Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 1. Двоюродно-троюродный родственник» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключенияромантическая проза
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 1680 +6
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 1. Двоюродно-троюродный родственник

равно в лес смотрит; как волка не корми, а имей сто рублей; кто рано встает, тот всех достает или всем подает, точно не вспомнить! Ну и много чего еще.
            Родственник послушно прошел вперед по коридорчику, врезался в шкаф, нечаянно вставший на его пути, и забарахтался на полу, рухнув прямо на тумбу с обувью. Пытаясь подняться, он до кучи обвалил полочку у зеркала, где стояли у Алины лак для волос, несколько тюбиков губной помады, стаканчик с расческами и главное: маленькие флакончики духов «Коко Мадемуазель» и «Инканто Сальваторе Феррагамо». Все это пролилось на родственника-африканца и размазалось по нему же. Девушка с ужасом осматривала нанесенный ей непоправимый урон, а из-под обрушенной полочки донеслись до нее вовсе не извинения, а ровное сладкое посапывание и посвистывание.
            Наглец! Разнес полдома и спит себе без задних копыт! Ладно… Завтра папа с ним разберется… Все завтра…
            Алина переступила через ноги свежеприехавшего родственника и закрылась в своей комнате. Вот черт! Теперь даже поход в ванную и в туалет станут проблемой! Интересно, почему она совершенно не помнит этого двоюродно-троюродного брата? Что-то такое смутное… надежное… теплое… и яблоки. При чем тут яблоки?
            Алина вспомнила, как с кучей малолетних деревенских хулиганов она трясла у соседей яблони, на которых только-только завязались молодые зелепушки-яблочки, кажется этот родственник был среди них. Кажется, он и был их главным заводилой по обтрясыванию садов. Потом их родители узнали про уголовные наклонности своих детишек и им влетело по первое число. Сколько же лет ей тогда было? Лет двенадцать, как раз в это время в ее жизни появилась мачеха, и Алина проводила у тетки целое лето, а папа с Лидочкой приезжали к ней по выходным. Теткин двоюродный племянник, а значит, Алинин двоюродно-троюродный брат приезжал редко, всего и был раза два-три. Надо отправить его к папе, там больше места и близнецы его мигом отучат… Дальше девушка не успела додумать — уснула.

                                                                                   * * *

            Чертов телефон громко заиграл ровно в семь часов утра. Алина еле смогла оторвать голову от подушки. Нет! Еще немного поспать! Все тело ломило, словно ее избили, во рту стоял противный соленый привкус и болела голова. Да еще кошмарный сон оставил в сердце пустоту и ощущение полной безнадежности. Алина постаралась поскорее забыть его. Только этого ей сейчас и не хватает до кучи — ее постоянного кошмара, который отравил все детство.
            А чем это так аппетитно пахнет? Девушка потянула носом и улыбнулась. Лидочка напекла блинов, пока близнецы спят. Алина зарылась в подушку. Сейчас она встанет, еще одну минуточку… Только погреется под одеялом. Больше всего на свете она не любила холод, ненавидела зиму, а жару переносила с удовольствием и радостью. На солнышке могла жариться часами, а вот в воду заходить боялась с самого детства и никогда не купалась в речках, озерах, могла окунуться в бассейне, но это было и все, на что она была способна, сама мысль о том, что над головой сомкнутся волны, приводила ее в ужас и поделать с этим она ничего не могла, перебороть водобоязнь так и не получилось.
            — Эй! Вставать думаешь? — ее тряхнули за плечо. Хорошенько так тряханули, у нее даже зубы клацнули.
            — Степка, убью! Григорий, не смей приближаться к моему ноуту! Лидочка, забери их отсюда! — крикнула Алина мачехе, не открывая глаз и не отрываясь от подушки.
            — Какая у тебя бурная личная жизнь! — позавидовали рядом с ее кроватью. — Оказывается ты просто нарасхват, а тетя Таня уверяла меня в письме, что ты скромная девочка.
            Алина резко повернулась к говорившему. Тваюжежмать! Это же вчерашний африканец-камикадзе. Что он делает рядом с ее кроватью?
            — Убирайся из моей комнаты! — выдохнула девушка.
            — Ладно, — покладисто согласился парень. — Хотя я не понимаю, чего ты так злишься? Я все уже увидел, когда тебя переодевал.
            Родственник пожал плечами и вышел из комнаты.
            — Ах ты!.. — Алина откинула одеяло: она лежала в пижамных штанах и в майке. Вот гад! Кто его просил соваться?
            От злости сон вылетел весь без остатка, и она вскочила, как распрямленная пружина.Туалет-ванная-накрутиться-накраситься-капнуть капельку «Инканто». Зараза! Как раз одна капля и осталась. А пахнет как в прихожке необыкновенно! И полочку родственник уже успел прикрутить на место, и блинов напек. Девушка с тоской вдохнула слюновышибательный запах, теперь до обеда она будет голодной, а на обед придется купить булочку. Просто прекрасно, блин!
            — Эй, а завтрак? Я для кого старался? — крикнули из кухни.
            — Ты мне кто, папочка? — пробормотала Алина, проверяя наличие денег в сумке.
            Садиться за стол с этим проходимцем и есть его блины она не собиралась.
            — Не понял, ты будешь завтракать? — переспросил родственник.
            — Пошел ты!.. — объяснила ему Алина и хлопнула входной дверью, запоздало отметив про себя, что парень свеж, как молодой огурец, только что сорванный с грядки. Словно это не он пил вчера, как последний горький пьяница из теткиной Камышовки, а она, Алина.
            Торопясь на работу, девушка все же не удержалась и набрала отца.
            — Папа! — крикнула она возмущенно в трубку. — Ко мне вчера приехал родственник тети Тани, представляешь?! Па, ты разберись с ним, а то он расположился, как у себя дома!
            — Да, я в курсе, что Денис вчера приехал, — голос отца звучал ровно, словно ничего особенного не случилось, словно к ним просто приехал родственник из деревни, как будто родственники именно так всегда и приезжают. — Ребенок, наверное, тебе придется немного пожить с нами, — сообщил ей родитель.
            — Да с какой стати я должна выезжать из своей квартиры?! — задохнулась от гнева Алина. — Пусть лучше он поживет с вами! Гришка со Степкой будут счастливы!
            — Дочь, как ты не поймешь? — устало возражал ей папа. — Денис — взрослый мужчина, как он будет жить с нами?
            — А я — взрослая женщина! — вознегодовала девушка. — Почему же он не может жить с вами, а я могу? От вас мне до работы два часа пилить!
            — Он не может! — терял остатки терпения отец. — Просто поверь мне на слово, раз маленькая еще!
            — Я никуда не уйду! — твердо заявила Алина и круто поменяла тему. — Как там близнецы?
            — Покрасили Колина Лидиной краской для волос. Мы его полдня отмывали и теперь он у нас блондин местами, — сдал папа сыновей. — Приезжай, все сама увидишь.
            Алина представила себе добермана-блондина и развеселилась. Может, и правда махнуть домой, пожить в своей комнате, почувствовать себя снова маленьким ребенком. Играть с близнецами и беседовать с Лидочкой на всякие женские темы. Мачеха немного не от мира сего, но она любит Алину и все время пытается стать ей подругой, а не просто мачехой. Вот только тогда Алина никогда в жизни не докажет отцу, что уже вполне взрослая и контролировать каждое ее движение вовсе не обязательно. Черти принесли этого родственника! Жила она спокойно на два дома. Очень прекрасно жила! Проголодалась — Лидочка готова была в лепешку расшибиться за ее расположение и кормила разными вкусностями, радуясь, что, наконец-то, у нее прорезался аппетит; нужно к папе — вот он, папа, только руку протяни; соскучилась по братьям-близнецам — и отец вез все семейство в какой-нибудь парк, выгуливать всех скопом; а на тот случай, когда надоедал вечный шум, суета, когда все обрыдло и никого не хочется видеть, у Алины была отдушина — бабушкина квартира.  А теперь что?..

                                                                                                                                                                              * * *

            Сегодня на работе с Алиной в смене была ее куратор по практике — провизор Елена Николаевна.
            — Никого не бойся и не церемонься с ними, поняла?  Если что — зови, — напутствовала она молодого фармацевта и скрылась в кабинете, оставив Алину один на один с больными клиентами. Больными на голову, естественно!
            — Презервативы с усиками есть? — интересовался высокий парень в короткой черной куртке. Алину он сверлил пренебрежительным взглядом в упор.
            — Нету! — девушка вспыхнула от таких вопросов.
            — А с кольцами? — не отставал парень. — Ну хоть какие-нибудь интересные?
            «Извращенец!» — обозвала его Алина про себя, а вслух сказала:
            — Никаких нету! — лицо ее мгновенно приобрело свекольную окраску.
            Парень, недовольно ворча, отошел от окошка.
            — Почему так поздно открыли?! — заругался на Алину худой, как палка, дед с огромной сумкой. — Слабительное мне дай! — велел он.
            — Какое? — машинально спросила она у деда.
            — Откуда я знаю?! — вызверился тот на девушку. — Рита всегда сама мне выбирала. Черт знает что! Поставят неизвестно кого! Ничего не знают! Ничего не умеют! Где Рита?!
            — Ее сегодня не будет, — робко оправдывалась Алина. — Может вам взять вот эти таблетки? Двадцать четыре рубля.
            — Так дорого?! — возмутился дед. — Совсем обнаглели! Давай три штуки! А какая скидка? Три процента?! Жулики! Через дорогу дают семь процентов, просто там таблетки дорогие, а на вас креста нет!
            Алина только вздохнула и покосилась на спасительный кабинет старшего провизора, которая, вообще-то, должна была ей помогать!
             — Девушка! У вас на витрине лежат с кольцами, а Вы говорите «нету»! — парень в куртке снова загородил обзор многочисленными «молниями» и обвинял ее.
            Быстро восстановив свекольную окраску лица, Алина сняла товар с витрины, бесстыжий извращенец получил свое медицинское изделие и снова прилип к окошку. Сейчас-то ему что понадобилось?
            — Мне еще надо вот такое лекарство. Есть у вас? — он протянул девушке бумажку.
             На листочке было написано: «Может, встретимся, киска? Ты мне нравишься! Заодно и кольца опробуем!»
            Алина три раза перечитала надпись, прежде чем до нее дошел смысл послания.
            — У нас такого лекарства нет! — возмущенно заявила она этому хаму.
            — А может, поищете? — насмешливо скалился тот на девушку. — Мне очень нужно!
            Алина отчего-то боялась поднять глаза на этого типа. Он над ней смеялся! Издевался! Позади его куртки гудела недовольная очередь.
            — А нельзя там как-то побыстрее, молодой человек? — подгоняла его на выход пожилая тетка.
            Парень сверху вниз обозрел ее укладку.
            — Да это не я, это вон девушка такая нерасторопная, — пожал он плечами. — Сейчас найдет лекарство, и я освобожу место, — глядя на Алину, он криво усмехнулся и добавил непонятно. — На вид и не подумаешь! Даже жалко тебя как-то.
            «Хамье! Скотина! Извращенец!» — бегущая строка перед глазами Алины загорелась ярким неоновым огнем.
            — Дайте два баяна и три фуфыря, — другой молодой человек, щуплого телосложения, в черной толстовке, протискивался без очереди, вынырнув откуда-то из-под руки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 18.09.2019 (1)
1
Глава написана с юмором, текст легко читается с удовольствием.
     18:57 18.09.2019
Спасибо! надеюсь, и дальше понравится.
     20:26 28.01.2019 (1)
1
Очень живо написано Особенно в аптеке) Да, свалился родственничек на голову. Надеюсь, романтики между ними не будет? Может лучше бы был не кровный?
Бабка с площадки тоже фееричная
     21:29 28.01.2019 (1)
1
Возможно Вы удивитесь и не поверите, но романтики тут навалом!
Бабульки иногда оччень любопытные попадаются
     21:30 28.01.2019
1
Честно, не знаю чего ждать от романа)
     23:01 09.07.2018 (1)
1
Интересно все завязывается.Похоже у Дениса с Алиной будет роман, ведь родственники они дальние.
Теперь буду знать все о работе в аптеке. Сложно!
     07:07 10.07.2018
Работа ужасная, люблю и ненавижу одновременно;D  Алина и Денис — очень сложно там все будет
     08:47 10.04.2017 (1)
1
Да уж, достался девочке родственник...)) Судя по всему, неплохой парень, но мозг может вынести основательно.

Кстати, Вы отлично описали работу с людьми! Для нее надо иметь стальные нервы. Я 5 лет работала преподавателем на компьютерных курсах. Господи, кого к нам только ни заносило! Иногда сидит чудо, мямлит что-то или необоснованно ругается, что, мол, над ним лишнюю минуту не постояли или отпустили на три секунды раньше. Почти год я иммунитет вырабатывала) Зато потом все стало предельно легко. Могла поставить на место двумя словами, и "чудо" молчало и покорно выполняло задания.

По поводу худобы много говорить не буду. Лично я эти евростандарты не люблю. Кожа да кости... брр! Но люди разные, вкусы разные. Идеальной фигуры как таковой в принципе нет) Каждому нравится что-то свое. Мужчина, который полюбит женщину по-настоящему, примет и евростандарт, и шестой размер груди)
     10:05 10.04.2017 (1)
1
И парень не простой, и Алина не просто так худая, потом станет ясно почему. 
Работу я описала свою собственную — ой, какие иногда приходят люди!!! Вызывают на скандал — обольют тебя грязью и уходят довольные, а ответить тем же нельзя. Это еще сейчас стало меньше наркоманов, а года три назад они лезли к окошку без очереди всеми способами. 

А любовь действительно своя у каждого;)
     10:17 10.04.2017
1
Да. работа с людьми - не для слабонервных)
Гость      22:33 13.01.2017 (1)
Комментарий удален
     22:51 13.01.2017
Ну... на самом-то деле все так запутано
     01:33 09.01.2017 (1)
1
Резкий  переход,  интересно читать, хорошо  пишите  Аглая.
     07:36 09.01.2017
1
Спасибо!!! Здесь описан маленький кусочек моей жизни, поэтому так легко и писалось.
     22:42 21.11.2016 (1)
Мне всегда нравились рассказы с легким налетом юмора -- легко читается!
     07:23 22.11.2016
Большое спасибо!
     02:34 20.09.2016 (1)
Очень интересно. С нетерпением жду продолжения!
     07:26 20.09.2016 (1)
Спасибо за отзывИ рада, что понравилось. На этой неделе выложу продолжение: никак не отредактирую.
     13:16 20.09.2016 (1)
Ой, Аглая, как же мне знакома ваша проблема с редактированием. Создавать текст легко, а потом довести его до ума и красоты слова, порою невыносимо сложно. Что ж желаю вам лёгкого пера, вдохновения и терпения!
     21:37 20.09.2016
Спасибо! Я когда начинаю редактировать могу пол-текста убрать или изменить в другую сторону
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама