Произведение «1. Майор Пенкин»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Комиссар Пенкин
Автор:
Читатели: 555 +1
Дата:
Предисловие:
Пенки
ПЕСНЯ ДЛЯ МУР'a


Придумала новый сериал-баек про Комиссара Пенкина. Теперь он мой новый герой!
А это начало историй про его жизнь в погоне за преступностью и вообще в погоне за жизнью и в бегах от смерти.

1. Майор Пенкин



Дело происходит в городе... не будем уточнять в каком, а то другие города обидятся  и будут правы. 
В какой стране? Ну то, что это Россия и так понятно. Такое событие можно только тут отмечать и лицезреть.

В отделении местного РОВД  все.. почти все ходят в штатском и между прочим цацек не носят. Что это? Брюлики и разные побрякушки. Начальник РОВД предупредил, что если увидит такие вещи у кого-то в ушах, на шее, пальцах... и не дай бог на ногах... то это будет последний день его службы и без выходного пособия. Хвастаться не трудовыми доходами он никому не позволит. Дома, на даче или на берегу озера(моря)? Сколько угодно! Одежда только согласно заслуженному званию. 

Подруги по службе?(спросили эти подруги)
 
Юбка не выше колена, а лучше до пят и с разрезом, чтобы могла на стремянку влезть за служебным делом. А лучше приходить в брюках на такую любимую службу! И диету соблюдать! С лишим весом все будут сдавать кросс на дальние дистанции! 

Какие?(вопрос из зала) 

Очень дальние и не в магазин, а по пересеченной местности и с препятствиями! 

Какими?(опять вопрос)

Любопытных наградят за любопытство в первую очередь это узнать!

ЕСТЬ  удостоверения угро?(любопытные не успокаиваются) 

Вот это должно быть у каждого в кармане или где-то, что можно им считать.
Стволы на месте? У кого их не окажется в наличии, то это смертный приговор его свободе, а может даже и жизни! Разговоры, что с кобурой неудобно ходить, расценивать, как предательство службе по защите правопорядка! Запомните, что личное боевое оружие- залог вашего успеха во всем и даже в личной жизни!... 


Этот монолог был прослушан всеми подчиненными РОВД в актовом зале, где проходило торжественное вручение очередного звания комиссару местного РОВД майору Пенкину. До недавнего дня он был просто капитан Пенкин, а теперь МАЙОР! И не просто майор, а зам по безопасности города! Кто глава этой безопасности? Полковник Сливки Людвиг Патрикеевич!

И в чем на этот раз отличился боевой друг и любимец РОВД Пенкин Гордей Аполлонович?

Полковник Сливки Людвиг Патрикеевич, а в узком кругу его подчиненных, Людоед стал, задумчиво и смакуя, рассказывать.. все напрягли свои ментовские извилины, для прослушивания мудрости их главаря безопасности города... очередную увлекательную операцию по ликвидации бандитской группировки в их городе. 

--Тот паренёк понтовый(задумчиво вспоминает наглеца)- видно бестолковый был, что решил не сдаться нашему Пенкин!.. я думаю, что мы лучше дадим слово виновнику всех тех событий. Пусть Пенкин порадует всех нас своим умением рассказывать о своих проделках, т.е боевых успехах!.. Просим, Гордей!

В актовом зале все присутствующие зашумели, захлопали в ладоши, приглашая Пенкина исполнить монолог одинокого рейнджера.


продолжение зреет...

начало 2014.10.01 закончила 2016.
Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ В "2. Ах, Лиза-Лиза!"

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 04.12.2021 (1)
А разве в МВД комисары были? Что-то не помню такого!
     11:14 04.12.2021
Ничто не вечно под солнцем справедливости.
Реклама