Произведение «Кобра» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 604 +2
Дата:

Кобра

застрелит бригада по отлову диких животных.
Ирка бегала по кабинетам и убеждала людей, что все это дикое совпадение, что она действительно хотела пошутить, но ей уже никто не верил. Вдобавок ко всему местная желтая газетенка живописала историю в самых ярких красках, добавив к происходящему пару-тройку выдуманных трупов.
Последней каплей стал визит уборщицы Фени. Она пришла к Ирке в кабинет, поставила на стол банку соленых груздей и сказала голосом, полным неподдельного трагизма:
— Прости, дочка, нету больше ничего, все остальное он, сволочь, пропил... Как кто, муж, конечно. Меня бьет, детей колотит, а от милиции какая защита. Я его гада, сначала сама кусала, да у меня, видать, такого таланта нету, как у тебя. Ты уж его укуси, зверя, пока он в отрубе лежит. Детьми клянусь, никто не узнает, а уж мы за тебя всю жизнь будем Бога молить. Только кусай не раз, а несколько, а то он, аспид, проспиртованный, вдруг яд не подействует...
Кто-то из сослуживцев подслушал разговор, и по Дому печати поползли слухи, что бабы ходят к Ирке заказывать своих постылых мужей.
К счастью, ситуация довольно быстро разрешилась, и все потихоньку улеглось. Ирка все три месяца, пока Домбровский лежал в гипсе, бегала к нему в больницу, и через неделю после его выписки они поженились. На свадьбе гуляла вся редакция, бухгалтерша широкой рукой оплатила ресторан, и даже ответственный секретарь, несмотря на язву, позволил себе рюмочку коньяку.
Ирка стала лауреатом престижной журналистской премии в номинации «Ни хрена себе шуточки!». После всего ее пригласили на телевидение, и теперь она работает руководителем редакции развлекательных программ, получает кучу денег и собирается то ли покупать квартиру, то ли рожать второго ребенка.
Юрка Домбровский бросил пить и по-прежнему строчит репортажи в родную газету. А когда редактор грозится за какую-нибудь провинность лишить его премии, он обещает привести жену для нескольких контрольных укусов. Шеф в ответ смеется, но премию все же дает. Так, на всякий случай.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:33 01.09.2016
1
Благодарю за интересные рассказы!
Приглашаю опубликовать у нас в Питере в лит. ежемесячнике
С уважением
Александр
     12:20 07.08.2016 (1)
1
Воистину писательская фантазия!
     06:37 08.08.2016
Рад, что Вам понравилось!
     22:47 04.08.2016 (1)
Прочёл с удовольствием.    )))))
     07:18 05.08.2016
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама