Произведение «РАБ УХОДИТ НА ЭТАП» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: судьба
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 606 +1
Дата:

РАБ УХОДИТ НА ЭТАП

хирургической. Лена о новокаине  и не вспомнила, девочка была в теме. Наложила швы и развязала Сергея.
- Вас котролёр, сопроводит в камеру – буднично, как с манекеном, сказала она и вышла из кабинета. В хирургическую зашёл контролёр – тюремный надзиратель.
- Готов!? – спросил он.
- Да! – ответил Сергей, слезая со стола.
- Бери свои шмотки и за мной – сказал контролёр. Сергей, с трудом надев ботинок, прихрамывая, пошёл за контролёром. Они пересекли тюремный двор и вошли в тюремный корпус. На первом этаже располагались транзитные камеры, рядом с отстойником.
- В пятую антисоветчика помести – сказал контролёр  дежурному надзирателю – в одиночку, приказ такой, чтоб нормальных зэков с пути не сбивал. Клацнул замок,  и Сергей оказался один в четырёхместной камере, метражом шесть квадратных  метров. Матрасы лежали на шконках.
- Без белья обойдёшься – сказал надзиратель, закрывая двери камеры – баланду  через пару часов будут раздавать, постучишь, а то ни кто не знает, что ты здесь.
- Какой заботливый – подумал Сергей. Он расстелил  матрац и присел на него, нервы слегка успокоились, но  неожиданно накатила усталость и он заснул.
Прошло три дня, дверь камеры открылась,  и Сергея повели в другой корпус, где находились кабинеты начальства. Он обрадовался, подумав, что всё получилось, как нельзя лучше. Прокурор по надзору решил с ним поговорить. Его ждало огромное разочарование, вместо встречи с  прокурором  по надзору. Он оказался в кабинете старшего кума в звании майора -  тюремного оперативника.
- Садись Соловьёв – не поднимая головы от стола, на котором лежало личное дело Сергея, сказал кум. Сергей присел на стул.
- Давай рассказывай, куда тебя глупость занесла.  Сергей не задавая вопросов.  Всё  произошедшее с ним подробно изложил оперативнику, под конец спросив: - С прокурором мне дадут встретиться?
- Прокурора ты не дождёшься – ответил опер – приговор у тебя на руках. Теперь только мы  решаем, что с тобой делать.
- Как же так! – ели сдерживая возмущение, чуть было не закричал Сергей – я думал…
- Думать тебе не положено – перебил его опер – мы за тебя думаем, а ты обязан выполнять установленный распорядок и не нарушать режим содержания.
- Ну и,  что прикажи те мне теперь делать? – не сумев скрыть злость,  спросил Сергей.
Я тебе могу только одно подсказать -  спокойным голосом говорил оперативник, сделав вид, что не замечает злость Сергея – обжалуй приговор в законном порядке и без фокусов.  Не  поймёшь, получишь ещё срок, больше сказать нечего, надеюсь, понял.
- Понял – ответил Сергей. Он не знал, что к нему проявляли лояльность по одной причине. Приговор проверили  и прекрасно все понимали, что он оказался просто жертвой.  Но созданная коммунистами  система  никогда не признаёт своих ошибок. Она «справедлива» и неподсудна.
Оперативник нажал тревожную кнопку. В кабинет зашёл контролёр: -   Увидите заключённого в камеру – сказал он.
Сергей встал и не сказав не слова оперу.  В сопровождении контролёра  вернулся в свою транзитную камеру. Через пару дней утром его перевели в отстойную. Он понял, что отправляют на этап. Народу в  этот раз было немного. Ждать пришлось не долго, открылась дверь и зычный голос начальника конвоя попросил всех на выход  для медицинского осмотра  и проверки… Кто – то из зэков вполголоса запел известную бардовскую песню Юз Алешковского.

                             Товарищ Сталин, вы большой учёный,
                              В языкознании знаете вы толк,
                              А я простой советский заключённый
                              И мне товарищ серый брянский волк.

                              В чужих грехах мы сходу сознавались
                              Этапами шли навстречу злой судьбе
                              Но верили вам так, товарищ Сталин,
                              Как, может быть, не верили себе.

                               Живите тыщу лет,товарищ Сталин
                               И пусть в тайге придётся сдохнуть мне,
                               Я верю – будет чугуна и стали
                               На душу населения вполне.

Выходя из камеры отстойника, в голове у Сергея мелькало: « Вставайте граждане, приехали конец» Всё кончено. Прощай свобода!  «РАБ УХОДИТ НА ЭТАП».


                                                         ЭПИЛОГ
Всё совершенствуется .
В этом мире абсурда.
К власти пришло «ВЧК».
Система оделась в материю чёрную.
Полиняла - шкуру сменила.
Лучшего ждать не придётся.
Радуйтесь!
Что выборочно давят пока.


                                                        КОНЕЦ



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама