Произведение «"Несбывшаяся мечта"» (страница 22 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 10460 +5
Дата:
«"Несбывшаяся мечта"» выбрано прозой недели
14.11.2016

"Несбывшаяся мечта"

определить, насколько хорошо себя чувствует Светка.

- Где я? – повторился вопрос. – Что со мной?

- В жопе, Света. Ты в большой жопе, в которой вместе с тобой оказалась и я, по твоей милости. Совершенно случайно – прицепом, наверное.

- Что здесь происходит, наконец? И где моя одежда? – в голосе Светки уже проскальзывали нотки твердости и гнева.

- А здесь уже ничего не происходит. Все случилось раньше и без меня! И ты во всем виновата! – Оксана почти перешла на крик, но и следила за реакцией подруги. – Ты халявной водки до того «накидалась», что начала открыто приставать к моему мужу. А потом и вообще полезла его целовать. Я, чтобы не заводить скандал, ведь все-таки ты моя единственная подруга, собралась Юрку отвезти домой. Но пока я ходила вызывать такси, а Хруня и Марго были на кухне, ты его совратила вот на этом диване.

- О чем ты говоришь? Это все ложь! – Оксана уже перешла на крик.

- К сожалению, нет, моя дорогая! У меня есть неопровержимые доказательства.

- Интересно, какие? Может быть ты подговорила двух своих лже-друзей, ту «семейную парочку»? Или станешь утверждать, что держала свечку у моих ног?!

- Да нет, подруженька моя, милая…

- Не называй меня милой! –Светка к тому времени, отвернувшись от девушки, оделась и стояла посередине комнаты. Ее всю колотило. Еще немного, и она бросится с кулаками на интригантку.

Но Оксана быстро охладила ее пыл:

- Ой! Ну, извините! Конечно. И как же я забыла-то? Ведь милой ты стала для моего мужа!

На этих словах она всхлипнула и попыталась выдавить из себя слезу. Не совсем Оксане это удалось, и тогда она кинула на диван две самых «убедительных», на ее взгляд, фотографии.

- На, посмотри! И полюбуйся!

Светка неуверенно взяла снимки и, бросив на них беглый взгляд, словно воздухом подавилась. И тут же ее переполнил гнев:

- Что это такое? Кто снимал эту мерзость?

- Эту, действительно, мерзость, как ты правильно заметила, которая, кстати, называется вашей с моим мужем любовью, а говоря юридическими терминами – супружеской неверностью, сняла я! И прежде всего для того, чтобы призвать к ответу за содеянное, моего горячолюбимого Юрочку. Но ты не думай, тебе тоже кое-что придется мне объяснить.

Светку уже колотило, как в сорокоградусный мороз, и она еле находила силы, чтобы держать себя в руках и хоть как-то контролировать ситуацию.

- Все это неправда! Это какой-то спектакль. Ты все заранее подстроила!

- Ты че, совсем дура! Может ты думаешь, что я специально буду подкладывать своего мужа тебе под бочок? Знаешь, что? Не обольщайся! Ты не суперзвезда, не депутат, и не миллионерша! Если бы ты была принцессой Дианой, тогда еще понятно. Такие снимки можно разместить в прессе и вызвать общественный резонанс. А затем и срубить бабки. А ты кто? Простая медсеструшка-потаскушка!

- Не смей про меня так говорить! –Светка в гневе топнула ногой. – Я не верю ни единому твоему слову, слышишь? Я тоже не девочка и в медицине кое-что понимаю: сейчас же поеду к себе в больницу и сдам анализы на присутствие алкоголя в крови, потому что знаю: я ничего не пила. А что тут со мной произошло, в этом еще надо разобраться. И тем более, ни о какой близости с мужчиной не может быть и речи! Ее просто не было. Или мне тебе справку еще и от гинеколога принести?

- Сядь и успокойся, прежде всего! Во-первых, пострадавшая здесь – я. Ведь это не твоя подруга замешана с твоим мужем, а моя. Во-вторых, как тебя встретят на работе и что там тебе скажут, кстати, время уже почти десять утра, об этом ты еще узнаешь. Ну, а теперь третье, и самое главное. - Оксана выдержала небольшую паузу и, собрав с пола разорванные Светкой в гневе фотографии, смяла их. - Как ты понимаешь, я все это так оставлять не собираюсь. Любая женщина, а тем более женщина – жена, на моем месте поступила бы так же. Да и ты, наверное, тоже. Так вот. Твои справочки, которыми ты решила взять меня на понт – мне по барабану. Хотя, я не могу врубиться! Это какую же борзую рожу надо состряпать, чтобы опоздавши на работу, часика так на три, там же с кого-то еще и требовать какие-то ксивы! Но это твои проблемы! А теперь о деле. Поскольку из всех троих: тебя, меня и моего законного мужа, пострадавшая одна я, то мне и принимать меры. И судья вам будет не Господь Бог, а прокурор.

Оксана на минутку перевела дыхание и собрала мысли в кучу, чтобы не забыть чего-нибудь важного, хотя эту речь она приготовила заранее.

Светка молча сидела на диване, поставив локти на колени и обхватив голову руками. И продолжала слушать обвинения в свой адрес.

- Я подам на развод со своим мужем! Я не позволю ему вытирать об меня ноги! А второе заявление будет на тебя. А чтобы оно не посчиталось голословным, приложу к нему в качестве вещественного доказательства очень интересные фотографии. Какую статью тебе пришьют за любовную связь с чужим мужем, сама узнаешь, в свое время. Теперь мне, бедной, обманутой женщине из-за вас придется искать защиту у адвоката.

Светка сидела и тихо плакала. И, казалось, уже не слушала длинный монолог своей коварной подруги. А та все не унималась и продолжала, не давая девушке прийти в себя:

- Но есть один вариант… Знаешь, мне по-человечески тебя все-таки жаль. Может быть ты, действительно, перепила. А мой козел сам на тебя залез. Я не знаю: только сделанного не исправишь, и это не меняет дела. Поэтому я предлагаю тебе пойти на компромисс.

- Что? Какой еще компромисс? Ты мне будешь диктовать какие-то условия? – Светка перешла на крик. – Да я… Это я еще подумаю, что мне делать и как поступить!

- Да, да. Подумаешь. Когда приедешь на работу и увидишь «радостные» лица своих коллег. Так что уж лучше не буксуй. Я тебе предлагаю, заметь: пока просто предлагаю! Следующее: ты увольняешься с работы, возвращаешься к себе в Передрищево, или как там зовется твоя деревня? И, естественно, отказываешься ухаживать за своим стариком. А я по доброте душевной, вместо тебя за ним присмотрю. Можешь не беспокоиться. Вот тогда я к тебе претензии иметь не буду. Черт с тобой! Живи спокойно!

- Знаешь что, Оксана? А не много ли ты на себя берешь? По-твоему не бывать!

- Будет, Света, будет. Иди, поторопись на свою работу. А то и к обеду не успеешь. А я сегодня вечером тебе позвоню. И не дай Бог, ты трубку не возьмешь! Тогда я сама к тебе приеду, но только со своим адвокатом. Так что, давай лучше не будем ругаться и злить меня. А то ведь женщина в гневе – очень непредсказуема. Это мужики, кулаками помахали, да забыли. А слабый пол - он не такой: начнет всякие гадости творить. Ну все, иди. Иди.

После ухода Светки Оксана тоже заспешила домой. Во-первых, нужно было дождаться Марго, чтобы передать ей ключи от хаты. И потом «обманутой» женщине предстоял неприятный разговор со своим муженьком. Только его она тоже прорепетировала заранее. Потому он и состоялся так, как надо, даже с применением «крепких» выражений.

Оксана, показав Юре фотографии, объяснила ему, что он в пьяном виде, изнасиловал ее подругу. И теперь потерпевшая подает на насильника заявление в полицию. Оксана могла бы, конечно, переговорить со своей подругой и слезно упросить Светку не доводить дело до суда. Но и Юра, если хочет заслужить прощения своей жены, должен подсуетиться. И кое-что сделать. А именно: переписать, причем в кратчайшие сроки, на имя жены свою квартиру. А если он не захочет сделать это по-хорошему… Ну, что ж? Тогда загремит в тюрьму, а жилплощадь Оксана у него все равно отсудит. Но она предлагает все решить мирным путем. И даже свекровки подыщет жилье, только чуть позже.

«Главное, поскорее выдворить Светку из города. Интересно, как ее встретили на работе?» – подумала Оксана, в ожидании предстоящего вечернего телефонного разговора со своей «подругой».

А Светка, с больной головой и тяжелым камнем на душе подходила к двери кардиологии, отделения, куда она почти всегда входила с радостью и с хорошим настроением. А последнее время, даже ждала вечерних встреч с Женей, который так настойчиво уговаривал девушку не ходить в гости! Спорщики тогда чуть было не поссорились из-за этого.

Светка не знала, как поступить в данной ситуации. За время работы медсестрой, она ни разу не опоздала на работу и, тем более, не имела прогулов. Но ожидая в коридоре старшую медсестру, чувствовала себя словно «не в своей тарелке», и виноватой за то, что не работает, а стоит, в то время, когда ее коллеги спешат к своим больным, здороваясь со Светкой на ходу.

Наконец, она дождалась встречи со своим непосредственным начальником. Женщина имела строгое выражение лица, но голос ее был успокаивающе-добрым.

- Света, здравствуй! Что с тобой произошло? Почему ты здесь, а не на рабочем месте?

- Вы знаете… У меня неприятность случилась… Я сегодня не смогу работать… И на завтра хочу у вас попросить отгул, по личным обстоятельствам…

- Света, знаешь что? Давай-ка мы не будем здесь никому глаза мозолить. Пойдем в ординаторскую и обо всем там поговорим.

В кабинете старшая медсестра рассказала, в деликатной форме, но со всеми подробностями о том, как утром в больницу приходила какая-то странная девушка.

- Она представилась твоей подругой. Но знаешь, вела себя как-то подозрительно, неестественно, словно что-то не договаривала. Передала якобы от тебя конверт с очень личными, я считаю, фотографиями. Скотина! Жаль, что мне срочно надо было идти в третью палату. А то я бы вызвала охрану и сдала бы баламутку в полицию…

Да, дела! Светка была, конечно, готова к любому неприятному разговору на работе. Но то, что она узнала – это просто катастрофа!

Старшая медсестра что-то еще возмущенно говорила, затем вдруг почему-то раздвоилась, как в каком-то фильме ужасов и медленно-медленно поплыла, а вместе с ней и все вокруг. А потом и вообще: везде выключили свет. И наступила полная темнота…

…В нос ударил сильный запах нашатыря. Ф-фу! И наконец-то стало светло.

- Девочка, да ты что? Светочка! Этого мне еще не хватало! Ну-ка, приляг. А то сейчас укол тебе сделаю. Это что еще за фокусы? Держи себя в руках, слышишь, - старшая медсестра ни на шутку разволновалась, да быстро успокоилась. С ее работой и огромным опытом, к сожалению, она и не такое видела.

Придя в себя и уже второй раз за последние несколько минут, почувствовав свою вину, Светка распознала в этой доброй женщине, уж если не подругу, то хотя бы человека, которому можно доверять и быть с ней абсолютно откровенной.

Но все же девушка не решилась расстраивать старшую медсестру подробностями всего происшедшего минувшей ночью. Ей было очень стыдно и вообще не по себе. Хотелось скорее уйти отсюда, бежать без оглядки. Еще не хватало сейчас случайно где-нибудь встретить Женю. Как она посмотрит ему в глаза? Ведь парень, похоже, в нее влюбился.

- Света, ты не дури. Завтра отдохни. Отоспись и успокойся. Это не та трагедия, когда волосы рвут на голове. Поверь мне. Чего я только в жизни не повидала! И ничего, пережила. И у тебя все утрясется и наладится. Выходи на работу, ведь ты хороший специалист. И работай спокойно. А про те фотографии забудь. Я их сразу же уничтожила. И никто их не видел.

Светка, не помня себя, возвратилась домой. Делать ничего не хотелось, да и из рук все валилось. Она, собрав последние внутренние силы,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама