Произведение «Моё путешествие» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 849 +1
Дата:

Моё путешествие

хотят. Испугалась, что со мной что-то случилось. Потом поняла и сказала, что я ушла в два часа ночи на вокзал.
Пять ноль пять. Стою с Вовкой на перроне. Алины Сергеевны всё нет. Что делать? Поезд вот-вот приедет, а у меня билетов нет. Да и чего я поезд, если б у меня билет был? Я же там ни чего не знаю. Ужас. Да чего ужас. Ну не поеду. Жалко. Может она передумала или она надо мной подшутила? А я уже размечталась. А я ещё и деньги на этот купальник потратила. Всё до копейки из зарплаты вычтет.
Пять десять. На перроне уже человек двадцать. Ого, сколько хотят ехать на курорт. Хотя нет, тут же, наверное, и провожающие. Ой, что это. Огромный джип выехал прямо на платформу. Люди расходятся. Джип подъехал прямо к нам. Ааа! Это муж привёз Алину Сергеевну прямо до вагона. Вовчик помог выйти и достал два больших чемодана.
Вот и поезд! Какой большой! Я такой на картинках и в кино видела. Остановился. Вовчик занёс два чемодана хозяйки в вагон. Я тоже хотела забежать, но тут ещё три человека пошли впереди, да и билета у меня не было. Вовчик расталкивая всех, спрыгнул к нам. Муж поцеловал Алину Сергеевну, а Вовчик помог ей залезть в вагон. Потом подсадил меня и ущипнул, но в первый момент я даже не поняла, что подсаживая, рукой ухватил за попу прямо под юбкой, а потом ещё и ущипнул. Вот зараза. Пока я тут восхищалась поездом, перроном, посадкой в вагон, он воспользовался моментом.
Вагон. Всё такое гладкое и красивое. Наше купе. На верхних полках кто-то спит. Я поставила свою сумку и вышла к окошку. Посмотреть, как мы будем ехать. Вагон немного качнуло, и вокзал поехал куда-то вправо. Мы окунулись в темноту. Ой, машина! Машина стоит на дороге и светит мне фарами. Я помахала рукой. Алина Сергеевна включила свет и переговаривалась с мужчиной на верхней полке. Потом он спустился с полки вниз и вышел в коридор, ко мне. Дверь нашего купе закрылась. Я смотрела в окно. На улице начинался новый день. Для меня тоже начиналось всё новое и не обычное. Через какое-то время дверь открылась. Хозяйка была в красивой, кружевной пижаме. Мужчина посмотрел на меня.
- Заходите, девушка. Вам ведь тоже переодеться нужно.
- Нет, я так.
-Мужчина глянул на меня и прошёл в купе. Залез на верхнюю полку и отвернулся к стене. На второй полке тоже спал мужчина. Потом она весь день их гоняла из купе и ругалась с ними. То ей надо пижаму снять, то надо вечерний туалет сделать. А меня один раз только отругала. За то, что я мало вещей взяла, и что мне спать не в чем, и что завтра я буду вся помятая.
А я молчу. Я, то в коридоре в окно смотрю, то за столиком, в купе сижу и смотрю. Красота, кругом какая? Я даже и не вспомнила про еду. Но хозяйка опять поругалась  с мужчинами, они ушли, а она стала доставать из сумки, кучу разной еды. Мне мама с собой отварила, три яйца, три картофелины и нажарила разных пирожков. Специально для меня жарила. Когда брат был дома, то пирожки часто делали, а теперь для нас двоих и возиться не охота. Месить тесто на пять, шесть пирожков смешно, а напечь больше пирожков, некому. Кто и есть будет?
Мне опять высказали, что о себе надо самой заботиться и что мать точно пожалела и не дала мне ни чего в дорогу. Но когда я съела один пирожок и закусила его отварным яйцом с чаем, то Алина Сергеевна сказала что я Дюймовочка и мне достаточно половины зёрнышка. Вечером я съела ещё один пирожок, но правда запила его тремя стаканами чая. Потом сняла и повесила на плечики платье, а сама так легла, укрылась простынёй. Платье совсем не помялось. А пижаму я не брала потому, что не собиралась спать. Я думала, всю дорогу буду смотреть в окно, но меня так всё утомило, что после ужина я сразу заснула. Проснулась только, когда в окно светило солнце. Алина Сергеевна уже была одета. Я  встала, накинула своё платье и тоже стала готова. Мы приехали. Одесса.
Наш проводник позвала нам носильщика, и чемоданы хозяйки вынесли. Я думала, что надо будет прыгать с вагона, и переживала, чтоб не зацепиться юбкой, но тут перрон оказался высоким, и прыгать не пришлось. Мы вышли. Носильщик вёз вещи впереди, а мы шли за ним. Я глазела во все стороны. Это же первый новый, большой город, где я была. Когда вышли из вокзала, носильщик помахал рукой, и к нам подъехала новенькая машина. Алина Сергеевна расплатилась с носильщиком, а водителю сказала адрес, куда нас везти. Он сказал сумму, она без возмущения сунула ему деньги. Водитель подхватил чемоданы и погрузил их в машину. Подал хозяйке руку и усадил её, потом открыл заднюю дверцу и манул рукой. Я быстро прошмыгнула на сиденье, но он, гад, как-то умудрился шлёпнуть меня. Чего им всем до моей попы? Вон хозяйку шлёпайте, она об этом мечтает.
Машина поехала по городу, какой он большой. Везде витрины магазинов, автосалоны, бары и рестораны. Красота. В общем, ехали мы минут сорок, водитель много рассказывал всякого о городе, о его достопримечательностях и заслугах. Когда выехали за город, немного проехали и остановились у пансионата «Лебедь». Это почти на самом берегу моря. Водитель всё время о чём-то шептался с хозяйкой, потом помог ей занести в номер вещи. Я спросила разрешения сходить, посмотреть на море.
– Надень купальник и иди как нормальная девушка, а не как какая-нибудь деревня.
Я так и сделала. Зашла в ванную комнату, надела купальник, своё второе, светлое, ситцевое платье и пошла к воде.
Море. Что о нём рассказать? Оно завораживает. Кто видел, тот сам знает его красоту. А кто не видел, тому словами не расскажешь.
Я ходила по берегу. Песок был горячий, обжигал ноги, и я зашла в воду. Водичка тёплая, намного теплее, чем в нашей речке. Тут я увидела Алину Сергеевну, она тащила за собой целый кулёк вещей и сгибалась под его тяжестью. Я побежала на встречу.
- Ну, ты и дурочка. Где твой мобильный? Я вышла, ей звоню, а отзывается в номере. Пришлось открывать дверь, искать тебя, а это сумка звонит. Куда ты запропастилась? Если ты не взяла ничего не взяла с собой, это не значит, что я должна сидеть голой _опой на песке. Чтобы потом полночи сгребать этот долбаный песок с кровати. Бери вещи, неси и стели покрывало.
- Тут не надо покрывало, тут деревянные кровати для всех.
- Ну конечно я знаю это. Это не какой-то захудалый отелишко. Здесь же высший класс. Три звезды. Покрывало постели на мой топчан. На нём же кто-то лежал раньше. А чего ты в платье? Быстро снимай. Надо чтоб за эту неделю, ты загорела. Будешь перед девочками в магазине хвастать, загар свой показывать. О боже. Кто дал тебе этот купальник? Он же для старух. Ну да, открытый, но расцветка! Такие цвета, да и какой он открытый? Ты на мой посмотри и сравни. Дурочка. Ты ни когда не выйдешь замуж. Хотя у тебя ни лица, ни кожи. Вот посмотри на меня, мне за тридцать, а кожа у меня выглядит моложе твоей. Руки мягче, пятки беленькие. Посмотри, какая кожа, просто атлас. А всё кремы, маски, салон. Поэтому меня муж и любит, да и мужикам я нравлюсь.  Правда, последнее время у моего навязчивая идея, завести ребёнка. Не-ет, сама я рожать не буду. После ребёнка грудь отвисает, растяжки на животе, он же сам на меня потом смотреть не будет. Надо, наверное, где ни - будь в детском доме взять.
- А вы на прокат возьмите.
- Да я уже думала, и даже одну у нас спрашивала, на недельку взять. Чтобы ребёнок перепачкал ему кровать и стены. Всё равно я ремонт собираюсь делать. А муж поигрался бы немного и забросил эту идею. Так эта, отказала мне. Сказала, что детьми не торгует. А у самой четверо. Для чего столько, если не торговать? Ладно. Ложись, не загораживай мне солнце.
Я не ложилась, а только отошла в сторону.
Алина Сергеевна пришла в халатике с кружевами. Я вообще-то думала, что это пеньюар, но раз на пляже, то, наверное, халат. Когда я на её лежак постелила покрывало, она скинула халат. Ой. Я, конечно, понимаю что она продвинутых взглядов, но я бы и в доме постеснялась так одеться. Грудь у неё первого размера, не больше, а вот прикрывают два треугольничка, только середину. Вверх и в стороны идут силиконовые бретельки. Издали видны только два переливающихся треугольничка. Хотя внизу не намного больше. Там тоже силиконовая полосочка с застежкой, к которой крепится спереди треугольничек, а сзади верёвочка. И которую вообще не видно.
Она  легла и лежала, а я стояла и рассматривала людей. С обеих сторон, пляж был загорожен. Поэтому тут людей было немного, а там, за сеткой люди лежали один на одном. Я пошла, бродить по берегу и собирать маленькие ракушки. Потом так нагрелась, что решилась и искупалась. Водичка – прелесть. Вышла и встала обсыхать. Алина Сергеевна уже успела с кем-то поругаться. Оказалось её обсыпали песком, точнее её ногу. По пляжу, туда-сюда, ходили люди и что-то продавали. Я не смотрела. Есть, я не люблю и не хочу. А вот на море предлагали разные катания и развлечения. Было интересно посмотреть.
Во-первых, предлагали прокатиться на кругу. Я посмотрела. Один, или два человека садятся в надутый круг и их на верёвке, за моторной лодкой. Тянут по воде. Скорость большая, визг, брызги. Мне понравилось, нет, не кататься, а смотреть. На кататься, у меня нет денег. Я думала, что хозяйка заснула или занята чем-то своим. Но она поднялась, подошла к ребятам, что катают на круге. Поговорила с ними, села в круг, и её повезли кататься. Я смотрела с интересом. Тем более что Алине Сергеевне явно понравилось. Она пищала от удовольствия. Волосы развевались на ветру. Потом, когда круг подлетел к берегу, резко развернулся и остановился, хозяйка выскочила, и начала с ребятами ругаться. Причёска её развалилась, она вся мокрая как кошка драная, ещё в конце не хватало, чтоб её утопили. Но она была довольна, я это видела, а кричала просто по привычке.
- А ты куда смотришь? Хозяйку чуть не угробили, а она улыбается. Давай быстро в номер, переодеваться и за работу.
Я собрала вещи, халат и плед, и побежала за ней в номер. Это был второй раз, как я зашла в наш номер и последний. Дальше там поселился наш водитель, тот, что привёз нас с вокзала. А я спала в холле, на этаже. Сидя или лёжа на диване за большим фикусом. Девочки, дежурные по этажу, давали мне плед, чтоб я прикрывалась и не светила своим бельём. Я же всегда была в одном платье. Иногда мне открывали какой-то номер, чтобы я обмылась под душем и погладила платье. А то, после купания, соль сольно стягивала кожу. Один раз, к себе в номер, меня пустила пожилая пара. Им сын купил путёвку, так я с ними полночи просидела, проболтала. Сами они из Одессы, но отдыхают вместе первый раз. Вся жизнь работа.
Нашего водителя звали Эдем. И теперь я только и слышала. Эдем туда, Эдем сюда. Эдем как то? Эдем как это? Приехали на рынок. В первый день мне Алина Сергеевна всё показывала и рассказывала, но так как я не успевала за всеми её закупками, то она наняла грузчика. Звали его Артур. Молодой парень. Только после армии. Двадцать один год. Красивый. Чернявый. Работящий. Вот теперь дело пошло быстрее.
Суть работы. Алина Сергеевна ходит по рынку, он называется «Привоз», или седьмой километр. Увидит что-то красивое, то, что ей понравилось, она договаривается и покупает партию. Сюда входят и разные размеры, и разные расцветки. А наша работа с Артуром, заключалась в том, чтобы быстро сложить вещи в коробку. Обмотать коробку скотчем, уложить на тачку и бежать с этой тачкой за хозяйкой дальше. Так как мы вдвоём, то стало


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама