Произведение «Контрабандист.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 738 +1
Дата:
Произведение «Контрабандист.» заняло 1 - место на конкурсе
28.07.2016

Контрабандист.

К полудню пошел снег. Первый в этом году. Красиво.
Но как не вовремя!

Сказать по правде: мне всегда не везет. Колбаса с бутерброда падает на пол. Кипяток льется мне на руку, а не в чашку. Я никогда не выигрываю в лотерею. Компания, в которой начинаю работать, через год закрывается. Финансовые проделки не для меня – проще уж просто уложить деньги в мусорный кулек и выбросить.

Многие, очень многие, на моем месте скисают и успокаиваются на том, что объявляют себя неудачниками. И дальше живут с этим очень даже неплохо.
Но это не про меня.
Я не согласен. Не согласен с жизненной философией тридцати трех несчастий. Не хочу признавать себя ржавой баржей, не способной выйти в открытое море и гордо бороздить просторы океанов.
Я должен доказать… Доказать… Доказать…

И, вот, я стал контрабандистом.
Нет, не из-за жажды наживы. Не из-за своей неспособности заниматься чем-то более благопристойным.
Скорее, со зла. Со зла на самого себя.
Решил бросить вызов себе и Удаче. Удаче, которая до сих пор несправедливо обделяла меня своей благосклонностью.
Меня интересуют не деньги. Оказалось, что мне просто доставляет удовольствие рисковать, водя за нос тех, кто должен меня ловить.

В этом своем новом деле я продумываю все детали.
Я строг в обсуждении договора с теми, кто прибегает к моим услугам. Не упускаю в разговоре с ними ни одной мелочи, не иду ни на какие уступки. Детально продумываю свои маршруты и действия. Всегда предусматриваю несколько подстраховок и вариантов выхода из экстренных ситуаций.
Я логик. Интеллектуал.
И я нашел в этом деле себя!
Обрел уверенность в себе. Ведь, оказывается, что я могу быть виртуозом.

Только…
Сегодня (вот, черт!) пошел снег.

Конечно же, я мог это предвидеть! Но, что бы это изменило?
Есть те, кому нужен товар и кого не интересует прогноз погоды. А я должен делать свое дело в любую погоду. Ибо… Какой я профессионал, если погода станет иметь для меня значение?
Только.
Снег неожиданно повалил так, как будто я только и мечтал, что покататься на санках, а не переходить границу с тяжелым рюкзаком за спиной, стараясь не оставлять за собой даже намека на свой след.

А вместо этого мои следы на снегу теперь как проведенный жирным маркером маршрут на карте!
И на меня уже, наверняка, объявлена охота.
А я, как на ладони, посреди заснеженной горной долины с полным рюкзаком того, за что мне светит лет…
Да, какая разница сколько! Главное, что я опять в дураках.
Погода. Она нашла узкое место в моих планах.
Все-таки, я ее не предусмотрел. А ведь, должен был!

За мной уже, наверняка, объявлена охота.

Ну, да! Так и есть. Вот, и мои загонщики.
Двое на квадроциклах в форме… Что за форма? Егерская, не егерская?
Догоняют меня по моим же следам.
Все! Удача окончательно отвернулась от меня.
Это судьба!

Я снял тяжелый рюкзак, сел на него и стал спокойно дожидаться…
Устал. Пусть будет, как будет.

- Ну что, парень! Заблудился? Садись - отвезем. Не стоит в непогоду по горам одному бегать.
- От нас! – весело засмеялся второй.
Мне уже было все равно. Даже как-то легко вдруг стало.

И вот так меня арестованного повезли.
Но, Боже мой, по каким красивым местам!
Странно. Я никогда не обращал внимания на живописность гор. Особенно, когда выпадет свежий снег.
А это ж невероятно красиво!

Вдруг.
Мы останавливаемся у мостика через бурную речку. Старая ель, неудачно упав, закрыла въезд на него.
- Сейчас оттащим, - спокойно говорит один жандарм, слезая с квадроцикла, и зовя за собой второго.
Оба, не обращая на меня внимания, занялись елью.

А что им на меня внимание обращать? Мне тут уже бежать некуда.
Разве что сбросить в реку квадроциклы…

Стоп!
Зачем квадроциклы? Не про то мне сейчас думать надо!
Рюкзак!

Это мой шанс! Единственный шанс избавиться от рюкзака!
Без него меня разве что оштрафуют за нелегальный переход границы.

Я быстро отвязал свой рюкзак от квадроцикла, подошел к краю пропасти и…
Контейнер с товаром полетел в реку, тут же подхваченный и стремительно уносимый куда-то вдаль.

- Эй, парень! Ты что сделал?
Старший егерь подскочил, когда уже не мог мне помешать.
- Я избавился от своей старой жизни, - ответил я. – Надо попробовать в очередной раз начать все с нуля.

Да. Действительно, надо попробовать начать.
Особенно после того, как ты только что выбросил в реку несметную кучу денег.

Егерь изучающе посмотрел на меня:
- Если бы не твои ясные глаза, я бы подумал, что ты спятил… Ну, ладно, - продолжил он. - Начать новую жизнь – дело хорошее. Только, зачем для этого топить рюкзак со старыми кроссовками и спальным мешком?

Решив свои проблемы, мне вдруг стало так хорошо, что я невольно вновь залюбовался красотой зимних гор.
И не сразу понял слова егеря.

Кроссовки? Спальный мешок?
О чем говорит этот человек?

- Поехали, - стукнул меня по плечу мой жандарм. - Тебе в поселок, сумасшедший? Твои друзья туристы там остановились. Еще с утра. А тебя отставшего они что – бросили? Сообщу в контрольно-спасательную службу - лишат маршрутных документов за такие фокусы. В горах людей не бросают!

Туристы?… Меня бросили?...

Боже, какой я идиот!

Я посмотрел на реку. В надежде увидеть свой рюкзак, зацепившийся за что-нибудь.
Но, нет!
Похоже, старая моя жизнь уплыла безвозвратно.
А судьбу не стоит обманывать.

- Нет-нет, - весело ответил я. – Меня не бросили. Все хорошо. Я сам отстал. Чтобы посмотреть: как тут у вас красиво!

---
16/07/16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 29.09.2016 (1)
А чего ты не попробовал привязать за собой еловую ветку. Она бы несколько тормозила твой ход, но замела бы следы. НЕ совсем, конечно, но снегопад бы подрихтовал это и со временем следы бы так резко не выделялись. Это я тебе на будущее подсказываю. Ведь ты все равно не откажешься от таких приключений. В общем, будешь идти позови меня. Виктор.
     13:52 01.10.2016
Хорошая мысль!
надо будет применить в следующий раз 
Обязательно позову  Спасибо, Виктор! 
     07:00 23.07.2016 (1)
Браво! Отличная работа.
     22:45 23.07.2016
Спасибо!  
     21:31 21.07.2016 (1)
     10:01 22.07.2016
Спасибо!  
Гость      03:44 21.07.2016 (1)
Комментарий удален
     12:41 21.07.2016
Спасибо, Рузанна!
Про стиль не скажу. Как-то так вышло  
     22:07 16.07.2016 (1)

Ух ты! Классно, Саша! Прекрасная работа! Вот это - приключение!
Только, ЛГ немного жалко... Бедняга...
А что там было, интересно, в его тяжёлом рюкзаке?
     23:16 16.07.2016 (1)
Этого уже никто не узнает  
Разве что в низовьях кто выловит    
Спасибо, Авива!  
     08:15 17.07.2016 (1)
Ага, выловит,  если рыбы не съедят, Саша.
     11:45 17.07.2016
Веселуха будет у рыб!!!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама