Произведение «Залив голубого дельфина» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: дружбасолнцесудьбажизньфилософиянароддрамавойначеловекромантика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 930 +4
Дата:

Залив голубого дельфина

барабанов праздничный марш морской доблести погибшего, на рифах, легендарного капитана. Публика требовала действий, но пока не принимала никаких мер по отношению к потревожившему их праздник, человеку, вероятно, рассчитывая подольше насладится его агонией, что и было ошибкой.

Каким-то невероятным образом, несогласный вдруг исчез из их поля зрения. Хватило доли секунды, как его изогнутая спина блеснула полосами тельняшки на фоне кормы эсминца - он бросился в воду. К краю пристани тут же ринулась ошеломленная толпа. В это время, исправно огибая гудящий буксир, невдалеке показался прогулочный катер...

Золотистая голова несогласного то скрывалась в синей глубине, то выныривала, его приняло течение, но беглец, словно повинуясь, не спешил применять какие либо усилия для сопротивления, видимо, он попросту берег свои силы. Другие, воробьями усеяв береговые заграждения, напряженно замерли, смакуя необычное событие, также затих и вой. Виталий Владимирович обернулся и увидел, как из толпы вышло трое посыльных, облаченных в облегающие гидрокостюмы береговой охраны...

"Теперь ему не уйти..." - вздохнул он, ожидая очевидное.

Вдруг этот, еще не старый, но повидавший многое, человек, обратил внимание, что река несет несогласного к неожиданно замедлившему ход, тому самому резвому катерку, который как раз собирался поравняться с эсминцем. И, действительно, через секунды парня уже тащили на борт руки сильно загорелого, коренастого мужчины, с обожженными солнцем, крепкими плечами. Посыльные, уже готовые к прыжку, с нетерпением ожидали команды, когда один из них вдруг сдвинул на скрытый, под черным латексом, лоб, свои зеркальные очки, из под которых засияли синевой внимательные глаза. Девушка подала знак группе остановиться и засигналила морскими жестами владельцу катера, отдавая приказ пришвартоваться. В ответ, тот стал сигнализировать, показывая, что швартовка у данной пристани частным судам запрещена, потом достал из кармана шортов отдающий яркой голограммой, зеленый билет и подняв его на головой, крикнул: "Глория!", давая понять, что сам примет меры по доставке пленника в соответствующие службы. Посыльные, увидев билет, сразу же успокоились, видимо, этот артефакт имел особое значение и вселял уверенность. Они еще стояли на краю, провожая пристальным взглядом исчезающий в синей дымке, катер, как шум прекратился, другие, немедленно потеряв интерес, стали возвращаться на свои места и церемония продолжилась.

Глава 7

Гости прошли в комнату, которая, видимо, служила для местных конференц-залом, где уверенно расположился длинный, окруженный незамысловатыми стульями, стол. Покуда развешивались на вешалку курточки и плащи, человек, в черной шляпе, принялся за обзор новой территории.

Он провел глазами - вполне современное, хорошо освещенное помещение, слева от стола, висящий на стене, экран, транслировал беззвучные кадры будней нефтяников. Повсюду трудолюбиво пестрели красочные картины, той же тематики, на столе синели открытые крышки работающих ноутбуков. У окна обнаружили себя деревянные, в потолок, шкафы, за стеклянными дверцами которых виднелись книги, вполне вероятно, на ту же тему. Атмосфера вполне благоприятна для беседы, еле слышим лишь шорох работающей вентиляции. Из окна же не доносилось ни звука, видимо, благодаря толщине звукоизолирующего стекла, в черноте которого помигивали яркими фонарями огни платформы, хотя, еще был только вечер. Лишь время от времени стены издавали глухой, чуть ощутимый гул - словно удар кулаком в подушку, это начинал свое представление девятибалльный шторм. 

- В приемном зале нашей городской мэрии о такой тишине даже не мечтают, - плюхнувшись на стул, весело сказал шляпа и принялся протирать рукавом свитера нос своего запотевшего ботинка. Стоящая у зеркала, женщина, терзая бордовый ворот платья, недовольно искривила губы:

- Марк, мы прибыли на эту, богом забытую нефтяную базу, совсем для других целей. Мне нет дела, о чем думают в зале городской мэрии. Итак, к делу! Присаживайтесь, господа, прошу, - и тут же заняла лидерское место, во главе стола.

Глава 8

Алексей стоял за штурвалом и искоса наблюдал за неудачливым пловцом, который, в полусознательном состоянии, в такт ходу покачивался на полу, срыгивая воду. 

- Живой? - спросил он. - Считай, тебе сегодня повезло.

Впереди показался мост, воспользовавшись системой внутренней связи, Алексей спросил у Ирочки, как чувствует себя отдыхающая пара и попросил сообщить, что, в связи со сложившейся ситуацией дальнейшую прогулку придется отменить. Пришвартовавшись под тенью бетонного свода, он плотно закрыл дверь рубки и повернул в замке ключ. Намереваясь проводить разочарованную пожилую пару других к винтовой лестнице, Алексей тут же приказал подошедшей Ирочке отправляться с ними и сопроводить к такси. 

Протянув грустной девушке несколько смятых купюр, он похлопал ее по плечу:

- Отправляйся на праздник, еще успеешь посмотреть фейерверк. А мне нужно доставить данного субъекта по назначению.

Немедленно увлажнив свои небесно-голубые глаза, Ирочка покорно кивнула, нервно лязгнув зажатыми между пальцев, пустыми бокалами. На вмонтированных в корму, серых диванчиках, засобирались гости.

Когда их спины скрылись в темноте лестницы, Алексей тут же вернулся к двери рубки, повернув ключ, он почувствовал, как в его горло врезались горячие пальцы, с коими он легко справился, без труда разжав ладони этого человека, которого, волей судьбы, свело с ним само провидение.

Глава 9

Виталий Владимирович слился с убывающей волной других, понемногу, пространство у овальной площадки последних, нашумевших действий, опустело, остались лишь первоначальные лица, моряки, которые снова расправили плечи, в ожидании всеобщего ликования толпы. Вдруг, его внимание привлек тот самый адмирал, которому предназначались сухие цветы, так и не врученные несчастным несогласным.

Покопавшись в кармане своего черного кителя, адмирал выронил листок бумаги, который тут же подхватило ветром. Обнаружив, что тот не заметил пропажи, Виталий Владимирович, уличив нужный момент, метнулся к цветочной клумбе, куда принесло случайную находку, и постарался незаметно поднять ее. Что, ему, благополучно удалось.

Спокойной походкой он направился к стоящему, неподалеку, сувенирному магазинчику и скрылся за цветущими зарослями кизильника. Он развернул листок, не читая, быстро сфотографировал текст на камеру мобильного телефона. После, снова выйдя на площадь, как раз вовремя успел его бросить обратно возле клумбы, ибо адмирал, обнаружив пропажу, вместе с юным морячком уже прочесывали, неподалеку, пространство.

Виталий Владимирович тут же ретировался и лишь, остановившись на ступенях трибуны, обернулся, когда моряк как раз отходил от той самой клумбы, уже подобрав листок, радостно направлялся к насупленному и даже встревоженному адмиралу, копошащемуся в траве, неподалеку.

Покинув пристань, седоволосый мужчина подошел к припаркованному внедорожнику. Машина, проехав буквально несколько метров вдоль улицы, остановилась у кирпичного здания, Виталий Владимирович отпустил водителя и скрылся за стальной дверью, над которой, лианами, нависал дикий виноград.

Глава 10

(продолжение следует) 

Виктория Киевская ©


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 11.09.2016 (1)
1
Вика, мне кажется, что будет не лишним указать следующее: «Время действия (примерно)    место действия (такое-то)», чтобы немного сориентироваться. Такой малюсенький анонс-предисловие.

Ты заявила эту прозу как – роман. А у каждого жанра – свои правила в рамках жанра. У романа не может быть таких крошечных глав, отразивших некую повествовательную тему.  То, что сейчас представлено, выходит на две небольших главы.

Ты говоришь, что «пишешь вживую», то есть сразу на комп? А какая необходимость? Пиши в Ворд, потом правь, потом делай вычитку, только потом вноси на сайт.

Сюжет интересный, многообещающий, пиши дальше! Желаю удачи!  
     17:10 11.09.2016 (1)
1
Поняла) Так я в ворде и пишу а уже потом на сайт) Короче, работы и работы
Ладно, разберусь! Может рассказом станет)))
Спасибочки что прочла!
Извини, что редко к тебе захожу, у меня два форума политики:))

 
     17:31 11.09.2016
1
Вика, сюжет берет и не отпускает. Завязывается какая-то интрига, обещает вроде бы детективный вариант развития или военный: адмирал... пустыня... море...

И, знаешь, мне понравился динамизм и напор. Словно толкает тебя, не дает оглядеться, дышишь прерывисто... хочется успеть, спешишь - такое чувство осталось после прочтения.

Пиши! Желаю! Если надо помочь, - пожалуйста: стилистика, орфография и т.д.
А роман ли выйдет, повесть ли - там видно будет.
     16:12 10.09.2016 (1)
1
я напишу свое мнение..и о плохом-главы маленькие и скомканны не хватает описание природы...большое расстояние между строк....с первой главы не увлек...уж извините...хвалить каждый умеет...а вот правду сказать не все.
     16:18 10.09.2016 (1)
Разумеется, спасибо! Меня уже захвалили на другом сайте))) А так, прислушаюсь! Обнимаю!
     13:49 11.09.2016
немного добавите текста и будет супер роман...
     20:40 10.09.2016 (1)
1
Когда  продолжение?
     11:01 11.09.2016 (1)
2-3 дня, будет несколько глав)
     12:13 11.09.2016
1
Весь  в ожидании.
     19:10 10.09.2016 (1)
1
Вика! Ты начала писать роман! Название мне понравилось очень, читать буду завтра. С утра. Хорошо?
Доброго вечера тебе!
     19:24 10.09.2016 (1)
1
Не обязательно, с утра, прочтешь, когда реально захочешь!
Спасибочки!
     19:37 10.09.2016
1
Завтра - выходной. А потом - когда? Так что ожидай завтра мой комментарий.
     18:36 10.09.2016 (1)
1
Вика, интересно читать, для начала очень неплохо, сюжет интересный.
Будем ждать продолжения.


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое


Есть места в тексте, которые требует некоторого редактирования, но сразу все трудно указать.
И запятые не везде правильно расставлены.

Вот, пока пара замечаний:

Алексей, на миг, отвернулся в хищной ухмылке.  


правильнее будет:

Алексей на миг отвернулся, скрывая ухмылку (пряча ухмылку, с ухмылкой)


Пока механик, засаленной ветошью в руках, доводил до ладу финал своей работы  


Пока механик засаленной ветошью в руках доводил до конца свою работу ( или  заканчивал свою работу)

("до ладу" - это по-украински)


  Впереди показался мост, воспользовавшись системой внутренней связи, Алексей спросил у Ирочки, как чувствует себя отдыхающая пара,.....    



После слова "мост" надо поставить точку, иначе предложение выглядит так, словно   мост "воспользовался системой внутренней связи"...:)


Впереди показался мост.
Воспользовавшись системой внутренней связи, Алексей спросил...

     19:23 10.09.2016 (1)
1
Приветик! Рада, что понравилось)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Спасибо, что внимательно отследила погрешности, да уж не знаю как исправлять) На многих сайтах нет кнопки "редактировать", опубл. уже с концами:) Впрочем, если закончу, тогда, уже отдельной статьей опубликую еще раз, как раз пригодятся твои советы для первых глав! Огромное СПАСИБО!!! Со стороны всегда видно многое. Это важно.
     19:25 10.09.2016
1
Лучше в процессе постепенно редактировать по возможности.
Молодец, пиши...:)


Гость      16:52 10.09.2016 (2)
Комментарий удален
     17:54 10.09.2016
1
исправила!
     16:54 10.09.2016
1
ага, ясно)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама