Произведение «Джонни»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 84
Читатели: 1132 +1
Дата:
«Джонни» выбрано прозой недели
11.09.2017
Произведение «Джонни» участник на конкурсе
17.08.2016
Предисловие:

Джонни

     - Говорит Центр Управления полётами. Будьте внимательны! По курсу вашего движения - воздушная пробка.
Рекомендуемая скорость:  минимальная, - прозвучал в динамике  голос электронного навигатора.

      - Миркуша, скорость минимальная - двести пятьдесят километров в час, -
приказала я бортовому компьютеру.  

               - Слушаюсь, командир, - отозвалась умная машина, быстро и чётко выполнив  указание.

               - Моя ты умница, Миркуша, - я ласково прикоснулась к панели управления.

Миркуша - это мой новенький самолёт МИ 8 Иркут МС-21 - усовершенствованная модель,  спроектированная
из двух летательных аппаратов: вертолёта МИ 8, разработанного Российским конструктором Л. Миллем
более трёхста лет назад, и магистрального самолёта Иркут 21.
Миркуша обладает необыкновенными техническими возможностями: при максимальной высоте полёта 4500 метров,
она развивает скорость восемьсот километров в час. 
Я не могла не купить эту красотку! 
Правда, это чудо двадцать третьего века, стоило большущих денег. Пришлось решать, как сэкономить,
чтобы собрать нужную сумму. После сомнений и тщательных расчётов, я отказалась от ежегодного отпуска на Марсе.
Жаль, конечно. Но Миркуша этого стоила.

Бортовой компьютер показал, что я зависла в пробке над Польшей.
     - Английские коллеги предупреждали меня, что в послеобеденные часы, воздушные линии над Восточной Европой, как правило, перегружены. Служащие разлетаются, после рабочего дня, по домам.
Вот, не прислушалась к мудрому совету, и теперь ползу на минималке - двести пятьдесят километров в час.
И когда я до Москвы долечу? А впрочем, куда мне торопиться? Никто меня дома не ждёт. Уже не ждёт.
Мой Джонни так и не вернулся...
   

     Ах, Джонни, Джонни!
Это случилось прошлым летом. Я возвращалась из Новой Зеландии, и также, как и сегодня, застряла  в воздушной пробке.
Галактическое радио транслировало рекламу  какой-то Марсианской  фирмы  высоких технологий, которая
объявляла  распродажу уценённых роботов-мужчин. 
Роботов - мужчин?
Мне стало любопытно, и я позвонила  в фирму высоких технологий.


        - Эти роботы - наша первая экспериментальная партия, под названием,  "Джонни - мужчина праздник".
Джонни - добрый друг и внимательный собеседник, искусный кулинар и  виртуозный массажист.
А также, музыкант и поэт.
Джонни - настоящий мужчина! - любезно сообщила мне менеджер по продажам.

          - Если ваш Джонни - такой идеальный, дорогая, почему вы продаёте его со скидкой?

          - Ах, да.  Вы понимаете, Джонни настолько совершенный, что нам пришлось ввести этому роботу
искусственный изъян, чтобы он не отличался от настоящих мужчин. 
Вы, наверное уже знаете, - по интонации голоса менеджера, а поняла, что она улыбается, - 
совершенных мужчин  в природе нет.
Этот  робот обладает определённым недостатком, свойственным мужчине. 
Но это пустяк. Этот недостаток можно отрегулировать.

         - Регулировать? - удивилась я.

         - Планомерно перевоспитывать, - уточнила менеджер.

Ах, воспитание. После второго неудавшегося брака, я уже не сомневалась в том, что мужчины не меняются.
И всё же, всё же...
А может Джонни не такой, как настоящие мужчины? А вдруг мне повезёт?

         - И сколько стоит такой... уценённый Джонни?  

Менеджер назвала цифру с тремя нулями.

            - Дороговато, - подумала я, - но заманчиво.

Я опять долго размышляла, как мне сэкономить, чтобы собрать нужную сумму денег. 
После сомнений и подсчётов, отказалась от посещения плавательного бассейна на Луне.
Жаль конечно, но Джонни этого стоил.

Джонни был великолепен! Настоящий мужчина - праздник, мечта каждой женщины!
Всегда весёлый, без глупых обид и претензий. 
Мой Джонни готовил вкусные борщи, хачапури и вареники с вишнями.
По вечерам, декламировал древних поэтов, и делал мне восхитительный тайский массаж.

Но... Был у Джонни один недостаток (изъян, о котором предупреждала менеджер) - какая-то странная мечта.
Джонни мечтал о рояле. 

        - Ну почему рояль, милый? Он много места занимает. Давай купим тебе новую овощерезку
или посудомоечную машину, - отговаривала я его.

Правда, я хитрила. Мне было так хорошо с Джонни, что я не хотела, ни с кем, его делить.
Только я и он. 
И зачем нам рояль?
Джонни не спорил, и больше о своей мечте не говорил. Только, всё чаще, я замечала грусть в его глазах.

Как-то, вернувшись домой раньше обычного, я не застала его дома. Обошла все комнаты, заглянула на кухню.
Выглянула в окно и... Услышала музыку. Мне показалось, что музыка звучала откуда-то сверху,
из квартиры соседки Нади. Я вышла на лестничную площадку. Поднялась на второй этаж.
Дверь Надиной квартиры была не заперта. Я зашла.
Возле окна, у роскошного рояля, сидел мой Джонни. Прикрыв глаза, и покачиваясь в такт музыке,
он прикасался к клавишам.
О, как он играл! Это было божественно!
Я так заслушалась, что не сразу заметила соседку Надю, которая опустив  полные руки на плечи моего Джонни,
и тоже прикрыв от удовольствия глаза, стояла у него за спиной.

Я попятилась к двери, и тихонько вышла.
Джонни  не пришёл. И на следующий день, тоже.
Я решила, что будет глупо молчать, и позвонила.

         - Джонни, я всё понимаю. Возвращайся. Я куплю тебе рояль.

         -  Милая, дело не только в рояле...

Джонни молчал. Я чувствовала, что он собирается с силами.

         - Я устал, дорогая. Мне так хочется, чтобы мне тоже готовили вкусные обеды, и читали древних поэтов,
и делали тайский массаж... Не жди меня,  я не вернусь...

Джонни не вернулся...

Вот так это было...


         - Говорит Центр Управления Полётами. Воздушная линия свободна. Рекомендуемая скорость - максимальная, -
прозвучал в динамике голос электронного  навигатора.
         - Ну вот, наконец-то. Миркуша, давай максималку! Долой воспоминания. Полетели домой!

Я, всё-таки, купила рояль. Не знаю, правда, зачем, ведь играть  не умею, да и стоил он мне кучу денег.
Пришлось опять на чём-то экономить, в чём-то себе отказывать.
Иногда я открываю рояль, смотрю на клавиши.
Ничего: как только  расплачусь с долгами, сразу запишусь в музыкальную школу.
Возможно, когда я научусь играть, так хорошо, как играл Джонни, то смогу понять,
почему я всегда одна...


        
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 09.08.2016 (1)
Слов нет... классный рассказ во всех отношениях...
Оля 

И да... перенка вспомнилась...)
     21:28 09.08.2016
Ух ты! Какая песня! Классика!
Спасибо большущее, Герман!
     19:54 09.08.2016 (1)
Талечка! Многократное браво твоему таланту и умению расставить совершенно точные акценты. Я в восторге! Спасибо! Рассказ- высший класс! Чувство юмора у тебя неповторимое!
     20:04 09.08.2016 (1)
Клавочка, спасибо большущее!
А Джонни понравился?
     20:10 09.08.2016 (1)
Такого Джонни нам не надо! Не купили игрушку и он слинял! Ишь, лодырь! Трудно ему борщ женщине сварить!
     20:12 09.08.2016 (1)
Не согласна, Клава!
Пожалела игрушку - и теперь сама борщи варит
     20:20 09.08.2016 (1)
Нефиг баловать! Сегодня рояль, а завтра резиновую даму потребует!
     20:27 09.08.2016 (1)
Тоже верно)
     20:16 09.08.2016 (1)
классное изложение...
     20:26 09.08.2016 (1)
Спасибо, Владимир!
     20:28 09.08.2016 (1)
будущее, а проблемы те же, какая же это фантастика, это сказочный реализм...))
     20:41 09.08.2016
Вы правы

Легче создать новую машину, чем научиться понимать друг друга...
(Не говорите Саше Русанову, что это сказочный реализм, а то он меня с Конкурса выставит)))
     20:00 09.08.2016 (1)
ЭХ ДЖОННИ
     20:05 09.08.2016
Спасибо, Андрюша!
Согласна с тобой!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама