Произведение «"Несбывшаяся мечта"» (страница 16 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 10432 +2
Дата:
«"Несбывшаяся мечта"» выбрано прозой недели
14.11.2016

"Несбывшаяся мечта"

опасаться за то, что все сказанное потом будет вывернуто наизнанку и станет достоянием ушей общественности. Среди всего коллектива, в котором Светка работает, ей так и не удалось с кем-то достаточно близко сдружиться. Конечно на работе были медсестры и ее возраста и постарше. Но с ними у девушки отношения дальше «дежурного здравствуй и до свидания», не заходили. У всех сотрудников, как и подобает, свои проблемы: нескончаемые дела и каждодневные хлопоты. У кого уже давно имелись свои семьи с соответствующим кругом забот, у других девушек были женихи. А у остальных, свободных как Светка, только одни мысли: где и с кем бы получше провести время, да так, чтобы впоследствии не жалеть о пустой его трате, причем совсем не задумываясь о последствиях и о превратностях судьбы. И естественно, все разговоры у них заводились только на эту тему.

Одним словом, в тяжелые моменты, когда у Светки на душе, что называется, «кошки скребли», пооткровенничать-то было не с кем. Вот так она и держала все в себе. И свои проблемы всегда решала сама, ни с кем не советуясь и не загружая ими других. Не подходил для душевных бесед и ее друг Иван. Девушка уже давно терзала себя сомнениями в необходимости ее отношений с женатым человеком. Каким у нее могло быть будущее? Что даст бесполезная трата времени, когда безудержно идет счет годам ее молодости? И потом, она, вольно или невольно, разрушала чужую семью. Даже если Иван и сам тому виной, и инициатор всего происходящего. Он завел на стороне любовницу, но только пусть в этой роли будет кто-нибудь другая, а не Светка. Ведь она поступает по меньшей мере нечестно. И девушка мучилась такими мыслями, особенно ночами, во время дежурств, когда спать не приходится, а сон как-то нужно разогнать. Она пыталась себя успокаивать тем, что ее близкое общение с Иваном - это своеобразная плата за все то, что он для нее сделал. И снова понимала, что не права. И опять пробовала гнать куда подальше такие мысли…

И если раньше она хоть как-то противостояла подобного рода думам, то после неожиданной встречи с Женей, они стали мешать ей спокойно жить. Да и с Иваном, последнюю пару месяцев, Светка стала видеться реже. А близких отношений за этот период у них было всего-то раза три, не больше.

Но с Женей все складывалось как-то по-другому. Днем, когда в отделении работа просто кипит: обходы врачей, всевозможные процедуры, свидания с больными и прочие движения, Светке некогда разговаривать со своим новым другом. Обстановка не та. А вечерами, или ночами, когда спать все равно не приходится – время найти можно. Да и вообще, ночь, если ее проводить в бодрствующем состоянии, всегда располагает на какие-то мысли, анализ о прожитом дне и новые планы на будущее. Женя тоже это понимал. Да и его работа была не менее ответственная. Не просто заменить где-нибудь лампочку, а следить за всем вверенным ему оборудованием, которое в своем большинстве – импортное. И поэтому, если он не мог самостоятельно, на месте найти поломку и ее устранить, то тогда уже вызывал специалиста из «Казмедтехники». Но самое главное, чтобы аппаратура не вышла из строя во время обслуживания больных, а уж тем более – при операции! А все остальное время электрик должен находиться в подвале больницы на нулевом этаже, около щитовой. Оттуда в случае возникшей необходимости, его всегда вызовут по внутреннему телефону.

В первый раз новый электрик после работы задержался всего-то на часок и крутился около Светки: то что-то рассказывал ей, то просто сидел и смотрел на девушку. А потом, он стал оставаться уже на более длительное время, объясняя это тем, что не торопится домой и с ней ему очень интересно. А медсестре присутствие молодого человека нисколько не мешало, ведь она свои обязанности выполняла исправно. Даже наоборот, когда Женя приходил, то у нее на душе становилось очень хорошо и легко, сразу спорилась работа и поднималось настроение. И вообще, Светка стала ловить себя на мысли, что уже ждала каждой новой встречи с этим парнем. Особенно его не хватало, если Женя долго не приходил или вообще был на выходном.

Однажды девушка как-то невзначай намекнула Жене об этом. Он только улыбнулся в ответ, да так искренне и широко, что сердце у девушки екнуло и, как антенна, приняла всю теплоту улыбки. А потом юноша вышел, сказав, что ему срочно нужно в щитовую. Немного погодя, он вернулся, протягивая Светке небольшого плюшевого мишку. Китайская мягкая игрушка, высотой с ладонь, очень понравилась медсестре. Особенно когда Женя сказал девушке:

- Светик, хочу тебе подарить этого мишку. Пусть он напоминает обо мне, во время наших вынужденных с тобой разлук. А ты не скучай без меня. Стоит тебе только взглянуть на него, и сразу станет веселей, я уверен. Особенно, когда вспомнишь, как твой новый друг со стула навернулся.

Светка не знала, что и сказать. Она была просто ошеломлена:

- Женя, ну что же тут смешного? Ты упал, благо, что не убился, а я буду прикалываться…

- А ты представь, что это я, как стрелой Амура, был наповал сражен твоей красотой. Перед ней просто невозможно устоять. И это неоспоримый факт. Но если чувства мои будут неразделенные тобой, то они оставят незаживающую рану у меня на сердце.

- Женечка, ну что ты? Какую там красоту ты во мне разглядел? Скажешь тоже…

А сама почувствовала, как у нее предательски загорелись щеки и земля словно уходит из-под ее стройных ног. Светка прижала игрушку к груди и только на секунду представила вместо плюшевого мишки в своих объятиях этого доброго парня. Но затем быстро взяла себя в руки и, выбрав место, поставила подарок на шкаф, чтобы в процедурной он никому не помешал, но всегда находился в поле ее зрения.

Однажды Женя прибежал к ней обрадованный и сообщил, что он сегодня остается работать в ночь.

- Завхоз сказал, что отныне у нас тоже будут иногда ночные дежурства. А когда составят график, я постараюсь подгадать так, чтобы наши смены совпадали.

Светка ничего не сказала, но ей от такого известия стало очень тепло на душе! Ведь у нее теперь появился новый настоящий друг. С ним можно о многом поговорить, и главное, он, видя в медсестре симпатичную девушку, не имеет на нее никакие виды. К Светке не пристает и даже не намекает на всякие глупости.

В этот же день, ближе к полуночи, Женя как и пообещал, пришел в отделение к медсестре. И у них нашлось время для разговоров. Парень много говорил на разные темы и шутил. А Светка только слушала, да запоминала. Хоть она была и не очень многословна, но все равно собеседникам казалось, что они понимают друг друга с полуслова, с полувзгляда.

«Эх, Женечка, Женечка! Где же ты был раньше? Почему я первым встретила не тебя, а Ивана? Но теперь, что говорить? Прошлое не вернешь и не исправишь…» - мысли в голове у девушки путались, она искала правильное решение, как поступить в сложившейся ситуации, но ответа не находила. Не советоваться ведь на эту тему с сидящим напротив нее юношей, который смотрит на Светку с нескрываемым чувством влюбленности. И к тому же он так увлеченно начал рассказывать о своей жизни.

Живет Женя с матерью, отца у него нет. Родители разошлись, когда их сын был совсем еще маленьким. И отца он не помнит. Парень с детства привык к самостоятельности и уважительному отношению к старшим. Стремится в жизни всего добиться без чьей-либо помощи. Ведь руки, ноги у него есть, да и с головой он «дружит». После окончания школы без раздумий поступил в электротехнический колледж, на электромонтера СЦБ и связи. Мать тоже поддержала выбор сына:

- Профессия электрика неплохая. К тому же, всегда востребована. И без куска хлеба ты, сынок, не останешься. А захочешь дальше учиться – поступай в институт.

Учеба Жене давалась легко, занятий он не пропускал и «неудов» не получал, только доучиться не успел – призвали в армию. А недавно, сразу же после дембеля, он восстановился в колледже, решив учиться заочно и работать по специальности, чтобы не сидеть у матери на «шее». А еще у него есть дядька, мамин двоюродный брат, который живет Астане. Он там имеет свой бизнес – сеть ресторанов. Парень любит своего дядю, который племяннику, еще до его призыва на службу, предлагал переехать жить к нему:

- Давай, Женя, перебирайся в столицу. Устроишься на работу, с армией я что-нибудь решу. А ты найдешь здесь себе невесту и заживешь, как у Бога за пазухой.

Но Женя тогда, сославшись на мать, вернее на то, что не хочет оставлять ее в городе одну, вежливо отказался, сказав, что время покажет и дальше будет видно. Вот и сейчас, мамин брат снова зовет его в Астану. Но парень не торопится уезжать, хоть и пообещал подумать. Да и в колледже доучиться надо. Учеба ему нравилась. Во-первых, потому, что заочная - совсем другая форма обучения и остается больше времени «на все про все». Да и не так устаешь от учебников, преподавателей и ежедневной необходимости готовить домашние задания. Во-вторых, у него хорошая группа, в которой все учащиеся достаточно взрослые и самостоятельные люди. Есть с кем поговорить и интересно провести время. Много в колледже обучается и девушек, выбирай любую. Но они как-то не интересуют Женю. Пока. Он считает, что сначала надо встать на ноги, чего-то добиться в жизни – а это от него никуда не уйдет.

Зато совсем по-другому считает его друг детства – Вадим. Они вместе – с малолетства. Даже в один детский сад ходили и в одной школе учились, правда, в разных классах. А затем их разлучила служба в армии. Вадима призвали на полгода раньше. Но зато сейчас друзья снова, как и прежде, каждую свободную минуту стараются проводить вместе или хотя бы перезваниваются, когда нет возможности для встреч. Но и это не часто получается. Вадим, в отличие от Жени, не пропускает ни одну девушку. Причем с каждой он пытается познакомиться или хотя бы сделать ей комплимент.

- Женька, жизнь проходит незаметно быстро! И надо в ней приобщаться к прекрасному. А что может быть лучше симпатичной девушки, всем своим видом располагающей к любовным приключениям? – говорит он и добавляет: - Хотя все женщины хороши по-своему, и некрасивых не бывает в принципе. Но зато попадаются безглазые мужики, которые не способны разглядеть все их прелести.

- Ну ты-то, Вадик, у нас истинный знаток женских сердец! Ой, смотри, чтобы твои любовные похождения, не привели бы тебя к чему-нибудь нехорошему. Девушки бывают разные… - возражает ему друг детства.

- Знаю: заразные и не заразные, – смеется Вадим.

Женька только машет на друга рукой – ну что с ним поделаешь? Казанова!

А Вадим улыбается и открыто гордится своими подвигами. Надо честно сказать, что и у него бывали проколы. Конечно же, не каждая девушка принимала его ухаживания и отвечала взаимностью на возникший к ней у молодого человека интерес. Но и в таких случаях парень нисколько не расстраивался, а всегда говорил так:

- Женька! Поражения только укрепляют дух и бойцовский характер, воспитывают волевые качества и приближают победу. И потом, каждый мой промах, это что-то вроде бесплатных курсов по обольщению несговорчивых красавиц. Запомни главное: в любви – каждый старается для себя. И поэтому никакие трудности и мелкие неудачи меня не останавливают.

С такой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама