Произведение «В день юбилея приятельнице»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: жизньотношения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня у тебя юбилей! С чем тебя и поздравляю!
Тебе не 17, - прекрасно! И не 30, - жалко?! Даже не 50, - это все равно не страшно!
Все годы – твои. И ты прожила их достойно!

В день юбилея приятельнице

Я знаю тебя давно. Наше детство и юность прошли на 0 км города Астрахани.
Обычно детство называют босоногим! Наше детство было, скорее всего, именно таким. Мы ходили в стоптанных ботинках и в тапочках, которые натирали зубной пастой, чтобы они были белыми,  а зимой бегали в валенках. Нас учили вышивать, вязать носки. штопать пятки чулок, пришивать белые воротнички и манжеты к школьной форме.
Мы - дети Войны. Наш город не был оккупирован врагом, но мы знали, что такое воздушная тревога. Мы видели, как плакали наши мамы, получая письма с фронта.  
Мы не ели так много шоколада и сладостей. Не знали, что такое снигерс, баунти, чуба – чубс! 
Но все было не так уж и плохо. Зато мы питались экологически чистыми продуктами, у нас не было аллергии на апельсины и шоколад. До сих пор с удовольствием едим пшенную кашу и пьем козье молоко. Мы дышали чистым воздухом и купались в Волге, когда вода была еще прозрачной.
Мы не сидели часами у компьютеров, чтобы общаться в чате или аське, а целыми днями играли с ровесниками в лапту, в штандер, в буймяч и в прятки.

   Мы хорошо учились. Нашей целью было получить хорошее образование! 
Сейчас стремятся получить диплом! (часто без образования)
Твоему образованию может позавидовать любой из присутствующих в этой аудитории. Учиться в самом МГУ, - это не шуточки.
   Мы учились в женской школе. Не читали эротических журналов для школьниц и не пользовались косметикой. Но у нас были розовые щеки, красивые волосы, которые заплетались в косы, яркие губы.
   Нашим кумиром была не «Красотка» в исполнении Джулии Робертс, а Золушка, которую играла Янина Жеймо. Каждая мечтала о принце. Мальчики для нас были воплощением мужества, смелости и …ума!
   Ты нашла своего принца и как в сказке, можно сказать: «они живут долго и счастливо!» Ты состоялась в жизни не только как профессионал, но и как женщина. А это не всем удается. Ты умная и хорошая мать, добрая свекровь и удивительная бабушка! У тебя в семье порядок и счастье, - потому, что ты сама создала этот мир!
Конечно, 75 – это не молодость и даже не зрелость. Это- старость!
Впереди гораздо меньше лет, чем осталось позади»
Терпения тебе, мужества, мудрости и здоровья!



  
Послесловие:
 Ты прошла сквозь Огонь и Воду,
Прошла сквозь Медные Трубы.
Светилась и в непогоду.
Жила, порой стиснув зубы.

Друзей любила, трудилась,
К Счастью всегда стремилась.
Не лезла высоко в Гору.
Все, что свершилось в пору!

Живи и всему удивляйся
Будь счастлива
и не расслабляйся!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:46 04.10.2016 (1)
Слов не подобрать, как здорово!
     17:41 04.10.2016
Спасибо! Это я выступала на юбилее своей подруги детства. Но слово в слово - это и обо мне!
Реклама