Произведение «Усохло и отпало.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 374 +1
Дата:

Усохло и отпало.

- Доктор, вы сказали, что если это приложить к этому, то это отпадет. А отпало это.
- Больной! Давайте вещи называть своими именами! Я предложил Первое приложить ко Второму, чтобы отпало Третье. Но отпало Первое. И это уже не плохо, потому что при вашей странной манере ведения здорового образа жизни на пересеченной местности, могло отпасть Первое, Второе, Четвертое, Шестое, Седьмое и Девятое, а Третье, Пятое и Восьмое не могло отсохнуть и отпасть.
- То есть, доктор, вы хотите сказать, что только я виноват в том, что отпало это, а это не отпало, хотя отпасть должно было не это и не это.
- Больной, я вас ни в чем не виню. И без моих обвинений ваша огромная вина очевидна. Почему у всех нормальных больных, при наложении Первого на Второе, отпадает Третье, а у вас, не как у людей, отпадает совсем не то, что должно отпасть? Не задумывались?
- Доктор, а, может быть, диагностику сперва провести, а потом напрямую это приложить к этому. И тогда это отпадет, а это не отпадет, поскольку это уже отпало?
- Вы так считаете, больной? Первое приложить к Третьему, чтобы Второе отпало? Впрочем, чем чёрт не шутит... Надо попробовать! У нас, в стоматологии, новаторство только приветствуется.



Не только из жалости к женской доле проклюнулось во мне благородное побуждение помочь жене прополоть грядки на даче, собрать вишню с шести деревьев и обработать хотя бы часть ее.
Хотел я доказать жене, что все это можно делать походя - между рюмками настойки и серьезными политэкономическими спорами с соседом на меже и в табачном дыму.
Сосед и предостерег меня первым. Он сказал:
- Ты очень опрометчиво взял на себя повышенные обязательства. Теперь поймешь, почему "Вишневый сад" А. П. Чехов назвал комедией в четырех действиях. Например, я давно понял, что из всех ягод смогу набрать только ведро арбузов.
Я ответил:
- Ничего страшного. Мелкая моторика и в нашем возрасте бывает полезна.
- Ну, ну, - сказал он, - встретимся завтра утром на этом же месте. Поговорим о моторике и Паркинсоне.
Утром мы не встретились. Я не смог шевельнуть ни одной частью тела. Но с каким злорадным упоением вспоминал последние строки комедии, где Фирс говорит:
" Я полежу... Силушки-то у тебя нету, ничего не осталось, ничего... Эх, ты... недотепа!.."
А дальше самое главное: " ... слышно, как далеко в саду топором стучат по дереву".
Всю вишню вырублю, на хрен...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама