Произведение «Скрипы в суставах.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 506 +1
Дата:

Скрипы в суставах.

К исходу субботнего вечера далекие всполохи подтянулись к дачному участку и обложили страшной грозой. Дождь свалился стеной - бесконечным и шумным водопадом. Молнии с треском ломали ночное небо, а следом гром встряхивал землю и пугал своим близким - на расстоянии вытянутой руки - присутствием.
Я вспомнил, как лет десять назад впервые стал свидетелем такой грозы. Балкон моей комнаты нависал над морем, и я ждал, что вот-вот под ударами стихии он рухнет в штормовую пучину.
Туристы жались друг к другу в общем коридоре.
Кто-то сказал: - На планете молнии сверкают каждую секунду.
Судя по тому, что каждую секунду молнии били по отелю и сплошной непрерывный гром закладывал уши, на всей остальной земле места для грозы не оставалось.
Этот кто-то спросил: - Вам не страшно?
- Страшно, - признался я.
- Очень жаль. А то я хотел попросить Вас об одной услуге... У меня полотенца и плавки остались сушиться на балконе. Впрочем, шут с ними. Обойдусь как-нибудь без них.
- Да уж, Вы постарайтесь.
- Знавал я одного электрика, - словно парализованный страхом сказал он заикаясь,- так тот за многолетнюю практику приучил свой организм совершенно не чувствовать электрического напряжения. То есть не боялся брать в руки оголенные провода...
- Можно позавидовать.
-Наверное, можно. Но его убило молнией. И резиновые калоши электромонтера не помогли.
Только тогда я обратил внимание, что этот кто-то испуганно топтался в глухих резиновых пляжных тапочках и к ноге - поверх шерстяного носка - привязан был медный провод.




блиать, совсем запутался: мы сейчас опять должны сочувствовать Эрдогану, или, всё же; так ему и надо?



- Почему у вас в зоопарке камни шевелятся?
- Это не камни. Это черепахи носятся по траве.



Душа, приправленная
Хреном и горчицей



Опять крепчать,
Коль увернуться не сумели?



Устал работать комбайнером?
Сядь, отдохни, твердой рукой не забудь покрасить себе ногти и навести на лице макияж!
Селу нужны не только здоровые, но и красивые парни!



Приехал домой поспать, будто я чем-то другим был занят на работе.



- Опухли все конечности, включая голову.
- Это от того, что мозгами неосторожно пошевелил. Образовалась молочная кислота. Из-за нее у тебя и боли, и такая характерная отечность.
- Что теперь делать?
- Затрудняюсь дать совет. Шевеление мозгами схоже с наркоманией. Вдруг понравится? Потом ничем не излечить. Разве, что удалить одно полушарие, чтобы не терлись друг о друга? Проблему окончательно не решит, конечно, но будет шанс попасть в сборную России по футболу. Её членам можно вдвоем просадить за ночь 250 тысяч евро.
- Я и без членства в сборной футбольной команде могу за ночь просадить 250 тыс. евро.
Ты дай мне их только.



В село Мазунино пришел бешеный лось с покусанной головой и умер от истощения.
По факту заведено уголовное дело.
Как всегда, пастух Семен все отрицает.



Муж тяжело травмировал себе голову своими стихами.
Я поняла это, когда увидела, как он ставит разогревать окрошку в СВЧ-печь.



- Всё! Хватит! Надоело! - сказал Антип, прогуливаясь по калачному ряду: - Поеду на рыбалку создавать с мужиками новую партию "Неумытая Россия". Чего-нибудь поймаем, посидим, примем на грудь ухи и составим антикризисную программу. Она проста, как ясные глаза Премьера, который считает главным в работе - пересилить себя и не сказать очередной глупости.
Поверь, это будет самая многочисленная партия. Первым делом мы решим проблему с ветхим жильем, то есть пообещаем всех партийцев переселить из ветхого жилья в виллы на южный берег Испании. Откуда средства, спросишь ты? Урежем наполовину зарплату депутатам. По моим подсчетам там еще останется достаточно денег на освоение Багамских островов..
Гораздо больше финансов придется потратить на то, чтобы аннулировать те 6500 законов и подзаконных актов, которые приняли от правительственных и силовых структур депутаты прежнего созыва.
И начнем всё с чистого листа. Всех простим, а кого не простим, тех пересадим. Народ одобряет посадки яровых депутатов и озимых чиновников.
Поддержим желание братской Украины вступить в Евросоюз.
А, если Евросоюз не захочет принять добровольно Украину, тогда ее, родимую, вместе с Туркменией, Таджикистаном и Китаем сдадим в плен. Еще Мао говорил: "Пусть попробуют прокормить!"
Вообще-то, у меня, как у Жирика, тридцать основных тезисов. и сапоги, помытые в Индийском океане. Жаль, что калачный ряд закончился. Но тебе их изложу потом, от моего лица спикера в Охотном ряду...
Веришь?



- Мандаоднатный округ, - после многих попыток, наконец, по слогам выдохнула ведущая в микрофон.
А соведущий ехидно уточнил:
- Скорее - дырка, чем округ. А, вот в Татарии может быть и одно и кильмандатный округ. Да какой угодно. У них там всё едётся кругом.



А у нас так:
Когда Коля спрашивает, Вася за всё должен быть в ответе.



Метко вставленное сопернику перо определяет не только верный курс, но и дальность полета.



Попы позорные! Дайте право голоса Святому Духу!


надоело ходить вокруг, да около, намякивать и эзопом прикрываться. Поэтому требую открыто и всей душой:
- Путин! Не жадничай! Дай миллион! А то деньги очень нужны!




- Если вы еще раз бросите мусор на мой участок, я вынужден буду поделиться с полицией и руководством дачного массива и рассказать о вашем хамском поведении.
- Да делитесь вы с кем хотите! Мне мусора вообще не жалко - ни моего, ни вашего.


Был задержан и взят под стражу "За намерение не целевого использования взятки".




Иринка сказала:
- Разложила карты на твоего муженька. Он явно что-то от тебя скрывает. По раскладу видны сплошные неприятности из казенного дома; крестовый король - друг его - задумал или уже творит пакости. Вокруг него чернота и неудачи. Всё беспросветно. Но хочу успокоить: бабы у него на стороне нет -карты не показывают. Есть одна злодейка, но она далеко и мало интересна. Скорее - деловая партнерша.
Раньше я редко пользовалась, честно сказать сомнительными услугами подруги, пока не узнала, что записывались клиенты к Ирке на квартал вперед. И всё - люди солидные, из правительства, крупного бизнеса, как говорит она, богатые и авторитетные. Даже известные бандиты приезжали из других городов. Это вам ни хухры-мухры!
У Иринки один карточный расклад стоит 600 рублей, а за сеанс таких раскладов на клиента - четыре-пять, плюс за защиту, которую приходится ей ставить - 500 рублей. Есть и такие доверчивые клиенты, что десять процентов платят от прибыли за удачную сделку или выигранный тендер, которые Иринка "ведёт", обкладывает свечками из Иерусалима и лихо заговаривает.
Вообще-то подруга - замечательный психолог, хоть и не имеет высшего медицинского образования. Выстраивает вопросы для клиента таким порядком, что вероятность ошибочных ответов в гадании крайне мала.
Как-то я спросила Иринку:
- А по телефону ты умеешь гадать?
- Еще как умею! - обрадовалась она: - Для самой близкой подруги мне особенно приятно будет гадать. И денег не попрошу, хотя ты знаешь, как дорого оцениваются мои услуги.
Так и повелось. Поздними утрами, около одиннадцати, но до начала приема клиентов, она звонит, раскладывает карты, гадает на меня, мужа, иногда на детей... Потом мы говорим об успехах на дачном поприще - огурцах, теплицах, редиске, капусте, металлическом заборе, загораживающим свет занудливым соседям, бесконечной стройке, как наказании за призрачное садово-мазохистское счастье.
Иринка обязательно хвастается мужем: какой он замечательный, какие у него золотые руки и сколько всего нового он понастроил ими на даче. А на самом деле красиво и старательно пытается оправдать его за то, что он нигде не работает: "Сварщика высокого разряда работодатель всюду норовит обмануть, не доплатить. Пусть уж лучше отрабатывает на даче. Денег семье хватает, пока прет клиентура".
Я, конечно, не гадаю. И у моего мужа руки не столько золотые, сколько растут не из того места. Но у него тоже есть что-то положительное. Есть, по-своему, какие-то достоинства. По крайней мере, должны быть. Ну, не дура же я конченная, чтобы выйти замуж за человека, у которого все достоинства имеют одни лишь недостатки. Или дура?
Покойная бабуля - царство ей небесное - любила повторять:
- Все мальчишки - фулюганы!
Ах, если бы только - хулиганы. У моего фулюгана еще и серьезная клиника. Из всех человеческих форм общения со мною он выбрал две: врать и отмалчиваться, что, собственно, доводит до нервного срыва и убивает меня одинаково быстро. Как и пустые обещания, которые он дает с той же легкостью, с какой их не исполняет четверть века.
До сих пор я постоянно внушаю ему:
- Не ври! Особенно мне! И не обещай, если не можешь сделать! Лучше промолчи!
25 лет! С ума сойти!
Точно глотнула отравленного им воздуха, захлебнулась его враньем и забылась коротким , но мучительным сном, съевшим целую жизнь.
А кривил он душой всегда, с того первого и бестолкового свидания, когда ввалился в мою квартиру гостиничного типа с двумя бутылками сухого вина и перечеркнутый гитарным ремнем, как революционный матрос пулеметной лентой.




В г. Ижевске один неблагонадёжный енот с признаками бешенства покусал шесть мирных граждан. После чего, используя болезненный оскал острых зубов, потребовал увеличить в бюджете расходную часть для силовых структур, поддержать поправки Яровой и усилить контроль фискальных органов над малым бизнесом. В противном случае укусы мирных граждан могут набрать рост в геометрической прогрессии.



- Господи! - попросил я: - Избавь меня от своих пастырей, давно проповедующих языком Сатаны!
Через час позвонила старая подруга и сказала:
- Мне тут СМС-ка пришла от одного общего знакомого. Он пишет, что ты не хочешь общаться со мной. Ну, и кто ты после этого?



и скрипы в суставах тоже должны радовать. Почему бы и нет? Скрипучая телега дольше едет.




Антип поучал:
- Если Господь захочет наказать, то Он, прежде всего, лишит тебя разума. Если захочет наказать изощренной, медленной и мучительной пыткой, то подтасует тебе сварливую жену. Если и это сочтет недостаточным наказанием, то лишит финансов и достатка, привязав покрепче сварливую жену, чтобы она до конца дней напоминала тебе, какой ты урод, неудачник и последний негодяй.
Но тебе уже будет все равно, хорошо и покойно на душе. Потому что Господь давно лишил тебя разума. Ведь Он, как известно, непреодолимых испытаний никому не посылает.




Когда неудачи сносят в пропасть отчаяния, остается лишь неловко цепляться за воспоминания. А там одни обиды, да скорбные тени друзей, некогда преданных тебе и, в результате, преданных тобою.
Любое равнодушие когда-то должно быть оплачено сполна.




В каждом городе есть улицы Пушкина и Ленина. Наверное, Ленин тоже чего-то воспевал.



Никто не знает, как скоро в этом году мы отмечаем Международный праздник "Конец света"?
А то сосед по даче меня с панталыку сбил: сказал, что президент то ли добровольно скончался, то ли насильно отрекся. сам по радио слышал и этой радостью поделился со мной. Я и купил ящик водки.
Но потом сосед сказал: нет, мол, ослышался он, мол по тому же радио сказали, что скорее наступит конец света, чем президент... повод даст напиться от радости. Ни стыда у него, ни совести - кормить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама