Произведение «я в Израиле 1 (начало нового или продолжение бывшего)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 679 +2
Дата:

я в Израиле 1 (начало нового или продолжение бывшего)

мирной жизни.
     Марик вёл нас по магазину, мама говорила с Риммой. В какой то момент брат произнёс:
     -- знаешь, никогда раньше не знал, что бывает так приятно иной раз зайти в магазин и что то купить.
     =============
     Чудеса жизни. На третий день в стране, на рынке, встретил парнишку. Бывшего соседа по дому в Минске. Он тут уже три года.
     ==========
     Марик с Риммой перебрались в Нацерет. А мы смамой продолжали жить в своей первой съёмной тут квартире в Хайфе.
     Я ходил в ульпан - курсы обучения языку. И нашёл заводик, где начал работать. О этом позже. У мамы проснулось знание идиша. Такое тут часто случается. Человек много много лет не говорящий на идище, вдруг начинает и довольно таки неплохо.
     =============
     Линия метро, подземная, небольшая. Семь или восемь остановок. От нижнего города на гору Кармель. Вагончики цветные, чистые. Кондиционеры гонят прохладный воздух. Я катался для знакомства с этим видом транспорта в Хайфе. На мне рубашечка с короткими рукавами. Девушка рядом сидящая, на ней кофточка, улыбнулась и спросила:
     - не холодно?
     - нет!
     Она посмотрела внимательнее:
     -- только приехал? Откуда?
     -- да, из Минска.
     - понятно.
     Через два года, в августе месяце, гуляя по вечерней Хафе с приехавшей в гости моей женщиной (официально, только официально, бывшая жена), приведя её на смотровую площадку Университета, я замёрз, по мне бегали мурашки от ветра с палец. А ей было хорошо. Только ведь приехала. Зато днём она с мамой из тени в тень перебежками. О этом визите тоже позже рассказ.
     ================
     У меня был телефон человека из АА - анонимных алкаголиков в Хайфе. Он привёл меня на группу. Ивритоговорящую, но с понятным мне духом АА. И на англоязычной побывал.
     Встретился с парнем из Смоленска, который тоже только приехал, и тоже знакомого с АА, московским.
     Увы, он не только сорвался. Он умер через пол года.
     А я сорвался через три месяца.
========================


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама