Произведение «Объятие»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 706 +1
Дата:

Объятие

 Изящно, плавно, любовно обнимают сумерки мир, насыщая небо цветом индиго. Кажется, можно нырнуть в синюю глубину небосвода, и плыть, плыть, наслаждаясь легкостью и свободой, доверием и единством. Позади – деятельность в городе, стихи Некрасова, произнесенные интеллигентным дяденькой в очереди налоговой, взгляды людей: ожидающие, усталые, недовольные, задумчивые, улыбающиеся… Полумрак в транспорте, полушепот, дремота в мягкой, теплой сфере автобуса; мысли пассажиров, окрашивающие акварелью пространство.
 Усталость, подкравшаяся к завершению рабочего дня, неуклюже обозначается в смешном движении ног от тяжести стареньких зимних сапог, которые, словно, хотят прирасти к снежной земле, не желая продолжить путь; с усилием волочу их вперед. Приближаюсь к школе, на фоне сумерек хоккейная коробка светится, лучится своей аурой из ожерелья желтых, сияющих огней. И тополя, осиротелые после осенней обрезки, превратившиеся в безмолвные статуи, смотрят приветливо, греясь под шапками фонарей. Луна, яркая – яркая, тяжелая, и, как всегда, вижу ее лицо, неизменное в выражении, оно всегда улыбается! Полнолуние? Нет, крохотного пятнышка не хватает…
 Любовно сумерки укрыли мир от звонких колокольчиков дня, от энергичных поисков решений, раскрывая перед сознанием ниву для созерцания, на которой можно представить желаемое, или просмотреть слайды прошедшего дня, или вообразить себя, кружащую в вальсе с ветром, или обнаружить затаенный страх, или обиду, и простить или поплакать, освобождаясь для нового. Ведь непременно, непременно каждый рассвет – неповторим, и каждый день – необычаен в познании.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:01 15.03.2011 (1)
Комментарий удален
     08:55 17.03.2011
Спасибо за стиш!
Реклама