Произведение «В поисках утраченной судьбы» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1107 +1
Дата:

В поисках утраченной судьбы

бумажные листки из тетради пропали вместе с текстом, а любая попытка восстановить утерянный участок по памяти приводит к написанию бреда. Поэтому в двух словах: герой добрался домой, голодный и холодный, что-то произошло, и Андрей с Сашкой поняли, что все это время они говорили об одном и том же человеке. Автор извиняется перед читателем, но даже тот факт, что книга таки попадет в массы спустя пять лет, сглаживает его переживания и вызывает несомненную радость от завершающегося дела)
     Этого просто не может быть! Мы смотрели друг на друга и не верили в реальность происходящего.
     Первым заговорил Саня:
     - Так ты тот самый Андрей? Тот самый единственный ее парень, которого я не знаю? Единственный, о ком она так и не смогла забыть? Мне всегда было интересно кто ты. Знаешь, она всегда делилась со мной всем, а тут рассказала только через три года после вашего знакомства. Мы долго не виделись и потом все-таки пересеклись на квартире нашего общего знакомого. Тогда было прохладно, но это не помешало нам всю ночь просидеть на балконе. Как сейчас помню: было очень много звезд, полная луна. Мы сидели на жутко неудобных досках, которые лежали на полу. Курили ее любимый Бонд, болтали о том о сем и тут она начала рассказывать о тебе. Я сразу даже не поверил. Ведь если вы действительно так долго были вместе, вряд ли бы она умолчала.
     - Мы с ней так договорились, чтоб никто ничего не знал и не лез со своей колокольни в наше общение. Тем более, что стандартным его не назовешь. Она была для меня всем: лучшим другом, сестрой, женой, любовницей, одногрупницей, незнакомкой. Я никогда не мог наперед предположить, что будет через полчаса. Всегда все было сумасбродным, необычным, сумасшедшим.
     - Да, ты знаешь, когда я с тобой познакомился, ты мне чем-то ее напомнил. Сначала внешностью – у вас глаза одинаковые и цвет волос. Прям как она писала в своих рассказах. А потом начал находить похожее и в поведение, но еще не осознал в чем именно.
     - Она мне это неоднократно говорила.
     Мое сердце переполняла радость. Пусть даже Сашка не знает, где она, но вместе искать будет проще. Ревность, которая должна была во мне проснуться, была зажата в объятия Морфея. Главное сейчас было ее найти.
     Стихи не дали точного места расположения, но свели нас вместе с Саней. Придя домой, я поделился с ним всем, что уже успел найти, и удача улыбнулась мне: он знал практически всех людей на фото. На второй по счету фотографии была она с каким-то парнем, очень похожим на Сашку, но младше лет так на десять. Можно было, конечно, предположить, что это был именно Саня, но очень вряд ли. Сашка сразу заулыбался при виде этого фото.
     - Это ее младший брат, она очень любила его и гордилась им. Только после того, как она начала общаться с ним плотно Лола сказала, что не все потеряно и у нас есть надежда на молодое поколение. Знаешь, что, нам нужно с ним встретиться, а вдруг он что-то знает?
     

      
     Глава 6. Ворон, летящий средь серых стен.

     Сигарета тлела в моей руке, ветер отчаянно пытался забрать с собой пряди волос и полы плаща. Было немного прохладно. Мы сидели на старой детской площадке, среди коробки девятиэтажных домов, которые вместе с тяжелыми грозовыми тучами старались давить на голову. Дождя еще не было, но редкая трава, которая чудом росла здесь, приобретала насыщенно-зеленый свет.
     Мы ждали. Саня сказал, что здесь живет парень с одной из фотографий. Как оказалось, это ее младший брат. Но Саня не уверен, что он что-то знает, поскольку и без этой неразберихи они редко общались. По Сане было видно, что ему уже изрядно надоело ждать. Когда я увидел парня, спускающегося с шестого этажа по балконам. Сначала я решил, что это мираж, но Саня обрадованно замахал ему рукой. Паркурист в черных штанах и балахоне непринужденно приближался через кучу хлама возле дома. Заулыбавшись, он пожал Сане руку, после чего сосед представил нас друг другу, задав интересующий нас вопрос. Парень немного замялся, опустив рассеянные глаза вниз.
     - Вообще-то я надеялся, что вы принесли вести от нее. – тихо произнес басом худощавый подросток. Его длинные черные волосы прикрывали большую часть лица. – Мы очень давно не виделись, я волнуюсь за нее. Конечно, она моя сестра, а посему сильная и выносливая, но все же мне не хватает ее.
     После этих слов парень замялся еще больше. Молча развернулся и ушел.
     - Странный он. – сказал я Сане.
     - А ты сам подумай, кто его воспитывал в основном. Она сумасшедшая и, скорее всего, пылинки с него сдувала, лишь бы он стал великим, творческим и необычным. Честно сказать, в ней есть что-то ее, незаметное, но едкое.
     Не узнав ничего мы вернулись домой. Не веря в свои намерения я ждал ночи, а вдруг она вновь мне приснится, натолкнув на какие-нибудь новые догадки? Сейчас я был убежден, что тогда во сне она специально привела меня к Сане. Она пыталась намекнуть, показать, что они знакомы. А я сразу ничего не понял.
     

      
     Глава 7. И стены не помеха.

     Уже почти стемнело, а сон все не приходил. Я озяб. Закутавшись в несколько одеял я разглядывал сумрачные тени на стенах чужой, брошенной квартиры. Вдруг одна из теней отделилась от стены и показала жест изящной женственной рукой, призывая идти за ней. Тень вела меня в квартиру Саши, сама открыла дверь и позвала в зал. Открыв дверку шкафа, она растаяла в воздухе. Я так и остался стоять в дверях, охреневше глядя на открытый шкаф. За спиной раздался ошарашенный голос Саши:
     - Ты что, лунатик? Вообще, как ты дверь-то открыл?
     На его месте я начал бы подозревать себя в недобром. Ударил бы незаметно себя по голове и привязал к стулу. А Саня невозмутимо стоял у меня за спиной, сложив руки на груди и вопросительно смотрел на меня.
     - Наверное, она опять мне снилась… - произнес я. - Это она открыла дверь, и я подозреваю, что я до сих пор сплю.
     - Да не, не спишь. – обеспокоенно. – И я начинаю серьезно волноваться за твое моральное состояние.
     - Не поверишь, но я тоже.
     - А ты знаешь, она бы в это поверила. В моих глазах она была сумасшедшей, но многое видел и я, просто не хотел признавать.
     - И я.
     Мы, не сговариваясь, пошли к открытому шкафу. Что она хотела нам показать? Куча хлама, конспекты, кассеты для магнитофона, пачка бумаги. Ничего… Саня поднял пачку, а под ней оказался маленький листик, вырванный из тетрадки. Саня принялся его читать, ностальгически улыбаясь и поднял на меня глаза:
     - Здесь мы договариваемся, где будем прогуливать пары. У нас была общая конференция между группами и мы сели рядом.
     Он принялся читать дальше.
     - Точно! Мы тогда пришли в один дом на площади, там был теплый подъезд, в котором можно было посидеть, поскольку на улице была зима и очень холодно.
     - Завтра же пойдем туда!
     Радость и надежда заполнили волнением мое сознание. Саня предложил посидеть на кухне, он углубился в воспоминания о их прошлом, а мне оставалось лишь слушать и жалеть, что меня не было рядом.
     Они довольно часто прогуливали пары вместе, неизменно покупая себе бренди-колу, слушали Скрябина, снимали клипы и просто разговаривали часами. С одной стороны, казалось, что Саня влюблен в нее, но с другой стороны совершенно непонятно, какие эмоции переполняли его душу. Очевидно было лишь одно: ему ее не хватает.
     А не зря ли я приехал? Я считал, что должен ее найти. С кем она сейчас? И нужен ли я ей?
     Как только появились эти вопросы, я отставил пиво и ушел спать.
     

      
     Глава 8. Скрип ступеней в старом доме.

     В одиннадцать утра мы отправились в тот дом на площади. Он был в ужасном состоянии, но все же нужный нам подъезд оказался цел. Более того, деревянные ступеньки почти не проваливались под ногами. Уютная атмосфера старого дома, круглые окошки, резные перила – невероятное зрелище в наше время. Как же все-таки жаль, что не я проводил с ней здесь свое время. Под ступеньками Сашка нашел маленькую нишу и достал оттуда бутылку их любимого напитка. В ней лежал маленький клочок бумаги с еле разборчивым текстом: «Ха-ха. Ты все-таки нашел! Надеюсь на скорую встречу. Кошка.»
     Тепло и радость в Саниных глазах, и я психанул. Схватившись за сигареты я закурил и начал быстро спускаться вниз.
     - Ревнуешь? – раздалось за спиной.
     - Нет. С чего ты взял?
     - Все ее парни ревновали ко мне.
     - И что? Причем здесь я?
     - Не ревнуй, мы все равно просто друзья. – он тоже закурил, и мы пошли домой.
     

      
     Глава 9. Мягкое тепло и колючий холод простых вещей.

     Эта ночь подарила кучу приятных моментов. Молнии раскалывали небо на огромные черные части, плавно перетекающий в призрачный дневной свет, а гром устрашающе давил своим басом на крыши потрепанных домов. Ночь была очень странной: теплой, как это бывало раньше и поэтому потоки воды, которые проливались сквозь расколотые молниями тучи, не замерзали, образовывая реки вдоль раздавленных корнями выкорчеванных деревьев бордюров. Вдоволь насладившись видом из окна я направился в постель. Воспоминания проплывали в голове так, как будто это было вчера. Каждый раз, когда она попадала под дождь, я делал ей кофе, пока она избавлялась от промокших вещей и куталась в мою черную рубашку. Так я и погрузился в сон.
     Когда я проснулся от неизвестной тревоги, было темно. Капли дождя все также отбивали ритм по подоконнику, а в комнате кто-то был. Присмотревшись, я узнал Ее. Она сидела в кресле, в той самой черной рубашке, с моей любимой чашкой. Аромат свежего кофе наполнял пространство комнаты. В новой вспышке молнии я увидел на ее лице добрую улыбку. Она чему-то радовалась. Протянув чашку с кофе мне, она нежно приказала:
     - Пей.
     Не успев проглотить содержимое чашки, передо мной возникла знакомая картина: она стояла напротив меня в своих любимых черных джинсах. Ее волосы падали на плечи, прикрывали спину и вообще, казалось, жили своей жизнью. На шелковой ленте красовалась ее любимая подвеска-кошка, а на левой руке – кельтский крест. Но вот лицо… Оно было искажено ненавистью. Глаза горели самой дикой злостью, а губы дернулись, выкрикнув:
     - Андрей сильнее! Я верю и всегда буду в него верить!
     Я обжег руки кофе, видение растворилось, оставив меня одного с новыми вопросами. Приятные чувства превратились в тревогу. С кем она говорила? Кто он? И почему она доказывает ему что-то? До утра я так и не смог уснуть, так же, как и не понял, кто же это мог быть.
     

      
     Глава 10. Гроза и злость.

     Утро выдалось дождливым, холодные капли укрывали землю и в душе было как-то зябко. Даже Саня, который заскочил ко мне, был серьезный и задумчивый. Нагрев на кухне глинтвейн, молча протянул мне стакан. Этот парень не прекращает меня удивлять, у него всегда все под рукой. Выпив, мы еще немного помолчали, и Саня неожиданно заговорил:
     - Слышь, как гремит? – его голос прозвучал невероятно чужим и холодным.
     - Да, не щадит небо.
     - Когда мне было очень плохо, и я еле вставал с кровати, она приходила ко мне. Это была тяжелая неделя. Ежедневно лил дождь, а небо разрывали молнии и гром гремел такой, что аж


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама