Произведение «Боксерский нос»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 539 +1
Дата:

Боксерский нос

 Боксерский нос
 
 
Нос у меня немножко побит, левая ноздря дышет легче правой.
И я еще легко отделался, вы ж наверняка видели сплюснутые боксерские носы. Это делается просто: отступаешь на шаг, противник думает, что ты испугался и налетает на тебя. А ты нисколечки не испугался, уклоняешься влево или вправо от удара, бьешь врямую и ломаешь нос противнику, а можно и челюсть выбыть хуком. У меня был номер: пригибаюсь и бью в живот, человек сгибается, а я ему снизу в челюсть, он уже ничего не понимает, либо валится, либо стоит на месте как дурак. Рефери поднимает мне руку: Мишке ура, кричит.
Даже Тайсон отказался со мной драться, я ж понимаю, что жизнь подороже боксерской чести. Но драться надо, чтобы не терять репутацию. Выставили против меня двух братьев Кулачковых. С одним я справился левой рукой, с другим правой рукой. Может они бы справились со мной.
С виду я человек негероический, может даже показаться, что со мной справится кто угодно. Помню, было, спускался в Купикане по лестнице на перрон, и человек пять начали выжопиваться, не давали мне спускаться. Высокие, наглые ребята, хохочущие, тем более, что вид у меня был добрый, такого каждому хочется обидеть. Врезал первому же парню в лоб тыльной стороной ладони, и произошел эффект домино: он упал на своих друзей, те на других друзей, Этому первому парню достаось больше всего - не просите меня описать, что ему досталось. Датчане умеют драться только кучей, к тому же я сделал страшное лицо. Всего-то мне нужно было пройти метров семь. Помню, что даже не боксировал, всего лишь размахивал рукаи влево-вправо, сверху вниз. Повторюсь, что датчане не сильны в боксе.
Двоих одноклассников сына обучил биться: один стал чемпионом Дании по кик-боксингу, другой рокером в Ангелах Ада. Любой из них мог бы справиться со мной, особенно после комы, но относились ко мне, точно к учителю. Представьте их серьезый убийственный взгляд, и вдруг он становится детским, когда они узнают меня, возвращаются в детство. Привет, боксер, кричал Расмус, чемпион Дании, когда я проходил мимо его дома. Позже он уехал на год в Канаду, у него были в Дании проблемы. В тот же год мой сын уехал в Детройт. Другой мой ученик, Торбен, переехал к северу от Копенгагена.
Во мне два 30, сыну еще побольше, стал он говорить, что спокойно побьет меня. Ну как ему втолковать, что рост в драке не главное, что надо уметь все применить, что просто толкаться - мало. рассказал про друга Костю, он был выше меня на две головы и не представлял, как я его завалю. А я всего лишь подставлял ему ножку и тыкал в об, вот он и лежал на земле и понять не мог: почему? И это я даже еще не дрался, просто шутил. О настоящей драке позже, это целое искусство, вроде секса. Здесь размерами не взять, здесь берут умением. Пример: был у меня знакомый чеченец, ростом метр шестьдесят. Ехал на мопеде, сломал обе руки, в гипсе они были. И вот пристали к нему трое парней, и он избил их одними ногами. Так что рост, размеры не всегда что-то значат. Во мне, как в мужчине, 15 несчастных сантиметров, но женщины прыгают, стоит им провести руой по спине. Не все, конрчно. Моя жена не прыгает, просто говорит, что все было волшебно. Врет, конечно.
Некоторые люди видят во мне боксера сразо, несмотря на прямой нос. Ведь изуродованный нос гововорит, что боксер из человека никудышный, раз даже нос не может защитить. Я вот, например, раздуваю ноздри, надуваю щеку, чтобы соперник видел, что я зол. Жена только смеется над этими знаками, понимая, что не буду я ее бить. Один раз все-таки треснул кончиками пальцев по макушке, вот такой я подлец бываю.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама