Произведение «Уходя - оглянись... Главы 32 - 33 - 34 Вход в новую жизнь...» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1499 +3
Дата:
«Начало всех начал»

Уходя - оглянись... Главы 32 - 33 - 34 Вход в новую жизнь...

поддержала Наташа. Надо звонить им и договариваться. Может, они еще и не захотят ехать.

ВИТЕК.

      Витек подъехал, как и договорились, в четырнадцать. Компания уже ждала  на улице. Наташа стояла и разговаривала с Ларисой, а Виктория и Лена носились вокруг, как козлята, задираясь, и подтрунивая друг над другом. Тройки на время были забыты, юность брала свое, и  поездка сулила что-то  неизведанное приятное, да еще и с мамами... Они были домашними девочками, и их радовала возможность провести два дня вместе с родителями. Дружная компания загрузилась в большой, комфортабельный джип, и Витек помчался за шефом.
-Ну, добрый день, молодежь! - приветствовал  Владлен Германович, усаживаясь на свое кресло.
-Владлен Германович! Вы так классно вчера меня поздравили. Спасибо вам большое! Я была просто в шоке, поэтому не могла и слова сказать! И за сегодняшнее приглашение спасибо, - восторженно рассыпалась Вика в благодарностях. 

       Владлену,  судя по всему, это было очень приятно. Он улыбался, и все время оглядывался на своих гостей.
- Очень рад, что угодил вам, юная леди. Вы ведь наше будущее-надежда! Вам надо помогать, чтобы потом была замечательная жизнь.
- А вы верите в то, что она будет? - вступила в диалог Лена.
- Ну а как же жить без веры? Без нее ведь ничего не получится. Что бы нам ни предлагали обстоятельства, надо идти вперед, совершенствовать себя и стараться прожить свою  жизнь на полную катушку. Я так думаю, – и добавил, - помните у Булата Окуджавы: «А иначе, зачем на земле этой вечной живем?» 
- Как здорово вы сказали! - подпустила леща Вика, но Наташа почувствовала, что последние слова  Владлена касались ее лично.
- Возможно, мне это показалось... - подумала она.
- Ну, это не я, а Окуджава, хотя правильно применить сказанное классиками стоит некоторого таланта...
- Какой все-таки интересный человек, - подумала Наташа о Владлене. 

       За разговорами,  не заметили, как Витек подкатил к усадьбе. Не поняли даже, где находятся: вокруг был лес и множество цветов. Красивый дом из красного кирпича был весь обвит плющом и украшен красивыми кружевными балкончиками. Девочки были счастливы прыгая в диком восторге, а Наташа и Лариса чувствовали себя несколько неловко, как бы  ни в своей тарелке. Владлен заметил это и попросил  немного подождать, пока звонил по телефону. Через  минуту появилась приятная пожилая женщина.
- Мария Петровна! - представилась она гостям.
- Вот, мои дорогие гости, прошу любить и жаловать - Мария Петровна будет вашим помощником и гидом в окрестностях. По всем вопросам обращаться к ней. Все, что есть сейчас в доме – к вашим услугам. Рядом прекрасный ночной клуб для небольшой компании. Я приеду часика через четыре, а Витек вечером сопроводит вас на дискотеку. Сейчас растворитесь в  гостеприимстве, пожалуйста, – добавил Владлен.  Я вас покидаю...  Ненадолго.   

        Когда машина выехала за большие красивые ворота, девчонки подпрыгнули, и давай носиться по дорожкам, а Мария Петровна стала их соблазнять. 
- Ой, распрыгались! Да вы не представляете себе, что вас ждет внутри. Вот там вы будете прыгать до потолка...  Ну, теперь, конечно, их уже было не удержать. Все прошли в дом. Перед большим холлом висел огромный плакат с яркой надписью:
«С началом новой жизни, милые девочки!»  Потолок  украшен разноцветными яркими шарами. Такого не было даже на выпускном вечере. Девочки  притихли, а у Наташи и Ларисы на глазах выступили слезы.

- Как красиво! - с неподдельным восхищением промолвила тихо Лена, а Вика только кивком головы поддакивала подруге...
- Да!  Устроители работали тут, целую ночь, а Владлен Германович постоянно звонил  и просил обязательно к утру успеть, — с удовольствием доложила гостеприимная Мария Петровна. -Ну, что гости, дорогие, — радушно обратилась она к ним, — прошу меня выслушать. К вашим услугам баня русская, сауна и большой бассейн, теннисный корт, и можете играть в бадминтон, все для этого есть. Кто любит бильярд — пожалуйста. Сейчас покажу вам ваши комнаты и столовую, где  будете обедать. Вы, может, хотите сейчас перекусить? Но я бы вам порекомендовала вначале попариться в бане, потому что после еды этого нельзя делать. Вредно для организма, - по-доброму, без назидательных интонаций, объясняла все Мария Петровна. И хотя Наташа была искушена в банных правилах, раньше  регулярно посещала сауну, тем не менее,  терпеливо выслушала наставления. Хором заявили, что есть, пока не хотят.   Женщины решили пойти в сауну, а девочки, узнав о бассейне, уже ни о чем больше и не мечтали... Честная компания была настолько поражена гостеприимством  женщины и прекрасного дома, приготовленного именно для них,  уже не испытывала никакого смущения и предалась полноценному отдыху. 

       Наташа вышла из парной, услышав мелодию своего телефона. Пока она вытирала руки и доставала телефон из сумочки, кто-то терпеливо ждал на том конце, как будто знал, что её может  не оказаться рядом.
- Алло! Наташа!  Жажду  знать – вам хорошо там?  Я не испортил ваших планов?
- Знаете, о большем невозможно было, и мечтать, - с чувством глубокой признательности ответила Наташа. -Девочки не вылезают из бассейна, а Мария Петровна их совсем разбаловала. Она прямо к ним подвозит столик с фруктами, напитками, а те воображают себя звездами Голливуда.
- Это прекрасно! Я переживал, что вы будете смущаться. Хочу, чтобы вы знали,  все это приносит мне большее удовольствие, чем вам. И это гольная правда. 
Наташа молчала. -Ну, хорошо! Отдыхайте, а вечером, если  не возражаете, я заеду вас проведывать. Надеюсь, нам с Витьком перепадет, что-нибудь поесть? — лукаво прибеднялся Владлен.
- Конечно, это ваше право, – смущенно ответила Наташа.
- Никаких прав. Два этих дня все права там ваши. До встречи!
"Какая культура! Все преподнести так, что действительно почувствуешь себя почти как хозяин положения, – с уважением и благодарностью думала Наташа. Как в сказке! Не верю, что все это происходит со мной!"

        И тут же сердце защемило от воспоминаний о сыне и бабушке. Какие противоположные ситуации...  Хотя, по телефону Дениска сказал, что их хотят отправить куда-то на неделю, чтобы бабушку подлечили.  Ницца, кажется. С ними будет Сезанна, но ей Владлен об этом не говорил. Наташу из размышлений вывели голоса девочек.
-Ой, мамочка! Какой ка-айф!  Мы просто без сил, - выпалила Вика и повалилась прямо на пол. 
Здесь было очень тепло и красиво. Наташа подошла к ней погладила по голове, поцеловала и про себя подумала:"Отдыхай, моя милая!  Тебя ждет впереди такое страшное известие!" - и тихо пошла к Ларисе. 
  
        Лариса  сегодня особенно молчалива, но Наташа чувствовала, как она  благодарна им за нежданное приключение. Это подняло настроение Лены, да и  смирилась с положением дочери, глядя, как мужественно Наташа переносит свое горе.  А у нее все живы — это ли не счастье? Женщины привели себя в порядок после бани и бассейна  уже почувствовали голод. Мария Петровна, как будто ждала команды, спохватилась и помчалась проверять, все ли уже приготовил повар.  Нашим дамам хотелось слегка чего-нибудь лишь перекусить, но то, что они увидели на столе... Хотя, надо признать, было учтено, что в гостях – женщины, поэтому на столе стояли преимущественно салаты, фрукты и десерты. Конечно, по пожеланию можно было делать заказ: мясо или рыбу — форель, семга.  Все попросили рыбу.  Марию Петровну уговорили обедать вместе, отказываясь садиться без нее. Чувствовалось, что так здесь не принято, но  она не отказалась, хотя немного смущалась.  После обеда девочки пошли на  корт, пробовать большой теннис, а Наташа и Лариса, отправились знакомиться с окрестностями. 

       Сосновый  аромат насыщал каждую клеточку организма  живительным воздухом. Говорить совсем не хотелось. Просто гуляли и  наслаждались природой.  Когда женщины вернулись, они увидели джип Владлена Германовича. На крыльце стоял он сам и приветствовал их.
- А мы уже заволновались! Не заблудились ли? Почему же вы не взяли с собой телефон?  Мы с Витьком сейчас немного попаримся, а потом, я надеюсь, вы составите нам компанию за ужином?
- Мы, кажется, наелись на неделю вперед, - ответила Наташа, - но компанию  составим. Очень хочется чаю. Да, Лариса?- обратилась она к подруге. 
- С удовольствием, - немного все-таки смущаясь Владлена, ответила она. 

       Владлен попросил Марию Петровну организовать самовар. Женщины ушли приводить себя в порядок. Из бани доносились вопли мужчин,  ныряющих в ледяной бассейн, который находился прямо в помещении бани: небольшой, только чтобы окунаться, а другой  - огромный, с чистой бирюзовой водой с подогревом, располагался прямо на открытом воздухе, окруженный соснами.  За столом было очень уютно из-за самовара и аппетитной свежей выпечки. Мужчины, раскрасневшиеся от бани, уплетали приготовленные для них отбивные и подтрунивали над женщинами с их салатиками и десертиками. Дразнили их аппетит, но у них ничего не получилось, потому что такая вкуснота была подана к чаю, что никакое мясо, на их женский взгляд, не шло в сравнении. 

       Появились девочки. По тому, как они выглядели, было понятно — тут было продумано все до мелочей, что из одежды взять с собой, на природу… Девочки действительно были похожи на юных звезд Голливуда.  Поймав на себе пристальные и восторженные взгляды присутствующих, слегка засмущались, а потом Вика заулыбалась по-девичьи кокетливо. 
- Владлен Германович, а что там за дискотеку вы нам обещали?  Кто там будет? - с неподдельным интересом спросила она. 
- Ну,  я вам скажу так, что я-то и не знаю, кто там будет, - витиевато пытаясь выйти из затруднительного положения, плел свой ответ Владлен, - дело в том, милые юные леди, что этим вопросом у нас лучше ведает Витек... Да, Витек? — с лукавой улыбкой спросил он своего Санчо-Пансо.
- А как же? Как всегда, - с готовностью ответил тот. - Да, сегодня там будут такие же, как и вы…  Их вывезли родители после выпускных вечеров.
- Это, что,  дети всяких там олигархов, что ли?! - несколько огорчившись, спросила притихшая Вика.
- Ну, что-то вроде того, - ответил Витек.
- Нет! Так, дело не пойдет, - вмешался Владлен, заметив смущение девочек.  - Какие там олигархи?  Обыкновенные предприниматели.  А ты что это, струсила, что ли? - подзадоривал он 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 23.01.2022 (1)
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Витек подъехал, как и договорились, В четырнадцать.
Вот там вы будете прыгать до поТОлка...

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама