Произведение «ЧЕРНАЯ КНИГА КОЛДУНА (Глава 13. В погоню за пришельцами)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1443 +3
Дата:

ЧЕРНАЯ КНИГА КОЛДУНА (Глава 13. В погоню за пришельцами)

гнездовьями. Точно так же, как мамонтов. В один день, в одну минуту. Ты веришь, что это был метеорит? Почему не бежали, не прятались, не искали тепленькое местечко?
— Динозавр динозавру рознь — вымерли теплокровные! Не все они были крокодилами!
— Обращение Солнца вокруг ядра галактики двести пятьдесят миллионов лет, представь, что есть места, где мы попадаем в ямы космического холода или наоборот. Мы, возможно, пересекли орбиту нейтронной звезды или туманность, в которой температура десять тысяч градусов.
— Динозавры благоденствовали сто пятьдесят миллионов лет, вымерли шестьдесят пять миллионов лет назад. Если мы и где-то проходили, у нас с тобой Никола, еще девяносто пять миллионов лет благоденствия. О чем нам переживать?
— А ледниковый период?
— Это не яма, это ямка! Вымерли только те, кто не имел шкуры с мехом. И человек. А здесь нам ничто не грозит. Обилие вымерших видов вполне доказывает мою точку зрения.
— Зря ты так считаешь, — вставила Ядвига. — Вымерло девяносто пять процентов всего растительного и животного царства. И оголодавшие саблезубые хищники. Как двести пятьдесят миллионов лет назад, как шестьдесят пять миллионов, как десять миллионов… Никто не знает, когда и как произойдет очередная глобальная катастрофа.
— Вы о чем?! Я туда не полезу! Это надо быть сумасшедшим! Там хищные донты, доны, завры! Машуль, даже не думай! Ты, Ядвига, Дарина и Злата пойдете назад! Еды мы вам достанем, Эльф и Рум выведут. А я, Кир, Никола и  Ян что-нибудь придумаем.
— Макс, ты здесь на тех же правах, что и остальные, не надо мной командовать! — взвизгнула Дарина.
— Ты можешь делать что хочешь, а Машка пока моя жена! Машуль, вперед и с песней! Подождете нас на выходе. Не вернемся, идите в город. Рано или поздно, кто-нибудь припрется на него поглазеть! Вернешься домой, придумаешь, что матери сказать…
— Макс, если ты не прекратишь наезды, я разведусь с тобой прямо сейчас! И не надо на меня так смотреть! Это была твоя идея! И если честно, то этот мир меня вполне устраивает! Ни тебе президентов, ни клоунов на большой арене, ни бандитов, ни фанатов! С голоду не умрешь и хоть голая ходи!
— Будешь спорить, я тебе синяк поставлю на второй глаз!
— Макс, прекрати! — вмешался Кирилл.
— Я тоже не пойду, — спокойно и гордо глядя в глаза взбешенному Максу,  проговорил Эльф. — Мы с Льнеонелели с детства обручены. Я  без нее, без друзей не вернусь!
— Вы че тупите?! Вы видели, что там внизу твориться?! Там монстры! Там звери, которые жрут друг друга! Это не наш мир! Это доисторический мир! — Макс пошел по лицу красными пятнами, сжав кулаки. — Они там летают, ползают, скачут и прыгают!
— Макс, ты напуган, — вдруг заговорил Рум, приятным голосом, который тонул в пространстве, словно таял, разливая вокруг себя благодать. — Страх не самое лучшее состояние объективно оценить степень опасности. Миллионы безобидных тварей чувствуют себя в том мире вполне безопасно. Пожалуйста, взгляни еще раз! Там нет паники, нет беспокойства, матери с малышами, птицы без крыльев, многие хищники довольствуются оставленными им хвостами… Создатель, рисуя миры, никогда не предполагает жестокость, которая не оставляет животным шанса выжить. Иначе, здесь не осталось бы ни одного безобидного вида. У многих древних видов, которые в моем мире прекрасно сосуществуют до наших дней, есть одна особенность — необыкновенно быстрая регенерация тканей. В большинстве своем — они ленивы и малоподвижны. Их ноги-сосиски не приспособлены к быстрому бегу. Как маменхизавр смог бы вылупится из гнезда и набрать вес в 25 тонн, если каждый день рисковал быть съеденным? Хищники контролируют свою численность, зачастую пожирая детенышей. Здесь хищников, сопровождающих стада, не больше, чем у вас в саванне. Кстати, там внизу очень много млекопитающих, которые чувствуют себя прекрасно. Их ноги позволяют развивать скорость, превышающую скорость ящеров, и в два и в три раза, и маневрировать… А кроме того, кто сказал, что мы собираемся спуститься вниз? Мы пойдем за ними… — Рум кивнул на соседние горы.
— Ага! — взревел Макс, бесцеремонно выдернув бинокль из рук Рума, наведя в то место, на которое он указал.  — Чето я не понял, они че там… Сбросить их собираются?!
— Радуются, что могут показать такую красоту! — осадил его Рум. — Для динов здесь действительно Рай. Для вас это прошлое, для них будущее. Теперь они знают, как будет выглядеть их мир через многие миллионы лет. Тебя не удивляет, что многие хищники того времени имели очень развитый мозг и охотились сообща? Очень многие свои творения Бог пытался сделать подобными себе, чтобы видеть и смотреть на свои творения, как бы со стороны. Лишь спустя миллионы лет Бог попытается сделать человека более самостоятельным и мобильным, позволив ему самому устраивать свою жизнь. Они ближе к Творцу, чем все мы.
— А ты откуда это знаешь? — поинтересовался Кирилл, заметив, что дины и их пленники продолжили свой путь.
— Ты не забыл? — с ехидцей напомнила Злата. — Он телепат и чувствует пространство, как и я. Кстати, мы шли к вам навстречу, чтобы собрать всех вместе, так проще выжить. Дины бы нам очень пригодились. Надо заставить их поверить, что мы не враги. Они тоже телепаты… Все народы, подключенные к глобальной сети, имеют такую особенность. Макс, если ты будешь продолжать в том же духе, они нас близко не подпустят!
— А вы не можете им телепатировать все то, что ты только что объяснила Максу?
— Нет, мы не знаем их языка, — покачала головой Злата. — Это сложно объяснить… Предположим, есть объект — дерево.  Образ кодируется в нескольких символах, как некий сигнал определенной частоты.  Мы привыкаем им пользоваться, а получая информацию, легко ее расшифровываем. Рум прочитал динов на уровне эмоционального восприятия, их общее состояние информационного поля, но то, что в действительности они думают сказать или сделать — осталось для него непонятым, он только догадывается.
— Да, действительно, Макс, держи себя в руках, — встряла Ядвига. — Перед гостями неудобно! Ты парень горячий — мы-то к этому привыкли, а для них дикость!  
— Ну, знаешь! Они тоже саданули Машке в глаз! Без базара! Все еще синяк не сошел!
— Это, Макс, не саданули! Погладили! Могли случайно! Если бы саданули, от Машки мокрого места не осталось!
— А в рот — зачем засунули?! Окажись я между такими зубищами, я бы от страха описался!
— Это их обычный способ таскать тяжести, — объяснил Эльф. — Я где-то читал… Руки у них слабые.
— Да где же слабые! Стальную пушку загнули в калач! — пренебрежительно бросил Макс, недовольный тем, что на него наехали.
— Относительно слабые! — поправился Эльф. — Значит, больше полагались на зубы.
— Надо идти, — напомнил Никола, не принимая ничью сторону. — Они вообще-то далеко.
— Мы знаем, где они были, можем значительно сократить путь. У нас есть преимущество — бинокль! А они идут по старому следу. Возможно, они спустились сначала в долину.
— А как они нашли этот переход? — в недоумении Кирилл оглянулся на пещеру.
— Интуитивно, — объяснила Злата. — Они тоже чувствуют пространство. Иногда лучше, чем я и Рум. И нас. Но не понимают наших мыслей. А наши чувства для них вообще густой лес. Они первичны, мы вторичны. Но вряд ли они вспоминают о нас, уверенные в том, что скала нас не пропустит.

С высоты птичьего полета Макс рассмотрел террасу, которая вела почти до того места, где останавливались дины, сообщив об этом остальным. Но сначала решили добыть пищу, чтобы восстановить силы. Искать долго не пришлось — среди камней во множестве ползали змеи, а для Эльфа нашелся орешник, неопознанный куст с сочными ягодами и дикие яблони. Машка раскопала сладкие луковички и приготовила змей на огне, обжарив на прутьях. Шашлык получился отменный.
Терраса оказалась на удивление ровная — не иначе, когда-то здесь было море, а терраса береговой линией, внезапно поднявшейся вместе с горами, или так причудливо застыла лава, не успевшая выветриться. Часа через три были на месте, пожалев, что потратили столько времени на ловлю змей. Еды им оставили столько, что хватило бы накормить десять групп. Дины, видимо, тоже проголодались, пиршествуя на славу.  Мясо не готовили, ели сырым, раздирая тушу ящера зубами. Приволокли они его из долины, видимо, дав пленникам как следует передохнуть у горной реки.  
— Сомневаюсь, что у них есть хоть какая-то цивилизация, — проворчал Макс. — Они даже огнем пользоваться не умеют!
— Дины и от жареного не откажутся, — фыркнула Злата. — Только вряд ли им понравиться. К чему им наши изыски, если не жуют, а глотают? Видишь ли, Макс, при наших размерах, мы гораздо прожорливее — им достаточно пообедать один раз — и сыты месяц, а то и полгода, а мы принимаем пищу и три, и четыре раза в день. Если все это сложить, в три раза больше получится.
— Ну, конечно, белые, пушистые, прыг-скок, прыг-скок… — раздраженно бросил Макс. — Завалили тушу в пять тонн и костей не оставили!
— Макс, ты че, боишься их? — Эльф заметно подтрунивал на Максом.
— С чего мне бояться?!
— Не знаю… Ты так агрессивно настроен… Милейшие ребята! Вон как пекутся о наших! И покормят, и развлекут, и на себе понесут…
На повороте, после того как по валунам и нависшей над бурными потоками массивной гранитной плите пересекли еще одну горную реку, Рум вдруг резко остановился, заступив за скалу. На него почти налетели, чуть не столкнув вниз.
— Там они, ждут! — полушепотом выдавил он из себя.
Кирилл осмотрел в бинокль место лагеря динов неподалеку, до него оставалось метров сто. Ровная площадка располагалась чуть ниже. Дины сидели полукругом, мордой к скале, уставившись на нее. Тут же сидели все пленники —  впереди, словно бы их пытались показать. Звуки они издавали именно такие, как изобразила Машка, при этом мотая головой, словно бы рыгали и отрыгивали. Ветер эхом доносил их громкую речь, но обрывисто. Видимо дины что-то горячо обсуждали между собой — и многие пытались перерыгать других.
— Они нас не унюхали? — удивился позади Николай.
— Ветер в нашу сторону, — догадался Макс.
— Че делать будем? — Ян заметно волновался, встряхивая и разминая подрагивающие ладони.
— Я выйду, а вы бегите, если нападут, — предложил Макс.
— В героях решил походить? — с издевкой бросил ему Эльф. — Меня не тронут, я с тобой пойду! Я как они!  
— Нет, лучше я, — снова дохнул словами из пространства Рум. — Я смогу задержать их на кое-то время…
— Не парьтесь, они знают сколько нас. Все пойдем с поднятыми руками… — объявил Никола. — И пушки придется отдать. Они знают, что у вас они есть, — он кивнул на Макса и Кирилла, не отвлекаясь от созерцания до чудовищ обезображенного природой врага.  
— Вы че, с ума тут все посходили? — перекосило Макса. — Это вы тут героев из себя строите! У меня хоть какой-то опыт есть!
— Вы че там, в армии, на динозавров охотились?! — испытующе взглянул на него Ян.
— Он прав! — поддержал Николу Кирилл. — Мы с тобой пуляли по всему, что под руку попало! Если заподозрят сокрытие, мы и пять секунд не продержимся! Не жадничай! Если выживем, сбегаем до города — там целый арсенал таких пушек!
— Да боже ж мой! Они ж тоже люди! — Машка вышла вперед, смело шагая в сторону лагеря.
Заметив ее, дины обернулись. Они явно не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама