Произведение «Или!!!! (глава четвертая)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 1467 +2
Дата:

Или!!!! (глава четвертая)

Вернулся, выключил габаритные огни... И, только тут слабость почувствовал... На тахту лег, полежал, почувствовал, как уходит головокружение, встал, свечи зажег. Себя оглядел: Кровь из-под бинта не сочилась, хотя сам бинт был красный от нее. Вся штанина и туфель тоже были в бурых пятнах. Подумал... Снял брюки, туфли бросил их на тахту. Снял пиджак с начальника охраны, кобуру подплечную, брюки и туфли. Кобуру свернул, во внутренний карман пиджака сунул. Надел все это, сходил, принес пиджак Петра Петровича, галстук, шнурки... Достал из кармана протез съемный, вставил, очки надел... Из "военного" ящика еще одну ампулу промедола достал, сунул ее в карман уже "нового" пиджака... Снова подумал, снял с шеи "потерпевшего" массивную золотую цепь, дорогие часы с руки, вынул зажигалку из кармана, телефон, нашел какую-то тряпицу, все это богатство завернул в нее, свечи потушил и вылез. Плиту на место поставил и... Уехал. Только по пути тряпицу с "богатством" в болото кинул да, долго размышлял, что с пистолетом делать. Вздохнул, засунул его в кобуру, закинул в "бардачок".

   В городе оставил машину у какой-то пятиэтажки, неподалеку от вокзала, поймал такси и... К Галке Чебринцевой.

   Набрал на домофоне номер ее квартиры... Наверное она уже спала, не подходила долго. Потом открыла, спросив - "кто". По лестнице он поднимался шатаясь и задыхаясь от усталости. А, в квартире молча пиджак скинул и рубашку окровавленную задрал, рану показывая.
  Галя аж чуть не заплакала:
- Ваня! Ну, я же тебе говорила:"Будь осторожен!"
  А, Олег, ни слова не говоря, на диван какое-то старенькое одеяло бросил, сверху чистой простыней застелил, Иван Иваныча уложил и рубашку помог снять. Все не спеша, осторожно, как будто каждый день этим занимался.
  Галя подошла, уже с медицинской маской на лице и медицинскими перчатками на руках. Жгут резиновый разрезала, бинт тихонечко сняла, рану оглядела и мужу. Властно так:
- Бигс с тампонами! И перчатки надень, ассестировать будешь! - спину пропальпировала и с досадой - ну, вот где я ее искать должна!? Пуля, она же дура - где угодно оказаться может! - и. чуть растерянно - Ваня, тебя на рентген везти нужно...
  А, тут Олег. Ехидно так:
- Ох уж эти женщины! Из каждого пустяка, готовы проблему сделать! - подмигнул Иван Иванычу, в свою комнату сходил, шкафчиками погремел, и с какой-то белой коробочкой вернулся... С пачку сигаретную размером. Из пульта от телевизора батарейки вынул, в коробочку вставил, включил ее. На торце зеленый огонечек загорелся. Повозил этой коробочкой по спине Иван Иваныча и резюме выдал - Вот здесь она, между первым и вторым ребрами. - и уже жене - режь!
   Галя аж глазами заморгала:
- Что это у тебя?
- Строители такими приборами провода электрические в стенах замурованные ищут. Чтоб не повредить невзначай.
- А, у тебя он откуда?
- Мусор выносил, на мусорке подобрал. Кто-то выкинул а мне любопытно стало - "что за хрень?" Разобрал, отремонтировал... Вот - пригодился...
  Галя, уже со скальпелем и шприцем:
- Вижу тебя в старости: По мусорным бакам ковыряешься и всякий хлам в дом тащишь! - и, Иван Иванычу - ты как боль терпел? Она же тебя скрючить должна была... Двигаться не дать.
- Промедол. Армейский... Две ампулы всадил.
- С тобой я уже и удивляться перестаю... Приготовься, сейчас я пару анестетиков вколю и резать буду.
  Уколов Иван Иваныч и не почувствовал даже. Глаза закрыл и задремал вроде... А, когда открыл, увидел Олега, пулю державшего и Галю, на полу сидящую и устало к дивану привалившуюся.
  Олег пулю повертел, увидел, что Иван Иваныч глаза открыл:
- Я стесняюсь спросить, Иван Иваныч... Почему он второй раз не выстрелил?
- Не успел.
  Олег, с абсолютной иронией в голосе:
- У тебя таки-тоже было оружие!
- Нет... Не было.
- Понимаю. "Булыжник - оружие пролетариата" - и, даже ехидно головой покивал.
- Нет... Ручка. Шариковая.
   Галя поднялась:
- Ну, чего пристал к человеку!? Ему сейчас отдохнуть надо. - и, Ивану Ивановичу - сегодня ночуешь у нас а завтра посмотрим. А, в общем-то ничего страшного. Пуля по ребру скользнула и остановилась. Но, понаблюдать надо. И полежать... С недельку хотя бы.
- Не... Домой пойду. Тут рядом. - встал, легкое головокружение перетерпел - Галь, что бы ты сделала, чтобы положение в медицине исправить, если бы у тебя... Ну... Миллионов двадцать появилось? Долларов.
   Галя даже растерялась:
- А, на наши, это сколько?
  Олег. Быстро, так:
- Миллиард, триста миллионов. На сегодняшние.
  Галя, все еще растерянно:
- Да, много чего сделать можно... Поувольнять преподавателей, со студентов мзду собирающих, за зачеты... Премии выплачивать... Ты, все-таки, спросил?
- Спросил... Подумай а я пойду. Спать хочу.
- Олег, проводи его! - и, Ивану Иванычу - Завтра приду, посмотрю, что с раной.

   Спал Иван Иваныч как младенец. Даже не разделся. Плюхнулся на кровать и отключился...
   Но, сон ему приснился... Афигенный! Вроде: Сидит он на камешке, на той самой сопке, с которой за коттеджным поселком наблюдал. Даже не он а Марлон Брандо из "Крестного отца". Только он понимает, что это - он. На трость ладони положил и подбородок на ладони. Сидит, вниз смотрит. А, внизу не поселок а Париж! Эйфелева башня, Собор знаменитый, Лес Булонский, Сена течет... Сидит, смотрит а тут - Лариса. Руку ему на плечо положила и говорит:
- Глупые вы, мужчины... Разве обязательно, чтобы кто-то умер, чтобы понять, что делать?
  Он руку с трости убрал, жену обнял, к ее бедру щекой прижался:
- Так... Ты бы не разрешила...
   Она к нему на колени порхнула:
- Когда это вас наше разрешение останавливало, если вы решение приняли? - трость у него забрала и засмеялась: Рукоять трости - голова волка из "Ну, погоди". Взлохмаченный, с ломаной папиросой в зубах и глаза - огромные, наивные и обиженные... Засмеялась - Вылитый ты! - в нос волка чмокнула, трость вернула и... Взлетела, порхая и кувыркаясь. И, уже откуда-то с высоты - Ко мне не тропииииииись! У тебя очень много дел впереди! - и, стала подниматься - выше, выше, выше... И, уже из этой вышины - Петр с женой встретились! У них все хорошоооо! И, исчезла.
  Только эхо, почему-то мужским голосом и восторженно:
- Оооооооооо!

  Проснулся Иван Иваныч в таком приподнятом настроении! Ларисин портрет со стены снял, в улыбающийся глаз чмокнул и подумал почему-то:"Надо трость заказать. Такую же, как во сне." Боли не чувствовал. Разделся, костюм начальника охраны и туфли его в мусорный пакет сложил и рядом с пакетом медикаментов, Галей забракованных поставил. Потом раны пластиковым пакетом прикрыл, бинтом обмотал и в ванну залез. Губку намылил, осторожно, чтоб вода на раны не попала, кровяные пятна с тела смыл, вылез и голову под краном помыл. Халат надел. На душе, даже как-то весело было. Комп включил а там его письмо от племянника ждет: "Дядь Вань, какой-то... Добрый человек мне мильен баксов на счет перевел. Не ты, случайно? Даже и не знаю, что думать..."
   Ответил:"Игорек, ну откуда у меня "мильен" да еще баксов?" И смайлик послал - рожица с большими удивленными глазами. "Хотя... Я совсем не буду против, если ты мне с этого "мильена" тысяч пятьдесят отстегнешь."
   Почти тут же карандашик запрыгал, показывая, что ему ответ пишут и ответ пришел?"Да, хоть сто! Только, вдруг, кто-то ошибся?"
   Ответил:"Не переживай, не ошиблись. Только перешли на мамин счет. Она у нас - бизнес-леди, никого не удивит, что сын ей из Новой Зеландии деньги прислал. А, ко мне шакалья набежит - куча! Только сделай это прямо сейчас а-то у меня времени мало."
   Он ответил обеспокоенно:"Сделаю. Что-то случилось?"
  " Не переживай! Просто в долги залез, да машину хочу купить."
  "Не темни, я ж тебя знаю. Ты от своего  "Жигуленка" никогда не откажешься!"
  "Не откажусь. Память об отце и о тебе... Помнишь, как я тебя за руль садил а мы с дочкой машину сзади толкали, чтоб из грязи вытолкать?"
    "Не напоминай... Блин... Аж в Россию захотелось..." И смайлик - рожица плачущая.
    "Приезжай! В чем проблема?"
    "Ты не поймешь, дядь Вань... Для тебя ж Россия, это могилы стариков, ордена отцовские, шашка дедова... А, я здесь живу и народ вижу. Мужики на тебя похожи - большие, сильные и не в падлу на старых машинах ездить... И, за свою Новую Зеландию любому голову открутят. Только, разница между вами в том, что они ее (голову) не откручивали. Никогда и никому. Поэтому - спокойные и мудрые. И "шакалье" во власти не потерпят. Так что уж лучше ты ко мне... Сейчас деньги переведу."

   Только переписку закончили а, тут Галя с Олегом пришли.
   Галя Иван Иваныча на диван уложила,  халат до бедер стянула, пластырь с тампонами отклеила, зеленкой все промазала, своежие тампоны наклеила и заворчала шутливо:
- Дожили... Кандидат медицины, проректор Академии, как простая медсестра, зеленкой мужика мажет!
   Поднялся Иван Иваныч а Олег ему:
- Ты вчера про деньги пошутил?
- Вовсе нет. Давай номер счета - переведу.
- Э, не, родной! Не дам! У нас вся власть ворует, этого никто не видит. А, появись у меня деньги, все закричат:"Держи вора!"
- Прям аж обидно за человека. Ты ж "компьютерный гений!" Открой счет, где-нибудь в Харбине или Ханое. Там плевать - откуда деньги! Главное, чтоб они на страну работали. И, переводи себе, сколько потребуется. 
- Ладно... Я об этом и сам думал. Только есть проблема. Если брать отдельно медицину и пытаться порядок в ней навести, то ничего не получится. Все одновременно нужно делать. И, медицину, и образование, и культуру. А, это значит, что менять надо и министра здравоохранения, и министра образования, и министра культуры... Да и в Думу свой народ посадить... А, на это двадцати миллионов баксов не хватит.
- Понадобятся деньги, найдем еще. Только ты забыл, что Губера, начальника милиции, прокурора, начальника следственного комитета и начальника ЧК, у нас Москва ставит. А, это, как раз те, кто ничего не дадут изменить в существующей системе.
   Олег даже растерялся:
- И, что делать?
- Французский учи. Кстати и мне хорошего преподавателя найди.
- Зачем?
- Париииииж... Куда, по-твоему все, кто бабок наквасил и из "сраной рашки" валит - сваливают? Именно в Париж. Ну и в другие места, конечно. Но, в Париж больше всего. Вот и представь: Появляется в Париже какой-нибудь Марлон Брандо, который у них деньги забирает. Тихо, скромно, без апломба... Но - все! До последнего цента. Куда они еще валить будут? Где по-твоему их этот "Брандо" не достанет?.. Вот и получается, что лучше в Россию деньги вкладывать, чем этому "Бранде" отдавать... Счет откроешь, мне реквизиты принесешь. И, поживете с Галей, как люди, и клинику она сможет открыть там, где захочет.
   Олег с Галей, чуть растерянные ушли а, тут Иринка позвонила. Тоже вся растерянная:
- Ваня, ничего не понимаю... Игорек сто тысяч долларов перевел и письмо прислал:"Пятьдесят дяде Ване отдай. Ему очень нужно." Что-то случилось, Иван?
- Да, нормально все. Не переживай. Обналичь и принеси. Двадцать баксами и двадцать в наши переведи. Кое какие долги закрыть нужно.

  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 09.10.2018 (1)
Ай-да, Казанова! Приятно удивил!

Не ты ли этот Херой? Могу дать номер щёта -
 
пришли половинку лимончика... не жалься - 
у тя много.))) Отблаходарю.)))
     06:09 10.10.2018 (1)
Не, учи французский и Петру!
     07:59 10.10.2018 (1)
Не-а, хранцузский - это перебор. 
Мне хватает немецкого и англиЦкого.
Ладно, ...)))
     02:57 12.10.2018 (1)
Ну, ладно! Английский, это к Роме. У него самая длинная яхта. А, немецкий, это к Меркель. Узнаешь, чем она так Путина зацепила.
     10:47 12.10.2018 (1)
Парлеу франсе?
 Бонжур, мерси.
Меня об ентом не проси...)))
     11:26 12.10.2018 (1)
Шерше ле фамм
Бонжюр, ле фамм! 
Ты чоэта не едешь к нам?
Небось "лимон" у Волка просишь?
А к "лягушатникам" не хочешь!
     14:19 12.10.2018 (1)
Лимон имеет Таня свой,
чтоб не зависеть от волкофф,
чтоб  думать трезвой головой,
не пить чужую волчью кроФФФ .)))
     04:02 13.10.2018 (1)
Агааааа! На кисленькое тянет!
Небось лимоны в чай кладешь?
А, как без Волка жить Татьяне?
Тут и захочешь, не смогешь!
     10:37 13.10.2018 (1)
Из морозилки тру лимоны

в салаты, да и в чай...

Тогда заводятся мильёны.

Наверно... невзначай.
     06:25 15.10.2018 (1)
Вот, женьчины! Им, всем "мильёны",
А не Волчару подавай!
Неее... Нет средь вас влюбленных...
И не полюбют невзначай.
     08:25 15.10.2018 (1)
     02:40 16.10.2018 (1)
     08:06 16.10.2018 (1)
Раз все знаешь и умеешь, научи картинки вставлять в рассказики и стишки . 
Везде умею, а на Фабуле - фиг с два.
     10:08 16.10.2018 (1)
Оп-па! Ну, наконец-то Волк пригодился.
(менторским тоном:) Значит, слушай сюда: Стрелочка на экранчик - бздынь! Вылезла табличка. Обращаешь внимание на верхнюю строчку:"URL" Нажимаешь на любимую картинку правой кнопкой. Вылезает табличка. Ищешь - "копировать URL" нажимаешь левую кнопу, переносишь курсор на верхнюю строчку первой таблички, нажимаешь правую кнопу, ищешь:"вставить" и вставляешь левой кнопой.
Уяснила, красивая?
     10:21 16.10.2018 (1)
Не-а, мне надыть показать. 

Где этот экранчик? Как усё сложно...
     10:22 16.10.2018 (1)
Экранчик рядом со смайликами!
     10:24 16.10.2018 (1)
Щас попробую, Волчарчик!
     10:25 16.10.2018 (1)
Чего?
     10:40 16.10.2018 (1)
Получилось, мой дорогой Волчище!!!

Тока стихи ушли в бок.)))
Обнимаю крепко!!! Ты один мне помог. У многих просила. 
Посмотри в Поэзии последний мой стих - увидишь.
Вопрос:
А в те, что уже выставлены - можно вставить картинки?
     10:46 16.10.2018 (1)
Щас гляну.

А в те, что уже выставлены - можно вставить картинки

Танюшка, издеваешься над Волком?

Канешна можно. Нажимаешь "редактировать" и вставляешь.
     10:49 16.10.2018 (1)
УжО тоже получилось, Волчик! Дай тебе Бог всего! Лиса Патрикеевна.
     10:51 16.10.2018 (1)
Ларису Иванннну хачу.
     10:54 16.10.2018 (1)
Волк! Не распускайся!))))))))))))))
Прочти у меня - "Осень шла тропиночкой в золотой косыночке".
Там я иду к тебе.
     10:56 16.10.2018
Нибуду...
     17:31 27.03.2018 (1)
1
Очень понравилось!
СПАСИБО! Читаю дальше.
     07:40 29.03.2018
1
     03:56 25.05.2017 (1)
1
Комменты некогда строчить, побежала дочитывать! 
     05:13 25.05.2017 (1)
Чо, так понравилось, штоли?
     08:36 26.05.2017 (1)
1
Ага! 
     08:45 26.05.2017 (1)

Представляешь, у меня, даже ящерки друзьям улыбаются.
     04:08 27.05.2017 (1)
1
Хозяйка медной горы? Привет ей Агромный!
     09:10 27.05.2017 (1)
Слетал. Говорит:"Передай землячке!"
     05:30 28.05.2017 (1)
1
Я чё, миллионерша уже? Ой спасибо! Передай ящерке большой пасиб! Хотела тоже подарочек послать, но не получилось - не умею. Может подскажешь как? Название, адрес, это чё такое?
     02:42 29.05.2017 (1)
На "название" не обращай внимания. Кликай на "адрес" и вставляй URL картинки. И будет тебе щасте!
     07:14 29.05.2017 (1)
1
Будет щастье, если ты мне подробнее объяснишь. Что за адрес, где его брать? Надо-ли сначала в альбом картинку? В общем, представь, что перед тобой абсолютный лох, что, в общем-то, так и есть и объясни с самого начала и подробно.
     01:46 30.05.2017 (2)
Абисняю: Направляешь курсор на понравившуюся картинку, давишь правую кнопку. Вылезает табличка на которой, среди прочего - "запомнить URL" давишь на левую кнопку и переносишь в нашу табличку с адресом.
И не смей мне больше говорить про "абсолютный лох"
     06:10 30.05.2017
1
Ух ты! Получилось! Спасибочки! Это я хотела твоей ящерке подарить!
     06:06 30.05.2017 (1)
1
     08:27 30.05.2017
Ана щаслива!
     21:00 22.09.2016 (1)
Здорово, что есть ещё на свете люди, которые искренне верят в то, что могут уложить на лопатки эту чёртову систему. Я не верю. Фантазия хороша способностью в кого-то вселить надежду. Я, в этом смысле, беспросветный реалист и скептик. Хотя порой притворяюсь пушистиком в розовых очках, который наивно верит в чудеса.)
Хороший мужик этот Иван. С ним не соскучишься.
Завтра вечером буду... у амбара.
)
     07:24 23.09.2016 (1)
1
Анекдот вспомнил. Еще армейский: "Молодой воин пишет письмо маме:"Мама, извини, что долго не писал... Будни. Ничего нового не случается. Разве, что Ваньку убили. Помнишь пацана с соседней улицы? Подушкой задушили. Он поспорил, что нет лекарства против храпа."
  Наш 17й год, это была попытка исправить систему. Не получилось. Сейчас система берет реванш. Думаю, что следующая попытка будет удачной. Но, не дай Бог! Может нас к ней и ведут? Перебьем друг друга и приходи, бери, что хочешь.
Так что, лучше уж Марлон Брандо.

Жду!
     19:56 23.09.2016 (1)
Напротив, думаю, что попытка пыткой обернётся, а удача помашет лапкой...
Насчёт Марлона Брандо - усики у него отвратительные. Аки червяк, за губу зацепившийся.))
Погуляла у амбара... в одиночестве.
Зайду ещё, если Иван позовёт...
     02:01 24.09.2016
Да, он и весь "не фонтан". Но... Приснился.

Наверна не к тому амбару приходила.
     10:18 13.09.2016 (1)
Всё надо одновременно-это правда! А с какого места?
     10:21 13.09.2016 (1)
С Парижа. Или с Москвы.
     10:23 13.09.2016 (1)
Начинается земля как известно от Кремля!
     10:32 13.09.2016 (1)
Вот и я том же, бля!
     10:53 13.09.2016 (1)
Я сейчас истории слушаю всякие. Полезно, многое неизвестно. Думать начинаю получше.
     10:55 13.09.2016 (1)
Чьи истории?
     11:47 13.09.2016 (1)
Про Россию - всяко разно.
     11:52 13.09.2016 (1)
1
Про Россию? Всяко разно? Не может быть. Про Россию Всяко разно нельзя. Это про америку всяко разно можно!
     12:01 13.09.2016 (1)
Нет - именно про Россию Такое сочиняют - уши вянут. Вот по полочкам и раскладываю.
     04:52 14.09.2016 (1)
Оне дождутся! Всех этих сочинителей по полочкам разложат!
     11:05 14.09.2016 (1)
Если выудят. Интернет чудо света, но большая свалка. Голову можно сломать. Берегу свою психику - ко всему с иронией.
     03:29 15.09.2016 (1)
1
Пральна! Только к Волку с любовью.
     11:20 15.09.2016 (1)
Само собой! А как же без любви, тогда и жить не хочется.

     01:56 16.09.2016 (1)
Некого, Ленка! Ох, некого... (грустно вздыхаю)
     09:14 16.09.2016 (1)
Ну ладно, мне точно некого, только вот так издалека Волка. А тебе жаловаться чего. Жена, семья и гарем!
     09:17 16.09.2016 (1)
Ну, никусать же?
     09:25 16.09.2016 (1)
Получается только так
     09:28 16.09.2016 (1)
1
Это ты такая красивая?
     09:41 16.09.2016 (1)
Ну не совсем. Это моя тень, или душа. О красоте я не думаю, это неважно.
     09:45 16.09.2016 (1)
Какэта - "неважно"? В красивом теле - красивый дух!
     09:52 16.09.2016 (1)
1
К сожалению, не всегда соответствует. Тело всего лишь фантик, а что внутри? 
     09:58 16.09.2016 (1)
Да, чета я поторопился. У самого же - Оксана. Красивая а такая стерьвь. А, все Юний Ювинал! Паразит: "В здоровом теле - здоровый дух!" Я и попался.
     10:19 16.09.2016 (1)
Не страшно, я поняла! Красота та самая наживка, на которую и ловят. 
     10:23 16.09.2016 (1)
1
Не всех. Меня женьчины на ум ловят. Но, это сейчас. Раньше на поцелуи ловили. Поцелует в лобик, за Ухами потреплет и фсе! Готов.
     10:52 16.09.2016 (1)
И это хорошо! Всё же только встречают по одёжке. Правда, думаю, если и сейчас за ушко потрепать - растаешь.
     10:54 16.09.2016 (1)
Не, не растаю. Но, приятно будет.
     10:55 16.09.2016 (1)
Ещё бы. Только бы не против шёрстки. Ласковое слово и кошке приятно.
     11:00 16.09.2016 (1)
Ага... А, Мурку, небось, гоняешь!
     11:44 16.09.2016 (1)
Зачем? Она меня любит. Как и вой кот. Только твой часть своей любви раздаёт направо-налево, а она всё для меня.
     11:46 16.09.2016 (1)
Не трожь святое! Сема тока меня любит.
     11:55 16.09.2016 (1)
И кошек! А иначе какая у него жизнь. Залезть на крышу, оттянуться по полной, отлюбить любую, или подраться за место под луной.
     11:58 16.09.2016 (1)
Не, это не любовь. Любовь, это когда про кошек забывают и греться прибегают.
     12:01 16.09.2016 (1)
Не может он забыть про кошек - это смысл его жизни. Ну а потом прибежит, отъестся и под бочок. Такая любовь.
     02:03 17.09.2016 (1)
Кошки - смысл а Волк - хозяин!
А, хозяин, это барин!
Пнет с дивана и прощай, тут!
Кто колбаски даст коту?
     11:00 17.09.2016 (1)
Конечно - гулять хорошо, но кто накормит? И отоспаться надо после гулянки.
     11:05 17.09.2016 (1)
Вот и я об этом же! А, Сема - умный!
     11:12 17.09.2016 (1)
Так они все умнее нас. Точно знают что хотят.
     11:16 17.09.2016 (1)
Мало хотят, потому и точно знают.
     11:52 17.09.2016 (1)
Так они же не жадные и не завистливые. Что положено. Они просто живут!
     11:56 17.09.2016 (1)
Я вот тоже, не жадный и не завистливый. А, живу уууууууу, как не просто!
     13:46 17.09.2016 (1)
А кто живёт просто? 
     05:03 18.09.2016 (1)
Мурка!
     14:21 18.09.2016
     20:22 13.09.2016 (1)
1
Читаю не первое твое произведение и вижу, чувствую, понимаю, как кипит у тебя внутри!
И все почти твои рассказы, повести, киносценарии - результат этого кипения. На этой странице - тоже.
Образование, медицина, культура... современная боль наша - тех, кому не все равно. Тебе - не все равно. Мне - тоже.
     04:54 14.09.2016
Да, знаю я, Ларик! Вот и убивают потихоньку тех, кому не все равно. Что делать - не знаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама