Произведение «Столик у окна» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: О ЛЮБВИ
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 17
Читатели: 1413 +4
Дата:
«столик у окна»

Столик у окна

видела его с того вечера?! …
 - Придет – не придет! Сейчас уже нечего гадать! … Не придет, так мы просто отметим это событие одни. Значит, не судьба! – отозвалась Регина. – Будет и удача,  будет и везение. Нужно в это верить и иметь терпение! И засмеялась! Было видно, что она очень волнуется, хотя изо всех сил старается этого не показывать.
 - А мне все это совсем не по душе, - включилась в разговор Инга, которая только что прилетела в Москву и не присутствовала на встрече подруг. – Как можно поступать так легкомысленно. А. может быть, он – маньяк или какой-то проходимец. … Ведь , как я поняла, свадьба за счет невесты, то есть нас?!
 - А что тебе уже жалко принять участие в судьбе Вики? … Ты же у нас самая богатая. И если выделишь молодоженам какой-нибудь горящий тур, надеюсь, твое агентство не обанкротится! – рассердилась Надежда.
 - Да, причем здесь деньги?! Медовый месяц я организую, – без проблем! Только зачем так скоропалительно выходить замуж? … Я вообще не понимаю, зачем женщинам надо замуж выходить: зарабатывать – зарабатываем, по дому так и так все сама делаешь….Чего хочу – то и делаю, когда хочу – тогда и делаю, ни с кем считаться не обязана. …  А еще его родня! Мама, которая тебя критикует; папа, который выпивает; тетя, которую надо навещать … Всех и не перечислишь.   А его друзья?! Это просто катастрофа. … Секс? Да только свисни – толпа набежит. Да и не каждый день он нужен, тут качество важно, а не количество. …Я вот ребенка родила – и у меня  уже семья, пусть неполная. Есть о ком заботиться, кого любить-растить-воспитывать. …Муж-то тут причем? Носки его стирать и убирать за ним? Ужин по полной выкладке, когда ты на диете, готовить? Чтоб было с кем ссориться и мои деньги, машину, жилплощадь делить?  -  Инга распалилась так, что попросила воды. Остальные слушали её  и посмеивались.
            Она ,передохнув, продолжала:
 - Пусть в гости приходит, когда в настроении хорошем,  добрый и ласковый. И будет у нас и ужин при свечах, и праздник для двоих, и секс расчудесный. Любовь отдельно –«котлетки отдельно».   А замуж – ни за что!!!
 -Да, ты у нас расчетливая и самостоятельная. … Мужественная женщина. А вот я  - слабая и беззащитная. Дома сижу, ребенка воспитываю, посещаю салоны красоты и фито-клубы, хожу с мужем на его презентации и рауты. … Ты, знаешь, свободного времени почти нет! ... И мне такая жизнь по – душе!...
 -  Правильно, что девушки ищут богатого мужа. Бедного и искать-то не надо.  Вот с этим у Вики явно проблема. Вадим красив, но этого недостаточно.  Не бывает  некрасивых мужчин - бывает мало денег.  Идеальный муж: мужчина, у которого хватает ума зарабатывать деньги и не хватает ума их тратить.  Красота - это богатство женщины, а богатство - это красота мужчины, -  Регина поддержала Ингу.
 - Ну, заголосили! Вместо того, чтобы успокоить, подливаете масло в огонь. … Я и так уже ругаю себя…. Во всем виноваты вы….Постоянные назидания : «Замуж когда собираешься? Ждешь принца?  Пора спуститься на грешную Землю». …   Мама всегда говорила, что  мир прекрасен, особенно для тех, кто может это видеть.
Лучшее что может сделать женщина для мужчины – принять его таким, какой он есть, независимо от его достижений. Ему важно чувствовать, что его все равно любят. Именно женщина дает энергию обрести силу. Мужчина должен иметь правильную цель в жизни, а женщина – мужчину с правильной целью…. Я думаю, что в Вадиме не разочаруюсь.
 - Но то, что сделано – уже сделано. Времени на разговоры уже  не остается. … Спальню, кстати, приготовила к первой брачной ночи? … Потом расскажешь!? ... Я должна тебя проинструктировать, как вести себя. А то ты капризная и еще неопытная. Спугнешь мужика ! – Инга засмеялась.
 - Да, ты уж научишь, что он примет её за «прости-господи». Вика, ты не слушай её. У меня уже был печальный опыт, - предупредила Надежда.
 - Да, ну вас…! – Виктория явно смутилась.
  - В спальне  все в порядке. Я даже обереги положила, так  - на всякий случай.  – успокоила всех  Регина.  - Ну, присядем на дорожку! Пора!!! Машина ждет у подъезда. Возьмите зонты – на улице сильный дождь…. Говорят, что это хорошая примета.
            Мы родились в мире, где, скорее всего, любовь еще была, и умрем в мире, где любви уже не будет. Она уходит на глазах? Вместо нее будет все остальное : сексуальность, контракт, наслаждение, машина желаний, пересадка органов, ботекс, латекс – все, что угодно, только не любовь1?
 
3   Исполнение желания.
 
* * *
Как хорошо, когда мы вместе,
Моя душа тогда на месте.
Поет    мелодию любви, -
Вот так прошли бы наши дни
 
            . На следующий день под вечер три молодые женщины  собрались в кафе, чтобы поделится впечатлениями о свадьбе. Они сели за тот столик у окна, который изменил жизнь их подруги.
 – Все прошло прекрасно. Регина, поблагодари своего мужа за банкет, - начала обсуждение Надежда..
   - Да, ему это встало дорого. Вечерами много посетителей. А здесь кафе было предоставлено только нам восьмерым. … Зато  пели и  танцевали от души.  Было весело!  Ты тоже постаралась. Регистрация прошла четко. … Если, конечно, не считать, что жених опоздал на полчаса. Я уже думала, что все сорвется…. Жалко было смотреть на невесту.
 - Но ведь  объяснили, что  застряли в пробках. Извинились!
 - Девочки, а жених и вправду хорош. Высокий, статный! Он немногословен и не суетлив. Полон достоинства! – расхваливала Надежда жениха.
 - А на что он способен? Интеллигентный!? - съязвила Инга. Есть такие интеллигентные мужчины, рядом с которыми женщина чувствует себя крепким, сильным и состоявшимся… мужиком! -
- Вика также была на высоте. Никогда не видела её такой взволнованной и хорошенькой. – сменила тему Регина.
- Документы у него  в порядке, - отметила Надя. – Я записала данные его паспорта, так, на всякий случай! Вадим Павлович Батенков,  родом из Томска. Не женат, не разведен. Чист перед законом.
- А я , дура, утром позвонила Вике, чтобы успокоиться. Боялась, что вдруг что-то не так?! – призналась Регина.
 -Надо же додуматься звонить молодоженам в первую брачную ночь. Надеюсь, что Вика тебя не послала далеко? – Инга смеялась от души.
- Ну, а ты. Инга, что скажешь? Кстати, где ты ночевала? Я звонила тебе утром, тетя Паша сказала, что ты еще на свадьбе?!
 - Не буду врать! … Николай, друг Вадима, просто великолепен. … Мы почти не спали всю ночь. … Можете позавидовать! … Кстати, я навела все справки о женихе.
 - Давай выкладывай! – заинтересовались остальные.
 - Николай – онколог, а Вадим – кардиолог. Оба хирурги. Они учились вместе в медицинском. Николай остался в Москве. Вадима также оставляли, но он, закончив, ординатуру, вернулся домой к родителям. Теперь  сердце Вики в надежных руках!
 Его родители также врачи. Они потомки декабриста, сосланного в Томск.  ...  Вадим – из дворян.… Его предок Гавриила Степановичч Батеньков. Нам эта фамилия ничего не говорит. Думаю, что Вике муж расскажет о нем.
- Вот вам и «проходимец, авантюрист и мошенник»!!! Вика знает, что делает. У неё сильно развита интуиция. Так что подружке можно лишь позавидовать. …  - обрадовалась Надя.
 - Врачи много не получают! Интеллигенция, креативный класс. Понятно, что он ограничен в средствах, как сказал. Явно не рассчитывал на такие расходы!- А вы обратили внимание, что он пил только  минеральную воду, причем без газа!
 -   Инга, ты как всегда все сводишь к деньгам. Человек приехал к другу, конечно, без миллионов. Разве он знал, что ему предстоит? 
 - Возможно, он бывший алкоголик и закодирован. … Хирурги многие – алкаши! … Родословная здесь не причем! – сказала неуверенно Надежда.
 - Ну и хватила! Не знаешь православные традиции. … На свадьбах молодые никогда не пили алкоголь. Это делалось ради потомства! Зачать ребенка должны трезвые родители! Это сейчас невесты и женихи напиваются до чертиков. … А потом удивляются, почему рождаются уроды или больные дети, - возмутилась Регина.
            Кстати, когда наши молодожены пожалуют сюда? Продолжение банкета запланировано в узком кругу. Мы и они! Инга, интересно, какой тур предпочтут молодые? Что ты можешь им предложить?
 - Мы еще это не обсуждали, но Николай сказал мне, что Вадим  уезжает на конференцию в Германию. Думаю, что медовый месяц им придется отложить!
 - Надежда, позвони Вике, скажи, что мы их ждем. Интересно посмотреть на молодую после брачной ночи. Жениха, вероятно, удивило, что она девственница?!
 - Успокойтесь, я ей все же рассказала, как надо себя вести и …  о некоторых приемчиках. Так что жених должен быть в восторге, – по секрету сообщила Регина.
 Женщины засмеялись!
- В данной ситуации можно посочувствовать Вадиму. Мы же все знаем, какой у Вики непростой характер. Она  через чур, самостоятельная и непредсказуемая. Говорят, что «брак – это отношения, когда один прав, а другой…   муж!» Так что прогнет она кардиолога под себя или он сам вынужден будет лечить свое сердце! – Инга как всегда добавляла ложку дегтя в бочку меда!
 - Надо предупредить Вадима, чтобы  даже не думал идти вместе с Викой  в музей: там она проводит часа четыре, никак не меньше. Сначала — готовится, штудирует литературу. «История искусств» её  любимый предмет в университете.  А потом берет аудиогид, подолгу останавливается перед понравившимися картинами — согласитесь, никакой нормальный человек  такого темпа не выдержит…  … А вот и наша героиня!
Виктория вошла с сияющим лицом и направилась к подругам.
 - Вадим и Николай сейчас подъедут!   Девочки, я такая счастливая, что мне просто стыдно перед вами. … Спасибо, спасибо и еще аз спасибо!
 - Так рассказывай, не томи наши души,  - почти хором сказали присутствующие.
 - Вадим – чудо! Необыкновенный, -  добрый, ласковый, нежный… .Я о таком всегда мечтала… Вы правильно говорили, что женщиной не рождаются, ею становятся. … Любовь к мужчине – вот цель существования женщины! Любить, лелеять, помогать, быть покорной, родить ему детей ! ... – Вика кружила вокруг стола, целуя по очереди каждую подругу.
 - Ну, и кардиолог? Что он сотворил с этой необузданной девицей только за одну ночь? Может быть, он волшебник. Николай сказал, что у Вадима руки золотые. Может быть не только руки?... – Инга удивленно смотрела на подругу. - Николай рассказал, что твой муж из дворян?
 - Он пока мне об этом ничего не говорил. … Но чувствуется воспитание! … Он смеется, когда я говорю , используя наши обороты и словечки. Придется перевоспитываться.
 - Да, ты у нас и так выражаешься почти литературным языком. Недаром окончила Институт Культуры. Так что не подкачаешь?! – посочувствовала Надежда.
 - Придется с матом распрощаться, - подвела итоги Инга. – Но это так образно, а главное, одно слово, а сколько содержания! ... Смотрите,  наши мужчины пожаловали! … Свадьба продолжается!..
 
 
 
4 Ожидание счастья.
 
            ** *
Душа созвучна с красотой
 свиданья Осенью с тобой.
И  ожиданье, как  полет.
Прочь,  серых дней водоворот!
 
            Счастливым  все счастливыми кажутся!  Подходила к концу неделя, которую молодожены провели на берегу Черного моря  в   поселке Хоста. Это курортный район большего Сочи. Хоста - это такая точка на карте планеты, где становится уютно  на душе. Возможно, влияет приветливо-доброжелательная атмосфера без навязчивого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:15 14.09.2017 (1)
Во время прочтения действительно хотелось. чтобы у наших героев все в жизни сложилось хорошо.
     11:21 14.09.2017
Я не писатель. Пишу для своих коллег и друзей. На кафедре много молодых женщин, которым. конечно, нужна надежда и happy end! 
Спасибо, что прочли!
     18:52 13.09.2017 (1)
 Моя  оценка 10!  Я не понял, но  пока я  читал пропала  графа  для  выставки оценок.  Необычный сюжет,  прекрасное  изложение событий. четкое  описание  характеров, динамика, все на  высоте. Произведение заслуживает десяти баллов.
     18:58 13.09.2017 (1)
1
Спасибо! Неожиданно! Я - не писатель, а математик. Но пишу романтические истории для своих друзей и коллег. Жизнь каждого из них может стать новеллой или даже романом! Еще раз спасибо! Счастья Вам и успехов!
     20:14 13.09.2017
И Вам, Астра,  успехов  по жизни!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама