Произведение «майские помидоры часть 1 "Мать"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 689 +2
Дата:

майские помидоры часть 1 "Мать"

–пробубнив, он отодвинул плечом стоящую рядом молодую женщину и растворился в серой толпе пассажиров. Татьяна Александровна, осторожно присела на скрипучее сиденье и усадила на колени внука.                                                                             -Бабушка я хочу в окно глядеть –стал канючить Серёжа. Автобус, гремел, словно консервная банка, привязанная к кошкинному хвосту.  Подпрыгивал  на ямах, выбитых колёсами в асфальте за зиму, но потихоньку ехал.                                                                   Вдруг Татьяна Александровна, ощутила тяжесть, чьей -то ладони положенной ей на плечо. Она  подняла голову и увидела улыбающиеся лицо, того самого здоровяка, который помог ей в перепоенном автобусе, занять сидячее место.                                         -Татьяна Александровна, а Вы меня не узнаёте?                                    -Нет, пожала плечами та.                                                                           -Да я с вашим Мишкой в одном классе учился, и в армию в один год ушли, только он на два года а я на три в Морфлот. Вадик Амиров, неужели не помните?                                                                 -Извини Вадик не помню,  разве всех упомнишь, да и старая я  стала, время то как бежит вон ты уже мужик, и дети наверно есть?  -Нет, к сожалению пока семьёй не обзавелся, и на стороне тоже не сподобился завести, один как перст.                                                         -А мать с отцом как?                                                                                 -Отец умер, уже два года прошло, а маманя живая всё меня грызёт, внуков требует, говорит, хочу понянчиться перед смертью. А как Мишка ваш, тётя Таня, всё пьёт?                                                  Татьяну Александровну аж передёрнуло от такого вопроса, но она справилась со своими эмоциями и, скрипя сердцем, ответила.           -Пьёт Вадик, пьёт не знаю что делать, вот с внуком едем проведать его паразита, целую неделю ни слуху ни духу, хоть бы позвонил.     -Бабуля как папа тебе позвонит, у него же телефона нет –влез в разговор внучёк.                                                                                       -Не встревай во взрослые разговоры –одёрнула его бабушка. А у тебя как с этим делом? –Татьяна щелкнула себя по горлу.                                         -Нормально, не страдаю –засмеялся Вадик.                                          За разговорами они не заметили, как подъехали к нужной остановке.                                                                                                   –Ой, заболталась я, а нам ведь выходить надо –спохватилась Татьяна. Она подхватила внучонка на руки, и стала продираться к выходу. Автобус уже тронулся, когда Татьяна добралась до закрытой  двери, и нажала на кнопку « выход по требованию ».  Дверь   со скрипом открылась и выплюнула Татьяну Александровну с внучонком на руках, а автобус поехал дальше, так и не закрыв двери. Поставив Серёженьку на ноги, бабушка тяжело вздохнула, взяла его за руку, и двинулась по направлению к дому сына. Пройдя по пыльной улице, бабушка с внуком повернули в тенистый проход между двух заборов.                                                     –Ну, вот и пришли наконец, сейчас я ему всё, про него выскажу –открывая досчатую дверь, возмущалась Татьяна Александровна. Они вошли во двор, на заросшей травой тропочке валялся собачий ошейник.                                                                                                    -Смотри – ка, отец зачем –то  Рекса отцепил, на вольные хлеба что ли выпустил, видно совсем жрать нечего?  Татьяна Александровна порылась в сумочке и достала связку ключей.                                           -Который тут от двери –спросила она сама у себя. Вот он, вставив ключ в замочную скважину, она  открыла дверь. В нос ударило неприятным сладковатым запахом протухшего мяса.                            -Постой –ка тут, не ходи в дом –отодвинула она рукой внучонка. А сама как профессиональный сыщик, ни до чего не дотрагиваясь руками, и внимательно смотря под ноги,  прошла в дом. Запах протухшего мяса, ударил в нос ещё сильнее. Присмотревшись в тёмном помещении, Татьяна увидела на полу в луже засохшей крови, мужской труп.  От вида мёртвого, вспученного тела, и от мысли что это сделал её сын, ноги у Татьяны затряслись, голова закружилась, а в глазах залетали маленькие, чёрные мушки. Татьяна пошатнулась и чуть не растянулась на грязном заплеванном полу. Но вовремя ухватившись рукой за косяк, умудрилась устоять на ногах.  
 
 
 
 
 
 
 
[/left]

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама