Произведение «19. У Матрены крупные проблемы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Олигархи из Вокруг Смеха с планеты юмора-Суздаль
Автор:
Читатели: 953 +2
Дата:

19. У Матрены крупные проблемы

вкусными дарами из Донбасса.  Матрена стала читать письмо дальше, при этом успевая поглощать свою часть пиццы...

-Клавдия бесхитростная натура и это качество ей очень вредит по жизни. Она может также довериться даже лживому человеку. Однако умеет учиться на своих ошибках и дважды обманувшему ее человеку не поверит. Муж Клавдия является для нее прочной опорой. Он знает, когда нужно что-либо ей подсказать, где лучше ее поддержать. Всегда крепко за нее держится, так как знает, что такой жены ему точно не найти. Она все любит делать самостоятельно без посторонней помощи, но бывают такие жизненные ситуации, в которых без помощи близкого человека не обойтись. Этим человеком чаще всего для Клавдии выступает муж... 

--И когда ты успела замуж выйти и детей родить, если служила шпионкой в КГБ?

Цветочек ответила, прожевывая очередной кусок пиццы, что за 40 лет своей тайной миссии столько раз меняла свой облик и место обитания, что теперь на своем заслуженном отдыхе спец агента ХХХ, ей со всего мира из разных стран приходят гуманитарные посылки от ее бывших мужей и общих детей. Сколько их? В Аргентине живет Хуан Родригес Мегаль и их два сына Педро и Пауль. Они владеют плантациями чего-то. Марихуаны? Не знаю, но вроде чайным листом и кофейными зернами занимаются. В Японии живет Судзуки Ямамото и их дочь Фролес(Цветочек). Она на телевидении работает продюсером. А вот в Африке, промолчу в какой стране, живет Федя Бамбук. Он потомок местного правителя той области. Хороший был муж(Цветочек даже губами заплямкала). Его мать из наших бывших спецагентов. Тоже с тайной миссией в Африке когда-то операцию по спасению человечества той страны проводила. Вот наши с Федей дороги то и пересеклись. Дети? Так она ему тройню родила... двух дочек: Софи и Сандру и сына Патрика.  Они организовали музыкальную группу и выступают с концертами в той местности. Звали в гости, когда узнали, что она на пенсию вышла и тут с ними стала работать. Тем более, что ее уже никто из ее врагов и не ищет. Она их всех пережила(и дико захохотала).

Юрик и Генка чуть не подавились от такой обильной личной жизни Цветочек. Геник сказал, что Цветочек круче Письмоносицы. Та дома детей создавала, а Цветочек успела в своей шпионской деятельности их создать. Все дружно захлопали. Цветочек даже прослезилась. Сказала, что давно бы поехала их проведать, но боится, что дети поссорятся, если у кого-то решит дольше остаться. Пусть лучше они сами к ней в гости приезжают. Мартена согласно кивнула головой, что тоже так думает, потому что не переживет разлуку с подругой.

Матрена, всхлипывая, продолжила читать письмо от Письмоносицы...

--Формы имени Клавдия: Клаха, Клава, Клавдея, Клаша, Клавушка. Именины: 6 января, 2 апреля, 31 мая, 19 ноября.

Цветочек гордо посмотрела в зрительный зал и сказала:

--Главное все написано точно про меня.

Матрена засмеялась и вытащила такое же письмо из кармана своей кофты и дала Цветочек:

--Читай. Она мне тоже прислала про мое имя.

Цветочек стала читать письмо для Матрены от Письмоносицы...

--Матренушка, мне для тебя презент...

Значение имени Матрёна... Женское имя Матрёна произошло от латинского слова “матрона”, означающего “почтенная женщина”, “дама”, “матушка”. В России оно известно издавна и пользовалось большой популярностью среди простонародья. Именно от него пошло название “матрёшка”. В настоящее время имя Матрёна считается устаревшим, поэтому встретить его можно довольно редко.

--Матрена, значит ты у нас раритетная дама-матушка! Теперь понятно, почему тебя так уважает Петросян и бояться Братья по Разуму и по Облику.

--Характер у Матрёны, как правило, хороший. Она спокойная, уравновешенная, немного даже флегматичная, терпеливая к неудачам, но при этом способная отстоять своё мнение. В детском возрасте Матрёна является типичным созерцателем жизни. Она не активистка и не любит выпячиваться, а, скорее всего, будет тихой, послушной, скромной и умненькой девочкой, которой нравится наблюдать за приключениями, взлётами и падениями своих более активных сверстников. Взрослая обладательница этого имени тоже не любит выставлять себя напоказ. Она всегда немного задумчивая, тихая, хотя в глубине души мечтает однажды совершить какой-то авантюрный поступок. Как правило, Матрёна живёт, следуя своим духовным принципам. В общении с ней легко, так как обладательница этого имени коммуникабельная, внимательная, любящая слушать.

--И мы это подтверждаем!... раздались голоса... все присутствующие и сидящее на ковре Петросяна, повернули голову на звук... а там Виктор Коклюшкин, Ефим Шефрин и Михаил Жванецкий... нам Петросян позвонил, чтобы срочно приезжали. Вы так сильно не переживайте! Мы раков варенных взяли у "кроликов". Они где? А вот несут раков.... и тут на сцену вышли Вовки "кролики". Каждый по два ведра раковой ухи нес. Злые, но улыбаются, как-будто миллион нашли. Поставили ведра и упали рядом с Генкой и Юриком. Мэтры юмора тоже присели возле Дубовицкой и Степаненко. А из зала Петросян кричит, чтобы без него уху есть не начинали, а то обидится.

Цветочек внимательно на всех посмотрела и продолжила читать письмо Письмоносицы для Матрены...

--Имя Матрёна подойдёт девочке, родившейся под зодиакальным знаком Рыб, то есть с 20 февраля по 20 марта. Этот знак похож на Матрёну спокойным нравом, отсутствием амбиций, романтичностью, религиозностью и богатым воображением. Под его влиянием обладательница этого имени станет талантливой, творческой, быстро привязывающейся к людям и склонной увлекаться всевозможными течениями и направлениями в культуре, науке и религии.

--Но ты, Матрен, хитрая! Родилась в Татьянин день. Высоцкий тоже между прочим тогда родился.

--Плюсы и минусы имени Матрёна?... даже любопытно...
Какие же плюсы и минусы можно отметить в имени Матрёна? Положительно его могут воспринять родители, которые подыскивают для своего ребёнка имя со старинным шармом. В целом же плюсов у этого имени мало, ведь его трудно назвать красивым, оно довольно необычно (хотя и вполне приемлемо) звучит в сочетании с русскими фамилиями и отчествами, а ещё к нему тяжело подобрать благозвучные сокращения (обычно Матрён называют  Мотями, Мотрями, Матрёшами). Несколько выравнивает общее впечатление от имени Матрёна приятный характер большинства его обладательниц, но выбор родителей всё равно остаётся сложным.

Все зашумели и стали придумывать новые производные имени Матрена... Матя, Матюша... Генка решил пошутить... Мотрончик- моторчик.. Матрена засмеялась... сказала, что  родители любили ее называть Матана.. уж больно быстро она бегала в детские годы. Никто углядеть не мог. Дед всегда говорил, что за Матаной семь нянек останется без зрения, слуха и голоса... две пробабки. две бабки и три тетки не могли сладу с ней сделать. У одной нервный срыв получился. у другой изжога... всё показывала, как нужно кашу - манную есть. У остальных просто ноги отказывались бегать за ней.

Все слушатели засмеялись и захлопали в ладоши. Цветочек нарушила тишину и продолжила читать дальше..

--Здоровье у Матрёны неплохое, но ей нужно обратить внимание на сердце, печень, а ещё необходимо побольше двигаться?.. Матрен, слышь че наука сказывает? Они просто не знают, что ты вечная!

--Любовь и семейные отношения Матрёне очень нужны, иначе она просто закроется в себе. Лучше всего ей подойдёт мужчина спокойный, надёжный, трудолюбивый и домовитый — с таким обладательница этого имени найдёт истинное счастье. Всю свою ласку в браке Матрёна отдаст детям. Она — отличная мать, очень заботливая, спокойная и отзывчивая.... Матрен, то-то твои сыны тебя так уважают, что каждый день звонят и спрашивают, как спала, куда ходила... видно они пошли все в тех твоих семь нянек?

 Матрена...

-- Боятся, что замуж выйду. Я как-то им пригрозила, что это сделаю и лишу наследства, но потом передумала. Почему? Сама потрачу свои фунты-стерлинги(и сердито посмотрела на всех, как-будто они хотели их у нее забрать)... так дай письмо, сама дочитаю...

--В профессиональной сфере Матрёна может проявить склонность к педагогике. Например, из неё может получиться хороший воспитатель в детском саду, школьный учитель, руководитель кружка, а ещё социальный работник, флорист, писатель, фотограф, психолог, кондитер... даже так!... восхищенно сказала Матрена... подруги физику я долго в школе преподавала. Создала кружок "Дружим с физикой и химией"... все было хорошо пока у меня в 7 классе не появился новый Кулибин... Пончик Саня...  паразит! Создал вечный двигатель и между прочим четыре института до сих пор не знают, как его остановить. Этот гений где? Вроде в Америку уехал. КГБ его послали в Америку... Просили Саню, чтобы он там устроил подрыв ее экономики и всего быта. Даже и не знаю, как он там сейчас! Не дай бог не ту кнопку нажмет или не ту колбу выльет! А вот все остальные профессии я тут с вами познала...

--Именины по православному календарю Матрёна (в церковном написании Матрона) отмечает 2 апреля, 9 апреля, 31 мая, 2 ноября, 19 ноября, 22 ноября".

--Прочла!... У меня шесть Днюх и что интересно мы с тобой, Цветочек, три раза будем отмечать вместе. Но все это ерунда... Вот как как мне быть с Днем рождения?

--А, что с ним не так(шепотом спросила Цветочек).

Зал тоже притих в ожидании ответа Матрены. А она  печально произнесла:

--Он у меня 25 января))

Зал охнул и стал аплодировать, Цветочек рот прикрыла и упала на пол и лежит, как мумия.

--Ладно, хватит придуриваться)))Вставая, а то еще заболеешь... крикнула Матрена... подруги стали тормошить Цветочек и просить встать.

--Не, не встану. Мне тут спокойнее думается(приподняла голову и спросила) и че делать теперь? Мать-благодетельница знает?
 
Тут на сцену вышел Петросян в сопровождении Братьев по Разуму и по Облику...

--Все она знает и просила Матрену не переживать по этому поводу. Юбилей она устроит для Матрены на самом высшем уровне. По секрету всем скажу,
что будут все наши и не наши... так что, Матрена, составляй праздничную программу и меню!...

И тут на сцену запыхавшись выбежал почтальон Печкин...

--Я конечно дико извиняюсь, но я не виноват! Это Письмоносица меня к вам прислала, чтобы всем письма передал... сказала, что это от нее подарок...
и стал раздавать письма, на которых стояли имена присутствующих....


Читатели! Пока))))

Таня Письмоносица-Планета Юмора, начала создавать 2014.01.23- закончила 28.09.2016


Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама