Произведение «"Несбывшаяся мечта"» (страница 21 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 10458 +3
Дата:
«"Несбывшаяся мечта"» выбрано прозой недели
14.11.2016

"Несбывшаяся мечта"

хватит мне рассказывать сказки. Езжай скорее в больницу, пока Светка не проснулась, - прервала ее рассказ Оксана и проводила девушку до двери, взяв в руки мобильник.

«Теперь надо позвонить юристу, чтобы он был в курсе всего происходящего», - решила Оксана, набирая его номер. А когда услышала знакомый голос, то радостно сказала:

- Олежек, это я, твоя киска! У меня все идет нормально, как и планировали. Нет, Светка еще спит и ничего не знает. Хорошо, так и сделаю. А ты когда приедешь? В конце недели? Ладно. Буду ждать. Я так соскучилась, милый…

Девушка нажала кнопку сброса на телефонной трубке и посмотрела на лежащую подругу: «Когда она проснется-то? Уж не переборщила ли я с дозой? Да не дай Бог! Еще мокрухи мне тут не хватало». И слегка потормошила спящую. К счастью, Светка зашевелилась, глубоко вздохнула и медленно открыла глаза. «Ну вот и славненько – обрадовалась Оксана, садясь на край дивана, ближе к подруге. – Интересно, что там с Марго? Она уже в больнице или еще в дороге?».

А Марго, без труда найдя отделение кардиологии, открыла входную дверь, ведущую на этаж. Она спросила у кого-то из медработников, где найти завотделением, но к ней почему-то вышла старшая медсестра.

- Здравствуйте, вы что-то хотели?

- Мне бы увидеть заведующую отделением, – объяснила цель своего визита девушка.

- По поводу?...

- По личному вопросу.

- К сожалению, заведующая сейчас у главврача на планерке и будет попозже. Я чем-то смогу ее заменить? – предложила свои услуги старшая медсестра.

- Да, вполне, - согласилась Марго. – Вы знаете Бичеву Светлану?

- Ну, конечно! Это же наша сотрудница, медсестра. А в чем, собственно, дело? – забеспокоилась женщина. – Ее сегодня почему-то нет на работе. Раньше такого не случалось.

Марго объяснила, что они со Светкой подруги. Поэтому Бичева и попросила ее: «Зайди в больницу и скажи кому-нибудь из начальства, что я сегодня на работу не выйду».

- А еще, она поручила мне передать кому-нибудь из руководства вот это, – и подала старшей медсестре плотный, заклеенный конверт.

- Что это? – не поняла женщина.

- Я не знаю, что именно в нем, но что-то важное, это точно. Информация для вас или завотделением. Вообще-то, извините, но я очень спешу… - затараторила Марго и уже собралась было уходить, но…

Медсестра строгим голосом задержала ее:

- Одну минуточку, девушка. Мне надо взглянуть на содержимое конверта…

Только вдруг их разговор прервался. Они обе услышали как из отделения донеслось: «Старшая медсестра! Срочно пройдите в третью палату. Больному плохо…»

- Дождитесь меня. Я сейчас! – бросила на ходу женщина и быстро скрылась за входной двери отделения кардиологии.

«Фу, чуть не вляпалась в каку», - обрадовалась Марго и уверенным шагом, выйдя на улицу, направилась в главный корпус.

Территория областной больницы, достаточно большая, по сравнению с другими учреждениями такого типа. И надо отдать должное, что выглядит она относительно неплохо: ее со всех сторон окружают тополя, а вдоль ограды – густой подстриженный кустарник. Около корпусов разбиты клумбы с цветами и кое-где стоят скамейки. А между зданиями проложены неширокие асфальтированные дорожки. Почти все отделения этой больницы старого типа построек. Они сооружены примерно в одно время и имеют подземный ход, связывающий их между собой. Наверное, поэтому они и разбросаны беспорядочно и как попало. Так что человеку, находящемуся здесь впервые или бывавшему не часто, трудно сразу сориентироваться среди них, в поисках нужного отделения.

Девушка пошла по ведущей из отделения кардиологии дорожке, отметив ее чистоту и полное отсутствие под ногами возможного мелкого мусора, наподобие обгоревших спичек или окурков. Марго залюбовалась цветами, от которых шел нежный аромат. Они теснились в клумбах по обеим сторонам от прохожих, придавая им свои видом хорошее настроение. Немного задумавшись, девушка совсем неожиданно для себя вышла к широкому крыльцу главного корпуса областной больницы. В этом убеждали всех посетителей две большие вывески на казахском и русском языках, висевшие на стене здания с правой и левой стороны.

В большом просторном помещении, куда попала Марго, было чисто и тихо. Во всем чувствовалась атмосфера, скорее всего, офиса, чем медицинского учреждения. К тому же рядом, с высокими двойными дверями, за маленьким столиком, сидел с важным выражением лица охранник, одаривая каждого посетителя пристальным, но пустым взглядом.

- Вы к кому, девушка?

- Здравствуйте! Подскажите, где можно оставить благодарственное письмо на имя главврача от пациентов больницы? – поинтересовалась девушка и внимательно окинула взглядом все помещение, в котором по углам могли быть развешаны видеокамеры.

Блюститель порядка указал ей на небольшой красный ящичек на дальней стене, который мало чем отличался от почтового, что были сплошь и рядом развешаны на улицах, в старые добрые времена. Только этот был обшит материей и имел пломбу на коротенькой веревочке. А в небольшом белом кружочке, который сразу бросался в глаза и замечался издалека, тоже красного цвета – крест. На ящичке была сделана надпись: «Для сбора жалоб и предложений от пациентов больницы». А чуть ниже, помельче, приписано: «Администрация гарантирует, что ни одно ваше письмо не останется без внимания главного врача».

Марго вытащила из сумочки точно такой же конверт, который чуть раньше передала старшей медсестре и, нащупав щель на верхней крышке красного ящичка, сбросила письмо. Девушка услышала как оно глухо ударилось о его фанерное дно. Попрощавшись с охранником и узнав, что Светкиного хахаля, водителя Ивана Усова, сейчас можно найти на хоздворе или в гаражах, поспешила поскорее выйти на улицу, от греха подальше.

Хоздвор состоял из мастерских и гаражей на несколько автомобилей, включая и служебную машину главного врача. Эта немаленькая территория с многочисленными открытыми и запертыми дверями и воротами была огорожена невысоким заборчиком с узенькой калиткой.

«Хорошо, хоть здесь нет охраны», - подумала Марго, понимая, что она входит во двор не с главных ворот.

Первое, что увидела девушка, это стоящую недалеко от нее беседку, в которой сидели несколько рабочих в спецовках. Они курили и о чем-то громко разговаривали. Марго издали спросила у одного из них про водителя Усова. Надо сказать, что ей и в этом случае крупно повезло – водитель оказался на месте и был где-то в гараже.

- Подождите, он сейчас подойдет, – сказал девушке мужчина, ходивший вызывать Ивана.

Светкин кавалер не заставил себя долго ждать. Вскоре, перед Марго появился достаточно приятной внешности, лет тридцати пяти, водитель главврача. «А что, неплохой парнишка! Выглядит цивильно, чистенький. И прикид на нем, что надо. Сразу видно – начальника возит. Везет же Светке с любовником! Хотя… После того, как этот джентльмен увидит кое-какие фотки, то парочка, скорее всего, сразу расстанется. И Ванечка, наверное, будет сильно расстроен. Может мне его успокоить?» – размышляла Марго.

- Доброе утро. Это вы меня спрашивали?

- А вы будете Иван Усачев?

- Да. А что?

- Скажите, вы знаете Бичеву Светлану? – отвечала девушка вопросом.

- Свету? – переспросил Иван. – Ну, конечно. Это медсестра из кардиологического отделения. А вы кто?

- Я ее подруга. А она – ваша. И мне велено кое-что вам передать от нее, тет-а-тет.

Последние слова Марго произнесла нарочито погромче. И мужчина, оглядываясь на беседку, где сидели его коллеги по работе, взял девушку под руку и отвел ее в сторону.

- Слушаю вас, - сказал Иван. И в его интонации уже чувствовалась раздраженность, которую не могла не заметить Марго.

- Да вы не беспокойтесь. Света сама не смогла с вами встретиться. Ну и попросила меня отнести вам этот конверт. Он очень личный… - пояснила девушка. – Поэтому, ознакомьтесь с его содержимым. А мне надо идти…

Иван посмотрел на заклеенный конверт, ощутив его толщину, и еще раз оглянулся на беседку. Мужчины все так же сидели, как и несколько минут назад, не обращая на их разговор никакого внимания. А может быть только делали вид?

И тут Иван заметил, что Светиной подруги, с которой он только что говорил – уже нет! «Что за ерунда?» - подумал он, пытаясь оценить ситуацию. Со Светой они не встречались уже месяца полтора. А мельком виделись дня три назад, и то, чисто случайно. Она при встрече тихо поздоровалась, мило улыбнувшись, и поспешила по своим делам. А раньше все было по-другому. Всегда остановится, они поговорят и запланируют на какой-нибудь день их новую встречу, такую долгожданную для обоих и многообещающую. И тогда Иван начинал думать, где бы им уединиться. А сейчас Света похоже действительно хочет порвать с ним отношения и специально его избегает. «Может быть, у нее кто-нибудь появился? - мужчина терялся в догадках. А тут еще какой-то конверт, который ему принесла непонятно кто! - У Светки сроду не было подруг, тем более близких. Иначе я знал бы об их существовании.»

Пока главврач проводил планерку с заведующими всех отделений, и в ближайшее время никуда ехать не собирался, его водитель зашел в гараж и открыв дверь закрепленного за ним автомобиля, сел поудобнее в кресло. Он с нетерпением оторвал правый край конверта. В нем лежали какие-то фотографии. Почувствовав что-то нехорошее, Иван медленно стал рассматривать их, одну за другой. Снимков было около десяти, и на каждом из них – Светлана, его добрая подруга и девушка, которая ему очень дорога. Но… фотографии были непростые. На первых двух девушка во время какого-то застолья заснята вместе с мужчиной, причем с разными. Один из них примерно ее ровесник. Ну и что из этого? А вот на остальных… Его подруга лежала на диване, но только…

«Что это за гадость? – у Ивана перехватило дыхание, и учащенно забилось сердце. Он нервно закурил прямо в машине, хотя шеф этого ему не позволял. Мысли полетели одна за другой. Но все они путались, и мужчина не мог сделать никакого вывода из всего увиденного. – Если Света действительно хочет со мной расстаться, то почему именно таким, нелучшим способом? Решила показать, что у нее есть другой мужчина, а мне тем самым сделать удар ниже пояса? Сво-лочь. А если нет и это подстава? Как в дешевом сериале. Тогда на кого она рассчитана? Понимаю, если бы нас с ней вдвоем застукали и моей жене такие фотки подбросили… А тут чертовщина какая-то получается! Что-то здесь не так. Эх, надо было ту девку-почтальонку тормознуть. Завел бы в гараж, да и вытряхнул из нее все, вместе с потрохами. Сразу бы раскололась – кто и зачем ее подослал. А теперь как быть? Прямо сейчас пойти к Светлане и потребовать от нее объяснений? Или немного выждать и посмотреть, как все дальше сложится? Скорее всего лучше подождать. Хотя, очень хочется посмотреть в бесстыжие Светины глаза…»

Но Иван был не одинок в своем желании. Оксана тоже жаждала поскорее взглянуть в «наглые» глаза своей подруги. Их Светка к тому времени уже открыла и непонимающим взглядом обвела сначала всю комнату где она находилась, а затем уставилась на сидящую рядом с ней на диване девушку.

- Где я? – негромко спросила она.

Оксана ничего не ответила, пытаясь с первых минут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама