Произведение «Что ловится в тумане» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: душа
Сборник: Фантастика и не только
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 626 +1
Дата:
«Что ловится в тумане-400»

Что ловится в тумане

истончался, становясь прозрачным, словно истаивая, подобно утреннему туману.
- Постойте! Скажите, что… что это было? Пожалуйста! – умоляюще воскликнул Николай.
- Это была ваша судьба и ваша… ваша удача…
Голос затих окончательно. Собеседник исчез, и со всех сторон вплотную приблизился плотный туман, в котором ничего не было видно. Николай попробовал раздвинуть его ладонями, но не тут-то было – его руки увязли в белой дымке, словно туго связанные. Он попытался крикнуть, но туман хлынул в лёгкие холодным потоком. Чувствуя, что задыхается, Николай рванулся из последних сил, пытаясь освободиться из белого плена.
- Спокойно… спокойно… всё уже позади.
Голос возник где-то на дальней грани слышимости, а затем быстро приблизился. Николай дёрнулся ему навстречу и открыл глаза. Туман рассеялся, и он увидел незнакомого мужчину в белом халате, участливо склонившегося над ним.
- Не волнуйтесь, - снова произнёс незнакомец. – Кризис уже позади. Теперь вы быстро пойдёте на поправку.
- Кто вы? – слабым голосом спросил Николай.
- Я ваш лечащий врач. Лежите спокойно…
Врач с недоверием глядел на пациента и удивлённо покачивал головой. В его глазах читалось недоверие и восхищение одновременно.
- Можете мне не верить, но вы – самый настоящий везунчик... я бы даже сказал – баловень судьбы!
- Судя по всему, я нахожусь в больнице… после аварии… трудно назвать везением моё нынешнее состояние… - слабо усмехнулся Николай. – Почему же вы так считаете?
- Да потому что вы поймали невероятную удачу! Ваш организм полностью отключился… вы были в глубокой коме, из которой возвращаются крайне редко. Собственно говоря, датчики показывали прекращение жизнедеятельности органов. Но этот непредвиденный скачок напряжения в сети, непонятным образом пробивший защиту, стимулировал работу сердечной мышцы, и… практически вы вернулись с того света!
Николай слабо улыбнулся и тихо произнёс:
- Эх, доктор, если б вы только знали, как близки к истине…
Врач шагнул в сторону, проверяя какие-то показания на приборе у изголовья койки, и Николай неожиданно увидел Таню. Она сидела на стульчике – растрёпанная, заплаканная, с поплывшей тушью на глазах и какой-то вымученной полуулыбкой. Горло сдавил подкативший спазм, но Николай пересилил себя и слабым голосом произнёс:
- Танюша, я так рад видеть тебя…
Она хотела что-то ответить, но лишь всхлипнула и закрыла лицо руками.
- Мы нашли в вашем мобильнике номер телефона этой девушки и решили позвонить ей, - пояснил врач и неуверенно добавил: – А что, не нужно было?
- Да нет, всё в порядке… всё в полном порядке.
Устало улыбнувшись, Николай прикрыл глаза и, чувствуя как умиротворение разливается по его телу, тихо прошептал:
- Танюша, я тебе потом такое расскажу – не поверишь! Теперь всё у нас будет хорошо…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама