Произведение «Донецкий Терминатор.Акция.21» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Донецкий Терминатор.Акция
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 698 +1
Дата:
«Терминатор»

Донецкий Терминатор.Акция.21

время, когда будут лишние деньги,- насмешливо сказал он.

- Обязательно!- ответил Андрей, сказал традиционную фразу,

- Авалс Ениарку!

- Мяорег Авалс!- ответил генерал и Андрей вышел из кабинета.

Выйдя, он увидел там своих бойцов и капитана, они сразу вскочили при его появлении, Андрей коротко сказал им,

- Побратимы, пошли, нас жлут великие дела!

Они спустились вниз, там недалеко от здания стояли десяток автобусов, забитых людьми, отдельно стоял ещё один автобус, белый, внутри которого сидели сбушники.

- Глянем на этих сепаров.- предложил Андрей.

- А что на них глядеть, я их допрашивал почти всех, и так знаю каждого,- равнодушно сказал капитан.

- Тогда садись в ваш автобус, скоро поедем, ваш автобус позади автобусов с сепарами, впереди мой Буцефал, потом все-автобусы, дальше мои джипы и два Буцефала в конце колонны.- сказал ему Андрей.

- Окей,- отаетил тот и пошёл к своему автобусу.

- Парни, пошли глянем там, проверим, может знакомых увидим,- сказал Андрей и они подошли к ближайшему автобусу, водила открыл дверь по приказу Андрея.

Внутри сидели усталые и избитые люди, синяки и ссадины были повсюду на их телах.

- Сепаратисты есть?- коротко спросил Андрей на мове.

- Все здесь сепаратисты, и что дальше?- устало ответил один из мужчин.

- Воевал с ВСУ? Или сам сдался в плен?- спросил Андрей.

- Тебе то какое дело?- коротко отозвался другой мужик.

Вдруг один из мужчин показался Андрею смутно знакомым, Сергей еле заметно толкнул Андрея локтем.

- Ты откуда сам?- спросил его Андрей.

- Это не важно,- равнодушно ответил тот.

- Донецкий, из батальона Восток,- негромко сказал Андрей.- Гранатомётчик.

Тот резко взглянул на Андрея.

Андрей, оглянувшись, и чётко убедившись, что сбушники его не увидят, и водитель тоже, снял свою маску и сразу приложил палец к своим губам, требуя молчания.

Ополченец вздрогнул, увидев знакомое лицо легендарного донецкого Терминатора.

Андрей натянул маску назад, и тихо сказал ополченцу,

- Мы сейчас поедем к границе с Крымом, мы вас попытаемся переправить туда, в том белом автобусе сзади - сбушники едут, они попытаются пройти с вами вместе под видом ополченцев - их всех сразу же сдайте русским фээсбэшникам, пусть они их возьмут за жабры, про меня и мою группу фсб говорить не нужно, мне ещё работать в украине. С погранцами российскими мирно себя ведите, просите медпомощь и политическое убежище, сразу сообщайте что вы были в плену в сбу херсона. Вам должны помочь. Всё, удачи вам, парни!- сказал Андрей.

Ополченец кивнул и впервые улыбнулся.

Жизнь и надежда вернулась в его израненую душу.

То, что здесь сам Терминатор появился из ниоткуда и уже готовит спасение от лап СБУ казалось фантастикой, но ополченец знал, что этот Терминатор всегда доводит свои дела до удачного конца.

Андрей с бойцами своего отряда вышел из автобуса, дверь закрылась, и водитель внимательно глянул на него.

Андрей сел в свой Буцефал, Сергей и Сержант в свои бэтээры, двигатели взревели и синий дым окутал колонну, но ветерок быстро разогнал этот дым.

- Влад, поехали, выезжай на трассу Е-97, по ней до границы с Крымом, там ополченцев попытаемся переправить к нашим в Российский Крым,- сказал Андрей.

- Командир, там что, автобус с сбэушниками едет с нами?- спросил Влад.

- Да. Кто попробует нас теперь остановить, если у нас ещё и сбэушники в колонне едут, кроме нас, типа правосеков, да ещё и с тремя Буцефалами,- ухмыляясь сказал Андрей.

- С огнём играем, командир,- сказал Влад.

- Мы ведь постоянно играем с огнём, это и позволяет нам всегда быть неуловимыми.- ответил Андрей, потом взял рацию и скомандовал,

- Поехали, побратимы!

Всё было обговорено раньше, каждый знал своё место и свою задачу, поэтому лишних слов не требовалось.

Выехав на магистраль Е-97, Влад прибавил скорость и колонна понеслась вперёд.

Несколько часов пролетели незаметно.

Колонну несколько раз останавливали работники ДАИ, но стоило капитану СБУ показать свою корочку, как их мгновенно отпускали и вся колонна набирая скорость неслась дальше, к своей цели.

Не доезжая сотни метров до пропускного пункта, Влад по приказу Андрея остановил БТР, и вся колонна молча остановилась на обочине.

Андрей вылез из бэтээра, Сергей уже стоял рядом, Сержант только вылезал наружу из своего Буцефала.

Андрей подошёл к первому же автобусу, похлопал по двери, двери раскрылись, и Андрей коротко скомандовал,

- Эй, сепары, выходим быстро все, приехали.

Ополченцы и мирные жители Новороссии, захваченные украинскими оккупантами, вылезали из автобусов и молча, толпой выстроились на обочине дороги. Их было много!

Из белого автобуса вылезли сбушники, на их рожах сияли свежепоставленные синяки и ссадины, они были одеты в гражданское, но вели себя черезчур самоуверенно и нагло.

Андрей подошёл к капитану, сказал ему,

- Ты своих парней в толпу загони, и скажи, пусть ведут себя потише, нам не нужно привлекать к себе излишнее внимание...

- Окей!- коротко ответил ему капитан и отдал приказ своим сотрудникам, те быстро внедрились в толпу ополченцев и затихли там.

- Ну, с Богом!- сказал Андрей,-Пусть сегодня прольётся как можно больше гнилой сепарской крови!

Капитан довольно закивал.

- Сепары, вперёд пошли, шнэль, швайне!- скомандовал Андрей и ополченцы молча двинулись к границе.

Украинские пограничники вначале не хотели пропускать толпу через границу, но как только капитан ткнул им в пятак свою корочку СБУ, мигом завяли и пропустили всех.

- Сепары, шагом, ни на миг не останавливаясь, вперёд, в Крым! Украине уже нахрен не нужно такое говно, как вы все, идите и воняйте в рашке!- крикнул Андрей.

Ополченцы молча пошли вперёд, не оглядываясь и не останавливаясь.

Российские погранцы немного напряглись, увидев идущую на них толпу людей, быстро позвонили и вызвали к себе помощь, вскоре к их пропускному пункты подлетели несколько бэтээров и грузовики с вооружёнными военнослужащими.

Вперёд, перед колонной вышел ополченец, он снял свою рубашку, и обернулся вокруг, показывая, что у него нет оружия, кинул рубашку на землю и пошёл первым к погранцам, те держа его под прицелом, впустили его на территорию Крыма.

Ополченец быстро рассказал, кто они и зачем пришли и попросил помощи.

Офицер быстро позвонил своему начальству, доложил о ситуации, и потом коротко скомандовал своим солдатам,

- Пропускайте всех, только обыскивайте, оружие всё забирать!

Ополченцы, ещё несколько часов назад бывшие в плену, молча и спокойно терпеливо ожидали своей очереди войти в Крым.

Всё заняло около часа, после чего границу вновь наглухо перегородили шлагбаумом, а за ополченцами прибыли автобусы, все быстро в них погрузились и граница вновь опустела...


- Клятые москали!!!- громко ругался Андрей,- Не-могли раскатать сепаров в кровавую кашу на нейтральной полосе...
Но мы полюбому выполнили свою задачу - наши агенты внедрились в Крым и вскоре устроят там ад для клятых москалей...

Капитан подошёл к Андрею и коротко сказал,

- Расписку давайте!

- А, да, вот держи!- Андрей вынул из кармана расписку и отдал её капитану - тот проверил-написанное, сложил-её обратно вчетверо и засунул в карман.

- Ну, дело полюбому сделано, поехали обратно, надо доложитб об выполнении операции и получить наш гонорар за работу,- сказал Андрей капитану.

- Да, поехали.- согласился тот.

- Ты поедешь один в автобусе, или со мной в Буцефале?- спросил его Андрей.

- Да мне всё равно. Но в БТРе жёстко ехать,- сказал тот.

- Ну, тогда садись в свой автобус, а мы в своих брониках поедем, нам в них привычнее.- сказал Андрей.

- Сначала нам надо к Ленуру Ислямову заехать, ты с нами, или прямо в город Херсон вернёшься? Полюбому нам в Херсон деньги привезут завтра.- сказал Андрей.

- Я сразу поеду, в Херсоне свидемся.- решил капитан.

- Ну, тебе легче, через три часа уже дома будешь, а нам ещё трястись по ямам и кочкам,- сказал Андрей.

Капитан влез в белый автобус и он через минуту уже летел по шоссе.

- А мы куда теперь, командир?- спросил Влад, когда Андрей влез в кабину Буцефала.

- Поедем Ленура Исламова искать, его террористический батальон мочить будем,- коротко ответил Андрей.

Буцефал рванулся с места, два других рванули следом, и пара  джипов пристроилась привычно в арьергарде.

Сизый дым медленно таял на дороге...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама