Произведение «Уходя - оглянись. Главы 28 -29. Загнанных лошадей пристреливают...» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1030 +2
Дата:
«загнанных...»

Уходя - оглянись. Главы 28 -29. Загнанных лошадей пристреливают...

внуков. Ты нам очень нужна. Я не представляю своей жизни без тебя. 

    После этих слов стойкая, уравновешенная женщина-мать не сдержалась. разразившись бурными, горькими слезами. Обнявшись, плакали вместе с невесткой... к ним присоединился Дениска. До него, наконец, стало доходить, что случилось что-то страшное, непоправимое... Мадам Сезанна утирала платочком слезы: неоднократно плакала по этому поводу, а для матери – это и первое свидание с сыном, после долгого расставания, но и одновременно прощание перед вечной разлукой.  Владлен подошел к плачущим женщинам, и обратился к ней:
- Анна Васильевна! Дорогая! Позвольте мне еще раз сказать несколько слов о вашем сыне,  для вас и  внука. Дениска! Твой отец и ваш сын – был замечательным человеком. Говорю так не потому, что это принято. Я так думаю и уверен, что ко мне присоединились бы все, кто с ним трудился и знал. Вадим недолго работал в моей фирме, но очень быстро обратил на себя внимание порядочностью и профессионализмом. Когда потребовался проверенный и преданный человек в Париже, я остановил свой выбор на нем. Случилось горе. Непоправимое, но вы должны знать, я никогда не оставлю вас без своего внимания. Вы сможете навещать сына гораздо чаще, чем могли бы предполагать. Но об этом  поговорим позже. Еще должен сказать, что у вас замечательная невестка. Необыкновенная... Мы обязательно вас отвезем в госпиталь, чтобы могли поговорить с врачами. Они боролись за жизнь вашего сына. Там все в один голос скажут, что, если бы не уход Наташи за ним – это могло наступить  намного раньше. 

     Ему было трудно говорить неправду. Просто хотелось закричать:"Она  спасала вашего сына, а он решил покончить с собой!" - но Наташа умоляла их с Жаном никому об этом не говорить, даже Сезанне. Это осталось только их тайной...
Он тяжело дыша, молчал. Сезанна подошла к Анне Васильевне, обняла и, на французском языке сказала, что она может считать  Францию вторым домом, где ей всегда рады и ждут. Бедная женщина, вообще, растерялась от такой доброты и внимания к ее горю...  Признательно посмотрела на Владлена Германовича, поблагодарив его и милую пожилую француженку. По русскому обычаю, развернув скатерть на столике, Сезанна пригласила почтить память Вадима. Дома уже ждали коллеги по филиалу. Они его знали очень мало, но Жан просил их прийти и помянуть.  Сад уже окутывали сумерки: две женщины еще долго сидели на плетеном диванчике, обнявшись, и молчали. Сезанна заботливо их укрыла большим пушистым пледом. Мужчины сидели неподалеку — на веранде. Владлен, как всегда, с  трубкой.  Все молчали и думали о своем... У каждого ещё  продолжалась  собственная мизансцена  спектакля - Жизнь.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 23.01.2022 (1)
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Вокруг уютного небольшого дома располагался удивительный парК
О, мой бог! -- об эти слова споткнулась. Показалось, что они не могут исходить из уст Наташи

Мудрое решение проблемы. Жаль, что только богатые могут себе это позволить...
     04:16 08.10.2023
1
На тот момент, уже могут.
Жизнь научила молиться внутри.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама