Произведение «ЧЕРНАЯ КНИГА КОЛДУНА (Глава 10. Ворота в преисподнюю)» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 2052 +1
Дата:

ЧЕРНАЯ КНИГА КОЛДУНА (Глава 10. Ворота в преисподнюю)

Глава 10. Ворота в преисподнюю…
Два года — десятый и одиннадцатый класс, пролетели, как одно мгновение.
Кирилл с котом засиживался допоздна, не растрачивая время на обычные радости. С ума сойти, сколько он теперь знал, обращаясь за ответами к Стражу. Кот весьма недурно разбирался во всех науках, избивая те самые науки простенькими объяснениями, доступными любому школьнику. Самый незначительный вопрос вырастал до дискуссии, обрастая живенькими подробностями. Захочешь — не забудешь.
Но в конечном итоге любая тема сводилась к природе демона и проблемам, которые Кириллу предстояло решить.  

— Что значит — провал целого ряда электронов на орбите атома? Нет, я понял, но как? С какой радости?! — закручинился Кирилл, перечитывая коварный список экзаменационных вопросов, вспоминая, как неопытным мальцом влюблялся то в одну училку, то в другую, пропустив химичку.  
— А какие проблемы? — удивился кот.
— Куда они проваливаются? Три ряда электронных оболочек, а с четвертого в каждом периоде проваливаются под оболочку предыдущего…
— С чего ты взял, что провал идет под оболочку? — не понял кот.
— Ну как… Ученые доказали! — растерялся Кирилл.
— Когда?! — изумился кот.
— Когда?.. Не знаю, но вот же таблица Менделеева! — ткнул Кирилл в книгу, открывая обложку.
— Странно, а я всегда думал, что множественные формы орбит доказывают иное! — лениво потянулся кот, едва взглянув на учебник. — Ваши ученые доказывают, что конечная стадия развития железо. Если у меня золото под ногами, мои глаза меня обманывают?!  
— Что ты имел в виду? — приготовился Кирилл выслушать версию кота.
— Видишь ли, протон для электрона то же самое, что ты для информационного поля,  источник радости и грусти, — несколько разочарованно бросил кот. — Ты столько работал с демонами, с матричной памятью, что должен был столько же раз убедиться, что кроме видимой области трехмерного пространства существуют другие его измерения. Слишком просто бывает у человека, у Бога проще простого выглядит примерно как миллионы разлетающихся галактик. А все остальное примерно выглядит как Закон, в котором есть три основополагающих фактора: Сам Бог, Бездна, и все, что между делом.
— Ну-ка, ну-ка! — Кирилл поудобнее устроился в кресло, сложив ноги позу лотоса и придвигая только что налитую кружку чая.
— Примерно так. Нет тебя — и информационное поле отлетело. Структура электрона подобна электромагнитному полю любого магнита. Но! Имеет отличительные особенности. Фактором «Пси» является нейтрон, который, подобно матричной памяти человека, разворачивает пространство атома с электронным полем в пространстве. Иными словами, и твоя матричная память, и нейтрон — точки перехода для информационного и электронного поля.
— Ты хочешь сказать, что атом — абстрактно мыслящий?!
— Сам по себе нет. Без сознания, и тело, и матричная память, и информационное поле не более чем несостоятельный набор запчастей. Но имея над собой Сознание — это личность. Скажем так, Сознание Бога выше области видимого пространства. При этом, оно не имеет границ. Тогда как сознание человека подобно частице и расположено в пространстве трехмерной видимой плоскости.
Таким образом, сама по себе вселенная — абстрактно мыслящее существо.
Лицо Бога обращено в Бездну, сам он, как Бездна. Царствие Небесное его правая сторона, а Царствие Поднебесное его левая сторона, а вместе два Царства образуют его собственное пространство, подобное пространству человека. Если исключить термин «пространство», то Бог стоит к человеку боком.
— Это как?! — опешил Кирилл.
— Начнем с водорода. Один протон, один нейтрон. Электронная оболочка круглая. Сам протон находиться в пространстве. Зато электрон — это всего лишь электромагнитное поле протона — в подпространстве. В видимой области пространства его орбита подобна кольцам газообразных планет, в которых содержание водорода девяносто процентов и выше. Их формирует та же сила — электромагнитное поле, которое расположено перпендикулярно видимой области пространства. Появился нейтрон — он вверг протон в подпространство, образовав с ним стерженьковый магнит, и вывернул наружу электрон. Теперь электрон несколько иной. Он закрыт, но не так силен, как раньше. И когда рядом оказывается такой же или просто атом водорода в возбужденном состоянии, происходит слияние ядер с образованием гелия и его изотопов.
Гелий — инертное вещество, обладающее уникальным свойством оставаться в одиночестве. В таком виде он может существовать миллиарды лет. В наэлектролизованном виде испускает свечение в виде фотонов, при прохождении свободных электронов слишком близко. Фотон выбрасывается пучком света, когда собственная электронная оболочка приводится в первоначальное стабильное состояние. Солнечный свет — полностью его заслуга.
— Я, вообще-то, спросил о провалах электронов, — напомнил Кирилл, заметив, что кота занесло.
— А я о чем? Для картины нужен холст, кисть и краски, — рассердился кот. — Тьфу, сбил, на чем я остановился?
— На инертных газах, — подсказал Кирилл.
— М-м-м… так вот, при термоядерных реакциях происходят слияния ядер до стабильного ядра атома. В недрах звезды происходит обратное — распад, с высвобождением протонов, электронов, нейтрино, и прочих частиц, способных пробить электронную защиту ядра, а то и прикрутить себя намертво.  
Первые два элемента имеют орбиты круга, но не все так просто — спин электрона противоположный. А почему?
— Ну, если пара нуклонов стержневой магнит, то они прилипнут плюс на минус. Минус на плюс. Но нейтрон — он же имеет нулевой заряд! Какой же он магнит?!
— Нейтрон материальный объект, который имеет магнитное поле, но он-то как раз в подпространстве, а его магнитное поле здесь, в пространстве. В обычных условиях он не может долго находится в таком состоянии, поворачиваясь к пространству задом, к Богу передом. Тьфу, наоборот, по направлению руки Бога. И тогда наружу вместо магнитного поля вылазит электрон. Протон и нейтрон — одна и та же частица, но по-разному расположена в многомерном пространстве.
Поэтому, когда вы умираете, вас легко перенести в Царство Небесное с вашей матричной памятью, если ничто не мешает развернуть. То же самое, что из одной руки положить в другую. Но малюсенький демон — и жизни не будет. Лицом он обращен в Бездну, туда и полетишь с огромным количеством хлама, который увидели бы, если бы смотрели, как я. Не надо забывать, что левая сторона принадлежит ближнему, неважно, мертв он или жив, есть там сознание или нет его. Есть Земля-матушка, вынутая из Бездны, которая на Бога молится. И Бог здесь как строгий ее телохранитель.
Оторви от протона электрон, и вот уже протон и нейтрино, а через пятнадцать секунд он снова протон. А в подпространстве это Бог с удивительной легкостью объявил себя живым. Но не одним электромагнитным полем жив человек. Представь Черную Дыру или тот же пульсар, в котором все протоны кверху попой. Они родят электроны каждые доли секунд, но все они врачуют Бога. Образно выражаясь, бегут в Бездну, чтобы осветить ее. Протон — столб, язык Змея Черного, а электрон — Святогор, который столб тот объезжает дозором, Черная Дыра — плуг, который границу прокладывает между Сварог и Змеем. Та же звезда нейтронная — соха, которая землю рыхлит.
Ваши ученые считают, что невозможно существование скорости, выше скорости света — а пространство тогда что?!
— Ты хочешь сказать, что пространство тоже образовано частицей?!
— Именно! Их не только поймать невозможно, но принять за частицу!  Родились они на Черной Дыре, и оттого, что много их там — плотность пространства там выше, и кажется, будто оно изогнулось.
Пока протон один — поле окружает его со всех сторон. Когда два нуклона электронное поле выворачивается наизнанку. Таков атом водорода. Пример тому, когда вдруг протон становиться нейтральным, а бывший нейтрон становиться протоном. Мезон не частица, а направление магнитного поля. Между нуклоном и протоном образуется связь и собственное пространство в пространстве, подобно тому, которое имеет и зверь. Система стабильная, но не настолько, чтобы защитить себя полностью.
У каждого животного есть матричная память, но хранит ее не отдельная особь, а Жива-лебедь, с удивительной легкостью управляясь со всеми и сразу. Животный мир подобен муравейнику, где каждая особь знает, что она должна делать. А как делать, помогает опыт. У животных короткая память, но в смекалке им не откажешь. Поэтому Жива весьма недалеко, и глаза у нее открыты!
Предположим, ты и ближняя твоя — у тебя бес, у нее бес. Будь вы по одному, бес крутился бы вокруг да около. Побили собаку — образа нет, а при виде палки вздрагивает и хвост поджимает. Собака — атом водорода, как таковой матричной памяти у нее нет, она здесь, а информация в подпространстве. Повышенная интуиция, я бы так сказал. А вы, как атом гелия. Матричная память в подпространстве, развернутое информационное поле — и наложились друг на друга.
Для чего Штернам нужна Мирослава?! Да чтоб загнать себя в матричную ее память, а когда подойдут с другой стороны, прикрутить себя намертво. Пробитый человек, как изотоп, с кем повстречался, с тем и повенчался. А все потому, что электрон вывернули еще раз и магнитная защита ослабла. Без Кащея любой бес — почка не пророщенная. Спят. Не коматоз, иногда глазенки-то протирают,  направляют в нужное русло, но если приструнить, не идут войной, разбегаются начинают. Поэтому люди всегда уверены, что уж им-то беда соседа им не грозит. А когда беда на голову села, страшно одиноки в своем горе. А бесы-то на месте не сидят.  Твои бесы ближней кажутся, ее бесы возле тебя крутятся.
Но как из чужой матричной памяти бесы могут вырваться на волю, да залезть в чужое информационное поле?!
— Еще раз вывернуться? — догадается Кирилл.
— Правильно! Провалившись на другую электронную оболочку. Конечно, сравнивать нельзя, в одном случае мерзость, в другом береговая линия, но суть — пекельное царство, в котором всякое порождение змеево стремится одержать верх над силами небесными. Я это к слову, чтобы ты понял, что пространство не то, что ты видишь. Об атоме и говорить не приходится. В нем и серая Утка спряталась, и Столб, Небо подпирающий, и Святогор дозором ходит, и Семаргл со Сварогом меха раздувает…
Атом, безусловно, инструмент в руке Рода Небесного, с огромным запасом прочности. Симпатичными кажутся вам элементарные частицы — но, по сути, это шаровые молнии, которые не успели проскочить до места назначения. Этакая природная электростанция, которая буравит Небытие. И бушуют там грозы великие, и разряды бьют, каких на земле не бывает. Протон — продукт второстепенный, это тоже своего рода поле, но материальнее, чем электрон. А если смотреть на него не вдоль, а поперек, то можно увидеть иглу с полой сердцевиной, через которую Боги достают до самой Бездны.  
— Ты же говорил, Черные дыры Бездну бомбят?! — уловит, бывало, кота Кирилл.
— А это не поперек, это как раз вдоль, — тут же соберется кот с мыслью. — Бездна ни времени, ни пространства в себе не имеет, она подбирается со всех сторон.
А вот тут начинается самое интересное!
Удержаться в сообществе не смогли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама