Произведение «Донецкий Терминатор.Акция.21» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Донецкий Терминатор.Акция
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 694 +2
Дата:
«Терминатор»

Донецкий Терминатор.Акция.21

Три украинских БТР Буцефал, вместе с двумя джипами, один из которых был с эмблеммами правосеков, остановились возле здания СБУ в Херсоне.

Из первого Буцефала вышел мужчина в натовской военной форме и с оружием, к нему подошли двое его товарищей, в такой же форме, и они направились прямо в здание СБУ.

Предъявив на входе в здание удостоверения правосеков, Андрей коротко велел на мове постовому,

- Позови офицера сюда, скажи  ему - сотник правосектора Мыкола Киевский зовёт поговорить.

Постовой набрал номер и вызвал офицера дежурной смены.

- Хто мени кличет?- спросил появившийся вскоре весьма упитанный офицер.

- Авалс Ениарку!- громко приветствовал его Андрей.

- Мяорег Авалс!- ответил офицер и взглянул на Андрея.

- Я - сотник Мыкола Киевский. А ты хто?- коротко спросил Андрей.

- Я капитан Дуполизко, дежурный смены.- ответил тот.

- Мне нужно погутарить с вашим главным, дело важное, устрой мне встречу, с меня подарунок буде, шестой айфон. Так що, организуешь мне с главным разговор?- спросил Андрей и вынул из кармана айфон и молча продемонстрировал его капитану.

Капитан уставился на айфон, как ястреб на зайца, сглотнул слюну, и спросил,

- Точно дашь айфон?

- Слово сотника!- коротко ответил Андрей.

- Хорошо, жди меня здесь, пойду узнаю, сможет генерал тебя принять сейчас, или нет.- сказал капитан и быстрым шагом рванулся к лестнице.

Ждать его пришлось минут десять, но ожидание того стоило.

Капитан быстрым шагом сбежал с лестницы, на его физиономии расплывалась счастливая улыбка идиота.

- Пошли! Он тебя примет! Но смотри - ты обещал айфон!- задыхаясь от быстрой ходьбы, сказал капитан.

- Как только я переговорю с генералом, выйду и даю тебе айфон, моё слово железно!- ответил Андрей, и стоящие рядом двое парней это сразу подтвердили, кивнув своими головами.

Они быстро поднялись по лестнице на третий этаж, прошли по нескольким коридорам и остановились перед массивной дверью.

Секретарша с огромным бюстом и крашеными под блондинку волосами, коротко взглянула на пришедших, подняла трубку и доложила,

- Прибыли. Ясно.

Она положила трубку, и сказала,

- Проходите, он ждёт.

Андрей плавным движением вынул из кармана плитку шоколада Роше и положил ей на стол.

Она улыбнулась и мгновенно плитка шоколада исчезла в ящике стола.

- Побратимы, здесь сидайте, ждите!- скомандовал Андрей.

Сержант и Сергей молча кивнули и молча уселись на продавленном старом чёрном кожанном диване, поставив автоматы между ног, готовые вскочить и открыть огонь в любую секунду.

Капитан уселся рядом с бойцами Андрея.

Андрей постучал и вошёл в дверь.

Генерал Херсонского СБУ оказался невысоким и весьма упитанным мужчиной лет пятидесяти, седоватые волосы были неуклюже подкрашены в чёный цвет. Его небольшие поросячьи глазки бегали и слезились, в его кабинете чувствовался запах конопли.

- Господин генерал, я прибыл от Яроша!- коротко сказал Андрей.

Генерал взглянул на него, и коротко спросил,

- Что нужно Ярошу?

- Ярош спланировал новую операцию, чтобы чётко спровоцировать клятых москалей стрелять по люлям на границе с Крымом. Нам нужно как можно больше захваченных сепаратистов, которые сидят у вас, и ещё нужны десяток самых ваших надёжных парней, которые попадут после операции в Крым и начнут вести там свою диверсионную работу!- сказал Андрей.

- Ну а что я с этого буду иметь?- коротко спросил генерал.

- Славу и деньги в случае этой удачно проведённой нами операции.- ответил Андрей,-
Наши друзья обешают нам подкинуть деньжат и мы готовы с вами ими поделиться.

- Сколько?- коротко спросил генерал.

- Пока операция успешно не завершится, денег не будет,- коротко но твёрдо сказал Андрей,- А по итогам - вы получите миллион гривен наличными, плюс презент от наших общих друзей - шестой айфон.

Генерал задумчиво глянул на Андрея, было очевидно, что деньги ему очень хочется получить, да и упоминание об айфоне тоже не осталось незамеченным генералом.

- И когда завершится эта операция?- спросил он.

- Максимум через пару дней. Нам надо лишь доехать до границы с Крымом, провести операцию и всё - деньги и презент будут в наших руках.- сказал Андрей.

- А где гарантии?- коротко спросил генерал.

- Гарантии в том, что ваши люди поедут с нами и будут нам помогать, а в итоге вернутся вместе с нами обратно в Херсон, где мы и вы получим расчёт за всю эту проделанную работу.- сказал Андрей.

Упоминание, что его люди будут рядом с нами и не дадут возможности скрыться не расплатившись, вызвало у генерала довольную улыбку.

- Задаток мне оставьте, чтобы у меня был стимул помогать вам!- коротко потребовал генерал.

- А какую гарантию получу я, что вы будете мне помогать?- коротко спросил Андрей.

- А что вы хотите?- спросил генерал.

- Расписку в получении денег. Напишите - беру взаймы у сотника Мыколы Киевского 250 тысяч гривен, обязуюсь вернуть через три дня.- ответил Андрей.

Генерал на это недовольно скривился, писать расписку он явно не хотел.

- Генерал, эту вашу расписку я верну вашему человеку после завершения операции, он будет рядом всё время, и сразу сообщит вам, когда она будет в его руках. Мне тоже нужны гарантии - я ведь должен отчитываться перед нашим большим чёрным другом,- сказал Андрей.

- Ладно, окей, когда вы сюда доставите мне деньги?- спросил генерал, взяв лист бумаги и написав несколько строк, и расписавшись внизу.

- Печать свою шлёпните на подпись.- сказал Андрей.

Генерал взглянул на Андрея, потом пожал плечами, взял свою печать и шмякнул её на листе, потом протянул лист Андрею.

Андрей очень внимательно прочитал написанное, кивнул головой, и сказал,

- 250 тысяч у меня с собой есть, остальные деньги я вам передам после возвращения в Херсон - мне их привезёт человек от Яроша.
А сейчас мне нужно чтобы вы дали приказ на сбор всех ваших отловленных сепаров, чем больше - тем лучше, и ещё нужно найти автобус для них и автобус для ваших людей.

- Зачем вам все наши сепары?- заинтересовался генерал.

- Вообще-то это секретная операция, но мы с вами уже пришли к согласию и поэтому я могу не скрывать план операции. Мы этих сепаров погоним прямо на автоматы и пулемёты москальских пограничников, они их не пропустят, и откроют огонь на поражение. А потом вдруг выяснится, что эти сепары были из ополченцев и мирного населения, и клятые москали расстреливали своих солдат и невинных людей, прессу иностранную притащим, всё будет заснято, будет грандиозный шум за рубежом!- ответил Андрей.

А если москали не станут стрелять по ним?- спросил генерал.

- Всё продумано! На этот счёт как раз и будут нужны ваши люди из сбу, если клятые москали не будут стрелять по людям, и пропустят их в Крым, вместе с ними пройдут и ваши офицеры, они после проверки останутся в Крыму и смогут начать свою тайную диверсионную работу против русских оккупантов! Но вам нужно чтобы они тоже были похожи на сепаров - на рожах и на-теле нужны синяки и царапины, следы побоев!- сказал Андрей,- Всё должно быть достоверно, вы же сами понимаете, генерал, операцию готовили там!- и Андрей показал пальцем в небо.

Генерал кивнул, спросив,

- Сколько сепаров вам нужно всего?

- Да сколько у вас есть, всех и тащите, они все будут там живыми мишенями для этих клятых москалей, чем больше крови - тем лучше, больше будет шума в мировой прессе, заодно вы избавитесь от всего лишнего сепарского балласта и освободите камеры для новых. Вы же их уже всех допросили и всё узнали, они сейчас бесполезный хлам засоряющий камеры СБУ.- сказал равнодушно Андрей.

- Где я столько автобусов вам найду для всех сепаров из моей тюрьмы, их там штук триста сидит,- недовольно сказал генерал.

- Десяток автобусов или даже Камазов, они полюбому все обратно пустыми вернутся, тут до границы часа четыре-пять всего ехать, разгрузятся и сразу обратно уедут, а мы в это время устроим москалям адскую жизнь!- сказал Андрей.

- Ну, всех так всех, мне то один хрен они уже без надобности, сейчас транспорт организую, а ты пока деньги мне тащи,- сказал генерал, беря трубку и сказав,

- Автопарк? Начальника дай мне сюда быстро! Сколько у тебя автобусов? Все их гони быстро к СБУ! Да мне насрать что они на линии должны быть! Я сказал - все гони ко мне, иначе ты сам в камере окажешься через полчаса!

- Браво! Так с ними и нужно! Все должны понимать, что в городе есть только один начальник - генерал СБУ!- одобрительно сказал Андрей.

- Ты деньги неси, чего ждёшь? Автобусы подъедут уже через десять минут, ещё полчаса на погрузку сепаров и моих парней, и можешь ехать на свою операцию.

- Сейчас принесут бабло!- коротко сказал Андрей, вышел из кабинета, и сказал своим парням,

- Побратимы, принесите сюда четверть для нашего друга, я тут побуду, по быстрому!

- Лады, сотник, сейчас мы сгоняем.- ответили они и вышли.

Капитан взглянул на Андрея.

- Капитан, на два слова давай отойдём.- сказал Андрей.

Капитам мигом поднялся и пошёл следом.

Андрей вынул из кармана айфон, включил его, и отдал его капитану,

- Держи, капитан, он почти новый, мне его подарил офицер американской компании Блэк Ватер, я его раненого с поля боя вынес.
Держи, теперь айфон твой. Только свой отпечаток пальца установи, чтобы никто не мог больше его уключить и просмотреть твои файлы - на кнопке стоит встроенный дактелоскописеский сканер отпечатков пальцев!

Капитан мигом взял айфон из рук у Андрея и вынув из кармана не очень чистый носовой платок, стал нежно протирать экран айфона.

- Доволен, капитан?- спросил его Андрей.

- Да!- с восторгом ответил капитан.

- Надеюсь мы ещё встретимся и продолжим наши вполне взаимовыгодные отношения?- коротко спросил Андрей.

- Конечно! Всегда, с огромным удовольствием!- ответил капитан, довольный до предела.

Вскоре прибыли Сергей с Сержантом, принесли пакет с деньгами для генерала.

Андрей взял пакет и вошёл в кабинет к генералу.

- Принёс?- коротко спросил генерал.

- Да.- ответил Андрей.

- Отлично! Вон глянь, твоих сепаров уже в автобусы грузят, минут десять - и ты можешь ехать. Мои парни в белом автобусе будут ехать, помогут в случае чего. Я уже вызвал своего человека, ты его уже знаешь, тот капитан, с которым ты сюда пришёл, ему отдашь расписку мою, заодно он окажет помощь по пути.- сказал генерал.

- Окей, генерал. Вот, держите четверть от суммы и айфон!- Андрей передал генералу пакет с деньгами и отдельно выдал айфон.

Генерал пересчитал пачки с гривнами, разорвал упаковку с пары пачек, проверив что там только настоящие деньги, убедившись, довольно ухмыльнулся.

Айфон взял с благоговением, протёр его платком, включил и полюбовался на экран.

- Вы отпечаток своего пальца внесите в базу данных своего айфона, тогда вы сможете включать его одним лёгким прикосновением пальца.- сказал Андрей.

- Это со сканером айфон?- изумлённо переспросил его генерал и расцвёл от счастья.

- Там ещё есть игра - Покемон Гоу, ловить виртуальных покемонов, как сепаров.- сказал Андрей.

Генерал расцвёл ещё больше.

Генерал некоторое время потыкал в экран, сделал сэлфи, поиграл в игры и наконец взглянув в окно сказал,

- Всё, забирай этих долбаных сепаров, и можешь ехать.

- Отлично! Надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество против клятых москалей.- сказал Андрей.

Генерал кивнул.

- Заходи в любое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама