Произведение «ШАХМАТНАЯ ИГРА ВЫСШИХ» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1037 +1
Дата:

ШАХМАТНАЯ ИГРА ВЫСШИХ

        ШАХМАТНАЯ    ИГРА   ВЫСШИХ

( Отрыок  из фантастического романа Аркадия Польшакова «Игра Титанов»)

"Играли «белые» и «черные» между собой,  
В игре той отразился мир наш современный,
Велась борьба за власть, за недра, мировой покой,
В игре той фаворитом был Король их «черный».

Завязли «белые» в гибридной,  подлой той войне,
Здесь «черные» давили нагло, без предела,
Казалось хрупкий мир,  они утопят вновь в дерме,
У многих вера в светоч «белых» почернела,

Упорно  пешка «белая» рвалась вперед  одна,  
Победа  «черных»  - всем мерещилась повсюду,
Но  пешка вдруг,  здесь превратилась в «белого» слона  
И обратила поражение - в победу!  
P.S.
Мораль  отсюда  вытекает лишь одна:
- Порою  «моська» превращается - в «слона»!"

(Из философии  Аркадия Польшакова)

Здесь мы продолжим  разговор  о шахматах, в которые играют  Высшие, в этой игре  не так уж много общего с земной игрой,  у них очень много различий.

Вы можете сходу задать мне вопрос: -  Какие различия и  разве Низшим можно знать, как играют Высшие, поскольку их мир закрыт для нас «за семью замками»?
Отвечаю:
- Если нас называют «гомо–сапиенсами» (т.е. людьми разумными), то это вполне возможно.
Это возможно,  если не прямо, то косвенно, через их так сказать «шахматные баталии»  на  шахматном  поле  землян, разделенными многими границами государств, где существуют свои порядки установленные местными властями.

По истории прошедших войн на Земле, можно судить о многом, ведь,  таких баталий  на Земле произошло за тысячелетия существования человечества много: их тысячи и тысячи...
И многие их игровые военные шахматные дебюты, как верблюжьи колючки,  очень похожи и причины их тоже весьма схожи.  Это захват чужой территории, борьба за сферы влияния и ресурсы, попытка стать мировым гегемоном и диктовать всему миру правила поведения, и т.д. и т.п.,  наконец, личная неприязнь к тому или иному руководителю страны и желание свергнуть его.

Очевидно, не стоит заострять ваше внимание на том,  как  зарождались большие и малые войны, за что дрались  вожди-императоры, пуская под "томагавк" войны миллионы подчиненных им,  не очень умных «гомо сапиенсов». И как победа превращалась для одних потом в «потчевание» на лаврах победителя с последующим застоем и загниванием, а для  других (побежденных),  наоборот - возрождением. Они, как птица Феникс, возрождались из пепла.
Это все очевидно!

Поговорим лучше о Высших! О космических связях Высших и Низших, это, пожалуй,  полезно для всех нас.
Космос Великий  -  Он один, Он един  для всех, Он плоть от плоти всего сущего, вплоть до мельчайших земных букашек и таракашек.  Здесь всё взаимосвязано и Высшие,  и Средние, и Низшие - плоть от плоти Его.

Поэтому о  Высших можно судить в какой-то мере, как  о нас с вами. Например,  потому как они действуют, двигая главные  и не главные фигуры-пешки  на Земле.

В каждом ходе  Высших,  видна их неординарная сущность. Шахматные баталии для них просты, понятны  и доступны, как для земных фанатов компьютерные игры. Для нас же они находятся «вне зоны действия, чаще недоступны».
Существенная разница здесь только в том, что виртуальных играх всё условно, а в игрищах Высших присутствует  суровая,  порой кровавая сущность.

Для Высших такие игры, словно  отдушина для души. Игра делает их счастливыми, когда  они побеждают, ну, а порой  угрюмыми,  непредсказуемыми, когда  проигрывают.

Вообще, какие они Высшие, каков их игровой или сценический образ?
Отвечая на поставленный вопрос,  можно уверенно сказать, что человеческого тела,  как такового,  у них однозначно – нет! Оно им просто не нужно.
И черепной коробки, где расположен человеческий мозг,  тоже нет.
И химических процессов, которые функционируют в наших мозгах, выделяя мысленную энергию, тоже нет.

Ваходит Высшие это бестелесные энергетические Мыслеполя, закрученные в мощную, подобно  галактической, энергетическую спираль, где мысли формируются и испускаются в виде «темной энергии».

Есть ли шахматные школы у Высших?
Очевидно, есть!  Надо же плодить где-то гроссмейстеров. И наставники, тренера тоже есть, чтобы натаскивать  молодых на предстоящие турниры за Всегалактическую шахматную корону.

У Князя Света тоже был свой ученик, вот он сейчас как раз и учил его уму-разуму, искусству игровой борьбы в шахматы.

Со своим подопечным учеником Аем, сыном мыслеполя АЮ ( см. роман Аркадия Польшакова «Воскрешение») Князь анализировал сложную военно-политическую обстановку на планете Земля,  чтобы сделать очередной ход,  против своего соперника Князя Тьмы.

Любопытный Ай спросил своего наставника:
- На сколько ходов вперед вы просматриваете ситуацию, сложившуюся на планете Земля?
Тот ответил:
- Ты, Ай, думаешь, что  я, играя,  только и занимаюсь тем, что подсчитываю в уме миллиарды вариантов, чтобы сделать один стоящий ход? Нет, ты ошибаешься! Главное в нашей игре не это, а  умение хорошо анализировать сложившуюся ситуацию на игровом поле  – свою и соперника, и  оценив её,  выбрать направление дальнейшей игры.

Дело в том, что просчитать все варианты просто не возможно и делать это не нужно, только зря уйму времени потратишь.
А вот проанализировав на основе логического мышления сложившуюся ситуацию, можно уже без всякого перебора вариантов сделать правильный ход, главное быстро и хорошо.

Обучая Ая,  своей манере игры, Князь фотонил (говорил) ему:
- Подготовку к игре надо начинать с анализа самого себя, своих возможностей, а потом переходить к анализу возможностей твоего противника.

Желательно знать о противнике если не все,  то многое, например, манеру игры, психологию, энергетические и иные возможности его.

Если твой противник, например, любит затяжную позиционную игру и вдруг  ни с того ни с чего пошел в атаку, то здесь кроется какая то ловушка, обман.
- Ну и как в данном случае надо поступать, Князь? – спросил Ай.
- В таком случае надо хорошо проанализировать сложившуюся позицию, найти причину такой агрессивной игры и продумать свою контригру, - учил  новобранца Князь.

- Запомни Ай,  в нашей игре важен шахматный дебют.  Шахматный дебют иногда сравнивают с земным верблюдом, на земле есть такое животное, которое долго может не есть, не пить. Так вот шахматный дебют не предсказуем, так как ты не знаешь, куда это верблюд плюнет. Хорошо если в «физю» противника, а не в твою…

Шахматы Ай,  не для слабых духом, здесь есть свои секреты, которые зиждутся, прежде всего, на таланте. Ведь, что такое талант – это набор врожденных твоих  энергетических свойств. Он, талант,  при определенном развитии, позволяет достичь больших высот. Наша игра это удивительный феномен. В игре важно  умение быстро проанализировать ситуацию, сделать точный  выверенный расчет и принять единственно правильное решение.

Это далеко не каждому игроку удается сделать!
Кроме того шахматы психологическая игра и проигрыш в ней больно ударяет по нашей психике, вызывая озлобленность, досаду, неудовлетворенность собой, что ведет к новым  ошибка и негативным последствиям.
- Значит,  что  нам надо делать Ай в таком случае? – спросил своего подопечного Князь.
- Я думаю, что здесь необходимо тренировать свою психику, чтобы любые беды и победы не выводили нас из себя!
- Правильно, Ай! Надо тренировать психику! Даже выигрыш, при котором происходит всплеск энергии, и радость победы фантанирует  через край, надо научиться сдерживать в себе и не показывать это противнику.

При игре с сильным и наглым противником важно  сохранить и держать свою психику на высоте.
- Да, но как это сделать? – профотонил  (спросил) Ай.
- Тренировкой,  Ай! Внуши себе  подспудно мысли, что ты лучше подготовлен к борьбе, чем противник,  по всем основным параметрам, как поётся в известной песне: «Нам не страшен  серый волк!»

Хорошая психологическая  подготовка  необходима для отражения психологической атаки Князя Тьмы. Это один из излюбленных его приёмов! Он в игре стремиться психологически подавить противника, разоружить его, а потом спокойно не торопясь раздавить его.
- Интересно какие приемы при этом использует противник? – спросил Ай.
- О, у него целый набор разных не «джентльменских» уловок.

Например, небызызвестная Нечисть всегда стремиться вывести вас из себя,  расшатать ваши нервы. А, как известно в шахматах, как и в жизни, один неверный ход – и проигрыш.

Вот только жизнь заново не начнешь, а игру можно.
Поэтому на Земле таких войн-игр  прокатилось множество, нам Высшим в этом плане Земля и люди на ней являются уникальными  фигурами во всей Вселенной.

* * *

Надо сказать,  что события на Земле разворачивались явно не в пользу «белых». В этой связи Князь Света  собрал ( естественно виртуально) весь свой хурал, чтобы обсудить план дальнейших действий.

- Коллеги, - «профотонил» он  им по Межгалактической Сети, - события на планете Земля меня тревожат, подопечные Князя Тьмы давят наших подопечных в Европе, Азии, Африке и даже в Америке. Они создают под различными предлогами какие-то свои тайные и явные Союзы, голодные бунты, расшатывают созданный нами Европейский Союз, продолжают давить на Украину, запугивают гибридной войной  соседние страны и все страны СНГ. Пытаются их держать на коротком поводке, чтобы,  как говориться, не рыпались.

Что нам стоит предпринять на сегодняшние вызовы «Тьмы»?

Среди советников Князя Света наступила небольшая пауза, каждый обдумывал свой вариант ответа.

Первым высказался Архангел Гавриил, он профотонил такую мысль:
- Что касается Украины, то я бы предложил все же дать им летальное оружие. Это несколько отрезвит сепаратистов и лоссийских наемников из так называемого «ЛуганДона», проще назвать это образование – «Плутинским гандоном».
В перспективе, можно восстановить статус Украины,  превратить её в страну обладающую оружием массового поражения и средствами доставки его в любую точку земного шара.
- Не понял! Ты предлагаешь вернуть статус ядерной державы Украине? Как я помню, она в своё время опрометчиво передала всё той же Лоссии около 2500 ядерных боеприпасов и уничтожила средства их доставки.
И после этого страну, народ Украины,  как последних фраеров, кинул Плутин, нарушив ранее подписанный Лоссией международный договор о защите её территориальной целостности. Этот кагебист, специалист по таким спецоперациям с «зелеными человечишками»,  хитростью и обманом отобрал Крым и вооруженным путем фактически сейчас правит на украинском Донбассе, поставляя туда оружие,  боеприпасы, террористов  и наёмников.
И теперь, когда там такая «каша» и взаимная неприязнь, ты предлагаешь вернуть Украине весь их бывший ядерный потенциал?  Это грозит крупными осложнениями на континенте, может привести к ядерной войне, и  каким путем ты собираешься вернуть ядерное оружие?
-  Князь, я далек от мысли что-то возвращать Украине, как говорят земляне: «что с воза упало, то пропало».

- Что тогда ты предлагаешь? – профотонил Князь Света.
- Я предлагаю помочь им создать более мощное средство, способное сдержать амбиции любого агрессора. Как всем известно, Украина обладает мощной научно-промышленной базой и главное изобретательными умами.
Автор ста изобретений, известный Вам земной родственник АЮ,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама