Произведение «Моё путешествие» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 852 +2
Дата:

Моё путешествие

инструкции как правильно взлететь и вести себя в воздухе. Ни чего не дёргать, а просто наслаждаться. Но, она как всегда, ни чего не хотела слушать, и сказала, чтоб он замолчал. Сама же подошла к краю помоста. Загудела моторная лодка. Алина Сергеевна прыгнула вперёд и упала в воду. Лодка взревела и рванулась вперёд. Канат натянулся. Парашют резко пошёл вверх. Хозяйку несколько метров протянуло под водой, а потом парашют взлетел высоко в небо с мокрой и орущей женщиной. На воде плавали три, разноцветных треугольничка. Я не сразу сообразила что это, а когда поняла, то с разбегу нырнула  в воду. Достала треугольнички из воды и показала парню, который руководил полётами.
- Это её купальник.
- Вот что бывает с теми, кто не слушает инструкции и наставления.
Парень включил рацию:
- Витя. Витя. Возвращайся. Женщина упала в воду перед полётом и потеряла все свои вещи.
- Во как. А я-то думаю, чего она там орёт. Но я, ни как не развернусь, пока не выйду в море. Она может упасть с высоты, если сложиться парашют. Ничего, пока она высоко её ни кто не видит, а вот когда спускаться будет, вот тогда вы и думайте.
Меня катали далеко, а её немного. Как только появилось место для разворота, лодка пошла обратно. Хозяйка была высоко, и её почти не было видно, только слышно. Но по пляжу пролетел слух, что в воздухе голая женщина, люди вставали, прикладывали руку ко лбу и пытались, что-нибудь рассмотреть. Особенно мужчины.
Лодка сбавила ход. Парашют стал опускаться, всё ниже и всё ближе. Я сбегала к лежаку и взяла плед. Уже стало видно перекошенное лицо хозяйки. Но тут новая неприятность. Алина Сергеевна не сидела спокойно, чтобы нормально приземлиться. Она кричала, ругалась и дёргала за канат. В какой-то момент, когда до берега оставалось уже немного, и все с нетерпением ждали её приземления, трос, от лодки и парашюта к ней, отцепился и упал в воду. Парашют, вместо того чтобы плавно опуститься возле помоста, стал парить сам по себе и повернул в сторону. Ребята из обслуживания, бросились за ним по берегу. Ведь была возможность, что хозяйка ударится о сетку, ограждающую наш пляж. Я тоже бежала за всеми. Ребята на ходу прыгали, пытаясь схватить её за ногу, но парашют как издевался, то поднимался чуть выше, то опускался к самой воде. Люди на пляже смеялись, показывая руками на голую, орущую женщину, летящую вдоль пляжа.
В это время, я заметила, что Петрович закончил урок ныряния  со своей группой, и все вышли на берег. Все, слыша смех и крики, повернулись в сторону парящего парашюта. Ребята стали махать руками. Петрович снял маску и повернулся в сторону, куда все смотрели. И в этот момент его голова вошла ровно между ног Алины Сергеевны. Они упали. Петрович через свои кислородные баллоны, хозяйка сверху, на Петровича. И всю эту пирамиду накрыл парашют. И тишина.
Парашют зашевелился. Раздались крики Алины Сергеевны. Ребята добежали и подняли парашют. Женщина сидела на поверженном Петровиче и ругалась. Петрович стонал и задыхался между ног женщины, рука была неестественно загнута за спину. Весь пляж смеялся и хлопал в ладоши. Я  украла хозяйку пледом и помогла отвязать ремни. Прибежали медики с носилками. Эдем, схватив свои шорты, убежал к машине и вообще уехал. Больше он не появлялся. Хозяйку унесли на носилках, укрыв пледом с головой, в медпункт пансионата. Там она провела два дня, до отъезда. Петровича забрала скорая помощь, у него перелом руки. К вечеру он вернулся, но стал собираться  домой, так как учить ребят он не мог, и вместо него пришлют другого инструктора. Сам же он говорил что после того как его напугали женской…., он будет пять лет заикаться и не сможет преподавать.
Мне пришлось ехать на рынок самой. У Алины Сергеевны началась депрессия. Я думаю, от того, что сбежал Эдем. Он не отвечал на телефонные звонки и  не появлялся. Но она сказала, что просто сильно поцарапала ноги об кислородные баллоны и маску, когда врезалась в Петровича. Ей и правда, медсестра йодом всё мазала между ног, но сказала, что если два дня покупаться, то морская вода всё залечит.
Но Алина Сергеевна стала очень тихой. До отъезда она ни с кем не ругалась, а мне выдавала деньги на покупки и давала устные указания в полголоса.
Я сама, на маршрутных такси доехала до рынка, сэкономив ещё немного денег. В этот день мы скупились вдвоём с Артурчиком.  Я экономила, как могла. Отправила вещи и на маршрутке поехала в пансионат. Сделала полный отчёт о деньгах и покупках. Вечером на пляже и за ужином, только и разговоров было о моей хозяйке. О её голом полёте. Мужчины обсуждали её фигуру и прелести, а женщины – какая он страшная без макияжа. Мне было неудобно, я быстро поела и ушла на пляж. Гуляла дотемна, чтобы в холле ни кого не встречать.
Утром встала как обычно, вышла на пляж. Но было не привычно пусто. Потом поняла, не было группы Петровича. К десяти и хозяйка не вышла на пляж. Но кругом было тио. Люди стали забывать о вчерашней истории. Пообедав, я зашла за деньгами и новыми указаниями. Хозяйка расстроила меня, что ночью мы уезжаем, точнее рано утром. В четыре часа. Но моя грусть немного развеялась, когда я добралась до рынка и на сэкономленные деньги купила себе кофточку и юбку. Там, правда, было ещё одно платье. Но на него денег уже не хватало.
По всему рынку только и было разговоров о вчерашнем инциденте у нас в пансионате. Я только радовалась, что меня там ни кто не знает. А истории были разные. В основном пошлые. Как женщина выскочила на мужика из воды и, запрыгнув на него, утопила его нос в своей норке, так что он задохнулся. Или как она упала на него с забора и его голова в неё провалилась. Фу. И главное было море свидетелей и все, всё видели, и рассказывали все, всё разное.
Тут к нам подошла та полная женщина, что мы позавчера видели на вокзале. Она ходила с нами, помогала выбирать и покупать вещи. Много торговалась. Но всё равно, как я потом не считала, мне не хватило денег на, то вечернее платье, что я видела. А обманывать хозяйку я не буду.
Когда вещи были погружены в вагон, Артурчик признался, что эта женщина – его мама. Он рассказал ей обо мне, и она пришла посмотреть на меня. Я ей понравилась. И, поэтому он делает мне предложение, выйти за него замуж и остаться жить у них. Я сильно смутилась. Всё это так неожиданно:
- Артурчик. Ты такой добрый, отзывчивый, ты мне тоже очень нравишься, но я не могу бросить маму, свой дом. Да и свою хозяйку в таком положении. Спасибо тебе за всё и прости, если я тебя обидела отказом.
Я расплакалась и убежала. Села на маршрутку, сквозь слёзы я видела, что они с мамой стоят на том же месте где я и оставила.
Вечер и ночь как в тумане. Под утро меня разбудила Алина Сергеевна. Сунула мне в руку мою сумку и свой чемодан. Мы спустились вниз, сели в поджидавшее нас такси и уехали.
На вокзале хозяйка прошла сразу в вагон и села в купе. Носильщик занёс её чемоданы. Она ходила, расставляя ноги, наверно и правда сильно ударилась. Я встала у окна в коридоре. Ко мне подошла проводница и передала пакет. Я спросила что это? Она сказала что передали. Я достала свёрток из пакета и развернула. Там лежало шикарное вечернее платье, то, что я вчера видела на рынке. Это точно Артурчик. Но как? Я побежала в тамбур. Поезд тронулся. В дверях с флажком стояла проводница. Я выглянула на улицу. В ночи, на перроне стоял он, и махал рукой. Я попыталась ему позвонить, но на счету не хватило денег.
Всю дорогу я провела в купе, смотрела в окно. Алина Сергеевна листала журналы моды, которых она набрала большое количество. День тянулся очень долго. Сначала с нами ехали два мужчины, но они вскоре сошли и к нам подселили бабушку с девочкой,  лет десяти. Я, уступая бабуле, перебралась на верхнюю полку. Там и доехала до нашей станции. Мы прибыли утром. На перроне стоял огромный джип. Носильщик забрал все наши вещи, и даже мою сумку. Всё вынес и сложил в машине. На удивление, Алина Сергеевна шла ровно и прямо. Мы сели в машину и меня первую довезли до дома.
- Сегодня отсыпайся, а завтра с утра на работу. Послезавтра открытие. У нас много работы.
Властным голосом сказала хозяйка, и они уехали. Дома уже ни кого не было, и я сама пошла на работу. В магазине и, правда, было жарко. Двери были закрыты. Висело объявление, что скоро открытие. Новые модели. Показ и распродажа.
Девочки очень обрадовались моему приходу. А я сразу, с головой, окунулась в работу. Это хоть немного меня развеяло. Вечером, уже идя домой, пополнила счёт на телефоне и решила позвонить маме. Обрадовать, что я приехала, а она сказала, что уже знает. Я же сумку свою дома оставила. Она уже и вещи мои перестирала. А новые рассмотрела и ждёт, когда я их одену, чтобы оценить на мне. Всё в радость. Одно омрачило. Не могу дозвониться до своего Артурчика. Не отвечает и всё.
Два дня подготовки и день распродаж, так меня загрузили, что я раз позвонив и не получив ответ, сразу засыпала. На работе аврал. Очень многое из того что мы привезли, продалось в первый же день. Из детского вообще ни чего не осталось. Я, думая наперёд, выбирала рубашки, брючки, блузки, юбочки и туфельки из расчёта того, что детям скоро в школу. Поэтому этот товар стал самым ходовым.
А я получила выговор от Алины Сергеевны, что взяла так мало, хотя когда раскладывали товар, она ругалась что я, без её надзора, набрала всякого мусора. И ещё одно меня беспокоило. Маринэ Нарсисян от меня потребовала полного, письменного отчёта о том, что и как было в Одессе. Потребовала ещё в первый день, а я всё тяну, говорю, нет времени. А сама не знаю, как мне быть? Написать всю правду – хозяйка заест. Не писать – Маринэ уволит.
Вот так, задумавшись, я шла домой. Все проблемы навалились на меня. Артурчик не звонит – может, забыл обо мне как Эдем, о хозяйке. Маринэ требует отчёта. Работы не в про ворот.
В нашем доме у кого-то праздник. Играет музыка. Слышны громкие голоса. Хм. В нашем подъезде. Ого. И на нашем этаже. Может брат приехал. Мама на пороге. Улыбается. Счастливая. Ну, точно, брат на побывку.
- Доченька. Сваты приехали.
- Какие сваты?
- За тобой. Из Одессы. И жених с мамой. Они тебя с утра ждут. А ты всё работаешь.
- Артурчик……..

______\\\_______

Через два дня, мы уезжаем. Дневник отдам Маринэ. Пусть читает и делает с ним что хочет. Мне он теперь не нужен. У меня теперь другая жизнь.

Любви вам. И тем, кто дочитал и тем, кто не смог.
Счастья и удачи.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама