Произведение «МЕДВЕЖЬЯ БОЛЕЗНЬ БЭТМАНА» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1085 +2
Дата:

МЕДВЕЖЬЯ БОЛЕЗНЬ БЭТМАНА

объеме твоих знаний!  
Николай,  твой личный компьютер защищен от проникновения посторонних лиц кодовым словом. И когда ты открываешь компьютер, то набираешь его,  чтобы войти в систему, так?
- Ну, да!
- По схожему принципу работает и мой генератор, он ищет в головах возможных «дристантов»  кодовые слова, которые чаще всего произносит  наш пациент. Эти слова засели в его клетках памяти, и их оттуда только отбойным молотком можно выбить, если хорошо врезать по пустой в целом его башке.
Так вот, мой генератор генерирует волны нужного диапазона,  и они когда  находят в мозгах клиентов кодовые слова, то они возбуждают кору головного мозга, как при  возникновении обычной «Медвежьей болезни».  И наш «дристан»  начинает дристать напропалую, никакие пилюли и снадобья его теперь не спасут.
Теперь тебе понятно,  почему «дристал» только Бэтман, а не его окружение.
- Понятно-непонятно, но, в общем, немного ясно, но как быть, если надо «стрелять»  в кандидатов в «дристанты» по площадям?
- Примерно также, только надо подбирать общий для них код, например,  ходовое  слово «Крымнаш». Тогда у всех,  кто радостно кричал, повторял в экстазе  это слово, радостные нотки сменяться печальными, и они будут дристать,  пока не покинут площадь поражения генератора.
-  Ты хочешь сказать, что накрыв таким  генератором, например, Крымский полуостров, все будут дристать, пока не покинут его. Так?
- Именно так! А кто не покинет полуостров,  станут дистрофиками неспособными держать любое  оружие в руках.
- Ну, это круто! Ну, голова!  Может, подаришь мне свой генератор!
- Могу, но учти,  он сделан для точечных излучений воздействия  на отдельных лиц! Для  излучения на большие площади надо построить  более мощный генератор!
- Спасибо, мне и этого хватит! Им можно посеять панику на Черноморских пляжах, когда кое-кто начнет там, как с пулемета дристать, невзирая на окружающих. Так дристанты «обсиренят» все пляжи.
А если накрыть его полем  военные корабли в Севастополе, то это будет что-то особенное, матросы «обсиренят»  весь город и свои корабли, и сбегут оттуда. Это будет тогда точно идеальный результат.  Нет стрельбы, нет смертей, нет разрушений,  и в результате мы получаем идеальный результат.
- Ты правильно мыслишь, Николай, в двадцать первом веке  идеальным оружием будут не бомбы и снаряды, генераторы, воздействующие на мозги.
- Я тоже так думаю!  Представь себе, весть об эпидемии новой формы диареи облетит всё побережье, и люди толпами ринутся на паромы, чтобы покинуть,  якобы зараженный непонятно чем,  полуостров.
Ты даже не представляешь, какое ценное для страны изобретение сделал!  Теперь нам даже ядерное оружие «до фени»  будет, с ним возни много, причем возни взаимной.  
Помнишь,  когда Чернобыль  жахнул, то всем соседним странам не по себе тоже стало.
-  Николай,  если бы не я это изобрел, то наверняка кто-нибудь другой профессиональный изобретатель рано или поздно подобное сделал, Таковы капризы Природы-матушки, она, нам иногда раскрывает свои секреты.
- Аркадий, а если против нас кто-то что-то похожее использует, тогда, что делать?
-  Не волнуйся, антигенератор  у меня уже есть!  История создания оружия показывает, что при использовании чего-то нового, обязательно создаются новые средства защиты. Например, если пробивная сила снарядов увеличивалась, то и броня тоже  наращивалась и видоизменялась.
Самое интересное  в мире вооружения, так  это то, что люди в наш век создадут оружие минимальных размеров, но гигантской разрушительной силы, и тогда никому и нигде не спастись от такой напасти.
Николай, вспомни, на чем наши предки сто лет назад ездили, каким оружием владели, какие в быту приборы и машины имели, а теперь сравни с нашим веком.  Отличается, как Небо от Земли! Прогресс не бежит, а прёт семимильными шагами, порой люди,  их сознание,  не успевают угнаться.
Я как-то написал одно стихотворение,  на сей счет.
- Интересно какое! Прочти его? -  попросил Николай.
- Хорошо, слушай:
« Изобрести   мне   в   жизни  повезло такое,
Что не приснится даже древним мудрецам.
Ракеты наши были эффективней вдвое,
Они могли отправить черта к праотцам.
"ВОСТОКИ" и "СОЮЗЫ" ставили рекорды
И "ЛУНОХОДЫ" показали высший класс,
Но жизнь взяла свои мажорные аккорды
И вверх тормашками перевернула нас.
Всё оказалось тленно в этом бренном мире,
Уже состарился и лазерный разряд.
Теперь не часто вы услышите в эфире
О том, как создавался ядерный заряд.
Короток службы век у всех изобретений,
И супертехника стареет на глазах.
Смотрю назад, и душу гложет червь сомнений:
Что сотворил? Где истина? В каких плодах?
* * *
И "SOS" звучит во  мне: - Спасите прежде души!
Ведь так и не познали мы тебя, ЗЕМЛЯ,
Слепы глаза у нас, глухими были уши,
И начинать опять приходится с НУЛЯ...»

Так вот, Николай, как бы человечеству опять не пришлось начинать с нуля. Вождей-дураков у нас хватает, чтобы заварить «Чернобыльскую кашу»!
Очевидно, хорошо бы в ООН или еще где-нибудь,  народы сообща приняли всеобщие общечеловеческие законы безопасности и придерживались их, а к попыткам отдельных дурных вождей нарушить их,  принимались самые радикальные меры.
- Да, ты прав, Аркаша! Хорошо,  чтобы все так и было, но властных дураков в мире еще хватает, им плевать на международные законы! Отсюда и войны!
- Видишь, Николай, человечество в своём развитии еще не переступило «Порог Дурости», а дурость, как и ум,   великие разрушительные и созидательные  силы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 10.10.2016
Благодарю за хороший рассказ!
Приглашаю в наш лит.ежемесячник и в конкурс фантастики
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама