Произведение «В поисках утраченной судьбы» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1111 +5
Дата:

В поисках утраченной судьбы

стекла дрожали.
     - Она всегда была доброй.
     - Не перебивай!
     Тут я начал переживать за моральное состояние Саши. Я еще никогда не видел его таким злым и ни разу не слышал его крик.
     - Она каждую ночь закрывала все окна. Ложилась рядом и зажимала уши, вздрагивая при каждом раскате. Ее страх меня убивал. Раньше она никогда не боялась молний, но после твоего отъезда ее будто подменили. С каждым ураганом она увядала на глазах, будто каждый может стать последним, что она увидит в своей жизни.
     Набрав воздуха в легкие, он замолчал, опустив голову вниз. Парень сорвался, и я был виноват, но я не понимал в чем.
     - Что ты ей сделал?!
     - Я не помню. Я не помню, почему я уехал. – теперь уже мой голос задрожал, я сорвался с места, махнул руками, скинув все с тумбочки и опер на нее кулаки. – Нехуя не помню. – прошипел я и замер, провалившись в себя.
     В состоянии робота я развернулся и ушел в комнату. Саня тоже ушел.
     Раскинув шторы я долго смотрел на небо. Снова град, снова молнии, снова дождь и невероятной силы порывы ветра, сбивают тяжелые капли и лед, подчиняя их своему пути. А ведь ей, возможно, сейчас страшно.
     Не осознавая своих действий я рванул прочь и выбежал во двор. Только сейчас я понял, что не знаю, куда бежать. Связи с ней нет, ее эмоции я не чувствую. Что-то блокирует меня, и я даже не знаю, в какой она стороне. Посмотрев в небо я принимал холодные удары по лицу и мне становилось легче, будто бы это помогало ей, успокаивало ее.
     

      
     Глава 11. Снова смешанный бред во сне.

     Горькие чувства и жесткое отношение к себе и своему поступку никак не давали уснуть. Во сне ночной холод переносится намного легче, но сейчас он только дополнил мучения моей души.
     То ли я не понял, как заснул, то ли картина сама появилась перед моими глазами, но неожиданно я оказался в нашей старой квартире. Мягкий плед окутывал мои плечи и нежно согревал тело. За окном слышались капли утренней ржавчины осеннего дождя. Я точно знал, что это была осень. На кровати рядом убаюкивая мурчала Мурка. Я услышал, как кто-то выдыхает дым. Я знал, это была Она. Вскочивши с кровати, я кинулся на балкон, но там никого не было, лишь дымящийся наполовину целый окурок ее любимых сигарет.
     Может, это сосед решил пошутить над ним? Но вряд ли, обычно он шумит и кряхтит, словно старый дед. От безысходности я докурил: странно это все. Мокрая морозь падала на тело, содрогая его своими холодными и противными прикосновениями. Полная бессмыслица в голове угнетала и раздражала. Нужно выпить кофе и проснуться. Отхлебнув из чашки дешевой байды в гранулах, взяв в руки сигарету, мой ум вырвали из мирно протекающих событий и вкинули в чужое тело. Стоя на том же балконе, с той же чашкой, осознавая, что это уже не я. Контроля над телом не было никакого. Я вновь стал простым наблюдателем. Ее голос так неожиданно прозвучал, что я отпустил чашку, но она плотно была сжата пальцами незнакомца в моем теле.
     - Что будешь делать дальше? – спросила она.
     Ответ:
     - Увезу его подальше от тебя.
     - Надолго ли тебя хватит сдерживать его память?
     - Не знаю, но…
     Глава 12. Примирение и продолжение поисков (Лис и Дохлый).

     Звонок в дверь вырвал меня из этого бреда, и я проснулся на смятой постели. Чувство тревоги окутало меня полностью. Саня, с извиняющимся видом и сковородкой стоял на пороге.
     - Мы оба вчера обезумели и оба не знали почему.
     - Как думаешь, где она?
     - Совсем рядом, у нас под носом. Но что-то или кто-то не дает нам встретиться.
     - Предлагаю сегодня сходить к ее брату и попробовать опознать людей на фото в альбоме.
     - Согласен.
     На этот раз брата пришлось ждать совсем недолго. Он практически сразу показался из этих грозных серых стен. Поздоровавшись и объяснив цель визита парни отправились внутрь здания. Содержание квартиры напоминало сотни похожих по городу таких же жилищ. Полупустые комнаты с чужими вещами, но одно отличие – посреди комнаты стоял стол с тремя компьютерами. (!)
     Буквально за час мы знали адреса и фамилии людей с фото. Теперь у нас была карта и знание, куда идти, но полная неизвестность в том, какие трудности нас ждут на пути. Первым было решено посетить рыжего парня на фото с еще парочкой каких-то людей и Лолой. Зеленые глаза, косая челка и наглая улыбка. По найденной информации мы сделали вывод, что это ее одногрупник. Тем более он жил совсем недалеко от нас.
     Парень оказался приветливым и пригласил в дом. Угостил пивом, правда, нового разлива. Мы сели на мягкие кресла, как это ни странно, на кухне. Скорее всего, он притащил их от соседей. Первые минут пятнадцать минут мы общались просто ни о чем. Нужно было переходить к делу. Саня заговорил:
     - Мы чего пришли, собственно… Хотим узнать у тебя одну вещь. Ты же знаешь ее? – он показал фотографию.
     - Знаю, и что?
     - А, ты случайно не поддерживаешь с ней связь? Не знаешь, где она сейчас?
     - А, нафига оно вам?
     - Мы ее друзья и потеряли связь из-за этой неразберихи.
     - А, с какого перепуга я должен вам верить?
     - Не знаю, может, она когда-то говорила обо мне. Я Киб.
     - Да, говорила. Но, парни, я не знаю, где она. Мы давно не общались. А вы твердо намерены ее найти?
     Тут в разговор встрял я:
     - Да, уверены!
     - Тогда я хочу вас кое, о чем попросить. Вы не могли бы передать ей одну вещь?
     - Как только найдем, сразу передадим.
     - Хорошо, я не думаю, что это что-то важное, конечно, но не хочу быть должным. – парень скрылся в проеме комнаты, вернувшись с пакетом. – Она очень давно попросила достать эти вещи и изрядно заплатила за них, сказав, что если сама не заберет их, то за ними придет кто-то из ее друзей. Эта договоренность была еще на курилке в институте. Мы не сразу еще тогда поняли, что все рушится и продолжали делать привычные вещи. Парились над практичками и прогуливали пары. Я скучаю поэтому, тогда все было сравнительно ясно в нашей жизни. Теперь даже непонятно сколько этот мир продержится на плаву.
     Побеседовав, мы отправились домой. Мне не терпелось вскрыть содержимое пакета, но, поняв, что внутри я разочаровался. Там была потрепанная книга, простой карандаш и старая шоколадка. В книге нашлась открытка с надписью: «Спасибо за практичку. Лис.» В целом ничего полезного. Никаких намеков, просто вещи, которые, возможно, когда-то бы ей пригодились. Мы спрятали пакет в шкаф, немного перекусили и решили посетить еще одного парня с фотографии. Саня сказал, что знает его и что вряд ли он нам чем-то поможет. Когда мы нашли нужный адрес и зашли в квартиру я начал понимать, почему он так сказал. Споткнувшись об одну из безграничного множества бутылок я расслышал пьяный рев хозяина. Вскоре мы расслышали внятную речь:
     - Кто здесь?
     Саня подошел, наклонился над ним, взяв его руки, что на мой взгляд не имело никакой необходимости.
     - Дима! Дима, ты знаешь, где Маха?
     Парень направил указательный палец в сторону большого плаката, где был изображен хозяин квартиры, сидящий за барабанной установкой и очаровательно улыбался. На фото было понятно, что волосы его не сваленно-пыльные, а светлые и длинные. Во взгляде человека с фотографии было самое неистовое стремление и желание жить полной жизнью, в них горел огонь свободы и надежды на завтра. Саня продолжил свой допрос:
     - Дима, где там? Ты можешь мне объяснить?
     Тут Дима сделал титанические усилия, поднялся на ноги и, шатаясь, побрел к плакату. Достигнув цели он схватился за слабую бумагу и упал, оборвав кусок. Зрелище было не из лучших, но тут я заметил, что за плакатом была дверь. Это уже было интересно. Явно ее за той дверью не было, но все же там можно было найти ответы. Открыв ее стало сразу ясно, куда делись все вещи из квартиры. Это был огромный склад. Мое внимание привлекли рукописные листки на столе. Саня продолжал трусить хозяина квартиры, пока тот не указал на листки в моих руках. Осознав, что мы нашли, что искали, мы решили покинут квартиру. Саня сказал на прощание хозяину:
     - Спасибо тебе, Дима. Прекращай пить, а?
     

      
     Глава 13. Ночь в грустном октябре или место встречи изменить нельзя, прийти обязательно.

     Дома, перечитывая рукописи, я никак не мог найти нужное. Это были обычные средненькие фантастические рассказики. Возможно, если бы этот парень не пил, он мог бы стать неплохим писателем, но его слабость сыграла против него. Единственное, что объединяло все эти рассказы, это числа: 15 и 12. Утомившись, я так и уснул над бумагами. Я предполагал, что она приснится мне и даст какую-то подсказку, но мои надежды не оправдались. Очередной кошмар. Через какую-то бессмыслицу я услышал ее голос: злой, разочарованный, отчаявшийся.
     - Что ты делаешь?
     - Я не трогаю его, он все сам.
     Неожиданно я ощутил резкую боль в руке и понял, что я и есть тот, к кому она обращается. У меня была с ним связь или это мое воображение играет со мной? Я постарался разглядеть больше и увидел: ее глаза, переполненные ненавистью и его руку с ножом, перепачканным кровью. Потом я ощутил резкую головную боль и потерял сознание.
     Первое чувство, которое я ощутил, придя в себя – это удар по щекам. Саня кричал на меня, чтобы я очнулся. Рука болела. Я приоткрыл глаза, и он успокоился.
     - Что с тобой? Я думал, ты умер. Где ты был? Что у тебя с рукой?
     Я не мог ответить на все эти вопросы. Не зная, что происходит, я признался в этом Сашке. Обработав рану на руке мне пришлось ему все рассказать, на что он к моей неожиданности ответил:
     - Это не самовнушение. А еще ты, наверное, лунатик, вот и порезался. Я не верю в мистику. Давай, ночами я буду дежурить рядом и если что остановлю тебя.
     Это немного смутило меня, но Саня, возможно, был прав, и я не стал перечить ему. Позавтракав, я рассказал про мои мысли о рукописях, и Саня подал хорошую идею:
     - А, что если попробовать выбрать каждую 15 и 12 букву, а потом провернуть то же самое со словами? А вдруг что-то получиться?
     С буквами вышел набор слов. В первый раз со словами тоже ничего не вышло, но боясь потерять надежду, я предложил попробовать считать и знаки препинания. На Сашино удивление и мою радость из этого все-таки что-то вышло. Саня читал вслух, а мое сердце выпрыгивало из груди. «Что ж, красивый, только тебе могло прийти в голову искать меня и использовать все подсказки. Если тебе кто-то помогал, поблагодари этого человека от меня. А я всегда помнила тебя и ждала твоего возвращения. Я знала, что рано или поздно мы встретимся. Но есть определенные сложности, которые мешают нашей встрече. Ты должен их побороть и явиться на указанное место. Я думаю, ты уже прочел книжку и знаешь, где меня найти.»
     - О каких трудностях она говорит? – задумчиво произнес я.
     - Думаю, сначала нужно узнать сколько у нас есть времени на решение этих трудностей. Неси книгу.
     Выписав на листочке основные ориентиры мы принялись изучать Роджера Желязны «Ночь в грустном октябре». Времени оставалось не так уж и много. Нужно было хорошо выспаться и завтра начать готовиться.
     

      
     Глава 14. Разговор с тенью.

     Ночью я неожиданно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама