Произведение «ОБИДА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 773 +1
Дата:
Предисловие:

ОБИДА

ОБИДА

   Через площадь с одной стороны улицы на другую переходил детский сад. Остановились троллейбусы и автомобили, а малышня, взявшись за руки, чинно топала по зебровой дорожке.
   Одна девочка замешкалась – что-то случилось с туфелькой. Не бросая руки мальчишки, с которым шла в паре, на ходу пыталась нагнуться и устранить неожиданную проблему. Оказывается, расстегнулся поперечный ремешок. Недоразумение это мешало, потому что туфелька спадала с ножки.
   Мальчуган же крепко держал ладошку, тянул девочку за собой, не давая остановиться. Наконец, когда она в очередной раз попробовала нагнуться, он изо всей силы дернул руку. Не ожидавшая такого рывка, малышка споткнулась о свою ножку, ее туфелька слетела, а сама она растянулась во весь рост на середине перехода.
   С испуганными глазами виновник кинулся поднимать ее. Но юная леди отвергла его помощь, быстро вскочив на ноги сама. В глазах ее стояли слезы.  С туфелькой в руке, не оглядываясь, дохромала до тротуара. Но когда здесь мальчик присел на корточки, чтобы помочь застегнуть пряжку, девчушка гневно оттолкнула его и с презрением королевы окатила холодным взглядом. Нагнулась, медленно вдела ремешок в пряжку – и встала в общий строй.
   Детсадовская группа подравнялась. Парами, по команде воспитателя, двинулись вниз по улице. Снова держались за руки. Только наши герои рук друг другу не подали. Он – шел насупленный, опустив голову и шаркая ногами. Она – надув губки и сдвинув к переносице брови, о чем-то сосредоточенно думала…
  А вокруг стоял гам! Дети в разноголосицу звонко разговаривали, шумели… – и никто не заметил драмы, только что разыгравшейся у всех на глазах.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:28 23.01.2011 (1)
Очень трогательно!
Маленькая, а с характером!
С улыбкой. Владлена


«лужайка» на Яндекс.Фотках
     03:34 23.01.2011 (1)
Спасибо, Владлена!
Так начинается женщина!

Какая картинка чудная! Я её уже себе скопировала. Всего вам хорошего!
Людмила Васильевна.
( Вы не обижайтесь. что отчество ставлю. Всё-таки - 72. А Вы не посмотрели мои фотографии? Это же Вы меня научили их вставлять? или я что-то путаю... Тогда простите!)
     04:41 23.01.2011
Ничего Вы не путаете!
А фото посмотрю обязательно!
Влада


«клип арт новогодний 39» на Яндекс.Фотках
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама