Произведение «ШАХМАТНАЯ ИГРА ВЫСШИХ» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1047 +2
Дата:

ШАХМАТНАЯ ИГРА ВЫСШИХ

вплотную подошел к решению этой проблемы. Работая над космической проблемой защиты планеты от  астероидов, которые могут вторгнуться в её пределы, он теоретически в своем мозгу уже понял,  как создать сверхоружие, способное по своей мощности раздробить на мелкие кусочки любой астероид, а не то, что чтобы привести в чувство какого-то земного агрессора.

- Ничего себе! – воскликнул Князь. – Выходит, землянин вплотную подошел к использованию «темной материи», причем пока не в мирных целях и в создании сверхоружия.
- Да, так уже было на Земле, ученые сначала создали ядерную бомбу и лишь, потом люди стали использовать ядерную энергию в мирных целях.

- Но так они могут разворотить всю планету? Американцы, как известно, во Второй мировой так и сделали, чтобы запугать японцев и принудить подписать с ними мирный договор,  они сбросили пару таких бомб на Хиросиму и Нагасаки.
- Могут, конечно! Но люди стали умнее, и хотя они пока еще не перешли по «Шкале Поля» точку «Дурости», возможно история с ядерными взрывами их чему-то научила.

Надо направить их мозги в нужном для нас направлении.
- Мне кажется, этот вариант не очень подходит в настоящей игре! Что ты можешь предложить ещё?
- Есть другой вариант, но несколько экстравагантен, но эффективен!
- Какой же?

-  У Югова есть из его ста изобретений одно забавное ноу-хау. Вы будете смеяться какое…
- Интересно же, что там на изобретал твой подопечный?

- «Медвежью болезнь»…
- Что это такое?
- Дело в том, что тело и психика человека устроены так, что например,  от страха или  употребления нездоровой пищи, человек не выдерживает и может «наделать»  в штаны…
- Не понял!  Чего «наделать» в штаны?
- Свои "дурнопахнующие" испражнения!

- Ха-ха-ха! – засмеялся Князь. – Вот это номер,  о таком  оружия массового поражения даже я не слыхал.   Ну,  и что ты предлагаешь?
- Снова послать на землю Ая, пусть, где надо подскажет, поможет , а где и сдержит негативные для нас явления и угрозы.
- Ну, уж тогда наверняка ученые их мужи изобретут такое эффективное оружие,  которое позволит отрезвить любого агрессора, - профотонил Князь.
- Создадут и пусть создадут, это несколько «отверзит» слишком агрессивных соседей, мыслящих категориями прошлого термоядерного века.

- Хорошо, допустим, поможем мы им  создать «темное» оружие по первому твоему варианту, но как быть со средствами их доставки, ведь, межконтинентальные ракеты «Сатана» (с ЮМЗ г. Днепропетровска) пока не годятся для их доставки, а  самолеты их могут сбиваться средствами ПВО противника. Кроме того на Украине нет места для испытания такого мощного заряда.

- Пока да, но всё поправимо! Ведь испытывать их никто и не думает в густонаселенной стране. Испытать можно,  например, в Северном ледовитом океане, вблизи северных границ Лоссии. Там кроме белых медведей, никого практически зимой не бывает.

Представьте на миг,  если ухнет такая бомба в Северном ледовитом океане, например, вблизи моря Лаптева, то это создаст неизгладимое «лапотное» впечатление на всех, и прежде всего на высокопоставленных «лаптей» Лоссии, ведь её ударная волна  прокатиться вокруг Земли несколько раз.
Эффект от этого будет «по хлеще» падения Тунгусского метеорита.

Я думаю, это подтолкнет «кремлёвцев» к равному диалогу между державами, никто не захочет рисковать и потерять всё ради какого-то «зачуханного» Крыма, в который, к  тому же,  уйму средств надо вложить из кармана налогоплательщиков,  той же  «забуханной и зачуханной» Сибири.

-  Ну, а насчет доставки,  как быть? Не собираешься ли ты им передать технологию создания, устаревших в технологическом плане  «летающих тарелок»?!
- Нет, конечно! Они плохо зарекомендовали себя в атмосфере Земли, в частности, форма «тарелки» без поворота на ребро не позволяет мгновенно набирать высоту и уходит в «параллельное» пространство. Кроме того она энергоёмка, потребляет много «темной материи» и при отказе двигателя падает вниз,  как обычная тяжелая керамическая миска.
- Понятное дело, что «тарелка» есть «тарелка», в земной атмосфере от нее мало проку, поэтому их мало применяют при полетах на Землю даже «Середняки».

Что тогда? – задал вопрос Архангелу Гавриилу,  Князь Света.
- У земного родственника Ая  есть пока не реализованное оригинальное изобретение лишенное конструктивных недостатков «летающих тарелок».
- Интересно,  какое?

- Он подсмотрел у Матушки Природы и изобрел конструкцию стреловидного летательного аппарата, несколько похожего  на «семя клёна». Как известно при созревании эти стреловидные семена осенью ветер срывает с веток клёна и они, кружась,  плавно упускаются на землю. Что-то  похожее сконструировал и этот автор, кстати, у него  есть сотня оригинальных изобретений, половина из которых относиться ракетной технике.
- Что ж, это оригинальная конструкция, при отказе двигателя экипаж не пострадает, а плавно опуститься на землю. Но какой двигатель он здесь использует, в принципе, можно и реактивный.

- Нет, он пошел дальше и разработал, пока еще теоретически,  гравитационно-реактивный.

- Ничего себе изобретатель, очевидно в этом ему  помог кто-то из рода Ая.

- Нет, Ай божится, что это чисто идея землянина.

- Хорошо, я подумаю над этими предложениями, - профотонил Князь Света. Но мне, честно говоря, больше нравиться второй вариант с «Медвежьей болезни», он проще и  локален.
- Как хотите, Князь, я бы поторопился с посылкой Ая  на Землю, поскольку Нечисть, посланная туда Князем Тьмы,  уже там и вовсю творит свои «черные» дела.

Здесь в вышеприведенный диалог Высших включился Главный тренер, он, выслушав доводы Архангела Гавриила,  профотонил Князю:
- Я поддерживаю предложение Архангела Гавриила, надо срочно командировать на Землю Ая, чтобы он посмотрел, что и как, внес коррективы в игру,  и  помог  своему подопечному (изобретателю Югову) создать собственное оружие массового или  локального поражения. Тогда у Лоссии не будет соблазна воевать с Украиной, придется им договариваться дипломатическим путём.
Кроме того, я предлагаю им передать технологию производства на их оборонных предприятиях гиперзвуковое и лазерное оружие, боевых беспилотников и военных тяжелых машин-роботов. Пусть с их  стороны воюют больше роботы и беспилотники, к тому ведёт военная современная доктрина.
- Да, но это грозит полномасштабной войной, - заметил Князь Света.
- Ну и что! Всё равно у них из-за Крыма в ближайшем обозримом будущем возникнет, если не полномасштабная война, то крупный военный региональный конфликт, который может перерасти в Третью мировую войну.  
Гонору   у руководителя нынешней Лоссии выше крыши, ему если не мировое господство, то региональное Евро-азиатское,  подавай. Все страны СНГ по его понятию должны быть у него в узде,  и он, как главный «Кукловод»,  должен управлять ими.
Но Украина по своим масштабам не Чечня, не Грузия или Беларусь с  Казахстаном, они не потерпят такое ярмо на своей шее.
Это гордая и упорная нация, она никогда не смириться с подлостью «большого» брата: - захватом Крыма и агрессией на Донбассе.
Эта политическая дурость Плутина, очевидно, подсказанная Нечистью.  Она  на века развела эти наиболее крупные славянские народы по разные стороны баррикад.
Большей дурости от «кремлевцев» никто в  современном мире не ожидал.
Нечисть, которая сейчас мутит воду на Земле, надо отдать ей должное, хорошо владеет обстановкой и делает свои черные дела во многих регионах Земли.
Война на Африканском континенте породила массу проблем, мало того,  что там одни «идиоты» убивают других «идиотов», они породили мощную волну беженцев.  
Спасаясь от войны, люди хлынули в Европу, дестабилизируя там обстановку. Агрессия Лоссии тоже породила массу беженцев, в одной Украине их насчитывается, более полутора миллиона человек.
К этому следует добавить, что  работа Нечисти по принципу «разделяй и властвуй» грозит распадом самой Лоссии, с её громадной малообжитой территорией, отсталой от передовых стран промышленностью, многонациональным населением в республиках.  Где наиболее крупные и амбициозные  республики, такие  как Татарстан, Башкирия или та же Чечня захотят со временем отделиться от Плутинской Лоссии.
Все это требуют нашего вмешательства, срочного принятия ответных мер, чтобы стабилизировать обстановку в этих регионах.

- Хорошо, хорошо, я подумаю над вашими предложениями! Сейчас мне бы здесь хотелось услышать еще мнение Аналитика.

- Князь, - обратился к нему Аналитик, - раз Нечисть на Земле, значить по игре мы имеем право направить своего уполномоченного представителя туда, для нейтрализации её действий.
Нечисть может нам натворить на Земле много бед. На мой взгляд, её цель довести градус враждебности на Земле до возникновения Третьей мировой войны, с применением средств массового поражения, когда погибнут не несколько десятков миллионов людей, а как минимум миллиард с гаком.
Нечести наплевать на своего подопечного Плутина, на народ Лоссии. Главная её задача, на мой взгляд, «втолмачить» в мозги этому «дурню»,  что  в новой войне  можно победить. А случится,   скорее всего, наоборот, они проиграют.

-  Что твориться с экономикой вЛоссии? - спросил Князь.

Аналитик ему ответил словами замминистра финансов Лоссии:

- Сегодняшнее состояние экономики можно охарактеризовать как центр шторма. Это такое состояние, когда все затихает, выглядит тихо и благополучно. Но на самом деле мы уже в центре шторма. Политикам необходимо оценивать и выбирать решения, которые позволят выйти из такого состояния,
И внешние, и внутренние факторы таковы, что для обеспечения разрыва между доходами и расходами бюджета в конце года нам необходимо что-то изменить. К завершению года у нас уже не будет ни резервов, ни возможности выплачивать зарплаты.

- Хорошо, я понял вас! А что скажет Психолог по затронутым вопросам?

- Князь, я хотел бы обратить ваше внимание на другое, - профотонил Психолог.
- На что, говори!
- На повышенный психологический фон землян, который частично сформирован  Князем Тьмы и его подручными.

- Чем это выражается?
- Уровень «психованности» среди землян из года в год растет. Это особенно опасно для первых руководителей государств, возросла взаимная неприязнь между ними, «превозобладают» эмоции, а не здравый смысл в их действиях, растет ослиное упрямство и прочие негативные психические явления…
Частично это вызвано участившимися природными катаклизмами: землетрясениями, наводнениями, ураганами, оползнями, цунами и прочими негативными явлениями. Дело в том, что «Средние» (Земля) чувствует на своей «шкуре» (коре) этих копошащихся на ней «муравьёв» (людей), которые за последнее время,  стали ей очень досаждать.  И она болезненно реагирует на их растущий интерес, покопаться в глубине её «шкуры», чтобы добыть полезные для себя ресурсы.
Это примерно выглядит, как заселение зловредными микробами коросты,  кожи на теле человека, им (микробам) это шибко нравиться, а люди страдают и стараются избавиться от этих паразитов.
Я бы при этом заметил, что большая часть психических негативных явлений кроется в самой природе землян. У них растет повышенная чувствительность к различным раздражающим факторам. Скоро


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама