Произведение «Последняя рецензия.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 950 +3
Дата:

Последняя рецензия.

«Должен заметить, что постановка весьма посредственна. Да, декорации впечатляют, но меня просто преследовало ощущение кича. Закат в пустыне, розовый фламинго, и всё это на одной сцене с Эверестом? Далеко не все оценят такой коктейль. Сценарий размытый и явно переписанный несколько раз. Хотя в программке указан только один автор, не исключаю, что был и соавтор, пожелавший остаться в тени. Невооруженным глазом видны нестыковки и разночтения. Режиссерская работа откровенно слабая, все бродят туда-сюда по сцене, забывают текст, запинаются, а объяснения в любви – вообще ни к черту! Монологи затянутые и неглубокие. Характеры прописаны слабо, все повороты и коллизии выглядят надуманно. Неожиданные ходы и поступки персонажей не удивляют, а раздражают. Репетировать экспромты – это пошло! Осторожно, спектакль может вызвать приступ ревматизма, настолько он сырой, туманный, и размытый. Ты вроде бы присутствуешь, участвуешь в действии, но отстраненно и «со стороны». Полного погружения нет, и это, безусловно, мешает объективному восприятию. Идет второй акт, а ты еще пытаешься осмыслить то, что было в первом. Сюжетные линии переплетаются в такой клубок, что со временем перестаешь следить за судьбой отдельных персонажей. Не совсем понятно, на что ты вообще пришел? Комедию, трагедию, гротеск? Подбор актеров не продуман, игра отдает «бытовухой» и серостью. Грязь, боль, нищета чрезмерно рельефны. Это скорее минус, чем плюс – контраст режет глаза и конфликтует с общим настроением режиссерского замысла. Сомнения и терзания героев быстро сменяются обретением «чего-то там», например, любви, и все быстро успокаиваются. Так не бывает. В какой-то момент мне очень захотелось покинуть зал, но премьера есть премьера, она одна. Из-за большого количества событий и персонажей концовку ты пропускаешь, она просто ускользает сквозь пальцы.
На мой скромный взгляд, спектакль не тянет даже на «четверку». Или, как говорил один известный театральный деятель, - «Не верю!»

Рецензия на спектакль «Жизнь». Автор пьесы и режиссер: Господь Всемогущий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 02.02.2011 (1)
Критика:
"Грязь, боль, нищета показаны подчеркнуто реально..."
___________________________________________________________________________________________

Сценарий:
"В поте лица твоего будешь добывать хлеб твой" и "Потому что ты прах и в прах возвратишься".

И где здесь отклонения от сценария?
     18:36 02.02.2011 (2)
Первое-на фига так серьезно было воспринимать? Или у нас конкурс на лучшее знание релегиозной литературы? Проиграть не боитесь? Второе-что общего между этими вашими цитатами? Ничего. С уважением.
     00:15 10.06.2011 (1)
Олег, Вы совсем не поняли господина Графа!
Он как раз в Вашу, не знаю, поддержку что ли, привел цитаты из Вашей миниатюры и из Великого сценария,
по которому мы живем.
     09:26 10.06.2011
Ирина! Огромное Вам спасибо за внимание, проявленное к моей скромной страничке! Очень приятно, честное слово. А насчет Графа - спорить не буду. Может быть, Вы правы. У меня сложные отношения с аристократами...
С уважением.
     20:17 02.02.2011 (1)
"Ты снова хочешь что-то написать?
Но что ты миру можешь рассказать?
Взгляни на лист - бела, как день, бумага...
Оставь ее, и отправляйся спать!"
     20:21 02.02.2011 (1)
Ох, как тонко! Спереть чужой текст, им же и ответить.
     21:09 02.02.2011 (1)
"Скверный поэт копирует, хороший – крадет" (Т.С. Элиот)
     12:22 03.02.2011 (1)
Я так понимаю, что с собственными мыслями и идеями дела у Вас обстоят не очень хорошо. Цитаты, цитаты. Великих людей (Олег Нагорнов) и не очень (Т.С.Элиот). Надо что-то с этим делать.
     18:05 03.02.2011
"Надо с этим что-то делать"
Вот только не надо цитировать нашего главврача.
     15:53 02.02.2011 (1)
"Не верю!"

Воскликнул "он".... и умер.
Конец 2 части трилогии "Жизнь.Смерть.Рай"

Ох уж, эти критики!
Им бы попробовать "богову работу"...)))))

Вообще-то, слова критика скушны и не свежи!
Нет в них очаровательной первозданности!
Нет настоящего переживания, лишь нудное покряхтывание, смешанное с неудовольствием от содержания пьесы.
Такое впечатление, что он шёл на просмотр, заранее вооружённый стрелами предвзятости.


Олег, Ваш критик сухарь-ворчун...))))

С уважением, Zen
     21:40 02.02.2011
Конечно! Он настоящий зануда! Спасибо)).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама