так что всё в руках Всевышнего. Даст Бог, может быть я и свои картины верну. Кстати о картинах, пора было бы уже нанести визит вежливости на ПЛ, стоящей в заводе.
Не заходя в мастерскую, я покинул дом офицеров и забрав у сторожа велосипед поехал на улицу Ревякина к поджидающей меня с ужином бывшей жене пасынка брата моей жены, короче говоря почти родственнице. Вернув велосипед на базу, я обтёр спиртовыми салфетками свои грязные руки и поужинав жаренными глосиками отправился на боковую, решив с утра посетить завод.
Мало того, что я долго не мог уснуть; мало того, что поблизости гудели вертолёты с самолётами, отрабатывая какие-то свои учебно-боевые задачи, так ещё и ночь прошла в кошмарных сновидениях: то меня пригласили на персональную выставку в пустую галерею и я, как поц, хожу по ней и не знаю, что рассказывать прессе и телевизионщикам о моих пропавших картинах, то мне опять забрили лоб на флот и я в беске и рваном тельнике с одной сапёрной лопаткой, по пояс в холодной воде стремительно бреду в атаку по гнилому морю Сивашу, мечтая о том, как тяжело ранят моего сослуживца, и я смогу забрать его винтарь, то мне в утреннем мареве на грудь падала роскошная блондинка, а у меня не то, что случались осечки, ну так - не высший пилотаж...Змеюка, ещё и обцарапала мне всю спину...Короче мрак, а не ночка была.
4
Проснулся я в гордом одиночестве и с удивлением обнаружил, что почти родственница ушла на работу, на печке стояли сковорода с жаренной картошкой и горячий чайник. Возле кровати валялась пустая коньячная бутылка. А вот спина действительно была поцарапана - значит почти не стратил или сон был в руку. Змеюка.
Быстренько сполоснув минералкой свой фэйс, я попив чайку, оседлал велосипед, отправился в дорогу. Заехав по дороге к знакомому продавцу сувениров, который увидев меня: не только несказанно обрадовался, но и предложил опохмелиться. Я вежливо отказался и поменяв свои баксы на рубли, прикупил у него бэушную военную форму, нагайку и пневматический пистолет. Пневмат, пневматом, а бутылку с десяти шагов разносил в клочья. Прицепив на китель медаль, и всунув в кобуру пистолет, я стал походить на представителя крымской самообороны. Эдакого вальяжного, в меру пузатого, с наглой похмельной рожей вояку. Увидев себя в витринном отражении и сам за себя испугался. Настоящий бляха муха оккупант.
Ради куража, а больше для репетиции, в обмен на расписку, что деньги вернёт администрация города, я отжав у какого-то нерасторопного ларёчника несколько бутылок водки, поехал на завод. Мне начинало нравиться в новом Севастополе, где страх перед представителями новой власти, открывал такие широкие горизонты. Пора было заканчивать свои дела и быстро сворачивать свою деятельность...Пока не понравилось ещё больше.
Проезжая на велосипеде мимо памятника Нахимова, я увидел небольшую группу местных жителей, которые митинговали против "произвола местных чиновников". Дома этих жителей, включая купленные дома понаехавших из Нижнего Новгорода, новые власти решили снести.
Митингующие пришли с плакатами: "Правительство Севастополя, вам не стыдно?", "Суды в Севастополе против людей", "Преступников к ответу. Нет беспределу и бесчинству! Верните украденное жильё!", "Руки прочь от частной собственности", "Лишают земли - лишают родины". На одном из плакатов изображено лицо Путина и якобы обращение от него: "МОИ УКАЗЫ ИГНОРИРУЮТ ваши местные чиновники-воры, вгоняющие вас в долги и нищету", — т.е. местные жители лишённые жилья, призвали на свою сторону Путина, указы которого игнорируются, а значит он не виноват. В марте 2017 года новые власти предупреждали жителей Крыма о грядущем сносе жилья, разнося им бумажки, в которых говорилось, что "участок будет приведён в изначальное состояние, объекты подлежат демонтажу". Угрозы приведены в исполнение - дома снесены бульдозерами, другие - самостоятельно владельцами. Вроде, как все довольны...Оказалось не все...
Увидев, что к площади подтягиваются прибывшие из РФ новые автозаки, отряды ОМОНА и казаки, я не стал искать на свою задницу приключений и ловить гав, а поднажав на педали помчался на завод.
От двенадцатого завода где стояла в ремонте подводная лодка, мало что осталось. Невооружённым глазом было видно, что оборудование вывозилось на металлолом и заводские корпуса стояли уже полупустые. Ещё немного и на стройматериалы разберут и их. На стене одного из них сохранился лозунг "Честь и слава по труду!" Кораблей в ремонте там не было, а место у стенки занимали элитные яхты представителей новой народной власти.
"Всё ненужное на слом соберём металлолом!"
Похоже, как раз тот случай. Я почувствовал кратковременный укол зависти, типа если бы и я остался в Крыму, то возможно, что тоже обзавёлся таким престижным корытом, но затем быстро взяв себя в руки, прошёл заводскую проходную в комнате которой спал сторож, и направился к к тому месте, где стояла подводная лодка. У её трапа скучал страдающий от вчерашнего похмелья, ополченец. Я достал с рюкзака бутылку водки и отвинтив пробку, сделав для вида пару глотков отдал бутылку страдальцу. Не прошло и пары секунд, как её содержимое исчезло, а пустая бутылка полетела за борт.
-Ну, могёшь! - похвалил я его рассматривая то, что осталось от корпуса лодки.
-Не могёшь, а могем, - ответил он мне известным афоризмом и закурив, показывая на мой жетон "За дальний поход" ,спросил. - А ты где братишка служил?
-Да вот на этой коломбине в 70-х и служил. А что, ты тоже моряк лодочник?
-Тоже, но не лодочник. Служил на ККС "Березине". Слышал о таком лайнере?
-Конечно,- сделав умное лицо ответил я, - то ли плавсклад, то ли какая-то плавбаза...
-Сам ты плавсклад! Корабль первого ранга, правда всё время мы простояли не выходя в море на плавпричале, как плавбаза, но зато вся флотская атрибутика: флаг, гюйс и горнист - всё как у корабля первого ранга - всё на месте, всё по-взрослому...И даже жетон выдали "За Дальний поход".
-Ну и где он?
-Кто? - уже совея спросил вахтенный
-Да корабль твой, плабаза?
-Да пидоры хохлы порезали в 2002 году на металлолом. - сонно пробурчал он и отрубился.
Я брезгливо отодвинул ногой пьяное тело и зашёл по трапу на борт лодки. Давно я не был в средине этой подводной лодки. На ней конечно я не служил, но в Тартусе, таких много прошло через нашу плавмастерскую, возможно, что и эта лодка была в их числе. Всё возможно. Вот только моих картин, что я дарил украинскому экипажу, на ней не было. Как и подаренных городом Запорожьем аккумуляторов и приборов, содержащих медь, эолото и другие цветные металлы. Если снаружи на лодке ещё сохранился корпус, то в средине она напоминала выгрызенный мышами пустой орех. Между некоторыми отсеками были сняты даже люки. Какие уж там картин.
Надо было ждать весточку от реставратора из дома офицеров, который сейчас с бодуна, в надежде на шаровый опохмел копытами землю роет.
И потенциальный любитель дармовщинки не заставил себя долго ждать. Примерно через час мой телефон зазвонил и голос с того конца сети радостно проорал:
-Нашёл!! Я их нашёл!!
-Успокойся и говори толком, что ты нашёл...
-Я нашёл все восемь ваших картин и все они у одного человека. Приезжайте сейчас в парк к Ольке, я Вас там буду ждать с его адресом.
Нужно ли говорить, что через полчаса я был в парке. Тёплую парочку я застал на их старом мест. Художница рисовала с какого-то понаехавшего из-за Урала курортника шарж, а реставратор, нервно ёрзал на лавке, явно высматривая меня. Надев солнцезащитные очки и надвинув поглубже на глаза форменную фуражку, я подсел на соседнюю лавку и помахивая нагайкой, стал кормить голубей. Художница закончив свою работу, получила с клиента какие-то гроши, грубо выругалась:
-Грёбанное жлобьё. И от куда они суки только едут к нам.
-С Тагила, который рулит, - усаживаясь на стул перед её мольбертом изменив голос, акая по маскомски сказал я. - Ну, шо твари, будем делать, и дальше честно работать на органы или сразу: кирпич на шею и в море!?
-Я всё скажу, - завизжала с перепугу художница.
-Конечно скажешь, но пока закройся. Ты что-то молчишь...Уж не герой ли ты? - вызверился я на реставратора. - Кого здесь пасёшь!?
-Никого, своего коллегу. Надо ему передать адрес одного барыги, который скупил его картины.
-Коллегу, говоришь...А то, что он приехал с Украины, тебя гниду не смутило?
-Мы не знали, поверьте нам...Лукавый соблазнил...В следующий раз сразу вызовем полицию...Вы нам верите?
-Верю? Нет конечно. Ну-ка давай сюда свой адрес. Только без вранья иначе, сам понимаешь...
Взяв у из дрожащих рук реставратора клочок бумажки исписанный прыгающим почерком, и прочитав то, что там было написано, я спросил:
-Ну и шо то за фраер?
-Бывший офицер, капитан-лейтенант Саночкин, коллекционер любитель, собирающий картины о флоте. Живёт один, в частном доме. Во дворе кроме собаки, охраны никакой нет, но может быть вооружён, а так ничего особенного.
-Саночкин, Саночкин, что-то фамилия больно знакомая. Ладно потом разберёмся. - буркнул я и бросив им на лавку бутылку водки и несколько помятых сотен рублей, добавил, - бухайте и чтобы вы мне больше на глаза не попадались. Стукачи.
К коллекционеру я попал ближе к вечеру. Пришлось зайти в кафе пообедать. Увидев, что к ним, в полупустой зал, зашёл человек в форме и расположившись за столиком, стал что-то сверять в ежедневнике, хозяин кафе отослал халдея и бросился сам меня обслуживать. Ткнув ему вместо приветствия свой липовый документ представителя коллекторной фирмы, и объяснив ему, что наша фирма со злостными должниками не панькается, я предложил ему со мной договориться с отсрочкой платежа по хорошему. Хозяин оказался крепким орешком и сославшись на свою крышу, платить отказался , но покормить меня за счёт заведения согласился. Я не стал обедать в таком негостеприимном кафе, а забрав обед сухпаем, отправился в другое заведение, хозяйка которого не только меня накормила и напоила но и пригласила ко мне в кабинет, где я обедал, двух простаивающих без работы официанточек, которые обнажившись, со знанием дела стали делать мне тайский эротический массаж.
Пока они занимались массажем я общения для, разговорился с ними и узнал, что они учительницы прибывшие сюда на заработки из Донецка. А так, как работы здесь по профилю им не нашлось, пошли работать официантками и массажистками...Ну и по совместительству путанами. Не до жиру - быть бы живу. Отказавшись от углублённого внутривенного массажа, я покинул гостеприимное заведение, пообещав вскорости вернуться и попробовать их массаж, до самой глубины мозга кости.
5
-Ну, здравствуй барыга, долго же я тебя искал. А ты, как будто гнида и не рад нашей встрече!? - выбив входную дверь ногой, приветствовал я хозяина дома, пожилого коллекционера-барыгу, любителя морской романтики, скупающего краденные предметы искусства.
-Ты кто такой?! - дёрнулся барыга к стоящему в углу ружью, но не успел до него дотянуться, осел мешком на пол, мой кулак оказался попроворнее, всё таки я КМС по боксу, хоть и изрядно постаревший.
-Засохни гнида. Вякнешь без спросу, вырву язык. Если
| Помогли сайту Реклама Праздники |