Произведение «Домик в Сочи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 379 +1
Дата:

Домик в Сочи

      Кто из нормальных людей не мечтает переехать на побережье Черного моря в город Сочи, купить там домик и в спокойствии и тепле доживать свой век?..
      Мечтал об этом и Иван.
      Он не был олигархом и даже просто богатым человеком, но тоже хотел переехать в Сочи, купить небольшой дом на берегу моря и купаться, загорать или просто наслаждаться шумом морского прибоя.
      Но пока жил и работал в далёком Магадане обыкновенным водителем. До определенного времени  честно зарабатывал свои деньги на местной автобазе, пытаясь заработать как можно больше, чтобы купить заветный дом. Но получалось плохо, потому что чем больше зарабатывал, тем выше поднимались цены, и казалось, что этому не будет конца. Однажды он понял, что честным образом на домик в Сочи не заработает и поэтому решил встать на «скользкий» путь.
      Тем более что вскоре представился случай…
      К нему подошел старый приятель Николай и предложил возить на материк незаконно добытое промышленное золото, предложив за это «хорошие» деньги.
      Иван попросил дать ему несколько дней, чтобы всё обдумать, потому что за"левое" промышленное золото можно запросто угодить в тюрьму. 
      А в тюрьму не хотелось…
      Однако, всё обдумав и взвесив, всё-таки дал согласие.
      Николай обрадовался, сказав, что им не хватает надёжных людей и объяснил, что придётся делать.
      Процесс пошел…
      Золото Иван возил до столицы, а там продавал знакомым ингушам. Они были людьми надежными и никогда не подводили. Чтобы не вызвать подозрение у представителей правоохранительных органов криминальное золото перед поездкой закатывали в стандартные банки с этикеткой «Сгущенное молоко».
      Учитывая, что самолетом до столицы везти криминальный товар было очень опасно, потому что в аэропорту в этом плане был жесткий контроль, он сначала ехал автотранспортом до первой железнодорожной станции, а оттуда дальше уже поездом. В столице его встречали, он передавал золото, получал деньги и сразу самолетом назад. Полученные деньги отдавал Николаю, который их распределял.
      Иногда во время этих поездок на постах полиции он подвергался тщательному досмотру, но всё заканчивалось благополучно, потому что банки со сгущенкой никогда не вызывали подозрения. Однако Иван в эти моменты испытывал дикий страх, а его сердце бешено билось в груди, грозясь выскочить наружу.
      Всем этим он занимался несколько лет и, наконец, собрал необходимую сумму. Взяв деньги, в один из летних дней вылетел в Сочи. Ему повезло,и он практически сразу купил небольшой двухэтажный особняк недалеко от моря.
      Его мечта, наконец, осуществилась...
      Войдя в только что купленный дом, впервые за много лет почувствовал себя счастливым. Несколько раз обойдя новое жилище, расстелил на подоконнике газету, достал бутылку коньяка, лимон, нож и стакан.
      Налив полный стакан спиртного, залпом выпил и закусил лимоном. После этого вдруг почувствовал себя плохо. У него случился сердечный приступ, и он упал. Видимо, сердце просто не выдержало многолетнего напряжения и страха...
      Труп Ивана обнаружили через неделю местные полицейские. Он лежал счастливый с широко открытыми глазами, глядя в сторону моря…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:01 22.09.2016
Сердце привыкло жить в адреналине, в страхе и просто не смогло пережить счастье, свободу..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама