Произведение «В поисках утраченной судьбы» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1110 +4
Дата:

В поисках утраченной судьбы

проснулся, но потом я понял, что я опять в том же кошмаре, в теле того гада. Но на мое удивление обстановка была неожиданно дружеская, не смотря на глубокую неприязнь. Они сидели где-то в полуразрушенном ресторане и пили вино; у нее на тарелке лежало недоеденное пирожное, она улыбалась. Я не мог понять, что происходит. Тут он неожиданно произнес:
     - Что ж, ты почти победила и мне ничего не остается, как склонить перед тобой голову.
     - Дааа… Остались считанные дни.
     - Я поражаюсь только в одном, ты ни на шаг не отступила от договора.
     - Ну а как я могла иначе? Ведь тогда бы я проиграла и все было зря. В противном случае я могла бы сесть в маршрутку и поехать за ним.
     - Знаешь, а ты не так уж и глупа, как мне казалось раньше.
     Я ощутил на его губах ядовитую ухмылку.
     - Похоже, теперь нам придется жить вместе.
     - И что, ты это допустишь?
     - Более того, я буду этому сопутствовать.
     На ее лице отразилась странная эмоция. Она побледнела:
     - Зачем тебе это? Ты меня пугаешь.
     - Все в свое время, радость моя.
     Я очнулся. Перед глазами до сих пор стояли ее испуганные глаза. Я не понимал ее. Она же обязана знать, кем бы ни был этот парень, я не допущу больше причинить ей вреда или пугать ее. Как только мы встретимся, все изменится.
     Глава 15. Долгожданная встреча.
     Весь день мы с Саней планировали, как будем действовать в указанный день. Сколько бы мы не старались, так и не смогли выяснить, о чем она говорила. В общем, мы решили, что она сама себя проявит и уж тогда будем с этим разбираться. Я очень боялся, что все это в прошлом и сейчас она не захочет меня видеть или у нее уже своя семья. Я столько ждал этого момента и теперь, когда он совсем близок, я просто схожу с ума. Саша обустроил прекрасную обстановку, расставил по комнате свечи. Я возился с музыкой и готовкой. Наконец, все.
     Саня уступил мне весь сегодняшний день обосновав это тем, что любовь важнее дружбы. Он сказал, что уберется в другое крыло дома, чтобы не мешать нам и бороться с желанием все-таки зайти. Мое сердце замирало в ожидании. Руки дрожали, никак не мог справиться со своим дыханием. Не выдержав, я пошел на место встречи на два часа раньше. Наконец, вдалеке показался знакомый до боли силуэт.
     Сначала я хотел броситься ей навстречу, но обуздав себя, решив убедиться, что это не мираж. Но буквально через секунды я не выдержал и побежал к ней. Как только мы поравнялись, я крепко прижал ее к себе. Все было как во сне: ее невероятные глаза, нежные руки, вкус ее прекрасных губ. Я не верил, что это-таки произошло. Весь оставшийся вечер мы говорили, говорили, говорили… Но случилось неминуемое: алкоголь ударил мне в голову, и я не мог здраво мыслить. Ее губы, ее бархатная кожа манила меня. Как же давно я не ощущал ее аромат…
     

      
     Эпилог.

     Затянувшись очередной порцией дыма, я захотел вновь ее поцеловать, но тут она отстранилась и серьезно посмотрев на меня спросила:
     - Андрей, я надеюсь, ты разобрался со своим вторым я?
     - Вторым я? – охреневши переспросил ничего не понимающе – Да он не появлялся со времени моего отъезда.
     Ужас в ее глазах напугал и меня, но я неожиданно потерял связь с реальностью. Наверно, это очередной кошмар… И тут я похолодел… А вдруг нет? Резко начав брыкаться я пытался вернуться, но все, чего добился, это услышать голос вдалеке:
     - Все в свое время, радость моя… Я же обещал, что не буду больше вас разлучать. Так вот, это обещание я исполню.
     - Но зачем ты явился сейчас?
     - а, так ты не догадываешься? Ну со временем поймешь.
     - Но… Я думала, ты боялся, что мы будем вместе.
     - Нет. Я боялся, что у вас будет ребенок. Светлый ребенок и мир продолжил бы существовать таким, какой он есть. А теперь, когда луна в твоем изголовье, а солнце ты топчешь ногами, родится мой сын, приемник, способный закончить все мои идеи и планы. Да, как ни банально, но все зависит от расположения небесных светил. Сегодня, радость моя, парад планет. И не пытайся избавиться от ребенка. Учти, я сказал далеко не все.
     Она нежно целовала меня.
     - Что с тобой? – спросила она встревоженно.
     - Испугался, что ты не настоящая, а лишь видение.
     - Я настоящая. – заверила она и прижала к себе еще сильнее.
     Позже, втягивая горький дым, я спросил ее все ли хорошо. Ее вид был какой-то обеспокоенный. На что она улыбнулась мне и ответила:
     - Не переживай, Андрюш, на все свое время…

     Благодарности.

     В написании этого произведения поучаствовало много народу. В первую очередь хочется поблагодарить Андрея и Сашку, главных героев этой книги. Оба они уже давно перестали играть те роли, которые играли раньше. Но все же, без их тепла и любви, никогда бы у автора подобного не получилось.
     Также отдельный привет Лису, Братишке и Стасику, который больше всего присутствовал при написании.
     И главное уточнение на данный, 2016 год, хочется часть души этого романа посвятить Дмитрию Сладковскому, которого к сожалению, уже нет с нами. К сожалению, его рассказы не лежат на полках, но в частных коллекциях, распечатанные на принтере с полу закончившейся краской они все же есть и это не может не греть душу.
     За эти пять лет все изменилось, но я все же благодарю всех, кто был частью моей жизни в то время.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама