Произведение «Старик Йорген, дилер Никлас и пожилой таксист из Украины» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1207 +4
Дата:

Старик Йорген, дилер Никлас и пожилой таксист из Украины

могу никого воскресить, потому что никто не наделил меня такими способностями; единственно, что я мог поделать - это забрать жизнь у украинского водителя и тем сам восстановить нарушенный кем-то - мной, Марией или им самим - некий наивысший баланс. После чего все естественным образом должно было встать на свои места.
Но мне непременно нужно было как-то объяснить и оправдать этот свой поступок, придумать вескую причину, почему украинский водитель не должен жить дальше, иначе как-нибудь потом меня обязательно замучает совесть. Причина должна быть достаточно простой, чтобы мне не пришлось копаться в ней всю оставшуюся жизнь. Но в голову, как назло, лезла лишь всякая мелочь, которая тут же забывалась, и тогда я подумал, что у меня еще будет предостаточно времени для того, чтобы найти подходящее объяснение своему поступку.
- Будь добр,- сказал я таксисту,- остановись здесь. Если честно, то мне очень приспичило.
- Да ехать осталось совсем ничего,- ответил таксист и даже прибавил скорость, но когда я сказал ему, что точно не доеду, то притормозил и съехал на обочину. Он остановился у леска, который тянулся вдоль всей дороги. Мне не понравилось уже то, что остановился он с таким видом, точно оказывал мне тем самым огромную услугу. А ведь его обязанностью было исполнять любое, пусть даже самое причудливое желание своих пассажиров, вроде меня с Марией.
Мария сидела рядышком со мной, полностью погруженная в свои недалекие мысли. Она нисколько не вслушивалась в то, о чем я говорил с украинским водителем, а когда я с размахом ударил его ножом в шею, то поначалу восприняла все за шутку. И лишь только после второго удара закричала, налетела на меня точно бешенная и попыталась остановить.
Мне приходилось нелегко, потому что я одновременно боролся с таксистом и с Марией; я то и дело оталкивал ее от себя, а один раз даже ударил ее случайно локтем под дых. Украинский таксист тоже не знал, что ему делать. То он тянул назад ко мне свои руки, то пытался освободиться от ремней, которые приковывали его к креслу. Я бил ему по рукам, он кричал; Мария то и дело накидывалась на меня - это был настоящий сумасшедший дом.
А после одного из моих ударов водитель просто затих
 - Не смотри на меня так,- сказал я Марии.- У меня было больше причин убить его, чем у тебя прикончить старика Йоргена.
До города нам оставалось совсем немного, всего несколько километров; мы дошли бы до него в любом случае меньше, чем за час. Нашли бы нас потом или нет - это спорный вопрос, все зависело от того, какие следы мы оставили за собой, насколько хорошо мы сумели бы держать язык за зубами, не увидел ли нас какой-нибудь случайный прохожий или проезжий. Но главное для нас сейчас было пройти незамечеными эти несколько километров, ну а в городе мы бы обязательно затерялись.
Я повел Марию вдоль дороги; при звуке приближающихся машин мы сразу отходили в сторому и прятались среди деревьев. Мы все время шли так, точно от чего-то убегали; постоянно прятались и скрывались, как если бы кто-то гнался за нами. Время было позднее и машин нам, к счастью, почти не попадалось .
Но чем ближе мы подходили к городу, тем более беспечными мы становились; нам уже стало лень прятаться. Мимо нас проезжали одна за другой машины, и некоторые сигналили, когда я выходил на середину дороги, а я махал им вслед кулаком. Мы не дошли до города всего метров пятьсот, когда к нам мягко и тихо подкатила полицейская машина. Я остановился и поднял вверх руки, потому что ничего другого мне больше не оставалось. Мария побежала в лес, чтобы скрыться, но один из троих полицейских погнался за ней; он догнал ее и ударил здоровенным фонарем по затылку. Мария даже и не поняла, от чего она умерла.
Вот и вся история.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:56 10.10.2016
Странно, что рассказ не пошел, из-за длины может. Очень авторитетные товарищи давали ему прекрасные оценки. Ну да, обьем убивает читателя, понимаю.
     19:04 02.10.2016 (1)
Мишутка, я пока не читал ваше произведение, но знаки посчитал - Ровно 40 000 знаков. Я могу принять рассказ в сборник (если это фантастика) только при условии что вы оплатите двойное участие.
40 000 знаков - двойное участие и стоит 3000р + 450 почта. - 6 книг

Если вы согласны, тогда я прочитаю и скажу, подходит ли прои для сборника.
     19:51 02.10.2016 (1)
Да нет, не надо. Вам бы сразу написать надо было, что печать за деньги от автора. Такое я и сам могу предложить. Я все же немного печаtaемый автор, не начпис.
     19:52 02.10.2016 (1)
Вам бы просто следовало прочитать правила конкурса, прежде чем подавать на него произведение. Там всё сказано.
     21:06 02.10.2016
е прочитал, виноват. Но и вы виноваты, предупреждать надо с первой строчки.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама