Произведение «Моё путешествие» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 842 +1
Дата:

Моё путешествие

Кончилась старая тетрадь. Начала новую. Может новый дневник изменит мою жизнь к лучшему. Принесёт какую-нибудь радость. Как новое платье или туфельки. Всё, с сегодняшнего дня, постараюсь жить по-новому. Надо срочно похудеть. Мне давно Ира подобрала комплекс упражнений для того, чтоб бёдра похудели. Надо срочно заняться собой. Лето уже на дворе, а я в купальник не вмещаюсь. Правда мне и на речку нескем ходить, но вдруг сама надумаю. Плаваю то я не плохо, меня ещё в детстве брат научил. Я с мальчишками наперегонки плавала, а вот когда взрослеть стала, то поправилась и так быстро плавать не могу. В воде чувствую себя как рыба, всё делаю медленно и размеренно.
- Галина! Ты опять ерундой занимаешься? Брось рисовать каракули, сейчас не модно писать дневники. Тебе почти двадцать лет, а ты всё в куклы играешься. Ты на работе и должна работать. Ещё раз увижу, накажу.
- Хорошо Алина Сергеевна. Я всё. Я работаю
- Зайдёшь ко мне, после обеда.
- Хорошо Алина Сергеевна.
Всё, надо работать. Алина Сергеевна, это хозяйка нашего магазина. Она всегда и со всеми ругается. У нас в магазине люди долго не держатся. Только я, да ещё администратор Марине Нарсисян. Она сама из Казани, но женщина хорошая. Мы с ней ладим, а вот с хозяйкой они всегда ругаются. Вообще Алина Сергеевна к нам приезжает один, два раза в неделю. Проверяет всё ли в порядке в магазине, проверяет отчётность, потом ругается с Маринэ и уезжает. У нас сейчас большой магазин, а начинала Сергеевна с бутика. Потом муж купил ей этот магазин. В нём три отдела, мужской, женской и детской одежды. Из старых работников ещё есть водитель Вовчик и машина Газель. Машина тоже работник. Вовчик на ней ездит в Москву за вещами. Алина Сергеевна впереди, на своей красной машине, а Вовчик на Газели за ней. И меня с собой иногда брали. Я в первый раз, когда ехала, так радовалась. Усидеть в машине не могла. Когда же, ну когда мы приедем. Это же Москва, столица. Посмотреть улицы, людей, может на красную площадь, заедем? А, оказалось, увидела какое-то село. Заехали на склад, там Алина Сергеевна прошла в салон, выбрала то, что ей понравилось. Выписала и оплатила, а я с Вовкой всё загружали в машину. Потом поехали домой. Оказалось что это окраина Москвы. Так мне обидно стало, но правда хозяйка мне доплатила за поездку две тысячи. И теперь я всегда езжу, когда предлагают. Правда ко мне Вовка всю дорогу пристаёт, всё свою лапищу пытается мне под юбку засунуть. Но я умная, принесла из дома старые джинсы и теперь, как только соберёмся ехать, то я их и одену. Пусть пристаёт к штанам. Вот раз хозяйка сказала сегодня зайти, то может на завтра объявит, что надо ехать?
Мы когда приезжаем, в магазине переполох. Все бегают, машину разгружают, вещи распаковывают и раскладывают. Манекенов переодевают во всё новое. Из мужчин в магазине только Вовчик, но он сидит в машине, в кузове, и только подаёт коробки. Он сам знает кому, какую коробку. Девочкам из детского отдела – детское, из мужского – мужское. И ни когда не путает.
Больше всех бегает и кричит Алина Сергеевна. Она просто так переживает, чтоб всё было в порядке. Она и до Вовчика раз пять подбежит, чтобы с ним поругаться, я он зароется в коробках и молчит. Тогда она бежит дальше. Вот Маринэ, она всегда спокойная. Тихо разговаривает, не бегает, только приказывает. И попробуй ослушаться её приказа, как зыркнет своими чёрными глазищами, душа в пятки падает, так страшно.
Немного о Маринэ Нарсисян. По фамилии вроде армянка, а по виду татарка да ещё из Казани. И чего её занесло в наш небольшой городок? За своё место работы она не боится. У Алины Сергеевны муж работает в администрации города, очень влиятельный человек. Вот он, два года назад, когда подарил хозяйке этот магазин, а я только устроилась сюда, он и привёз Маринэ. Сказал:
- Это Маринэ Нарсисян. Она будет работать в магазине администратором. Уволить её могу только я. Но предупреждаю, работает она, работает магазин. Она уходит, я магазин продаю. Запомнила. Так что создай ей условия, чтобы она не ушла, если хочешь, чтобы всё это у тебя было. Маринэ смотрит за бизнесом, за людьми, и всё докладывает мне лично. Всё. Я предупредил. Работайте. А мы тогда только собирались открыться и распаковывали товар рядом с машиной Алины Сергеевны и поэтому мы всё слышали. Но из тех, кто тогда работали, остались только я и Маринэ. Все остальные поувольнялись. У нас не большой городок и поэтому мне нельзя увольняться. Куда я пойду? Дома мама одна, брат в армии, да и когда придет, врят ли дома останется. У него есть девушка, Света. Она его ждёт. К нам часто заходит. Если письмо кому приходит, то читают вместе. Она хорошая, моя ровесница, а с братом ещё со школы дружит.
Ой. Надо бросать писать, а то Алина Сергеевна приловит, отругает. Нет, не выгонит. Она, наверное, меня любит. Хоть и кричит и ругает, но быстро отходит. Посмотрит на меня, а я тихо стою, смотрю вниз, ногой какой-то камушек ковыряю, говорит:
- Ну, ты, дурочка, пошла я тебя кофе угощу. Мне мой любимый из Москвы привёз. Настоящий. Немецкий.
Угощает, нахваливает, и я хвалю, аж глаза подкатываю. А оно горькое, ужас. Такая гадость. Выпью кружечку, хорошо они у неё маленькие, и стою, губы облизываю. А она:
- Ну, иди, работай. Ты не обижайся, я же по работе ругаюсь.
Как-то всё это Маринэ видела, а потом подошла ко мне сзади, когда я в зале стояла. Шлёпнула не сильно по попе и сказала:
- А ты не такая уж и дурочка. Хитрая. Не пугайся. Мне такие нравятся. Хочешь работать, работай. Но если где-то увидишь не порядок, обязана мне доложить. Ты теперь здесь, в магазине, второй человек после меня. Алина это так, вывеска. Магазин этот принадлежит её мужу, а я здесь администратор. Вот и думай.
А мне что думать. Я работаю. Если где увижу не порядок, то мне лучше самой всё исправить, чем бежать и докладывать. Я здесь со всеми девочками нахожу общий язык. А так как я больше всех здесь работаю и знаю повадки хозяйки, то со мной все соглашаются и делают то, что я советую. Вот по этому, наверное, меня заметили и Маринэ и Алина Сергеевна.
Ой. Опять не могу оторваться. Надо бежать, подменять девочек на обед, чтоб по очереди сходили. Маринэ запретила магазин на обед закрывать и девочки ходят обедать по двое. А люди привыкли, что раньше у магазина был перерыв и в это время ни кто не заходит.
Всё, иду на ковёр к хозяйке. Ни пуха мне, ни пера. Не дошла. Проходя через отдел мужской одежды, увидела, что Маринка плачет. Подошла. Оказалось, хозяйке не понравился костюм, на манекене в витрине. И она приказала Марине переодеть его и, потом, придти с заявлением на увольнение. Я как смогла, успокоила подружку и послала к Маринэ:
- Ты ей всю правду расскажи. Она поможет. Может только в другой отдел переведёт, но не уволит.
Маринка убежала. А манекен остался лежать на полу. Надо его одеть и выставить, иначе, если хозяйка выйдет и увидит, то Маринку точно уволят, да и мне попадёт.
В общем, стала я его одевать. Взяла белую рубашку, вставила руки, накинула на плечи. Стала застёгивать. Туда не смотрю. А он гад лежит и ко мне именно тем местом. Фу. Ну как тут не глянуть? Посмотрела. Тю. Да ни чего страшного. Просто бугорок. На женском и детском манекенах всё ровно и гладко сделано, а тут бугорок, типа шишки. А я, дурочка, боялась. Потом даже брюки ему сама натянула и застегнула. Оттащила в витрину и установила. Повернула в сторону двери и руки так поставила, что вроде он приглашает зайти.
- Ну, тут ты молодец. С мужиками находишь общий язык, а как тебя хозяйка ждёт, то тебе наплевать. Я же сказала, чтоб ты зашла после обеда. Сколько можно тебя ждать?
- Я думала к вечеру.
- Она думала. Бегом за мной. Где эта бестолочь. Уже пожаловалась на меня Маринэ. Пусть работает, ни кто её не увольняет, но своё начальство нужно уважать и ценить. Ну что ты улыбаешься? Бегом ко мне в кабинет.
А мне полегчало. Значит, Маринэ отстояла Маринку, раз сказала ей дальше работать. Она хорошая девочка. Догнала меня уже почти у двери кабинета, чмокнула в щёку и побежала в отдел. Глупая, а мне-то за что? Я ей только сказала к Маринэ сходить. Ну да ладно. Иду.
Поездка.
Ура! Ура, ура. Я еду! Я увижу море! Ура! Пальцы крестиком, чтоб не сглазить. Только бы не передумала. Она меня берёт. Ну, начну по порядку. Зашла в кабинет.
- А, пришла? Слушай. Вот даю тебе задаток, пять тысяч. Не радуйся, потом вычту. Купишь в нашем магазине новый купальник, я сказала, купишь. Ивой старый я на пляже видела, в нём, наверное, ещё твоя бабушка загорала. Он такой закрытый. Что, мне кажется, только пятки загорают. Купишь современный, открытый. Оставишь своей матери денег, а мы с тобой вдвоём, едем на неделю в Одессу. Не радуйся, не отдыхать. Работать. Мне, что-то надоело всё Московское. Привезём всё новое, новая коллекция. Всё из Турции. Прямые поставки. Уже в газете и анонс напечатали. Через десять дней мы должны открыться с новым товаром. Выезжаем завтра утром, на поезде. Из вещей брать только необходимое. Билеты туда и обратно куплены. Я хотела тебе плацкарту взять, а потом подумала и взяла рядом, в купе. Вдруг, каких мужиков подселют, а я там одна. Так хоть вдвоём. Муж сказал, чтоб тебе десять тысяч заплатить за поездку. Ну, минус билеты и проживание в пансионате. В общем, пять я тебе уже дала. По приезде домой, дам тебе ещё две тысячи и всё. Давай домой. Собирайся. Поезд проходящий. На станции стоит всего три минуты, так что пол пятого ты на перроне. Я подъеду к пяти.
Какой там спать? Схватила купальник, который девочки в отделе посоветовали и бегом домой. Ни кому, ни чего не объясняла и не рассказывала, вдруг передумает. Только мама. Мама за меня испугалась. Что там да как? В поезде, одна, на море одна, там столько шалопаев и бандюг. Она по телевизору видела.
- Мама! Я же не одна поеду, с Алиной Сергеевной и только на неделю. На море мы только посмотрим. Купаться некогда. Товар надо закупать, упаковывать. Сортировать и отправлять. Когда тут чем заниматься. Буду уставать сильно. Просто мне в радость на поезде прокатиться и из окна посмотреть на всё новое, неизвестное. Ты же ни куда не выбралась за всю свою жизнь, а у меня  ко-ман-ди-ров-ка. Вот. Я тебе по пять раз на день звонить буду. Ты не переживай.
Ночь, в общем, то не спала. Каждый час голову от подушки отрывала, и будильник смотрела, а он всё не звонит. Ещё полежу. На телефон смотрю, вдруг будильник сломался. Мама тоже не спит, всё ворочается. Я чемодан не брала, что мне туда сложить? Я подумала, в Одессе жарко, вот и взяла одно платье и два комплекта белья. Остальное на мне. В два часа не выдержала, встала. Оделась. Взяла сумку и пешком пошла на вокзал. Благо не далеко. За полчаса дошла. Я ведь раньше сюда и не заходила, не зачем было. А вот теперь! Хожу, смотрю. Запахи разные нюхаю. Вышла на перрон. Рельсы посмотрела, шпалы. Тихо кругом. Людей почти нет. Только ближе к пяти стали сходиться. Да и то, большинство на автобусную станцию.
У нас вокзал и автостанция вместе. С одной стороны здания уходят поезда, а от другой отправляются автобусы. И на завод, что не далеко от города, с автостанции автобус утром  возит людей на работу, а вечером с работы. Так и мой отец ездил, пока был жив.
Пять часов. Алины Сергеевны ещё нет. Через пятнадцать минут поезд. Приехал Вовка. Ругается чего я ушла. Он ко мне приехал, маму разбудил. Она спросонок не поймет, что от неё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама