Произведение «Моё путешествие» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 851 +1
Дата:

Моё путешествие

получаться всё быстро. Когда мы скупились, а это было около десяти коробок, то она рассчиталась с Артуром и сказала, что завтра ждёт его снова. А мы поехали на вокзал. Все коробки сдали проводнику первого вагона, сказали, где их заберут и там же рассчитаются. Позвонила нашему Вовке, сказала какой поезд, какой вагон, и сколько заплатить. После этого мы поехали в пансионат. Меня отправили на море, а сами поехали опять в город. Я хоть до работы привычная, но всё равно, бегать по рынку с тачкой, складывать вещи в коробки, а в конце всё это самой грузить в поезд, было утомительно. Поэтому, погуляв, немного по берегу, пошла и села на диване, в холле.
Утром я проснулась укрытая пледом. Встала, сложила плед и отнесла дежурной. Поблагодарила и пошла на берег. Людей ещё было мало. Но всё равно, переодеться было негде. Мне пришлось сбегать на соседский пляж в кабинку для переодевания. Оно и понятно, зачем такие кабинки на пляже пансионата. Там, все нормальные люди, переодеваются в своих номерах. А для меня это не проблема. Вещи сложила в кулёчек и в карман. Оно так и лучше, когда надо ехать на рынок, мне не надо далеко бежать. Всё моё ношу с собой. Кстати. На краю нашего пляжа я встретила дядечку, что ехал с нами в поезде. Он улыбнулся, оглянулся кругом:
- А где твоя, эта. Ну что с тобой в поезде ехала. Что вчера, здесь уже ругалась?
- Спит. Это хозяйка. Мы сюда на неделю приехали. По делам.
- Ага. Я вижу ваши дела. Ты всю ночь в холле, а с утра пораньше на пляже. Хорошие дела у твоей хозяйки, и не очень у тебя.
- Ой, что вы. Я первый раз на море, мне всё в радость. Если бы не она, я никогда ни куда не попала. Спасибо ей.
- Ну-ну дочка, отдыхай. А то хочешь, я и тебя научу под водой плавать. Дайвингом заниматься.
- Не. Спасибо, я боюсь. Может потом как-нибудь. Это, наверное, тоже интересно. Посмотреть, как там под водой рыбы живут. Нет, страшно. Мне лучше в небо, чем под воду.  
- Надумаешь, обращайся. Зови меня просто – Петрович. Мне так привычнее. Меня так все ребята зовут. О. Вот и они.
На пляж спускались парни и девушки. Они были в чёрных костюмах. Я отошла в сторону и смотрела, как они облачаются в свои приспособления. Потом пошла на завтрак. Кушала одна. Алина Сергеевна пришла на пляж уже к десяти. Немного позагорала и пошла, смотреть, как катают на банане. Это такая жёлтая сарделька. Она большая, метра три, накачана воздухом, а сверху сделаны ручки, чтоб держаться. И моторная лодка тянет на канате за собой этот банан. Сверху сидят от пяти до десяти человек. Моторка делает два круга в море и возвращается к берегу. Я смотрела, мне было весело. Потом в эту группу людей, которые стояли в очереди, чтобы прокатиться, подошла Алина Сергеевна. Я думала, она попадёт только на третий круг, столько людей было в очереди. Но когда ребята стали надевать спасательные жилеты, то хозяйка была первой. Правда как всегда, уже ругалась и с очередью и с ребятами. Ей жилет и грудь жмет, и сидеть мешает. Короче поехали они, а когда банан делал второй круг, то перевернулся, и все люди попадали в воду. Правда к ним сразу подплыла лодка и с неё двое ребят спрыгнули в воду. Один перевернул банан. А второй спасал тех, что попадали в воду. Они, правда, были в жилетах и не далеко от берега. Я видела, все смеялись. И тоже смеялась, прыгала и хлопала в ладоши. А потом увидела, нет, скорее услышала, как ругается Алина Сергеевна. Поругалась, а потом пошла, сразу как доплыла, переодеваться. Мы точно уже едем на рынок. На рынке всё было, как и вчера. Артурчик нас уже ждал. Мы опять набили и упаковали десять коробок. После этого Хозяйка рассчиталась с Артуром, а мне дала денег на такси и сказала, чтобы я сама отправила все вещи, как вчера. Сама же уехала с Эдемом. Я стала толкать свою тачку к выходу. Артурчик вернулся и помог мне, а потом попросил довезти его на такси, он живёт возле вокзала. Я согласилась, и он за это помог мне с коробками. После отправки я поехала в пансионат, а Артурчик пошёл домой. Вечер прошел, как и вчера, ужин, пляж, холл.
Рано утром я возле Петровича. Там молодежь, весело. Потом завтрак. Выход Алины Сергеевны. Небольшой скандал. Сегодня по поводу испорченной причёски, но я не видела, в чём там было дело. После этого рынок. Так прошёл третий день.
На четвёртый день было два изменения в расписании. Первое, это то, что Алина Сергеевна прокатилась на скутере. Это такой небольшой кораблик или лодочка с мотором и рулём. Очень быстро плавает. Первый раз она проехалась с инструктором. Прокатилась, а когда подъехала, то сказала, что он её всю облапал, не катал, а ползал по воде. И теперь она едет сама. Она, конечно, летала с огромной скоростью, чуть кого-то не задавила. Тогда парень на берегу что-то нажал и лодочка остановилась. Прямо в море. От берега отплыла моторка и, хозяйку притянули на буксире. Сказали, что бензин закончился. Она как всегда поругалась, и мы поехали на рынок. Скупились и она, с Эдемом уехали. А мне опять пришлось тащиться на стоянку такси. Спасибо Артурчику. Он мой помощник. Мне правда заплатить ему нечем, но он мне так, по дружбе помогает.
Два дня мы закупали женские вещи, и два дня мужские. Завтра поедем за детским товаром. Но вот эти мужские вещи, очень тяжёлые. Да ещё и таксист зараза, не довёз нас немного. Обычно останавливался прямо у входа, а теперь встал очень далеко. Мы выгрузили коробки, и я осталась их охранять. Артурчик пошёл искать тачку или носильщика. Лучше конечно тачку, я тогда сэкономлю себе немного денег. Я там, на рынке, видела такую красивую кофточку. А вы знаете, что в Одессе другие деньги? Не такие как у нас. У них гривны, а не рубли. Мне говорили, только я не понимала как это. Вот. Ну, конечно же, можно здесь поменять мои две тысячи на ихние, а вдруг останутся, что я с этими деньгами дома делать буду? Вот я и экономлю на носильщике. Если всё так же сложиться, то мне и на кофточку и на юбку хватит.
Стою, жду Артура. Тут женщина с тачкой идёт, а на ней всего один чемодан стоит.
- Тётенька, а давайте, я свои коробки поставлю, а ваш чемодан сверху положу. И довезу, куда скажите. Женщина согласилась, и пока Артурчик пришёл, мы уже просто сидели и разговаривали. Женщина добрая, она мне пирожок купила. Горячий. Называется круасан с шоколадом. Вкуснятина. У нас тоже продают, но маленькие в кулёчках и чёрствые. А этот только с печки. Пока стояли и ели, она и себе взяла, разговаривали. Она всё меня расспрашивала. Кто я, да что? Кто родители? Где работаю? А я рассказывала. Мне что, жалко? Может я эту женщину, ни когда в жизни не увижу, чего мне скрывать? Ну, доели пирожки, и я стала беспокоиться, где же Артурчик мой? Скоро поезд. Вот и он. Успел. Женщина прошла с нами на перрон. Мы погрузили ящики, и пошли к такси. Артурчик нёс её чемодан. Когда посадили меня в такси, и я сказала, куда мне ехать, то через окно услышала:
- Молодая, глупенькая, но работящая.
Машина поехала, и я так и не поняла, что и о ком это?
На пятый день случилось ЧП. После которого мне пришлось самой два дня закупать и отправлять домой, детские вещи.
С утра я как обычно пошла к Петровичу, но быстро оттуда ушла. В центре пляжа делали деревянный помост, который на два метра уходил в море. Когда всё было готово, ребята принесли и собрали параплан, как они сказали. Это такой плоский парашют. К нему снизу идут верёвки и называются – стропы. За эти стропы держится человек и опускается сверху на землю. Только здесь не откуда было прыгать. Помост был сделан над водой, сантиметров на двадцать, с него не прыгнешь. Я стояла и смотрела, если ребятам что-нибудь нужно было, я подавала, или носила от одного к другому. Когда они собрали всю конструкцию, то выглядело это красиво. Только не всё понятно. Сзади, за стропы, прицепили широкие чёрные ленты. Подошёл посмотреть даже Петрович. Поговорил с ребятами и ушёл.
- Девушка, а девушка. Вы не могли бы оказать нам одну услугу.
- Могу. А что надо делать? Подержать или подать что?
- Вы и так нам хорошо помогли, но мы хотим большего, и вам будет приятно, и нам реклама. Давайте мы вас бесплатно прокатим на этой штуковине. Люди посмотрят, что это безопасно, раз девушка катается, и к нам пойдут. А мы вас, так отблагодарим, за то, что вы нам помогали. И вот Петрович за вас просит. Соглашайтесь, вам понравится и стоить вам ни чего не будет.
Я согласилась. Завели моторную лодку, и она ушла вперёд. От лодки до помоста протянута толстая чёрная верёвка. На меня надели различные ремни. Два ремня на ноги, выше колена, вверх к рукам, две широкие лямки. Два ремня на руках. По спине проходят две полосы и под попой ещё одна. Когда летала, то я на ней сидела, на этой полосе. Те, что сзади, поддерживают спину, а за те, что спереди цепляют трос.
Я встала на помост. Послушала последние наставления, что когда трос натянется, надо слегка подпрыгнуть вверх и всё получится. Впереди заработал мотор на лодке. Ребята подняли парашют. Поднесли его и натянули стропы. Впереди, от лодки натянулся трос, они подбросили вверх парашют. Я подпрыгнула и полетела. Да, как птица. Трос тянул меня вперёд, а парашют вверх. Неописуемо. Я махала руками, смеялась и пела. Чудо. Мы улетели далеко в море. Развернулись и полетели обратно. С высоты мне виден был весь берег, и город, и пансионат, и люди, которые приветливо махали мне, а я им. Это просто чудо. Я такого счастья не испытывала ни когда. Лодка замедлила ход, и я стала опускаться. Как хорошо, та. Я даже не заметила, как ребята сняли с меня ремни. В очереди на полёт, уже стояли люди. Ребята занялись ими, а я побежала рассказать Петровичу, как летала. Его ныряние ни что по сравнению с полётом. Но он был с группой под водой. Я побежала в наш номер, рассказать Алине Сергеевне о том, как это чудесно. Я постучала, и мне открыл Эдем. Он был в трусах, и меня это смутило, но ко мне вышла хозяйка. Я стала рассказывать, как летала. А она только спросила, сколько это стоит? Ответила, что не знаю, меня катали в рекламных целях и за то, что я им помогала всё собирать. Хозяйка махнула рукой и закрыла двери. Я позвонила Артурчику, мы обменялись номерами, но он скинул звонок и перезвонил сам. У него такой тариф, что дешевле звонить, чем мне. И я стала рассказывать, как летала. Я ходила по пляжу, взад и вперёд, и говорила, говорила. Так заболталась, что не заметила, как пришла Алина Сергеевна. Расположилась, как всегда, на шезлонге, и стала загорать. Она вчера меня обозвала негритоской, сказала, что я вся чёрная. А я, когда сегодня переодевалась, и правда заметила, что хорошо загорела. Я ведь целыми днями на пляже, хожу, лежу, подставляю солнышку разные стороны, а когда самое пекло, то мы на рынке. Вечерами опять не печёт, вот и загораю хорошо, не обгорая, как тут, некоторые. Хозяйка тоже не обгорела, но и загара мало. Хоть и мажется разными кремами.  Эдем ей ноги и спину растирает, а особенно я удивилась, когда он ей в попу крем прямо на пляже втирал. Как ей не стыдно? Я бы умерла, а ей ни чего, лежит и молчит.
Всё началось как обычно, к обеду. У построенного помоста стояли в очереди люди, но Алина Сергеевна, успев поругаться, стояла первой.
- Не уходи, поможешь мне одеть всё это. Не хочу, чтоб меня чужие лапали.
Но ребята не дали мне помочь. Сказали, что это безопасность клиента, и они не кому не доверяют такое ответственное дело. Когда хозяйка подошла к краю, ей стали говорить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама