Произведение «Спарклинг и ее соседи (опять же из незаконченного)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 642 +2
Дата:

Спарклинг и ее соседи (опять же из незаконченного)

Девочка,- сказала мама,- отнеси бабушке пирожки.
- А за ней погнался Волк Иванович.
- Изумительно,- сказала она.- Такое есть да есть. А вы, старые, ни на что не годные ублюдки. Заелись.
Спарклинг стало стыдно.
Ночью хромой приволок тысячу пельменей. В детской коляске. Чтобы полиция не пристала.
Все равно пристала..
- Что везете?- приставала полиция.- Наркотики, Оружия?
- Детей,- отвечал хромой сосед.
- Не верим ,- отвечали полицаи.- Почему не плачут, например?
-  Уа-уа,- говорил хромой.
- То-то же,- говорили полицаи.- Сколько им?
- Два и три,- отвечал хромой.
- Проезжайте, хромой.
-  Невозможно есть эти ваши пельмени,- сказал старик.- Не жуются они.  Будто каменные. Зубы потерять c ними можно.- Зубов у него было два  верхних и один нижний. Он ими гордился. Всем показывал. Показал и  Спарклинг.
Вот с какими глупыми стариками ей приходилось работать. Ее спасало только терпение.
- Да кто же ест замороженные пельмени?- спросила она.
А  вот вареные пельмени понравились всем. Спарклинг варила им пельмени до  самой полуночи. А после ее сменили.  И отправили домой. Отдыхать.
Идти ей было недалеко, но страшно. Ведь за каждым углом мог кто-то прятаться.
- Опафная у тебя рабофа,- сказал хромой.
Он  рассказал новости. Данилку в полиции пытали. И он сдал всех соседей.  Арестовали также горбатого и косого, но те ничего не рассказали.  Держались геройски. За домом наверняка теперь усиленная слежка.
Но Спарклин слушала его вполуха. Она устала со стариками. Ей хотелось спать.
А тут звонит норвег. Голос суровый. Требовательный.
- Где была? Спрашивает. Только не ври.
- Со стариками была. Кормила пельменями.
Норвег не верит. Бросает трубку. Минуту спустя снова звонит. Требует подробностей. Любит, значит.
- Завтра,- говорит Спарклинг. И бухается в постель неумытой. Нет сил мыться.
Снится ей редактор из лондонского Вога.
- Это вы Спарлинг?-интересуется он.
Он одет в форму Вог. Кепочка с кокардой от Вог. Блэйзер с погончиками от Вог. На карманах брюк тот же Вог.
Он проходит в квартиру Спарклинг. Не снимая ботинок. Оглядывает все.
- Скромно живете. Говорит. Но красиво. Все вроде на месте. Фактурно у вас.
Спарклинг уже растаяла. От этих слов. Готова позволить ему все. Почти все.
- Нет коньяка. Говорит. Меня вчера обворовали. Но есть виски.
Редактор Вог разваливается на диване. Они все так делают. Они много путешествуют. И устают потому.
- Виски это прекрасно. Говорит он. Особенно шотландский. А еще вы знамениты своими пельменями. Улыбается он.
Спарклинг врет. Что и пельмени украли. Бежит к хромому.
- Снофа из Фога? Интересуется тот. Он ревнует Спарклинг. Называет всех редакторов. Проходимцами.
- Фсе, фто быво. Отфез тфоим старискам.
Он еще больше коверкает слова. Значит злится.
- Спарклинг. Говорит он. Будь моей женой. Он просит ее об этом раз в месяц.
- Я обязательно разбогатею. Обещает он. Купим дом. Машину. Яхту. С пельменями будет покончено.
- Заикаться перестану. Хромать перестану. Я ведь заикаюсь и хромаю только из-за тебя.
- Тише. Прикладывает Спарклинг палец к губам. У меня в гостях редактор из Вог.
Тот спит. Не раздевшись. Похрапывая. Точно обычный человек. Не редактор.
Спарлинг примеривает на себя его кепку. Любуется собой перед зеркалом.
На этом сон заканчивается. Да. Это был сон. Звенит звонок.
Спарклинг  одевается. Не понимая, куда ей надо идти. На листке, приклеенном к  стене, сказано. Сегодня она должна попробовать работать охранницей.
- Ты куда?-спрашивает хромой.
- На работу. Кричит Спарклинг. Охранницей.
- Чумачечая. Крутит у виска хромой.
В раздевалке для охранников набивается человел двадцать. Они переодеваются. Не стесняются Спарклинг.
- Да и ты не стесняйся. Говорит один. что мы. Голых женщин не видели?
Похоже,  что не видели. Пялятся на нее, точно сумасшедшие. Некоторые руки тянут.  Хотят потрогать. Спарклинг дает им по рукам. Те кричат: ой-ой. Но руки  все равно тянут.
Мужской коллектив. Делает вывод Спарклинг.
Она смотрится в зеркало. И не узнает себя. Она такая строгая. И красивая.. Хоть прямо сейчас в Вог. На первую страницу.
Воруют  все и все. Спарклинг только и успевает вызывать полицейские бригады. Те  уже злятся на нее: поесть некогда. Да что поесть, по-маленькому некогда  сходить.
- Каюсь. Говорит очередной вор. Что-то стибрил. А что - не помню.
А полиции откуда помнить? Им надо гоняться за убийцами, насильниками.
- Вы свободны. Говорят они.
- Сенк ю вери мач,- говорят воришки. Ви лудшый полиций в мире.
Спарклинг сбрасывает форму и в знак протеста остается в нижнем белье. От Вог.
Лифчик, трусик, Репортеры сразу, снимают со всех ракурсов. Спарклинг выставляет вверх указательный палец. Спарк ю.
- Как порабофалось?- интересуется сосед.
Ночью приснился итальянский редактор Вог.
                 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама