Произведение «ДВОРНИК»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 764 +1
Дата:
Предисловие:
название
название

ДВОРНИК

Дворник
Я вошёл во двор и вижу его, дворника, он в небесах подметает солнце и облака, он во всём белом, и метла его белая. Вот серое облако, его подмёл дворник, и оно стало белым барашком на экране моих глаз. Что это за дворник, который может подмести небо, может это бог, или волшебник. Дворник живёт на облаке. Он, покровитель всех дворников Земли. Он делает из облаков облачные замки. Я смотрю уже час на небо, а он всё метёт и метёт. И я говорю: «Дворник, подмети меня». И он подметает меня, спустившись с облака, он выметает всё плохое - настроение, апатию, гнев, грехи. Сигареты ушли из кармана в небытие, их подмёл дворник. Толи я придумал его в своем воображении, толи он создался сам, но если его попросить, то он подметёт, и вы станете чистыми от слякоти мира, невзгод, проблем. Этот дворник живёт на небе и питается солнечным светом и облаками.
- Эй, дворник! Мети войну, пургу, невзгоды, проклятия.
Он, метёт уже тысячи лет. Когда небо становится чистым, дворник созывает дождь и дождь смывает все невзгоды. Он метёт луну, планету, звёзды, Солнце, облака. Он дневной друг облаков, и грязь мира уходит в небытие. А я сижу и смотрю за дворником, как в он чистит сознание мира, ибо облака - это мысли людей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 16.09.2016 (1)
Облака - не мысли людей, а мечты. А мысли у нас о повседневном, а не об облачном
будущем. Как поется в слезовыжимающей песне моей юности, которую теперь
не сыскать в интернете:

Мы когда-то протрубим последний отбой,
Все распустим войска и вернемся домой, -
Но в надраенной меди пока
Грозовые плывут облака...

... Если смелость сама городов не берет,
Командир трубача посылает вперед.
     18:28 16.09.2016
спасибо АННА ПОНЯЛ
     20:49 15.09.2016 (1)
1
Молодец, Андрей!
Пора бы уже нашему небесному Дворнику поменять метлу на хороший пылесос...
     21:05 15.09.2016 (1)
1
спасибо АВИВА
да дворнику надо мести и мести
     21:11 15.09.2016
     19:20 15.09.2016 (1)
1
Какая прелесть, сколько добра в твоем Дворнике! Анонсирую.
     19:22 15.09.2016
1
СПАСИБО ТАНЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама