Произведение «ШАХМАТНАЯ ИГРА ВЫСШИХ» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1048 +1
Дата:

ШАХМАТНАЯ ИГРА ВЫСШИХ

на Крым, но и на соседние страны.
Всё это открывает для «Плута»  большие возможности для дестабилизации обстановки  не только на юге Украины, но и сопредельных государств, таких как Болгария, Румыния, Словения и Молдавия.

- Ничего себе аппетит у этого «Ху-ла-Плута», - воскликнул присутствующий здесь командир  подразделения «Альфа».

- Да, у него амбиций хоть отбавляй, в рот  это самое… не клади, оттяпает по самые «Фаберже».
Я докладывал Президенту и Начальнику Генштаба  об этом и связи с этим на нас возложена громадная ответственность по не допущению такого сценария  развития событий.

Эту  секретную операцию по недопущению гибридной войны на юге Украины мы назвали «Чистый четверг»,  поскольку накануне наш народ будет праздновать  святую Пасху.
У организаторов Плутинской операции,  точнее  сказать террористической операции, в Одессе есть свои агенты,  часть из них нами выявлена.
Наши оперативники вычислили, что Анал чаще всего выходил на контакт  в Одессе с некой гражданкой Глистищинской и гражданином  Дуренко. Их надо будет нашему спецназу «Альфа» брать особо, эту операцию поручаю тебе Устименко. Наверняка у них хранятся в тайнике финансовые документы, схемы, карты и пр.

- Есть, взять контактеров! -  в ответ обыденно сказал командир «Альфы»

- Коллеги! Первый удар мы должны нанести по их «Боевому звену», это наша «обязательная программа». Террористы этого «Боевого звена»,  по нашим предположениям,    должны провести серию взрывов, и в первую очередь осуществить подрыв мостов, чтобы  затруднить переброску украинских войск в эти районы.
Надо будет  потом быстро раскрутить всех задержанных на полную катушку, вывернув  их мозги наизнанку.  Задача узнать подробности всей террористической операции москалей.
Выявив их сообщников, кладки с взрывчаткой и оружием, мы нанесем второй удар по террористам, произведем «вторую зачистку», а потом  если нужно будет и «третью».

После этой вступительной речи, Гринько перешел к конкретике и дал каждому из присутствующих конкретное задание к действию.
* * *
Мы не станем раскрывать всю специфику контроперации силовиков Украины, отметим только, что со всех областей,  и из зоны АТО,  срочным порядком были вызваны оперативники и спецы подразделения «Альфы»,  общим количеством в сто пятьдесят человек, которые скрытно прибыли в Одессу.

В Одессе в это время находилась группа доверенных лиц  Гринька, они вместе с оперативниками из числа проверенных местных оперов, помогли   разместить всех прибывших и спрятать их машины.  

Перед этим  в город по приказу Гринька зашли  связисты и взяли, как говориться город под «колпак». Таким образом, город был накрыт полностью.
Каждая группа украинского спецназа, в этот день получила конверт со спецзаданием ареста и задержания московских агентов и диверсантов, где указывались время выступления, координаты  квартир, спортзалов,  иных мест нахождения агентов, их ФИО и фотографии.
Вечером накануне этих драматических событий Гринько сам выехал в Одессу. Никто не знал о готовящейся спецоперации в Одессе, всю ответственность за её результаты Гринько взял на себе, даже глава СБУ не знал об этом.

По прибытию в Одессу, Гринько распорядился каждой группе «Альфа», а это примерно четыре бойца плюс один - два оперативника  СБУ,  выдать запечатанные конверты  с  персональным заданием.

Когда все группы ознакомились с заданием и сообщили в центр,  что они готовы действовать,  Гринько через  связистов дал условный сигнал  в виде набора трех  цифр 777  -  начать операцию.  И все «винтики»  спецоперации одновременно закрутились,  завертелись, начали действовать,  Бойцы, выехав по указанным в конвертах адресах,  произведя оцепление, выбивали входные двери ударом ноги или взламывали их титановым инструментом, а где накладным зарядом.
Больше всего бойцы «Альфа» в то утро взяли  террористов в спортзале на Деребасовской, там оказалось сразу десять человек, среди них оказались два знаменитых одесских киллера.

Мы вновь  не станем  описывать действия всех групп, остановимся на наиболее впечатлительных.

«Визит» на явочную  квартиру господина Дуренко был блестяще осуществлен командиром группы «Альфа», в состав которой входило несколько человек, среди них был подрывник  АТО с позывным «Пластид».
Железную дверь в квартиру он классно подорвал накладкой из «пластида».
Услышав взрыв двери Дуренко, который да этого  момента спокойно усаживался на унитаз, с  перепугу наложил в штаны. Поняв,  что за этим последует, он  без штанов бросился  к  ближайшему окну и сдуру выпрыгнул из квартиры,  в которую уже ворвались с криком «Ложись, руки за голову!» бойцы спецназа.
Он  видно, таким образом, надеялся сбежать от бойцов «Альфа», но  не рассчитал и при падении неудачно сломал ноги.
Внизу его ждали   два спецназовца в масках, один из которых любезно пнул его  под зад и вежливо (сквозь зубы, очевидно, болели) процедил:
- Вставай «Попрыгунчик», лето красное твоё пропело, оглянутся,  не успело и закончилось уже, а теперь подымайся и «пляши»  к машине!
Видя, что «Попрыгунчик» с перепугу сломал ноги, они подняли его,  как куль с дерьмом,  культурно впихнули  в «воронок», затем срочно  доставили к следователям на допрос.  Надо сказать, что  следователи были опытные парни, один из них был «добрым», а другой очень «злой». В результате двойной атаки (холодный - горячий душ) «Попрыгунчик»  быстро раскололся и выдал явки, пароли, тайники  для последующей  «зачистки»  Плутинских агентов и диверсантов.

При первой «зачистке» спецназовцами «Альфа»,  что немаловажно,  было изъято  у  задержанных  агентов и диверсантов не только оружие и взрывчатка, но оперативники выудили у них данные о сообщниках и местах нахождения складов с оружием и боеприпасами.  
* * *
Интересно, что среди задержанных террористов оказался даже один священник Мошковской  епархии,  у которого изъяли гранаты.

Впрочем, стоит ли удивляться,  под колпаком у кагебистов в свое время находились  даже некоторые высокопоставленные чины из Мошковской епархии.
Школа КГБ СССР тогда была на очень высоком уровне.

Вспомним нашумевший на весь мир секретный доклад 1974 года, предназначенный для ЦК КПСС, в котором откровенно говорится о полном тогда контроле над Церковью    -  Совета по делам религий (Вестник РХД, Париж, N 130 [1979] и 131 [1980]).
Так вот в  кагебисты даже на раннем своём этапе (для более быстрого и верного проведения в жизнь  целей и задач КПСС)  считали, что необходимо им принять следующие оперативные меры:
1. Пользоваться в своих целях самим духовенством, в особенности занимающим важное служебное в церковной жизни положение, как-то: архиереями, митрополитами и т.п., заставляя их под страхом суровой ответственности издавать по духовенству те или иные распоряжения, могущие быть нам полезными, например: прекращение запретной агитации по поводу декретов, закрытия монастырей и т.п.
2. Выяснить характер отдельных епископов, викариев, поощряя их желаниям и замыслам.
3. Вербовать осведомителей по духовенству предлагается после некоторого знакомства с духовным миром и выяснения подробных черт характера по каждому служителю культа в отдельности. Материалы могут быть добыты разными путями, а главным образом, через изъятие переписки при обысках и через личное знакомство с духовной средой.
Материальное заинтересование того или иного осведомителя среди духовенства необходимо, так как на одной этой почве ещё можно договориться с попами, а надеяться на его доброжелательное отношение к Советской Власти нельзя, притом же субсидии денежные и  натурой без сомнения их будут связывать более с нами и в другом отношении, а именно в том, что он будет вечный раб ЧК, боящийся расконспирировать свою деятельность.
Практикуется и должна практиковаться вербовка осведомителей и через застращивание тюрьмой, лагерем по незначительным поводам, за спекуляцию, нарушение правил и распоряжений властей и т.п.
Надо напомнить, что после распада СССР в  еще 1992 году Архиерейский собор сформировал комиссию, которую возглавил епископ Костромской и Галичский Александр.
Пока священник Глеб Якунин и Лев Пономарев, тогдашние депутаты Верховного Совета, разбирались в кличках и заданиях, владыка Гундяев (нынешний митрополит Кирилл,  агент КГБ с кличкой - Михайлов) проявил недюжинную смекалку и начал скупать архивные документы.
Сконцентрировав мощную базу компромата, в том числе и на патриарха, он в течение последних 10 лет ловко манипулирует документами, затыкая рот излишне ретивым епископам.
Поэтому не удивительно, что после распада Союза, он впоследствии  уже величался,  как  Патриарх  Московский и всея Руси.

Парламентская Комиссия выяснила, что и другие высокопоставленные служители, были на службе КГБ.
Эта огласка, однако, нисколько не мешала им продолжать свои обычные занятия - совершать богослужения, исповедовать верующих, принимать послов и других видных иностранных вельмож, созывать соборы и синоды, осуществлять различные благотворительные акции.

Так, что неудивительно, что Гундяев  и сейчас занимается не только святой церковью, но и по-прежнему работает на «Плутина».

Как заметил  Святейший патриарх Киевской  и всея Руси-Украины, глава Украинской православной церкви  Филарет, что московский патриархат  во главе с  Кириллом, (очевидно не без подсказки Нечисти и «плутинистов-кагебистов»)  совсем недавно организовал из числа своих  сторонников на Украине провокационный крестный ход на Киев, чтобы дестабилизировать в Украине внутриполитическую обстановку.

По мнению патриарха Филарета, Украине нужна одна  Православная  церковь, не зависимая от Мошквы, поскольку другая  угрожает Украинскому государству.
Украинцы сами без подсказки Мошквы могут решить и решают  все свои проблемы.

Очевидно,  на Украине «не за горами»  проведение общенационального референдума на эту тему, результаты которого уже сейчас предсказуемы.
Естественно, что главенствовать должна Киевская епархия, поскольку именно здесь в стольном граде Киеве на реке Днепр князь Володимир крестил Русь.

Плутин это прекрасно понимает,  но строит свои каверзные планы и  надеется, что их церковь на Украине способна взорвать мирную жизнь в стране.  


Благо, что служба СБ Украины не допустила кровопролития среди верующих, поскольку среди них были свои попы - Гапоны, готовые вести верующих людей под пули.

Таковы гримасы нашего времени, когда  даже церковники  служат двум господам, ввязавшись кроме борьбы церквей еще в политическую борьбу.

Они забыли святую заповедь:
«Никто не служит двум господам:
ибо или одного будет ненавидеть,
а другого любить;
или одному станет усердствовать,
а о другом нерадеть.
Не можете служить Богу и мамоне!
(т.е. земному)
(Мф.6:24)
* * *
Но вернемся на «круги свои» и отметим, что после первой зачистки в Одессе, последовали «вторая» и «третья».  Таким образом, был сорван «Плутинский» план образования так называемой «республики Бессарабия» и  открытие «второго» подрывного фронта на юге Украины.

Часть задержанных были прямыми агентами Мошквы. Несколько особо законспирированных,  были из так называемых «спящих»  агентов,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама