Произведение «ШАХМАТНАЯ ИГРА ВЫСШИХ» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1049 +2
Дата:

ШАХМАТНАЯ ИГРА ВЫСШИХ

половина землян станет гипертониками, а они, как известно,  более склонны конфликтовать с окружающими людьми.
Отсюда большое поле деятельности для Нечисти.

- Согласен с тобой, но что нам предпринят в ответ? – спросил Князь Света.
- Для землян нам надо разработать и ненавязчиво, например, через их всемирные организации,  предложить комплексный план эффективных действий. Такой план мы готовим и в скором времени предложим Вашему вниманию.
- Хорошо, готовьте!  И поскорей, так как «камни» уже летят в наш «огород».
* * *
А сейчас, друзья, давайте  перенесемся в лагерь «черных».

Князь Тьмы, довольный разрушительной работой своих подопечных на Земле, вызвал по Межгалактической Сети на связь Нечисть,  и поинтересовался ситуацией сложившейся  на планете, он спросил своего посланника:
-  Как ведет себя перемещенный  из 666-го параллельного мира, твой подопечный Плутин?
-  Отлично, шеф! Если предыдущий его тезка  в душе понимал, что сделал большую глупость, отобрав  Крым и устроив побоище на Донбассе, и тем самым обрек на вражду если не на век, то надолго братские народы.  То новый Плутин, наоборот, энергично взялся за разрушительную на этом континенте работу.
- Что он там делает сейчас? - спросил Князь Тьмы
- Как кагебист до мозга костей, он развел бурную деятельность, против  санкций ЕС, которые при прежнем руководителе поставили на грань катастрофы финансы страны. Денег на всё и про всё не хватает, что всегда грозит при любом режиме народными волнениями.  

Новому правителю пришлось урезать всё, что можно, за исключением финансирования оборонки и ФСБ.
ФСБ он наоборот несколько прибавил, особенно для резидентов ведущих стран, нацелив их на подкуп влиятельных людей в странах ЕС. Это «Плут» понимает, что  вложение сравнительно небольших сумм на подрыв изнутри  стабильности ведущих стран ЕС, через своих агентов и сочувствующих, обойдется гораздо дешевле и будет значительно эффективнее, чем прямая любая дорогостоящая интервенция.
Благодаря стараниям  «бойцов невидимого фронта»  и  личных «друзей», из числа бывших руководителей   во Франции, Италии и даже Великобритании наметились неплохие шансы развалить этот Союз европейский государств изнутри и тем самым свести их санкции к минимуму.
Его так называемые «друзья»:  Саркози  неплохо поработал во Франции, а Берлускони в Италии,  Да и в других странах ЕС пошли негативные тенденции во властных структурах, ратующие за выход из ЕС. Наглядный пример Великобритания, где  его личный недруг премьер этой страны вынужден уйти в отставку из-за проигранного им референдума, т.к. большинство жителей  Туманного Альбиона проголосовало за выход страны из ЕС, и  это несмотря на то, что такой выход сулит им значительные  потери  в торговли, промышленности и экономики страны.

- Короче говоря, он действует по древнему как мир принципу: «разделяй и властвуй», -  заметил довольный работой своего подопечного Князь Тьмы.
Ну, а как дела обстоят с Украиной?
- Сравнительно неплохо!  На Юго-востоке страны «дурни» по-прежнему воюют между собой. «Плут» им эшелонами подбрасывает оружие  и боеприпасы, благо у них этого добра еще со времен Союза много.
Каждый день по всей линии разграничения  эти  «дурни» стреляют друг в друга, грузы «200»  регулярно привозят  в морги.
Так что, шеф, все идет по разработанному нами плану, как и должно, быть. С  таким «грузом»  проблем Украина  явно не войдет в ЕС.  
«Плут»,  по нашему сценарию,  старается изнутри расшатать страну, хочет  подкупить и перетянуть на свою сторону продажных чиновников и политиков,  засылает в страну не только агентов, но и террористов, и диверсантов.

В этой связи, даже  президент Украины как-то в своем интервью жаловался, что за последний год украинскими спецслужбами было упреждено около 300 террористических актов, которые были подготовлены Лоссиею.  В  лагерях расположены в Курской, Белгородской и Ростовской областях, массово готовятся  лоссийские   агенты и диверсанты.
Украинские спецслужбы, когда террористы готовят террористические акты  на Украине,  часто их задерживают с оружием и взрывчаткой.
- Что-то много задерживают, - заметил Князь, - очевидно надо повысить качество подготовки диверсантов.
-  Пока нас это вполне устраивает, т.к. такого бросового «материала» в Лоссии и Украине, достаточно.  За небольшие деньги они  вербуют достаточно «добровольцев»,  желающих внести свою лепту в нашу игру. Здесь они делают тоже, что и известный вам Фюрер  перед  началом  вторжения  на Украину, Белоруссию и Россию, массово засылая диверсантов в глубь этих республик. Это хорошо сработало тогда и сейчас, Плутин  из 666-го  далеко не дурак, он  умеет заимствовать опыт других спецслужб.
- Хорошо, продолжайте действовать в том же ключе!
Вот еще что,  Я хотел бы узнать несколько шире  сегодняшнее положение в экономике, промышленности и  политике этой ключевой для дела «мира или войны» стране.

-  Не волнуйтесь, шеф, у нас всё под контролем!  Хотя надо признаться, что этот «Порох»  (президент Украины) понял,  старую как мир истину,  что «если не хочешь кормить чужую армию, имей мощную свою».
Поэтому он первостепенное значение сейчас уделяет этому вопросу – оснащению армии и флота новейшим оружием. Армия Украины модернизируется и с помощью Америка и некоторых стран ЕС, они значительно повысили свою огневую мощь.
Особенно тревожит нас  служба СБ Украины, которая в значительной степени очистила свои ряды от агентов «Плута».
В этом году там, на Украине намечается некоторый рост  ВВП (валового продукта), но проблем  в экономике и промышленности выше крыши, так что пока нечего беспокоится.

- Нечисть, ты это  брось мне тут расслабляться! – недовольно заметил Князь Тьмы.  -  Следи за всем, если что - сразу «фотонь» мне!
- Хорошо, шеф!..
* * *
Согласно принятому  Князе м решению,   Ай  опустился  на землю в самый ответственный момент её истории, когда силы Зла захватили Крым и устроили гибридную войну на Юго-востоке Украины, образовав марионеточную ЛуганДонию.

Нечисть, внедрившись в сознание «Плута», подсказала ему идею развернуть такую же гибридную войну на Юге Украины, чтобы образовать так называемую Бессарабскую республику,  со столицей «жемчужины у моря» -  городом  Одесса.

Войдя в атмосферу Земли,  Ай своим  «душевизором»  (средство похожее на  земной «тепловизер»  с помощью которого сантехники определяют,  где под землёй проходят  трубопроводы с горячей водой) определил наиболее горячие точки в людском «душепотоке» этого региона Земли.

Читателям,  очевидно, стоит напомнить, что в то время (весна – лето прошлого года)  этот регион и особенно Молдову  колотило,  как в лихорадке,  психологический градус  молдаван, подогретый Нечестью и спецслужбами Лубянки, зашкаливал.

Увидев это посланнику Князя Света   нетрудно было предугадать дальнейший  ход «черных» и он в противовес организовал свою контригру в этом регионе (Молдова, Приднестровье, южные районы Украины).

Надо сказать, что Петро Порох и без напоминания Высших, с начала своей карьеры понимал, что надо держать «порох» сухим и  иметь глаза и уши «на макушке», поэтому уделял особое внимание армии и службе безопасности Украины.  
Он в начале АТО (Антитеррористической операции) стаял перед дилеммой, кого назначит главой Антитеррористического центра.

Советник по СБ. сделал ему подборку возможных кандидатур на эту должность.
Ознакомившись  личными делами кандидатов,  он остановил свой выбор на  кандидатуре Гринька.

Вызвав к себе на беседу его, Порох учитывая сложную обстановку  в стране, прямо без больших предисловий,  сказал  ему:
- Нам нужен «Директор войны», время не терпит отлагательств, поэтому предлагаю вам заняться этим вопросом! Хочу сразу предупредить, что будет трудно, кадров, надежных кадров будет мало. Службу безопасности  надо очистить быстро и эффективно от тайных и явных агентов «Плутина».  По нашим данным более семи тысяч агентов Кремля сидят в наших организациях и вредят нам,  чем только могут.
Как вы смотрите на ваше назначение?

Гринько, как опытный кадровый офицер службы СБ,  ответил президенту коротко и ясно:
- Есть,  принять командование на себя!

Президент,  здесь,  с улыбкой заметил:
- Принят не только командование, но и огонь на себя!..
* * *
Получив назначение Гринько той же ночью  с двумя своими помощниками,   вооружившись у начальника тылового обеспечения автоматами  и снаряжением,  срочно отбыл в Славянск. Утром они уже были в районе боевых действий…

Так началась карьера  у так называемого «Директора войны».

Мы не станем описывать картины начала войны, об этом коротко можно сказать так:  
«С чего начинаются войны,
Скажу откровенно, друзья,
Не с воли какой-то мадонны,
А с воли чумного вождя.

Они начинаются с мысли:
- В войне победить можно всех!
Баран, ведь, тупой - мозги скисли,
Он прёт за козлом всем на грех.

Ху-лу наплевать на законы,
Написанных не для  него,
Бросает вперед батальоны:
- Солдат, офицеров в дермо.

Припев:
Война мука,
Война сука,
Она падла,
Она  стерва,
Война - змея - падлюка!

* * *
Посланник Князя Света,  опустившись на Землю и определив «горячие точки», подбросил  Гриньку  материал  о  готовящейся спецоперации «черных»,  под кодовым названием «По Бессарабии кочуем…»

Дело в том, что Плутин на совещании СБ,  при разработке этой «черной»  операции,  как-то пошутил по этому поводу, сказав известную фразу: « Цыгане шумною толпою по Бессарабии кочуют…»
Добавив при этом, а не назвать нам нашу спецоперацию  подобным образом, только теперь в Бессарабии не цыгане будут «кочевать» а наши  Приднестровские  «зеленые человечки».

Получив сигнал о готовящейся операции  в Бессарабии,  Гринько  срочно собрал своих приближенных.  Он им  буквально,  образно и явно,   обрисовал ситуацию в этом регионе  Украины.
Подошел к карте Одесской области,  он красным фломастером обвел контуры Бессарабии и еще девяти районов Одещины, отделенных от остальной части Украины узким Днестровским лиманом, сказав при этом:

- Коллеги,  «плутинцы»  не успокоились захватом Крыма и части Донбасса и готовят здесь новую для нас провокацию, хотят по старому шаблону образовать так называемую «народную республику Бессарабию».
В Москве во главе этой операции стоят наши старые знакомые работнички  «ножа и топора»: Сурок и Анал.
Они с помощью своих агентов и диверсантов  планируют взорвать мосты и захватить с помощью так называемых «зеленых человечков» эти стратегически важные районы Одещины.
Как  видите,  здесь (показывает на карте)  рядом проходит граница Приднестровья, где,  как известно, базируются регулярные  войска московитов. Так вот  они собираются под видом «ополченцев», как это было уже в Крыму и на Донбассе, попытаться вторгнуться на нашу территорию и отрезать «отчекрыженные»  мной на карте девять районов Одещины,  от материковой части Украины. После чего москали попытаются создать так называемую «республику Бессарабию»,   где во главе поставить своего ставленника.
Куратором  проекта «Бессарабия» является первый заместитель В. Сурка,  Анал Ардзинбаба.
Конечный план «Плута» в этом регионе Украины заключается в том, чтобы  создать на юге страны «второй фронт»,  с выходом не только


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама