Произведение «Куда путь держит Караван?» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 2211 +4
Дата:

Куда путь держит Караван?

Данияла-Хаджи и раскрыл ладони перед своим лицом. Тоже сделал и Даниял-Хаджи. Они молча прочитали молитву; по окончании молитвы со словами «аминь» провели ладонями сверху вниз по своим лицам. Затем произнесли каждый слово «Салом»; коснулись друг друга левыми и правыми щеками и, только после этого, амир предложил всем войти в палатку. Все сняли обувь и вошли в палатку со славами:
-    Салом Алейкум!
   Им ответили.
-    Ва Алейкум, ва Салом! Аллах Акбар!  
   Затем расселись на подушках вокруг низенького стола. Внутри палатки была полутень. Свет проникал через три небольших окошка, но лица можно было различить. Людей в ней находилось – девять мужчин и две женщины. Женщины сидели поодаль; одеты они были в черном и до глаз закрытыми лицами.
-    Братья, помолимся, - сказал Леча Олхазар и раскрыл перед собой ладони. Тоже сделали Даниял-Хаджи, трое моджахедов и две женщины. После короткой молитвы, произнеся слово «Аминь», каждый провел ладонями по своим лицам.
-    Да поможет нам Бог! – сказал один из присутствующих, одетый в черкеску. – Аминь!
-    Присутствующие повторили: Аминь!  
-    Братья! – сказал Даниял-Хаджи. – По моей инициативе я собрал здесь Шуру амиров джамаатов и пригласил на нее русских людей с Дона, Кубани и Терека.
От Адыго-Черкесского джамаата – амир Лаху Мухудин, от Чеченского джамаата – амир Леча Олхазар, от Кабардинского джамаата – амир Тазрет Инал, от джамаата Дагестана – амир Талиб Азиз, от Дона – сотник Сергей Прокопенко, от Кубани –  Константин Лемешев, от Терека – сотник Валерий Галаверда. От джамаата Ингушетии никого нет.
-    Они не приняли никакого решения, - сказал Леча Олхазар.
-    Пусть Аллах их судит, - сказал Даниял-Хаджи и продолжил свою речь. –  
   Каждый из нас являет здесь собой наиболее активную и конструктивною часть своего народа. Сегодня власть и общество находятся по разные стороны понимания истины. Общество в нищете и бесправии. Власть в паразитической неге. Время правления Путина и Медведева превращает, богатую недрами, Россию в дойную корову Запада и кормушку для власти и ее прислуги – ФСБ, милиции, прокуратуры и судов.
   Реакционные силы Америки, Запада, Арабского Мира, Турции, Китая и Японии заинтересованы в продолжении подобного распада России. Но смею вас уверить – никто из нас – ни одна нация – не выживет по одиночке. Кто-то в России может быть и получит свои серебряники, как это обычно случалось, но нам и нашим народам – только смерть!    
   Политическая система России с ее партиями и клубами масонов уверено несет Божественный Ковчег народов России к краю пропасти, за которой бездна ада. Сможем ли мы отстоять свою Большую Родину и вырвать Ее из рук врагов рода человеческого? Я убежден, что перед лицом Аллаха, мы просто обязаны это сделать.
   С чего мы должны начать?
   Первое: восстановить наше мировоззренческое начало, основанное на трех традиционных верований – это Православие, Ислам в его суннитском и шиитском толковании и Буддизм. Все остальное, а именно: католицизм, протестантство, григориане, язычество, раввинистический иудаизм и хасидизм должны быть лишены права широкого распространения и проповедования на территории России.  
   Второе: государственное устройство – Монархия.
   Третье:  политическое устройство – Монарх – Губернатор (Амир) – Глава поселения – местное самоуправление. Ограничение светского влияния на общественную жизнь людей.  
   Четвертое: экономическое устройство – смешанная экономика. Единственным собственником земли, недр и водных ресурсов является только Монарх.          
    Пятое: социальное устройство – отсутствие господ и прислуги. Материальное различие между хорошо обеспеченным и плохо обеспеченным не должно превышать двукратного значения. Минимальный уровень дохода должен обеспечить постройку среднего дома в течении трех лет без ограничения потребления на нужды первой необходимости.
   Шестое: юридическое право. Перед Законом все равны, как перед Богом.
   На этом я остановлюсь. Какие у кого вопросы?
-    Мы не хотим быть с Россией и с русскими, - сказал амир Кабардинского джамаата, Тазрет Инал.
   Его поддержали амиры Адыго-Черкесского и Дагестанского джамаатов.
-    А с кем вы хотите… с арабами? – резко спросил их Леча Олхазар.
-    Мы и с чеченцами не хотим. У вас свои адаты, у нас – свои!  
-    Вай, Аллах! – воскликнул Даниял-Хаджи. – Братья, что вы говорите?! Когда же мы прекратим враждовать друг с другом?! Мы так никогда не сформируем своего  политического единства, если будем возбуждать в наших народах мстительность и жестокость.
-    Как не возбуждать? Если чеченцы, - возмутился Талиб Азиз, - вместе с карательной экспедицией Ермолова стреляли в наших воинов.
-    А что им надо было делать с оружием в руках в наших аулах? – спросил Леча Олхазар. –  Грабить и убивать нас?!
-    А Ислам вы не хотели принимать! Не одно, а десятки тейпов целыми селениями уходили к русским и принимали там Православную веру.
-    Противились не Исламу, а нормам шариата. И вообще лучше на своего Шамиля посмотрите! Практически все его военные успехи сводились к карательным экспедициям против своих единоверцев.  
-    Вы еще Еву вспомните, как она Адаму изменила, - сказал Даниял-Хаджи.
-    Вай, Аллах! – крикнул Талиб Азиз и кинулся с кинжалом в руке на Лечу Олхазара.
   Одна из женщин тут же оказалась около мужчин и раскинула между ними женский платок. Другая – выбила кинжал из руки Талиб Азиза.
   Мужчины еще секунд пять зло смотрели друг другу в лицо, и потом, немного успокоившись, сели на подушки.    
-    Слава Аллаху! – сказал Даниял-Хаджи. – Все обошлось. И давайте по существу моего высказывания.
-    Уважаемый Даниял-Хаджи, - сказал казачий сотник с Дона Сергей Прокопенко, поглаживая правой рукой свои усы и бороду, -  я плохо понимаю смысл моего участие вот в этой Шуре, хотя я еще спрошу и у Валерия Павловича Галаверды: «На кой хрен мне тут, что делать?»
-    Вас устраивает жизнь людей в России при современном режиме власти? – спросил Даниял-Хаджи.
-    Нет, - резко ответил Сергей Прокопенко.- Но, если Вы свое не по существу выставляете за по существу из шести пунктов, которые я уже не помню, то мы только теряем время. Что Вы хотите? Поход на Москву? Бить жидов? Завтра у крыльца Вашего дома… я приведу десять сотен сабель. И Галаверда… сколько?
-    Три! – ответил Валера Галаверда.
-    А кубанцы?! – спросил Сергей Прокопенко. Но, не услышав ответа, сам же и ответил:
-    А ну, да! Они же штаны наши – запасные. Им бы плясать, да песни петь!
-    Ха, ха, ха! –  всколыхнулась палатка.      
-    Уважаемый Сергей Львович, - Даниял-Хаджи приложил к своей груди ладонь правой руки и слегка поклонился, - я тронут Вашим желанием помочь нам воинами в Святом деле освобождения России от врагов Аллаха…Но наша встреча сегодня ставит своей целью – объединение всех миротворческих сил Кавказа и Дона.  
-    А где Вы видели на Кавказе миротворческие силы? В Чечне? То-то – весь Дон и вся Кубань заселилась русскими беженцами из Чечни.
-    Да, это прискорбный факт. Но не надо относить вину за это на весь народ, -  сказал Даниял-Хаджи. - Те, кто творил это бесчестие по большей части уже  уничтожены. И нейтрализовать остальных – наша общая задача.
-    Тогда и Москву надо брать.
-    И это может быть придется сделать, но мирным способом.  
-    Аминь, - согласился Сергей Прокопенко.
-    Братья! Только без экстремизма, - сказал Исаак, - Тогда мы опять начнем ходить по кругам ада. Да, я понимаю: власть – бездельники и Президент Медведев научился неплохо пускать пузыри в народ, но взрывать политическую ситуацию – это не разумно.    
-    Совершенно верно! – поддержал его Костя. – Но Исаак, каким бы ни был Медведев, как Президент, но лучшего-то нет!
-    А кто сказал, что мы войной на Москву пойдем? – хитро улыбнулся Валера.
-    А вы, казаки, других способов в отношениях с властью и не знаете, - ответил ему Костя.
-    К врагам Аллаха, других отношений и быть не может. Аллах Акбар! – сказал Тазрет Инал.
-    Аллах Акбар! – поддержали его остальные амиры.    
-    Вспомните время начала перестройки, – сказал Даниял-Хаджи. – Все – наиболее агрессивные и реакционные силы КПСС объединились против интересов народа. Сегодня они уже активно орудуют от имени партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, СПС и прочих псевдо-либеральных структур. Враги народа так и остались у власти в России. Тому подтверждение – продолжающееся разорение Государства.
-    Тем более, - сказал Леча Олхазар, - нам – простым людям, перед лицом опасного врага, необходимо только объединение вокруг русских. И тот, кто пытается поссорить нас с русскими, не человек, а тень шайтана и первый враг Аллаха. Аллах Акбар!      
-    Аллах Акбар! – вяло, но дружно согласились присутствующие.    
   Остальная часть Шуры прошла в спокойном обсуждении проблем Кавказа и Дона, после чего приняли решение:    
1. Россия – Божественный Ковчег миролюбивых наций и народов.
2. В Исламских Республиках России в противовес «воинствующему ваххабизму» нести людям традиционный Ислам и идеи тариката «Муссаит» - духовного ордена сторонников Пророка Моисея с целью возвращения доброго назначения имени Ислам.
3. Государственное устройство – Монархия.
4. В основании государственной идеологии – исключительный приоритет исповедальных Правил Православия, Ислама и Буддизма в их мирном сосуществовании друг с другом.  
5. Социальный строй – Россия без нищих и воров.    
6. Политические задачи – отстранить воров и безбожников от власти и оттеснить их на всех участках экономического регулирования рыночными процессами в России.        

                                          ***
    Валера Галаверда, сидел в своем кабинете и рассматривал местную прессу соседних регионов. На улице моросил дождь, и на душе у него было как-то не уютно. В руках он держал газету «Сельская Новь» Усть-Лабинского района и пытался вникнуть в суть опубликованных статей. И написано было вроде не плохо, но ощущение какой-то неправды уводило его внимание в сторону. На восьмой страничке его взгляд остановился на маленькой заметке:

                              «15.10.2010 г. в ст. Ладожской возле
                                 межшкольного учебного комбината
                                        с 13.00 до 14.00
                                   был избит сотрудник милиции.
                                     Свидетелей происшедшего
                                      просьба откликнуться».

   Ему, особенно, понравились два последних слова: «просьба откликнуться» и он подумал:
-    Это как же надо так напроситься, чтобы среди бела дня мирные станичники нагорнули страже порядка?
   Постучали в дверь кабинета.
-    Да, входите, - громко ответил Валера.
   Дверь приоткрылась и в проеме показалась голова женщины, укутанная в серый шерстяной платок.
-    Можно к Вам, Валерий Павлович?
-    Конечно, входите, Елена Владимировна, - Валера вышел из-за стола и прошел навстречу женщине, - Проходите, присаживайтесь.
   Женщина сняла с себя промокший желтый плащ, шерстяной платок; повесила все на вешалку и присела напротив Валеры.  
-    Как Ваше здоровье? - спросил Валера.
-    Да, не жалуюсь, Валерочка! Не жалуюсь!
-    Это хорошо.
-    Я, что пришла, Валера? Мой внук мне сказал, что скоро опять полицаев введут в России. Это что же такое? Опять


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама