Произведение «МУЖЧИНА ЕЕ ФАНТАЗИЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 1601 +1
Дата:
«МУЖЧИНА  ЕЕ ФАНТАЗИЙ» выбрано прозой недели
07.02.2011

МУЖЧИНА ЕЕ ФАНТАЗИЙ

     Она приближалась. В рыжей шубке и шапке на белом, только  что выпавшем снегу,  казалась пушистым рыжим зверьком.

    Подошла вплотную,  запрокинув  голову,   посмотрела  с такой  нежностью и любовью, что у него перехватило дыхание.

    Взгляд ее широко распахнутых глаз был необычайно ясным и лучистым. Лицо озаряла нежная улыбка. Он любил эти глаза, которые в минуты близости темнели от возбуждения.
    Черты любимого лица   бережно  хранились в самом надежном уголке его сердца.

    Неожиданно подняв руку, она дернула ветку дерева, под которым они стояли. На них обрушился целый снегопад.
    Не удержавшись, она оступилась и, звонко смеясь,  упала в сугроб.  Ее смех задорно и  весело раздавался в тишине зимнего леса.  Он упал рядом.
    - Не замерзла?
    Она отрицательно покачала головой.
    Он накрыл ее смеющиеся губы своими губами.

    Они познакомились случайно.

    Впервые   увидев его, она   поняла,  это был мужчина  ее фантазий.
    Внезапно охватившее волнение  потребовало немало усилий, чтобы   выглядеть спокойной.
    Она    смотрела на него застенчиво. Когда  глаза встречались,  отводила взгляд. Он же   напротив, смотрел на нее в упор, без всякого  смущения.  
 
    Их   роман развивался   стремительно,  фантазии так   быстро  превращались в реальность,  что  это немного пугало ее.
    Но все было гораздо лучше, чудесней, чем  ей представлялось. Так хорошо, что захватывало дух.

    Замуж  она  вышла  рано, в восемнадцать лет. Избранника  не любила. Наивно считала, что для замужества это  необязательно.

    Но постепенно, с возрастом,  стала испытывать потребность любить кого-то.
    Часто спрашивала себя,  чего  не хватает  в этой спокойной  жизни?  И прислушиваясь к себе,  понимала,   ей хотелось любви.

    В юности она  выдумывала  волнующие, романтические истории. Ей  снились любовные сны,  которые были наполнены яркими чувствами.
    Проснувшись, под впечатлением этих чувств,  придумывала продолжение сна.  
    Где всегда был он – мужчина ее фантазий.

    Теперь она любила.    Любовь была  похожа  на   цветущую весну.
    Душу волновала приятная, бессознательная радость, хотелось смеяться и плакать одновременно.  

    Но   эта  любовь была тайной.
    Они оба были несвободны. В его семье подрастали два маленьких сына.

    Шли годы.  Яркую осень сменяла белоснежная зима, после затяжной  весны приходило долгожданное лето.
    Но  чувства  оставались неизменными. Их отношения переросли в глубокую любовь, которая выпадает в этой жизни немногим.

    Однажды  им удалось провести вместе несколько дней на берегу моря.
    Ах, какая здесь была природа!
    Необыкновенных красок долины. Сплошным морем пестрели цветами поляны, среди бесконечных  сопок,  покрытых тайгой.  

    Ранним утром, выбравшись из палатки, она наблюдала живую, пробуждающуюся красоту природы. Трава, шелковистая и мягкая, приятно холодила  босые ноги.    
    Вот из-за сопки показались первые, теплые лучи солнца. И засверкали, заискрились капли росы на листьях, траве, цветах, как маленькие, разноцветные радужки.

    По крутой  тропинке она забралась  на высокий берег, и  перед ней открылось что-то необыкновенно красивое: синее-синее, бескрайнее море, сверкающее на солнце золотистыми бликами,  как будто, на поверхности моря  солнышко ласково играло с волнами.    
    Глядя на далекий горизонт, ей казалось, что если шагнешь с высоты, то пойдешь по воде, легко касаясь волн…
    Все было сказочно и красиво.

    Держась за ветки, она  спустилась по крутому откосу. Прошлась по краешку моря.
    Мелкие волны отлива, набегающие на берег, тихо шуршали галькой.
    Чувства любви и радости  сливались в ее душе с красотой природы.

    Через несколько лет  жизнь разлучила их.
    Но она всегда помнила то чудесное, раннее, летнее утро, когда была необычайно счастлива.

     - Неужели вы никогда не хотели быть вместе? – спрашивала ее младшая сестра, которой она рассказала  о своей любви.
     - Нет. Мы никогда не говорили об этом.
     - Почему?  
   
    - Мне кажется, разрушив наши семьи, мы не были бы так счастливы. На обломках любви не построишь счастья.  Дрязги  развода,  страдания близких людей – все это убило бы нашу любовь.  Люди, стремящиеся во что бы то ни стало соединиться, - это эгоисты, они не  испытывают настоящей любви, ими движет что-то другое.

    - Но  любящие люди всегда стремятся быть вместе.
    - Не всегда.  Любовь должна быть свободной.

    - А теперь ты бы хотела встретить его вновь?
    - Нет. Я  боюсь разочарований.  Я хочу навсегда оставить в памяти наши встречи, нашу красивую любовь

Послесловие:

«на пляже, на руках» на Яндекс.Фотках

Музыка Владимира Николаева, сайт Reflmusic

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 29.03.2011 (1)
Владлена...прочла и хочется сказать словами из рассказа:
"Так хорошо, что дух захватывает..."
Спасибо мое теплое-теплое...
Не буду спорить, любовь это или романтика....Если ЛГ считает, что Любовь - значит для нее это была именно Она....У каждого из нас - своя высота....
С пожеланием солнечных для души и сердечка денечков!
С теплом души своей,
Наташа
     00:32 30.03.2011
Что это было?! Какая разница!
Главное, что ЛГ в этот период жизни была очень счастлива!
Спасибо, Наташа!
название
     16:50 07.02.2011 (3)
Эта историяч уникальна. Люди расстаются по обоюдному согласию. Да, не было Никаакой любви! Романтика. Это не любовь! Любовь-это прежде всего ответственность за любимого человека! Желание быть вместе всегда!
     01:52 09.02.2011
Галочка, извините, не сразу ответила на фразу: "Люди расстаются по обоюдному согласию".
Никогда такое не встречала!
Обычно кто-то кого-то бросает!
А согласие только для виду!
С улыбкой. Владлена
Гость      13:26 08.02.2011 (1)
Комментарий удален
     01:43 09.02.2011
Спасибо, Славянка, за поддержку!
С симпатией. Владлена
название
     01:21 08.02.2011
Все правильно, Галочка, в этом рассказе больше романтики!
И название у этого рассказа другое: "Мужчина ее фантазий", на этом сайте я посчитала его немного фривольным и дала другое название.
Спасибо за комментарий.
название
     20:04 30.01.2011 (1)
Героям не откажешь в мудрости и ответственности перед семьями.
     00:47 31.01.2011 (1)
Вы единственный, кто в этом со мной согласился!
Владлена


«. . . .» на Яндекс.Фотках
     13:32 31.01.2011 (1)
Странно. Неужели народ согласен на разрушение двух семей, а если еще и с детьми.
Пыл любви обычно постепенно утрачивается, а дети остаются.
Хотя мой первый зять женился уже четвертый раз, со всеми женами дружит, обеспечил, и о всех детях очень даже не забывает. Но тут расхождения больше по обоюдному согласию. И так бывает.
     00:23 01.02.2011 (1)
Очень приятно встретить мужчину, такого хорошего семьянина.
Сейчас это  большая редкость!
С улыбкой. Влада

«. . . .» на Яндекс.Фотках
     00:09 03.02.2011 (1)
Вы кого имели в виду, меня или зятя?)))
     00:58 03.02.2011 (1)
Конечно, Вас!
Как я поняла, Вы против разрушения семьи!
С улыбкой. Влада


http://fotki.yandex.ru/users/catsmile88/tags/%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0/view/207297
     01:32 03.02.2011
Влада. Не всегда.

http://fotki.yandex.ru/users/saschimy/view/279934/
У меня одна дочка. А он содержит и ведет по жизни пятерых своих детей.
Тут еще надо посмотреть, кто лучше (полезней).))
С улыбкой, Эдуард.
     11:21 31.01.2011 (1)
Почему единственный? А я? )))
     12:01 31.01.2011
Добрый вечер, Лев!
В нашем родном городе уже стемнело!
Рада встрече!
С улыбкой. Влада


«. . . .» на Яндекс.Фотках
     20:18 30.01.2011
Когда семейный стаж достаточно велик, то в семье устанавливаются определенные устои, функции и роли.
Как бы ни был хорош новый объект увлечения (любви), новая семья потребует изменения этих устоев. И чем моложе этот объект, тем большие. А мужчинам это надо?
     12:48 25.01.2011 (1)
Снимаю шляпу, перед Вашей чувственной натурой и талантом!
     13:02 25.01.2011 (1)
Спасибо, Роман!
Как приятно получать такие комметы!
С симпатией. Владлена


«Воздушный поцелуй-смайлик» на Яндекс.Фотках
     13:28 25.01.2011
название
     15:07 22.01.2011 (1)
Красиво написано, Владлена!
Мне очень понравилось.
Спасибочки за нежность и кусочек счастья.
Моё уважение.

     00:05 23.01.2011 (1)
Рада Вашему посещению, Владимир!
С улыбкой. Владлена

анимационные картинки
     01:20 25.01.2011 (1)
     03:27 25.01.2011
Спасибо, Владимир! С удовольствием!
С улыбкой. Влада


анимационные картинки
     00:54 22.01.2011 (1)
Я хочу!  Я хочу! Я хочу!
эту встречу надолго запомнить
Этой встречи взгляд,  поцелуй
Талсманом на счастье оставить _____________
     03:22 22.01.2011
Спасибо, Alexandr!
За чудесные строчки!
С симпатией. Владлена

http://fotki.yandex.ru/users/mikusa50506/view/224137/
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама