Произведение «Странные люди»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Истории моей жизни
Автор:
Читатели: 469 +2
Дата:

Странные люди

Вспоминаю свои детские годы... я всегда находила чем себя заняться... рисовала, выдумывала истории для братьев и соседских детей. Они, раззинув рты, слушали мои выдумки с их участием... в школе девочки, когда увидели, что я одной однокласнице сделала в общей тетраде песенник с рисунками и вырезками из открыток, то устроили очередь, чтобы и им так сделала. Мне нравилось это делать. Можно было почерк потренировать. 

Каждый учебный год начинался с классного часа, на котором выбирали старосту, звеневых, редколлегию. Редколлегия была из трех человек, но газету создавала я одна. Мои двое соратников только снабжали меня историями из нашей школьной жизни класса. Мне же приходилось наводить контакт с теми, про кого нужно было в очередной раз рассказать в газете. Все знали, что Танька напишет смешно и нарисует не обидно, поэтому переговоры с новым штрафником проходили в дружеской беседе. Иногда бывали случаи, когда кто-то нарочно шалил, чтобы прославиться в стен газете.  

Любимые уроки? О, это все и конкретно георгафия в 7 классе... Дим Димыч был любимец 141 школы. Его уроки проходили на высоком уровне. С ним можно было разговаривать о всем на свете и не о чем... после его уроков "Клуб путешестввенников" по первому союзному каналу был для нас чудом. 

История с Юрием Емельяновичем проходила не хуже нынешних шоу с Шустером или с Соловьевым. Политические прения кипели весь урок и даже прихватывали перемену. В 9-10 классе все созрели для этого разговора. Как-то проводили сбор макулатуры. В углу нашего класса сложили стопки различных журналов. Они пролежали вероятно потом месяц. Мы их потихоньку скуке ради стали читать, решать кросворды... показывать свое образование и смекалку... Юрий Емельянович быстро применил наши порывы в пользу истории, после этого наши парни и девчонки, которым не хотелось проявлять такие порывы, нашли способ, как избавиться  кучи журналов, которые мешали нормальному процессу обучения... это кто-то показал свою эрудицию... макулатура была благополучно сдана куда-то во вторсырье...

Химия-физика? В этих словах столько таиснтвенности и воспоминаний про шалости одноклассников... бомбу создать никто не успел... физичка не позволила отличиться нашему 7-Г в таком творчестве.... был тогда один Кулибин среди наших пацанов... не помню его имя, но отец его был просто в шоке... он тройку не мог получить... мать всякие подарки учителям приносила, чтобы мог и дальше учиться, а тут пять по физике! Мать думала, что сын заболел. Что подумал отец, мы так и не узнали. Он после 8 класса отдал его в военное училище...

Математика в 7 классе была для некоторых моих однокласников большим моральным и физическим испытанием... Была у нас тогда такая училка... маленькая, тонкая и злая. Мой сосед по улице Песочная, где я жила в доме родителей в поселке Чулковка, не смог решить задачу или пример. Она ничего лучшего не смогла сделать, как сломать свою указательную палочку об его голову. Голова у Александра оказалась крепкая, а вот нервы у моих одноклассников рухнули и они объявили ей бойкот... ушли с ее урока. Я их поддержала, но из класса не ушла. Когда  меня и еще троих неушедших про это спросил Игорь Борисович(директор школы), то я ему ответила, что не хочу, чтобы моей маме и отцу пришлось приходить в школу. Учительницу после того случая перевели в другую школу, замяв событие.


продолжение позже...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама