Произведение «Или!!!! (глава третья)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 1160 +2
Дата:

Или!!!! (глава третья)

пускает, в Петра Петровича глазками стреляет.
  Он из машины вышел, ноги размял, сигарету вынул, по карманам себя похлопал и к ней... Прикурить, вроде.
  Она зажигалку ему дала а он:
- Неприятности у соседа?
- Не поверите, куча целая! - засмеялась - Вчера сыну желудок промывали, какая-то деваха ему клофелинчику плеснула а сегодня узнал, что молодая жена в Париж укатила!
- Ох, уж эти женщины! Каждая по-своему деньги зарабатывает! - тоже засмеялся.
- И, не говорите... А, что, вот, нам, бедным делать, у которых деньги уже есть а, мужчины, наоборот - нету? - и, кокетливо глазки опустила...
  Но, тут Володя по грузовичку похлопал, привлекая внимание и рукой махнул, мол:"поехали!"
  Петр Петрович на женщину, с сожалением, глянул:
- Трубы зовут! - и, так в ее вырез в халатике заглянул, что та, аж засмущалась вся...

  А, вечером, уже после работы, его Оксана Несторовна вызвала.
  Шел он к ней, перебирая причины а, она ни слова не говоря, ему фотографию сунула. Подождала, когда он ее рассмотрит:
- Это фото с видеорегистратора машины охраны Чирлюка. Как раз в тот вечер, когда сына Чирлюка чем-то опоили. И, не говорите мне, что это не Вы!
  Петр Петрович плечами пожал:
- Вас обманули. Это давнее фото. Видно, что мужчина на нем в зимней куртке. А, сейчас лето. Конец Августа, если быть точнее.
- Нееее, Петр Петрович! Это вас, мужчин, обмануть можно. А, я - баба! И не молоденькая, "если быть точнее". Бабы такие вещи сердцем чуют!- помолчала и выдала - Сколько Вы с Чирлюка снять хотите?
  Петр Петрович даже как-то не удивился. С Ларисой он тридцать два года прожил...Ничего от нее скрыть невозможно было. Все - "сердцем чуяла"! Смотрел он на красавицу, стоящую перед ним и понимал:"В милицию она не пойдет. Не дура." И, вспомнился ему разговор, когда-то на стоянке подслушанный: Зима. Он машину на прогрев поставил, вылез, чтоб стекла не запотели а рядом разговаривают двое. Соседи по стоянке. У одного прозвище - "Историк" а у другого - "Отец Валентин". Натуральный Священник, только бывший. Всю жизнь в местном Храме служил а перестройка началась - ушел.
  "Историк":
- Я в молодые годы, журнал выписывал - "Наука и жизнь". Однажды, раскрываю а там статья "Числу зверя" посвященная. Ну, помните - 666. Я в Библию. Мне она от бабушки досталась. Читаю и удивляюсь:"Чего копья ломать? Просто же все! Иоанн писал на греческом а, поскольку в его время цифры обозначались буквами, вот и вставил арамейское слово, которое этим числом зашифровал." Я к местным евреям:"Помогите, отцы родные, это слово прочесть!" А, Раввин из Синагоги: "Давно прочтено, юноша... Давно известно. Это слово - "жадность" в современном понимании. А, вот то, что Вы его прочли, делает Вам честь. Наверное-таки есть в вашей крови, капелька еврейской."
  Отец Валентин:
 - Жадность... Как точно. Я же из-за нее и из Веры ушел. Всю свою жизнь Христу прослужил а, тут, присылают сюда Епископа Гавриила а, он мне: - "Будем зарабатывать деньги! Все "Таинства", это работа Священника, значит и он должен зарплату получать!" Я ему:-"Кааак?! Христос же запретил торговать в Храмах!" А, он мне: - "Не нравится - уходи!" Я и ушел. Жадные, они не только в Церковь пришли... Они в Россию пришли. И, сгубят они и Россию, и Церковь.

   Стоял, Петр Петрович перед этой красивой женщиной и понимал: "Жадная! Она себя на палубе собственной яхты видит. И, чтоб красивый мулат рядом и все ее желания исполняются. И, нахрен ей никто не нужен! Ни Чирлюк, Ни Андрей, ни он - Петр Петрович...Только деньги.
   А, жадная подождала, подождала и говорит:
- Чего молчите, Петр Петрович? Сочиняете, что солгать?
- Думаю: Зачем Вы, в таком серьезном разговоре, диктофон включили?
   Даже не смутилась. Убрала лист бумаги, диктофон прикрывающий, выключила, в стол спрятала и выжидающе на собеседника уставилась.
  А, он усмехнулся про себя: "Не знает, девушка, что он техникум связи закончил когда-то. Сколько я "жучков" попереставил и сколько поснимал - гора Арарат будет. Ему даже с приборами в чей-то офис приходить не надо. Достаточно на хозяина глянуть и понятно - есть прослушка или нет."
  Перегнулся через стол, руками под столешницей пошарил и "жучок" на свет Божий вытащил. Палец к губам прижал, "жучок" в аквариум бросил:
- Не факт, что это все. Может разговор в более безопасном месте продолжим?
  Оксана Несторовна в себя пришла:
- А, почему бы нам не покурить, сходить?
   Остановились на лестничной площадке, где местный персонал "курилку" устроил. Рабочий день закончился - никого.
  Закурили. Оксана Несторовна:
- Интересно, кто меня слушает?
- Начальник охраны.
- Андрей? Ему-то это зачем? Он и без этого во все мои дела вхож.
- Бывший мент. Хочется ему немножко больше о хозяйке знать.
- Ладно... Тем не менее Вы на мой вопрос не ответили:"Сколько Вы хотите с Чирлюка снять?"
- Все! Все, что у него есть.
- Но, там очень много! Унесете?
- Ну... Не так уж и много, судя по тому, что, что-то жене отвалил да коттеджи его холуев, как грибы в поселке растут. Унесу.
- И, знаете как?
- Знаю. Но, есть проблема. Я до него добраться не смогу... Охрана, телекамеры...
- Я смогу. В долю возьмете?
- Сможете - возьму.
- Да, просто все. Я у него аудиенцию попрошу. Мне не откажет.

  Следующий день - выходной. И, хотя Петр Петрович понимал, что вряд ли Оксана за ним слежку установит, все же состорожничал: Эльвире Геннадьевне сказал, что к китайцам на рынок поедет. мол: Скоро осень а у него и одеть-то нечего будет. И, поехал. На автобусе, до рынка, внимательно к окружающим приглядываясь. Там куртку купил, ботинки осенние и, снова состорожничал: В туалет зашел а оттуда через служебный вход вышел. Вроде не следил никто...
  Снова за два квартала от квартиры, в какой-то подъезд зашел и Иван Иванычем домой вернулся. Комп включил, почту проверил, с племянником по "е-мэйлу" пообщался и назад в Петра Петровича!
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 09.10.2018 (1)
И я опять в Париж хочу...))
Удачи Петру Петровичу! 
Круто замутил, Казанова.
     06:08 10.10.2018 (1)
Чо в Париж? Небось тоже почуйствовала, что там клондайк?
     08:00 10.10.2018 (1)
Аха...Тока без беженцев...
     02:59 12.10.2018 (1)
(шепотом) А ты, этих беженцев на правильный путь поставь, типа: "идите ко мне в команду - богатыми будете!"
     10:45 12.10.2018 (1)
Не-а, снасильничають...((((

Это немкам нетроганным нравится, а я насилие не люблю.
     11:19 12.10.2018
"Ласка и только ласка! Это единственный язык, который понимают эти животные."
     10:33 23.05.2017 (1)
1
Вот эти три циферки и сидят теперь в каждом! Я, не злюка, но желаю удачи Петру Петровичу! 
     10:37 23.05.2017 (1)
Я жиж говорил, что тебе в Париж захочется.
     15:41 23.05.2017 (1)
1
Не-а! 
     03:35 24.05.2017 (1)
А, необитаемый остров занят!
     04:25 26.05.2017 (1)
1
Подозреваю кем...
     04:26 26.05.2017 (1)
Не, не подозреваешь. На самом необитаемом Людмила стрелять училась. Она тебя туда не пустит.
     09:10 26.05.2017 (1)
1
О, это моя давняя подруга! Вдвоём мы от всех отмахаемся!
     09:12 26.05.2017 (1)
(Подозрительно вглядываясь) А, это не ты ей патроны продавала?
     06:02 27.05.2017 (1)
1
А как ты догадался? Сыщик чё-ли?
     09:23 27.05.2017 (1)
Люблю женьчин!
     06:03 28.05.2017 (1)
1
А-а-а-а-а
     02:48 29.05.2017
     20:39 21.09.2016 (1)
1
Не знала про число зверя и жадность.
Интересно...
.
Не потому, что днём Волчёк "не очень",
в рассказ я захожу обычно к ночи,
а потому, что к ночи понимаю,
о том, что жизни, в общем-то, не знаю.
Прикинусь, эдак, глупенькой Волчицей
у Волка правде жизни чтоб учиться...

.
Вернусь!)
     06:01 22.09.2016 (1)
Про 666 я уже где-то писал. В молодости целое исследование провел. Даже пытался нашу РПЦ заинтересовать. Не получилось.

Тю? Глупая Волчица? Вот не знал!
Прям новость для меня... Ошеломила.
Шо - "глупая", про Тю такого б не сказал.
Я ж помню: Ты к амбару приходила.
     22:38 30.09.2016 (2)
Волчек, а можешь свое расследование описать?
Дюже интересно..
     10:51 03.10.2016 (1)
Я выложил а тебя нету... (грустно вздыхаю)
     12:16 03.10.2016
ну, вот видишь, не всегда желаемое с действительным...)
но я уже здесь.
     01:56 02.10.2016 (1)
Привет, Анютка!
Могу, канешна. Щас, сформулирую покороче.
     12:15 03.10.2016
Жду. 
Особо коротко не старайся)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама